Connect with us

Peristiwa

Sempat Ricuh, Polresta Kediri Amankan 1 Orang Dalam Aksi Tolak UU Omnibus Law Cipta Kerja di DPRD Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com- – Gelombang penolakan Undang-Undang Omnibus Law Cipta Kerja terus mengalir di berbagai daerah , di kota kediri – aksi ribuan mahasiswa di depan gedung DPRD diwarnai kericuhan , massa merusak pagar dan melempari pintu kaca dengan batu , namun aksi dapat dihalau dan ditenangkan dengan melakukan negoisasi oleh petugas , Kamis (8/10).

Massa merusak pagar gedung dewan disisi selatan ,  sementara massa di barisan tengah melempari pintu kaca gedung dengan batu  hingga pecah dibeberapa bagian. Satu pendemo diamankan petugas karena dianggap memprovokasi.

Dalam aksi ini  gabungan mahasiswa dari HMI IMM, PMII,  GMNI dan Aliansi Sekartaji ini menyampaikan tuntunan .

“Kami   mendesak kalangan DPRD Kota Kediri untuk menyuarakan aspirasinya ke DPR RI  tentang pembatalkan UU Omnibus Law Cipta Kerja ,  yang tidak membela kepentingan rakyat,” kata Iqbal salah satu perwakilan mahasiswa.

Sementara itu aksi kericuhan mereda setelah Kapolresta Kediri AKBP Miko Indrayana, S.IK  mengancam untuk menangkap satu persatu masa aksi yang berbuat anarkis  

Dalam aksi unjuk rasa tersebut  mahasiswa juga menggelar aksi teatrikal sebagai bentuk kekecewaan kepada wakil rakyat yang dinilai lebih mementingkan kepentingan investor besar. Mahasiswa sempat ditemui tiga Fraksi Yakni ,  Demokrat ,Gerindra , PKS  tetapi dinilai tidak merepresentasikan seluruh fraksi di DPRD Kota Kediri.

Beberapa langkah yang dilakukan petugas antara lian sebelum , saat aksi berlangsung antara lain melaksanakan apel kesiapan pengamanan. Dilanjutkan dengan melaksanakan Tactical Floor Game (TFG). Pengamanan aksi  di depan kantor DPRD Kota Kediri

“Situasi giat pengamanan aksi damai secara keseluruhan terkendali aman.  Massa aksi sempat memaksa masuk gedung DPRD Kota Kediri yang mengakibatkan rusaknya gerbang pintu masuk kantor DPRD Kota Kediri, namun demikian tidak terjadi gesekan antara peserta aksi dengan petugas pengamanan serta telah diamankan 1 pelaku pelemparan yang saat ini sedang dilakukan proses pemeriksaan oleh Sat Reskrim Polres Kediri Kota,” kata AKBP Miko Indrayana.

Salah satu meminimalisir terjadinya kericuhan yakni dilaksanakan negosiasi oleh Kapolres Kediri Kota dengan korlap masing-masing peserta aksi. Dan Setelah dilakukan negosiasi massa membubarkan diri. (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Sejumlah Objek Vital dan Pusat Keramaian Jadi Sasaran Pengamanan Polsek Pesantren Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota meningkatkan patroli harkamtibmas di wilayah hukumnya untuk mencegah tindak kejahatan jalanan, khususnya pencurian dengan pemberatan, pencurian dengan kekerasan, dan pencurian kendaraan bermotor (3C). Patroli digelar pada Rabu (4/2/2026) mulai pukul 09.30 WIB hingga selesai.

Kegiatan patroli dipimpin langsung oleh Perwira Pengawas AKP Aris Purwanto dengan melibatkan sejumlah personel Polsek Pesantren. Patroli menyasar objek vital dan pusat aktivitas masyarakat, di antaranya Swalayan Mekar, ATM Bersama, SPBU Baruna, serta Toko Emas Merpati.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., menjelaskan bahwa patroli ini merupakan langkah preventif untuk menciptakan rasa aman di tengah masyarakat, sekaligus menekan potensi terjadinya tindak kriminal di lokasi-lokasi rawan.

“Patroli difokuskan pada objek vital, perbankan, pertokoan, pemukiman, serta tempat-tempat yang memiliki potensi kerawanan. Personel juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada masyarakat dan pengelola usaha agar tetap waspada,” ujar Kompol Siswandi.

Selain melakukan pemantauan situasi, petugas juga melaksanakan patroli dialogis dengan karyawan, penjaga keamanan, serta warga sekitar. Imbauan kamtibmas disampaikan agar masyarakat turut berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan dan segera melapor apabila menemukan aktivitas mencurigakan.

Dalam kegiatan tersebut, personel yang terlibat antara lain Aiptu Supari, Aiptu Santoso Pribadi, Aiptu Tamsirul Anam, S.H., M.H., serta Aiptu Wahyudi, S.H.

Hasil patroli menunjukkan situasi wilayah hukum Polsek Pesantren dalam keadaan aman, lancar, dan terkendali. Selama kegiatan berlangsung tidak ditemukan gangguan kamtibmas yang menonjol.

Polsek Pesantren menegaskan komitmennya untuk terus melaksanakan patroli rutin dan kegiatan preventif lainnya guna menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Kapolsek Mojoroto Kediri Tekankan Dedikasi dan Loyalitas dalam Pengabdian Polri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota menggelar acara tasyakuran purna bakti dan pengantar tugas personel di Mako Polsek Mojoroto, Rabu (4/2/2026). Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk penghargaan dan apresiasi atas pengabdian personel yang memasuki masa purna tugas maupun yang mendapat amanah penugasan baru.

Acara yang dimulai pukul 09.30 WIB tersebut dihadiri Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., Wakapolsek Mojoroto AKP Wilu S, para kanit, anggota Polsek Mojoroto, pengurus Ranting Bhayangkari Mojoroto, serta personel yang purna bakti dan pindah satuan.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan dan doa bersama, dilanjutkan penyampaian kesan dan pesan dari personel yang purna bakti maupun pindah tugas. Suasana penuh kekeluargaan terasa saat penyampaian pengalaman pengabdian selama berdinas di Polsek Mojoroto.

Dalam sambutannya, Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto menyampaikan penghargaan dan terima kasih atas dedikasi serta loyalitas personel yang telah mengabdi. Ia menegaskan bahwa pengabdian sebagai anggota Polri tidak hanya diukur dari masa dinas, tetapi juga dari keteladanan, integritas, dan pengabdian kepada masyarakat.

“Kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada personel yang purna bakti atas pengabdian selama ini. Kepada personel yang pindah tugas, semoga amanah di tempat baru dan terus membawa nama baik Polsek Mojoroto,” ujar Kompol Rudi.

Dalam kegiatan tersebut juga dilakukan penyerahan cendera mata sebagai simbol penghormatan dan kenang-kenangan. Acara kemudian ditutup dengan ramah tamah antara pimpinan, anggota, dan keluarga besar Polsek Mojoroto.

Adapun personel yang pindah tugas adalah Iptu Bendo S, yang saat ini menjabat sebagai Kasat Tahti Polres Kediri Kota. Sementara personel yang memasuki masa purna bakti antara lain AKP Sri W (Kanit Binmas), AKP M. Ali S (Kanit Intelkam), Iptu Adi S (Panit Binmas), Aiptu Martono, dan Aipda Mudasir. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Langkah Preventif Antisipasi Kejahatan Jalanan dan Gangguan Kamtibmas oleh Polsek Kediri Kota

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kepolisian Sektor Kediri Kota melaksanakan patroli harkamtibmas di sejumlah titik strategis wilayah hukum Polsek Kediri Kota, pada Rabu (4/2/2026). Patroli ini difokuskan pada kawasan perbankan, pertokoan, dan pusat aktivitas masyarakat itu guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Kegiatan patroli dilaksanakan sejak pukul 09.00 WIB hingga selesai dengan menyasar sejumlah lokasi, antara lain Bank Jatim di Jalan PK Bangsa, Bank Mandiri Jalan Pemuda, Golden Swalayan Jalan Hayam Wuruk, kompleks ATM Hayam Wuruk, ruko-ruko kawasan Hayam Wuruk, PT Telkom Jalan Hayam Wuruk, serta pertokoan emas di Jalan Sriwijaya Kota Kediri.

Patroli dipimpin oleh AKP Sugeng Triyono selaku perwira pengawas (Pawas) dan Aiptu I Komang Jaya S sebagai perwira pengendali lapangan (Padal), dengan melibatkan sejumlah personel Polsek Kediri Kota.

Selain patroli bermotor, petugas juga melaksanakan patroli jalan kaki dan dialogis dengan karyawan perbankan, petugas keamanan, jukir, serta masyarakat sekitar. Dalam kesempatan tersebut, petugas menyampaikan imbauan kamtibmas agar seluruh elemen masyarakat turut berperan aktif menjaga keamanan lingkungan masing-masing.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., menyampaikan bahwa kegiatan patroli dialogis ini merupakan langkah preventif untuk menekan potensi kejahatan, khususnya tindak kriminalitas seperti pencurian dengan pemberatan, pencurian dengan kekerasan, dan pencurian kendaraan bermotor (3C).

“Patroli ini bertujuan memberikan rasa aman kepada masyarakat sekaligus mencegah sejak dini potensi gangguan kamtibmas, terutama di lokasi-lokasi yang rawan dan memiliki aktivitas ekonomi tinggi,” ujar Kompol Bowo.

Selama kegiatan berlangsung, situasi wilayah hukum Polsek Kediri Kota terpantau aman, tertib, dan kondusif. Kepolisian memastikan kegiatan patroli rutin akan terus dilaksanakan sebagai bagian dari pelayanan dan perlindungan kepada masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page