Connect with us

Peristiwa

Polsek Grogol Edukasi dan Pembagian Masker kepada Warga Bakalan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kegiatan aplikasi Inpres No 06 Tahun 2020 dan Perwali 32 Tahun 2020 tentang Penegakan Hukum Protokol Kesehatan falam Pencegahan Dan Pengendalian Covid 19 di wilayah Hukum Polsek Mojoroto, Polresta Kediri.

Pada hari Kamis 5 November 2020, pukul  13.30 WIB  selesai, Panit Binmas IPDA Imam Subandi, memimpin kegiatan pendisiplinan masyarakat sesuai Inpres No 06 Tahun 2020 tentang  penanganan Covid 19.

Apel kegiatan dipimpin oleh Panit Binmas Ipda Imam Subandi dengan memberikan arahan. Kegiatan untuk menindak lanjuti Inpres  Nomro 06 Tahun 2020 tentang pendisiplinan masyarakat dan Perwali 32 / 2020 tentang penegakan hukum protokol kesehatan.

Melaksanakan operasi yustisi bersama Sat Pol PP Kota Kediri guna pendisiplinan warga masyarakat.

“Bila menemukan pelanggaran kita berikan teguran, pembinaan dan juga kita berikan masker serta edukasi untuk patuhi protokol kesehatan,” ujar AKP Kamsudi, Kasubbag Humas Polresta Kediri.

Dalam pelaksanaan tugas selalu terapakan protokol kesehatan guna antisipasi terhadap penularan Covid 19.

Sasaran kegiatan melaksanakan Operasi Yustisi di Wilayah Hukum Polsek Mojoroto Kota Kediri agar warga masyarakat mematuhi Protokol Kesehatan guna memutus rantai penyebaran Covid 19.

Pengguna jalan baik roda dua maupun roda empat  di Jalan Dr. Saharjo depan Kantor Pertanian  Kec Mojoroto Kota Kediri untuk  Edukasi dan Pembagian Masker oleh Petugas sebanyak 30 buah

Hasil kegiatan teguran lisan 15, teguran tertulis 5. Untuk sanksi tertulis KTP disita oleh pol PP dan wajib Hadir di kantor Pol PP kota Kediri dengan  membuat pernyataan apabila melanggar lagi didenda

Teguran Lisan dilaksanakan karena tidak memakai masker dengan benar serta tidak menjaga jarak.

Laporan giat Pelaksanaan Operasi  Yustisi Penerapan Perda Nomor  2 / 2020 di wilayah hukum Polsek Grogol

Dilaporkan  pelaksanaan kegiatan Oprasi Yustisi penerapan  Perda nomor 2 / 2020 dan bagi bagi masker kepada warga di Wilkum Polsek Grogol. Dengan sasaran di tiga desa  Bakalan dan Desa Cerme Kecamatan  Grogol Wilayah hukum Polsek Grogol.

Melaksanakan pendisiplinan protokol kesehatan dan rasia/operasi Yustisi penerapan Perda Nomor 2 /  2020 dan bagi bagi masker kepada warga yang tidak menggunakan masker di Desa Bakalan  dan Desa Cerme Kecamatan Grogol serta yg belum bermasker diberikan tindakan teguran lisan dan tertulis guna mencegah merabahnya penyebaran Virus Covid 19.

Adapun hasil Ops Yustisi yang terjaring  ada 6 orang 4 orang teguran lisan, 2 orang teguran tertulis. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Warga Betet Ditempatkan di Rumah Aman Dinas DP3AP2KB Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota bersama Pemerintah Kelurahan Betet menggelar koordinasi terkait penanganan kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang menimpa salah satu warga. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Kelurahan Betet, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Rabu (20/8/2025) pukul 09.30 WIB.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Betet, bersama unsur tiga pilar dan stakeholder terkait, membahas pemberangkatan seorang warga perempuan ke Rumah Aman Dinas DP3AP2KB Kota Kediri. Keputusan ini diambil setelah suami yang bersangkutan diduga mengalami gangguan jiwa (ODGJ) dan kerap melakukan tindakan kekerasan terhadap istri dan anaknya.

Dalam rapat koordinasi ini hadir Plt Kepala Kelurahan Betet, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Tim Reaksi Cepat (TRC) Kelurahan Betet, pendamping ODGJ, perwakilan Dinas Sosial, Ketua Satgas PPA Kelurahan Betet, dan Kasi Transos Kelurahan Betet.

Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menyampaikan bahwa penanganan kasus ini membutuhkan sinergi lintas sektor. “Polri bersama pemerintah kelurahan dan instansi terkait hadir untuk memastikan keselamatan korban sekaligus menciptakan lingkungan yang aman dan tertib,” tegasnya.

Situasi selama kegiatan berlangsung aman, tertib, dan kondusif. Warga yang menjadi korban kini mendapatkan pendampingan intensif agar terjamin keselamatan serta pemulihan psikologisnya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Trotoar Dipakai Usaha Galon Air, Polisi dan Lurah Setonopande Kediri Ingatkan Pemilik Toko

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota bersama Pemerintahan Kelurahan Setonopande menindaklanjuti aduan masyarakat (Dumas) melalui call center 112 Wali Kota Kediri terkait trotoar yang ditempati usaha galon air hingga mengganggu pejalan kaki. Penertiban dilakukan di Toko UD Sumber Alam, Jl. Panglima Sudirman, Setonopande, Rabu (20/8/2025) pukul 14.00 WIB.

Dalam kegiatan ini hadir Lurah Setonopande, Bhabinkamtibmas Aiptu Syaifudin Yuri, Sekretaris Kelurahan, dan Kasi Trantib. Mereka mendampingi secara langsung proses peneguran dan pemberian himbauan kepada pemilik usaha.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H. menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk respon cepat atas aduan warga. “Trotoar harus difungsikan sebagaimana mestinya, yaitu untuk pejalan kaki. Tidak boleh digunakan sebagai tempat usaha atau menaruh barang dagangan,” tegasnya.

Petugas memberikan himbauan kepada pemilik usaha galon air mineral dan tabung gas elpiji agar tidak lagi menempatkan barang di atas trotoar. Dengan begitu, jalur pedestrian kembali aman dan nyaman digunakan masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polisi di Kediri Sisir Perumahan, SPBU hingga Perbankan, Pastikan Situasi Kondusif

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota mengintensifkan patroli harkamtibmas melalui Unit Backbone pada Selasa malam (19/8/2025). Patroli yang berlangsung mulai pukul 20.00 WIB tersebut difokuskan pada upaya pencegahan kejahatan jalanan, khususnya 3C (curat, curas, curanmor).

Kegiatan patroli dipimpin oleh IPTU Adi S., S.H. selaku Padal, didampingi AIPTU Margono, S.Sos. dan Aiptu Dodik Eko.

Sejumlah lokasi menjadi sasaran patroli, antara lain Perumahan Mojoroto Indah, SPBU Tamanan, salah satu gerai Indomaret, serta Unit BRI Kediri. Dalam patroli tersebut, petugas melakukan pemantauan situasi sekaligus memberikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat dan petugas jaga agar selalu waspada terhadap potensi tindak kriminalitas.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. menegaskan bahwa patroli backbone merupakan langkah preventif yang rutin dilakukan. “Tujuan kami memberikan rasa aman kepada masyarakat sekaligus menekan ruang gerak pelaku kejahatan. Alhamdulillah, hingga patroli berakhir situasi aman dan terkendali,” ujarnya.

Dari hasil pemantauan, situasi wilayah hukum Polsek Mojoroto terpantau aman, tertib, dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page