Connect with us

Peristiwa

Polsek Mojoroto Minta Santri Turut Berperan Aktif Mencegah Covid-19

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polresta Kediri melakukan Patroli giat pemantauan dan update  Pondok Tangguh Semeru di Pondok Lirboyo kec. Mojoroto , kota Kediri. Kegiatan berlangsung Selasa, 10 Nopember  2020, pukul  09.00 Wib s/d selesai.

Lokasinya di Pondok Tangguh Semeru  , Pondok Lirboyo, kecamatan Mojoroto, kota Kediri. Cek Posko  Pondok Tangguh Semeru di Pondok Lirboyo, kota Kediri. memberikan himbauan dan  sosialisasi program Jatim bermasker.

Memberikan himbauan  kepada  santri yang berugas di Posko  untuk turut berperan aktif mencegah dan memutus mata rantai berkembangnya wabah Covid 19 di lingkungan pondok dengan tetap

berpedoman protokol kesehatan.

Kemudian petugas melakukan kegiatan Aplikasi  Inpres No 06 Tahun 2020 dan Perwali 32 Tahun 2020 Tentang Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Dalam Pencegahan Dan Pengendalian Covid 19 Di Wilayah Hukum Polsek Mojoroto

Kanit Intel Iptu Hendro PN SH , memimpin kegiatan pendisiplinan masyarakat sesuai  Inpres No 06 Tahun 2020 tentang  penanganan Covid 19.

Diawali dengan Apel kegiatan dipimpin oleh Kanit Intel Iptu Hendro PN SH dengan memberikan arahan. Menindak lanjuti Inpres  No 06 Tahun 2020 tentang pendisiplinan masyarakat dan Perwali 32 thn 2020 tentang penegakan hukum protokol kesehatan.

Melaksanakan ops yustisi bersama Sat Pol PP Kota Kediri guna pendisiplinan warga masyarakat. Bila menemukan pelanggaran kita berikan teguran, pembinaan dan juga kita berikan masker serta edukasi untuk patuhi protokol kesehatan.

“Dalam pelaksanaan tugas selalu terapakan protokol kesehatan guna antisipasi terhadap penularan Covid 19,” ujar Kapolsek Mojoroto Kompol Sartana, SH.

Kemudian melaksanakan Operasi Yustisi di Wilayah Hukum Polsek Mojoroto Kota Kediri agar warga masyarakat mematuhi Protokol Kesehatan guna memutus rantai penyebaran Covid 19.

Pendatang / pembeli di Pasar Burung, seputaran GOR Joyo Boyo Mojoroto Kota Kediri. Petugas melaksanakan giat bagi bagi masker kepada masyarakat berjumlah 45 buah masker.

Hasil Kegiatan Teguran Lisan 9. Teguran Lisan dilaksanakan karena tidak memakai masker dengan benar serta tidak menjaga jarak. Selama giat berlangsung aman dan terkendali. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Pasar Murah di Kota Kediri Diserbu Warga, Hadirkan Kebutuhan Pokok dengan Harga Terjangkau

Published

on

Kediriselaludihati.com – Gubernur Jawa Timur Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Si., bersama Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati, S.H., M.Kn., meninjau langsung kegiatan Pasar Murah di Kantor UPT Pengelolaan Pendapatan Daerah Bapenda Provinsi Jawa Timur, pada Rabu (27/8/2025).

Pasar murah ini menjadi bagian dari upaya Pemerintah Provinsi Jawa Timur dalam pengendalian inflasi dan ketahanan pangan, dengan menyediakan kebutuhan pokok di bawah harga pasar. Antusiasme masyarakat terlihat jelas, di mana ratusan warga memanfaatkan kesempatan untuk membeli beras, gula, minyak goreng, telur, hingga produk UMKM dengan harga lebih murah.

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menegaskan bahwa fokus utama pasar murah adalah penyediaan beras sebagai kebutuhan terbesar rumah tangga.

“Setiap Pasar Murah biasanya disiapkan 10 ton beras dengan harga di bawah HET. Misalnya, beras SPHP dijual Rp11.000 per kilogram, lebih rendah dari harga eceran tertinggi Rp12.500. Selain itu, tersedia gula pasir Rp14.000/kg, minyak goreng Rp13.000/liter, dan telur Rp22.000/pak,” jelas Khofifah.

Selain kebutuhan pokok, pasar murah ini juga membuka ruang bagi pelaku UMKM Kota Kediri untuk memasarkan produk unggulannya, mulai dari belimbing, kopi, jamu, madu, sambel pecel, hingga produk olahan lokal lainnya.

Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati menyampaikan apresiasinya atas langkah Pemprov Jatim. “Pasar murah ini bukan hanya membantu masyarakat mendapatkan harga lebih terjangkau, tapi juga menjadi sarana bagi UMKM lokal untuk memperluas pasar. Harapannya, kesejahteraan masyarakat bisa ikut meningkat,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Khofifah dan Wali Kota Kediri juga membagikan telur gratis untuk anak-anak dan ibu hamil serta beras SPHP 5 kilogram gratis bagi para lansia.

Untuk memastikan kegiatan berjalan aman dan kondusif, Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H. menurunkan personel pengamanan. Kehadiran Polres Kediri Kota dan jajaran Polsek setempat memastikan kelancaran kegiatan, baik saat pelaksanaan Jalan Sehat Kebangsaan di GOR Joyoboyo maupun saat peninjauan Pasar Murah.

“Alhamdulillah, seluruh rangkaian kegiatan berjalan lancar, tertib, dan aman. Kehadiran polisi di tengah masyarakat menjadi bagian dari pelayanan kami agar seluruh kegiatan masyarakat dapat berlangsung dengan baik,” tegas Kapolres.

Setelah dari Kota Kediri, Gubernur Jatim melanjutkan agenda Pasar Murah ke Kabupaten Malang. Sebelumnya, kegiatan serupa juga digelar di Kota Blitar dan Kabupaten Tulungagung. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Ribuan Peserta Meriahkan Jalan Santai di GOR Joyoboyo Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Jalan Santai dalam rangka memperingati Hari Besar Nasional (PHBN) ke-80 tahun 2025 digelar meriah di GOR Joyoboyo, Kelurahan Bandar Kidul, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Rabu (27/8/2025). Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Si.

Acara dimulai pukul 06.00 WIB dengan apel pengamanan, persiapan peserta, dan doa bersama sebelum dilepas oleh Gubernur Jawa Timur. Ribuan peserta dari berbagai sekolah SMA, SMK, PK-LK Negeri maupun Swasta wilayah Kediri tampak antusias mengikuti rute jalan santai yang dimulai dari GOR Joyoboyo melewati Jl. Raung, Residence Banjarmlati, Jl. Bulusan, hingga Jl. Tembus SMK Hangtuah, dan kembali finis di GOR Joyoboyo.

Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan penampilan drumband Genta Buana Brawijaya, pembagian door prize, serta panggung hiburan yang menambah semarak suasana. Diperkirakan sebanyak 10.000 peserta turut ambil bagian dalam kegiatan tersebut.

Sejumlah pejabat hadir mendampingi Gubernur, di antaranya Walikota Kediri Vinanda Prameswati, Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H., Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Dr. Aries Agung Paewai, S.STP, M.M., serta jajaran Forkopimda Kediri.

Kapolsek Mojoroto, Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan bahwa Polres Kediri Kota bersama Polsek Mojoroto menerjunkan personel untuk pengamanan kegiatan sehingga jalannya acara berlangsung aman dan kondusif.

“Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar, seluruh peserta dapat mengikuti jalan santai dengan tertib hingga selesai,” ujarnya.

Kegiatan Jalan Santai PHBN ke-80 ini menjadi momentum penting untuk mempererat kebersamaan masyarakat, sekaligus membangun semangat nasionalisme dalam memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-80. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

420 Warga Bandar Lor Kediri Terima Bantuan KKS, BPNT, dan PKH dengan Tertib

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto melalui Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandar Lor, Aipda Toni Setiawan, melaksanakan pengamanan kegiatan pembagian bantuan sosial di Aula Kelurahan Bandar Lor, Kecamatan Mojoroto, Rabu (17/8/2025).

Bantuan sosial yang disalurkan berupa Kartu Kesejahteraan Sosial (KKS), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), dan Program Keluarga Harapan (PKH). Kegiatan ini diikuti oleh total 420 warga penerima dari tiga kelurahan, yakni Bandar Lor, Banjarmelati, dan Lirboyo.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas tidak hanya melakukan pengamanan, tetapi juga memberikan imbauan agar warga tertib dalam antrean demi kelancaran proses pembagian bantuan.

Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H. menyampaikan bahwa kehadiran polisi dalam kegiatan penyaluran bantuan sosial bertujuan memastikan keamanan serta kenyamanan warga.

“Polsek Mojoroto selalu siap memberikan pengamanan dalam setiap kegiatan masyarakat, terlebih yang melibatkan jumlah massa cukup besar. Kami ingin memastikan seluruh warga penerima bisa mendapatkan haknya dengan aman dan tertib,” ujarnya. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page