Connect with us

Peristiwa

Polsek Pesantren, Kediri Kota dan Mojoroto Operasi Yustisi Penegakan Protkes

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek  Pesantren, Polsek Kediri Kota dan Mojoroto, Polresta Kediri mengadakan

Operasi Inpres Nomor 6 Tahun 2020 dan Perwali Nomor 32 Tahun 2020.

Kegiatan dilaksanakan dengan Ops Yustisi dan penegakan hukum protokol kesehatan oleh Polsek Pesantren dlm rangka penerapan Disiplin dan penegakan hukum guna Pencegahan penyebaran Covid 19, Kamis malam, 07 Januari 2021.

Polsek Pesantren dilakukan di Warung / Cafe Kempong Jl Brigjend Pol Imam Bachri Kelurahanurahan Pesantren Kec Pesantren Kota Kediri.

Hasilnya, Petugas Memberi Tegoran tertulis kepada 3 ( tiga ) orang  pengunjung tidak memakai masker selanjtnya diberi masker. Memberikan tegoran lisan kepada 4 ( lima ) orang yang memakai masker tidak sempurna dengan diberi sanksi menyanyikan lagu Indonesia raya dan Teks Pancasila.

Dilanjutkan memberikan Himbauan dan memberikan informasi kepada pemilik Warung / Cafe Kempong dan pengunjung tentang Inpres Nomor06 Tahun 2020, Perda Prov Jatim No 02 Tahun 2020, Pergub Jatim Nomor 53 Tahun 2020  dan Perwali Kota Kediri Nomor 32 Tahun 2020, serta tetap disiplin mematuhi Prokes (3M) utk mencegah penyebaran Covid 19.

Di Polsek Mojoroto digelar di Kampung Tangguh Semeru Kelurahan Bandar Lor , kecamatan Mojoroto, kota Kediri. Petugas dialogis dengan warga masyarakat sekitar kampung tangguh untuk mendukung program  Jawa Timur bermasker.

Cek Posko keamanan lingkungan RT 31 dan melaksanakan dialogis dengan warga masyarakat, menyampaikan pesan pesan Kamtibmas .

Sementara di Polsek Kediri Kota  kegiatan patroli dilakukan Mushola Shey Akhiyak Lingkungan  Polaman Manisrenggo

Aiptu R Rido BKTM Bersama Gus Yusuf dan Relawan KTS Kelurahan  Manisrenggo Sambang Kamtibmas Harlah PSNU Pagar Nusa Ke-35. Acara dihadiri 20 orang dengan Prokes

Dan disampaikan pesan menjaga kamtibmas dan prokes 3M serta edukasi-edukasi  dan motifasi dalam kegiatan sehari-hari. Menghimbau Prilaku kehidapan sehari-hari dengan Adaptasi Kebiasaan Baru  guna pencegahan dan Pengendalian Virus Covid19 .

“Kegiatan dilaksanakan dengan  Protokol Kesehatan dan berjalan lancar dan aman,” ujar Kompol Kamsudi, Kasubbag Humas Polresta Kediri. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Wakapolres Kediri Kota Ajak Generasi Muda Jadi Pelopor Perdamaian dan Sportivitas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota menggelar Lomba Cerdas Cermat Pelajar Tingkat SMA/SMK/MA di Rupatama Polres Kediri Kota, pada Senin (20/10/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari program Cooling System Harkamtibmas, yang bertujuan untuk mempererat semangat persaudaraan di kalangan pelajar serta menumbuhkan nilai sportivitas, disiplin, dan cinta tanah air.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Wakapolres Kediri Kota Kompol Yanuar Rizal Ardianto, S.H., S.I.K., yang mewakili Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H. Dalam sambutannya, Kompol Yanuar menyampaikan pentingnya kegiatan ini sebagai wadah positif bagi generasi muda untuk menyalurkan semangat kompetisi sehat dan memperkuat nilai-nilai kebangsaan.

“Lomba ini bukan hanya ajang untuk unjuk kemampuan, tetapi juga ruang untuk menanamkan semangat cinta damai, disiplin, dan sportivitas. Jadikan kompetisi ini sebagai sarana memperkuat semangat persaudaraan antar pelajar,” ujar Kompol Yanuar.

Kegiatan turut dihadiri Kasat Binmas Polres Kediri Kota Iptu Cahyo Widodo, S.H., dan Kasi Pendidikan SMK Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kediri Sidik Purnomo, M.Si., serta para guru pendamping, dewan juri, dan perwakilan siswa-siswi dari berbagai sekolah di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

Dalam pelaksanaan lomba, antusiasme para peserta terlihat tinggi. Mereka menunjukkan kemampuan berpikir cepat dan pengetahuan umum yang luas. Hasil akhir mencatat SMA 5 Taruna Brawijaya sebagai juara pertama, disusul SMAK Santo Augustinus Kediri di posisi kedua, dan SMKN 1 Semen di posisi ketiga.

Selain lomba cerdas cermat, kegiatan juga dirangkai dengan penyerahan trofi untuk cabang olahraga seperti futsal, voli, dan basket, serta pembekalan Pendidikan Dasar Kedisiplinan dan Kepemimpinan (PDK) oleh Kasat Binmas Polres Kediri Kota.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, dan kondusif, dengan dukungan penuh dari para panitia, dewan juri, dan peserta. Melalui kegiatan ini, Polres Kediri Kota berharap generasi muda terus menjadi pelopor perdamaian, persatuan, dan ketertiban masyarakat di lingkungannya masing-masing. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Grogol Kediri Dorong Generasi Muda Berkarakter Disiplin dan Berprestasi

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperkuat kedisiplinan dan menumbuhkan semangat belajar di kalangan pelajar, Bhabinkamtibmas Desa Cerme, Polsek Grogol, Polres Kediri Kota Aipda Agus Sbw, melaksanakan kegiatan “Sapa Guru dan Pelajar” di SMKN 1 Grogol, pada Senin (20/10/2025) pagi.

Dalam kegiatan tersebut, Aipda Agus turut mendampingi pelaksanaan upacara bendera sekaligus berkesempatan menyerahkan trofi penghargaan kepada para siswa berprestasi. Kehadiran polisi di tengah kegiatan sekolah ini merupakan bagian dari pembinaan karakter siswa agar memiliki disiplin, tanggung jawab, dan semangat kompetitif yang positif.

Kapolsek Grogol AKP Andang Wastiyono, S.H. mengatakan bahwa program seperti ini merupakan wujud nyata kehadiran Polri di lingkungan pendidikan.

“Polsek Grogol selalu mendukung kegiatan positif di sekolah, termasuk upacara bendera dan penghargaan bagi siswa berprestasi. Kami ingin menanamkan semangat disiplin, tanggung jawab, dan kecintaan terhadap tanah air sejak dini,” ujar AKP Andang.

Selain mendampingi kegiatan, Bhabinkamtibmas juga memberikan pesan kamtibmas agar para pelajar menjauhi perilaku negatif seperti perundungan dan kenakalan remaja, serta lebih fokus pada prestasi akademik dan kegiatan positif di sekolah.

Kegiatan berjalan dengan lancar, aman, dan tertib. Melalui sinergi antara Polri dan dunia pendidikan, diharapkan lahir generasi muda Kota Kediri yang unggul, berkarakter, dan siap menjadi pelopor keamanan serta ketertiban di lingkungannya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Mojoroto Dukung Langkah Humanis Pemkot Kediri Jaga Kesejahteraan dan Kamtibmas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kepedulian terhadap masyarakat terus ditunjukkan jajaran Polres Kediri Kota melalui peran aktif Bhabinkamtibmas di lapangan. Pada Senin (20/10/2025), Bhabinkamtibmas Kelurahan Mojoroto Aiptu Andri Jatmiko bersama Kepala Kelurahan Mojoroto mendampingi kegiatan pemberian bantuan kesehatan bagi warga terdampak pembangunan proyek jalan tol.

Kegiatan berlangsung di Gedung Pertemuan Kelurahan Mojoroto dan diikuti perwakilan kader kesehatan dari RW 04, RW 05, RW 07, RW 08, RW 11, dan RW 12. Dalam kegiatan tersebut, tim LMA (Lembaga Masyarakat Adat) memberikan bantuan berupa susu, masker, alat tensi, timbangan, serta layanan cek darah dan pengukuran tubuh kepada warga yang membutuhkan.

Selain mendampingi pelaksanaan kegiatan, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada para kader kesehatan dan warga untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban selama proses pembangunan berlangsung.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. menyampaikan bahwa kehadiran polisi di tengah kegiatan sosial masyarakat merupakan bagian dari pelayanan humanis Polri kepada warga.

“Kami tidak hanya hadir untuk pengamanan, tetapi juga memastikan masyarakat merasa aman, diperhatikan, dan tidak sendirian dalam menghadapi perubahan lingkungan akibat pembangunan. Ini adalah wujud nyata Polri yang Presisi dan humanis,” ungkapnya.

Kegiatan berjalan dengan aman, lancar, dan penuh keakraban antara warga, aparat, dan petugas kesehatan.

Melalui sinergi ini, Polsek Mojoroto berharap masyarakat tetap tenang dan kondusif, serta terus mendukung pembangunan infrastruktur nasional yang membawa manfaat bagi kesejahteraan bersama. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page