

Peristiwa
AKP Pandri Pratama, Kasatlantas Polres Kediri Kota Pindah Tugas ke Polres Probolinggo Kota
Kediriselaludihati.com – Kapolres Kediri Kota AKBP Wahyudi, S.I.K., M.H. Memimpin upacara serah terima jabatan Kasatlantas di Lapangan Apel Polres Kediri Kota. Kamis (24/11/22) pagi.
Upacara sertijab dihadiri Wakapolres Kediri Kota dan Di ikuti Pejabat Utama Polres Kediri Kota, Para Kapolsek Jajaran, Anggota Polres Kediri Kota Serta ASN.
Setijab Kasat Lantas tertuang dalam Surat Telegram Keputusan Kapolda Jatim Nomor: KEP/802/XI/2022 TGL 4 November 2022 tentang pengukuhan, pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polda Jatim.
AKP Pandri Putra Simbolon, S.I.K., M.A yang sebelumnya menjabat Kastlantas Polres Kediri Kota mendapat Promosi Jabatan Baru Sebagai Kasat Lantas Probolinggo Kota dan Jabatan Kasatlantas Polres Kediri di isi Oleh AKP Prastya Yana W.S, S.I.K., S.H.,M.H. yang sebelumya menjabat Kaur Produk Koorspripim Polda Jatim
AKBP Wahyudi selaku Kapolres Kediri Kota dalam Amanatnya mengatakan serah terima jabatan merupakan suatu hal yang wajar di lingkungan organisasi tentunya dalam rangka penyegaran, pengembangan karier dan peningkatan kinerja bahwa jabatan yang kita emban saat ini amanah yang perlu kita laksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab sebagai bentuk pengabdian kita kepada masyarakat, bangsa dan negara.
“Penghargaan dan terimakasih kepada AKP Pandri Putra Simbolon atas Pengabdian di Polres Kediri Kota yang sudah memberikan invosai yang membuat banyak perubahan” ucap Kapolres
Tak Lupa Kapolres juga menambahkan kepada Pejabat Baru selamat atas promosi jabatan dan selamat bergabung di Polres Kediri Kota segera menyesuaikan dan berkondinasi dengan anggota untuk melanjutkan tugas tugas yang direncanakan.
“Saya Yakin dengan pengalaman bejabat baru mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab serta kepercayaan yang diberikan pimpinan dengan sebaik baiknya” tuturnya
Kapolres juga berharap kepada seluruh anggota mari kita laksanakan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan tupoksi masing masing dengan semangat tinggi dan penuh rasa tanggung jawab yang dapat meningkatkan kembali rasa kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri.(res|aro)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Jugo Kediri Hadiri Sosialisasi Bantuan Perumahan Swadaya

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojo, Polres Kediri Kota melalui Bhabinkamtibmas aktif mendampingi berbagai program bantuan pemerintah di wilayah hukumnya.
Pada Kamis (18/9/2025), dua kegiatan berlangsung di Desa Ngadi dan Desa Jugo, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, dengan kehadiran aparat kepolisian, perangkat desa, serta unsur tiga pilar.
Di Desa Ngadi, Aipda Rudi Sutanto mendampingi penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa periode Juli–September 2025. Sebanyak 50 warga menerima bantuan sebesar Rp300.000 per bulan. Kegiatan berlangsung di Balai Desa Ngadi dengan situasi aman, tertib, dan terkendali.
Sementara itu, di Desa Jugo, Brigadir Riyan Yoga P., S.H., menghadiri sosialisasi Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSBS) yang digelar Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP). Dalam kesempatan tersebut, ia juga menyampaikan pesan-pesan harkamtibmas kepada warga penerima manfaat.
Acara di Balai Desa Jugo dihadiri Kepala Desa setempat, pendamping BSBS dari Kementerian PKP, 11 keluarga penerima manfaat, Babinsa, serta perangkat desa. Sosialisasi berjalan dengan lancar dan kondusif.
Kapolsek Mojo, AKP Karyawan Hadi, S.H., M.H., menyampaikan bahwa pendampingan ini merupakan bentuk kehadiran Polri dalam memastikan program pemerintah berjalan aman dan tepat sasaran.
“Kami berharap bantuan ini benar-benar bermanfaat bagi masyarakat, baik untuk pemenuhan kebutuhan pokok maupun peningkatan kualitas tempat tinggal,” ujarnya.
Dengan kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat, Polsek Mojo menegaskan komitmennya untuk terus bersinergi bersama pemerintah desa, Babinsa, dan masyarakat dalam menjaga keamanan serta mendukung program pembangunan. (res/an)
Peristiwa
Kapolsek Tarokan Kediri Tekankan Sinergi Warga Jaga Keamanan Pembangunan Desa

Kediriselaludihati.com – Pemerintah Desa Blimbing, Kecamatan Tarokan, Kabupaten Kediri menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) di Aula Balai Desa Blimbing, pada Kamis (18/9/2025). Forum tersebut menetapkan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPD) tahun 2026 dengan total anggaran mencapai Rp1.090.928.000 yang bersumber dari ADD, PBH, PAD, BK, DDS, dan lainnya.
Acara berlangsung sejak pukul 09.00 hingga 11.45 WIB dengan dihadiri berbagai unsur Forkopimca, perangkat desa, tokoh masyarakat, serta perwakilan lembaga desa. Hadir antara lain Camat Tarokan Drs. Suharsono, M.Pd., Kapolsek Tarokan Iptu Ibnu Sa’i, S.H., Danramil Grogol Kapten Inf Ansori, Kepala Desa Blimbing Suwanto, Ketua BPD Maryoto, pendamping desa, serta sekitar 50 peserta undangan.
Dalam sambutannya, Kapolsek Tarokan Iptu Ibnu Sa’i, S.H., menegaskan pentingnya sinergi seluruh elemen masyarakat untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban di desa, terutama dalam mendukung pelaksanaan program pembangunan.
“Pembangunan hanya bisa berjalan lancar bila desa tetap aman. Karena itu, mari kita saling menjaga dan mendukung rencana kerja desa yang telah ditetapkan,” tegasnya.
Sementara itu, Camat Tarokan Suharsono mengapresiasi partisipasi warga dan perangkat desa dalam Musrenbangdes. Ia menekankan agar setiap program pembangunan berorientasi pada kebutuhan masyarakat serta dikelola dengan transparan.
Musyawarah kemudian ditutup dengan penetapan RKPD Desa Blimbing Tahun 2026 yang telah disepakati bersama. Suasana kegiatan berjalan tertib, aman, dan kondusif. (res/an)
Peristiwa
Forkopimda dan Polres Kediri Kota Ajak Warga Jaga Kondusifitas Pasca Kerusuhan

Kediriselaludihati.com – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus tasyakuran pembangunan Kantor PCNU Kota Kediri tahap 2 digelar di Aula Kantor PCNU Kota Kediri, Jalan Sriwijaya 80 Jagalan, pada Rabu malam (17/9/2025). Acara yang berlangsung khidmat ini dihadiri berbagai tokoh agama, unsur Forkopimda, dan aparat kepolisian.
Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Wakapolres Kediri Kota Kompol Yanuar Rizal Ardianto, S.H., S.I.K., Wakil Wali Kota Kediri KH. Qowimuddin Thoha, S.H., Kapolsek Kota Kediri Kompol Ridwan Sahara, S.H., Ketua PCNU Kota Kediri KH. Abu Bakar Abdul Jalil, perwakilan Kodim 0809/Kediri, Kemenag Kota Kediri, serta sekitar 70 anggota PCNU Kota Kediri.
Dalam sambutannya, Ketua PCNU Kota Kediri, KH. Abu Bakar Abdul Jalil, menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kondusifitas pasca kerusuhan yang sempat terjadi di Kota Kediri pekan lalu.
“Bangsa akan hancur apabila akhlak masyarakatnya jelek. Karena itu, mari kita berakhlakul karimah dan bersama-sama menjaga kedamaian di Kota Kediri,” ujarnya.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Kediri KH. Qowimuddin Thoha menyampaikan komitmen pemerintah dalam mendukung pembangunan dan kolaborasi bersama PCNU.
“Kami ingin mewujudkan Kota Kediri yang agamis dan semakin maju. Mari kita rapatkan barisan, saling bersinergi untuk menciptakan kota yang lebih baik,” ucapnya.
Acara berlangsung khidmat dengan rangkaian pembacaan ayat suci Al-Qur’an, tahlil, mahalul qiyam, mauidhotul hasanah, hingga doa penutup. Selama kegiatan berlangsung, situasi aman dan kondusif. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang