Peristiwa
AKP Pandri Pratama, Kasatlantas Polres Kediri Kota Pindah Tugas ke Polres Probolinggo Kota
Kediriselaludihati.com – Kapolres Kediri Kota AKBP Wahyudi, S.I.K., M.H. Memimpin upacara serah terima jabatan Kasatlantas di Lapangan Apel Polres Kediri Kota. Kamis (24/11/22) pagi.
Upacara sertijab dihadiri Wakapolres Kediri Kota dan Di ikuti Pejabat Utama Polres Kediri Kota, Para Kapolsek Jajaran, Anggota Polres Kediri Kota Serta ASN.
Setijab Kasat Lantas tertuang dalam Surat Telegram Keputusan Kapolda Jatim Nomor: KEP/802/XI/2022 TGL 4 November 2022 tentang pengukuhan, pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polda Jatim.
AKP Pandri Putra Simbolon, S.I.K., M.A yang sebelumnya menjabat Kastlantas Polres Kediri Kota mendapat Promosi Jabatan Baru Sebagai Kasat Lantas Probolinggo Kota dan Jabatan Kasatlantas Polres Kediri di isi Oleh AKP Prastya Yana W.S, S.I.K., S.H.,M.H. yang sebelumya menjabat Kaur Produk Koorspripim Polda Jatim
AKBP Wahyudi selaku Kapolres Kediri Kota dalam Amanatnya mengatakan serah terima jabatan merupakan suatu hal yang wajar di lingkungan organisasi tentunya dalam rangka penyegaran, pengembangan karier dan peningkatan kinerja bahwa jabatan yang kita emban saat ini amanah yang perlu kita laksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab sebagai bentuk pengabdian kita kepada masyarakat, bangsa dan negara.
“Penghargaan dan terimakasih kepada AKP Pandri Putra Simbolon atas Pengabdian di Polres Kediri Kota yang sudah memberikan invosai yang membuat banyak perubahan” ucap Kapolres
Tak Lupa Kapolres juga menambahkan kepada Pejabat Baru selamat atas promosi jabatan dan selamat bergabung di Polres Kediri Kota segera menyesuaikan dan berkondinasi dengan anggota untuk melanjutkan tugas tugas yang direncanakan.
“Saya Yakin dengan pengalaman bejabat baru mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab serta kepercayaan yang diberikan pimpinan dengan sebaik baiknya” tuturnya
Kapolres juga berharap kepada seluruh anggota mari kita laksanakan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan tupoksi masing masing dengan semangat tinggi dan penuh rasa tanggung jawab yang dapat meningkatkan kembali rasa kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri.(res|aro)
Peristiwa
Rangkaian HUT ke-81 RI di Kediri Diwarnai Kegiatan Olahraga dan Kebersamaan Masyarakat
Kediriselaludihati.com – Semangat memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia terasa di sejumlah wilayah Kota dan Kabupaten Kediri. Jajaran Bhabinkamtibmas Polres Kediri Kota turut hadir melakukan pengamanan sekaligus membangun komunikasi dengan masyarakat dalam berbagai kegiatan kemasyarakatan, pada Minggu (16/8/2026).
Di Kelurahan Dermo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, Bhabinkamtibmas Aiptu Suhartono bersama tiga pilar melaksanakan sambang dan pengamanan turnamen bola voli antar-RT se-Kelurahan Dermo yang digelar di Lapangan Bola Voli RT 06 RW 03 Perumahan Griya Intan Permai.
Turnamen tersebut menjadi salah satu rangkaian kegiatan masyarakat dalam menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI. Selain menjadi ajang olahraga, kegiatan ini juga menjadi ruang mempererat silaturahmi antarwarga.
Dalam kesempatan tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan imbauan kepada para peserta dan masyarakat agar menjunjung tinggi sportivitas selama pertandingan berlangsung.
Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., mengatakan kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan masyarakat merupakan bentuk pelayanan Polri yang tidak hanya berfokus pada keamanan, tetapi juga memperkuat hubungan sosial dengan warga.
“Kegiatan masyarakat seperti turnamen olahraga menjadi momentum mempererat kebersamaan. Kami mengajak seluruh peserta dan warga untuk menjaga sportivitas serta bersama-sama menciptakan suasana yang positif,” ujar Kompol Rudi.
Selain turnamen bola voli di Kelurahan Dermo, kegiatan masyarakat juga berlangsung di wilayah Kecamatan Mojo. Bhabinkamtibmas Desa Keniten Aiptu Aris Fitrianto, S.H., bersama Babinsa Desa Keniten melakukan pengamanan dan pemantauan kegiatan jalan santai serta hiburan elekton dalam rangka peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Dusun Keniten, Desa Keniten.
Kehadiran aparat keamanan dalam kegiatan tersebut bertujuan memberikan rasa aman sekaligus memastikan kegiatan masyarakat dapat berjalan dengan tertib. Petugas juga melakukan komunikasi dengan panitia dan warga yang mengikuti rangkaian acara.
Menurut Kapolsek Mojo, kegiatan masyarakat dalam rangka memperingati kemerdekaan menjadi bagian penting dalam membangun kebersamaan dan memperkuat hubungan antara Polri dengan masyarakat.
“Bhabinkamtibmas harus selalu hadir dalam kegiatan warga. Kehadiran tersebut menjadi sarana komunikasi untuk mengetahui kondisi masyarakat sekaligus menjaga kedekatan dengan warga binaan,” ujar Kapolsek Mojo.
Berbagai kegiatan olahraga dan hiburan rakyat menjelang peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI menjadi bukti antusiasme masyarakat dalam merayakan momentum bersejarah bangsa. Melalui keterlibatan tiga pilar dan aparat keamanan, kegiatan masyarakat diharapkan tidak hanya menjadi hiburan, tetapi juga memperkuat nilai persatuan dan kebersamaan. (res/an).
Peristiwa
Ratusan Jamaah Hadiri Pengajian Dies Maulidiyah ke-9 UIN Syekh Wasil Kediri, Polisi Perkuat Pengamanan Kegiatan Keagamaan
Kediriselaludihati.com – Ratusan jamaah menghadiri kegiatan pengajian dalam rangka Dies Maulidiyah Fakultas Syariah ke-9 yang digelar di Masjid Abi Sa’roni UIN Syekh Wasil Kediri, pada Minggu (16/8/2026).
Kegiatan keagamaan tersebut mendapat pengamanan dari jajaran Polsek Kediri Kota. Personel kepolisian diterjunkan untuk memastikan rangkaian acara berjalan tertib sekaligus memberikan rasa aman kepada jamaah yang hadir.
Dalam kegiatan tersebut, AKP Abdul Manap selaku Perwira Pengendali (Padal) memberikan arahan kepada anggota pengamanan serta panitia sebelum kegiatan dimulai. Arahan tersebut berkaitan dengan kesiapan personel dalam mengatur jalannya kegiatan dan memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Pengajian menghadirkan penceramah KH. Husni Mubarok dari Surabaya dan diikuti sekitar 300 jamaah dari berbagai kalangan.
Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan, pengamanan kegiatan keagamaan merupakan bagian dari pelayanan kepolisian dalam mendukung aktivitas masyarakat, khususnya kegiatan yang melibatkan banyak peserta.
“Kami hadir untuk memberikan pelayanan dan memastikan kegiatan masyarakat dapat berlangsung dengan baik. Sinergi antara panitia, jamaah, dan petugas sangat penting agar kegiatan berjalan tertib,” ujar Kompol Bowo.
Menurutnya, kegiatan keagamaan juga menjadi ruang untuk memperkuat hubungan antara kepolisian dengan masyarakat. Melalui kehadiran personel di lapangan, komunikasi dan kedekatan dengan warga terus dibangun.
Selain melakukan pengamanan, anggota juga melakukan pemantauan di sekitar lokasi kegiatan serta berkoordinasi dengan panitia apabila diperlukan pengaturan selama acara berlangsung.
Kegiatan pengajian Dies Maulidiyah Fakultas Syariah ke-9 tersebut menjadi bagian dari rangkaian kegiatan akademik dan keagamaan UIN Syekh Wasil Kediri yang mempertemukan sivitas akademika dan masyarakat dalam suasana kebersamaan. (res/an).
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Lirboyo Kediri Ajak Warga Rawat Persatuan Melalui Doa Lintas Elemen Masyarakat
Kediriselaludihati.com – Suasana kebersamaan dan semangat kebangsaan mewarnai kegiatan doa bersama dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia yang digelar di Aula Kelurahan Lirboyo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Minggu (16/8/2026).
Kegiatan tersebut diikuti oleh unsur tiga pilar Kelurahan Lirboyo bersama tokoh agama, tokoh masyarakat, ketua RW, ketua RT, serta Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (LPMK). Doa bersama dilaksanakan sebagai bentuk rasa syukur atas kemerdekaan sekaligus memperkuat harapan agar bangsa Indonesia terus berdaulat, adil, dan makmur.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Lirboyo Aiptu Hadi Suwignyo bersama Babinsa dan perangkat kelurahan turut hadir dalam kegiatan tersebut sebagai bagian dari upaya mempererat komunikasi antara aparat keamanan dengan masyarakat.
Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., mengatakan kegiatan keagamaan dan kebangsaan seperti doa bersama menjadi ruang penting untuk memperkuat persatuan serta membangun kepedulian masyarakat terhadap lingkungan sekitar.
“Momentum peringatan kemerdekaan bukan hanya menjadi kegiatan seremonial, tetapi juga menjadi pengingat bahwa persatuan dan kebersamaan merupakan kekuatan utama dalam menjaga keutuhan bangsa,” ujar Kompol Rudi.
Menurutnya, peran tokoh agama dan tokoh masyarakat sangat penting dalam menjaga hubungan harmonis di tengah keberagaman. Sinergi antara masyarakat dan aparat juga menjadi kunci dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman.
Dalam kegiatan tersebut, para peserta memanjatkan doa bersama untuk para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan sekaligus memohon keberkahan agar masyarakat senantiasa diberikan kedamaian dan kesejahteraan.
Kehadiran tiga pilar dalam kegiatan masyarakat menjadi bentuk komitmen Polri untuk terus hadir di tengah warga, membangun komunikasi, serta memperkuat kemitraan dalam menjaga keamanan lingkungan.
Melalui kegiatan doa bersama tersebut, Kelurahan Lirboyo menunjukkan semangat kebersamaan dalam merawat nilai-nilai kebangsaan dan memperkokoh hubungan antarunsur masyarakat menjelang peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. (res/an)
-
Peristiwa6 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Peristiwa7 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Kriminal7 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Uncategorized6 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi7 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
