Peristiwa
Bersama Satpol PP Berikan 14 Teguran Lisan dan 4 Tertulis , Polsek Mojoroto Harapkan Masyarakat Lebih Disiplin
Kediriselaludihati.com – Kegiatan Aplikasi Inpres Nomor 06 Tahun 2020 dan Perwali 32 Tahun 2020 tentang Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Dalam Pencegahan Dan Pengendalian Covid 19 digelar di Wilayah Hukum Polsek Mojoroto, Sabtu tanggal 21 Nopember 2020, pukul 14.00 WIB.
Kegiatan dipimpim oleh Ipda Heri Siswanto S.H, selaku Pawas dan Padal Ipda Joko P, SH . Keduannya memimpin kegiatan pendisiplinan masyarakat sesuai Inpres No 06 Tahun 2020 tentang penanganan Covid 19. Melaksanakan ops yustisi gabungan bersama Sat Pol PP guna pendisiplinan warga masyarakat.
Dalam pelaksanaan tugas selalu terapakan protokol kesehatan guna antisipasi terhadap penularan Covid 19.Dalam melaksanakan tugas supaya memperhatikan keselamatan diri, karena situasi jalanan cukup ramai.
Sasaran kegiatan masyrakat yang melintas di Jalan Penanggungan, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri. Hasil kegiatan teguran lisan 14, teguran tertulis 4, edukasi/bagi masker kepada 50 orang. Untuk Teguran tertulis KTP di amankan oleh Sat Pol PP dan pemilik wajib hadir ke kantor Sat Pol PP Kota Kediri dan Buat pernyataan dan denda bila melanggar lagi. Untuk tegoran Lisan sangsi berupa kerja Sosial menyapu lingkungan sekitar tempat Operasi Yustisi,” Kapolsek Mojoroto Kompol Sartana, SH. (res|aro)
Peristiwa
Sinergi Polisi dan Petani di Tarokan Kediri, Sosialisasi Pascapanen Tembakau Jadi Ruang Edukasi Kelompok Tani
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Kerep, Polsek Tarokan, Polres Kediri Kota Aiptu Moh Syafiudin mendampingi kegiatan sosialisasi pertanian yang diberikan Dinas Pertanian dan Perkebunan (Distabun) kepada kelompok tani tembakau di Desa Kerep, Kecamatan Tarokan, Kabupaten Kediri, pada Rabu (19/8/2026).
Kegiatan yang berlangsung di rumah Muryono, Dusun Balongasem, RT 03 RW 03, Desa Kerep tersebut membahas pengelolaan tembakau pascapanen sebagai upaya memberikan pemahaman kepada petani mengenai tahapan penanganan hasil pertanian agar memiliki kualitas yang lebih baik.
Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas hadir sebagai bagian dari pendampingan kepada masyarakat sekaligus memperkuat komunikasi antara aparat kepolisian dengan kelompok tani di wilayah binaannya.
Aiptu Moh Syafiudin juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada masyarakat agar bersama-sama menjaga lingkungan tetap aman serta segera berkoordinasi dengan pihak kepolisian apabila terdapat permasalahan di tengah masyarakat.
Kapolsek Tarokan AKP Priyo Hadistyo mengatakan, kehadiran Bhabinkamtibmas dalam berbagai kegiatan masyarakat merupakan bentuk pelayanan kepolisian yang tidak hanya berfokus pada keamanan, tetapi juga membangun kedekatan dengan warga.
“Bhabinkamtibmas harus selalu hadir di tengah masyarakat, termasuk mendukung kegiatan positif yang dilakukan warga seperti kegiatan pertanian dan pemberdayaan kelompok tani,” ujar AKP Priyo.
Menurutnya, komunikasi yang baik antara kepolisian dan masyarakat menjadi salah satu langkah penting dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban di wilayah.
Sosialisasi dari Distabun tersebut diikuti kelompok tani tembakau Desa Kerep. Melalui kegiatan ini, petani mendapatkan ruang untuk memahami pengelolaan hasil pertanian setelah masa panen, sehingga diharapkan dapat meningkatkan nilai manfaat dari komoditas yang mereka hasilkan.
Selain mendampingi kegiatan, Bhabinkamtibmas juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga hubungan sosial yang baik serta berperan aktif dalam menciptakan lingkungan yang aman.
Kegiatan pendampingan tersebut menjadi bagian dari upaya sinergi antara pemerintah, petani, dan kepolisian dalam mendukung aktivitas masyarakat sekaligus memperkuat kehadiran Polri di tengah warga. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Grogol Kediri Kawal Lomba Baris Berbaris Pelajar, Wujudkan Perayaan Kemerdekaan yang Tertib dan Meriah
Kediriselaludihati.com – Semangat memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia terasa di Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri. Puluhan hingga ratusan pelajar sekolah dasar mengikuti lomba baris-berbaris dan gerak jalan yang digelar dalam rangka memeriahkan momentum kemerdekaan, pada Rabu (19/8/2026).
Kegiatan tersebut mengambil rute mulai dari Jalan RD 6 depan KDMP sebagai titik start hingga Lapangan Sembak Desa Grogol sebagai garis finish. Sejak pagi, para peserta bersama pendamping sekolah telah mempersiapkan diri mengikuti kegiatan yang menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-81.
Bhabinkamtibmas Desa Grogol Polsek Grogol Aipda Imam Sugiati turut melakukan pemantauan sekaligus pengamanan kegiatan bersama unsur tiga pilar, guna memastikan pelaksanaan lomba berjalan lancar serta memberikan rasa aman kepada peserta dan masyarakat yang menyaksikan.
Kapolsek Grogol AKP Andang Wastiyono mengatakan, keterlibatan personel kepolisian dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari upaya memberikan pelayanan dan memastikan setiap rangkaian kegiatan berjalan dengan baik.
“Kehadiran anggota di tengah masyarakat bukan hanya dalam kegiatan pengamanan, tetapi juga untuk membangun kedekatan dan memberikan pelayanan kepada warga,” ujar AKP Andang.
Kegiatan tersebut dihadiri Plt. Camat Grogol Galuh Triad Madi, S.STP., Kapolsek Grogol AKP Andang Wastiyono, Danramil Grogol yang diwakili Batuud Peltu Djazuli, Kepala Desa Grogol Suparyono, Ketua Panitia PHBN Kecamatan Grogol Utami, Koordinator Gerak Jalan Supriyanto, Bhabinkamtibmas Aipda Imam Sugiat, serta Babinsa Serka Ali Mustofa.
Lomba gerak jalan tingkat sekolah dasar ini menjadi salah satu ruang bagi generasi muda untuk menanamkan nilai kedisiplinan, kekompakan, dan semangat nasionalisme sejak dini.
Selain menampilkan keterampilan baris-berbaris, kegiatan tersebut juga menjadi sarana mempererat kebersamaan antara pelajar, sekolah, pemerintah desa, aparat keamanan, serta masyarakat.
Melalui kegiatan kemasyarakatan seperti ini, sinergi antara kepolisian, pemerintah, dan masyarakat terus diperkuat dalam menciptakan lingkungan yang nyaman bagi berbagai aktivitas warga.
Perayaan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kecamatan Grogol tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga momentum untuk menumbuhkan semangat kebangsaan melalui kegiatan positif yang melibatkan generasi penerus bangsa. (res/an)
Peristiwa
Semangat Kemerdekaan dari Pesantren Wali Barokah, Polri dan Tokoh Masyarakat Bersama Jaga Kebersamaan di Kota Kediri
Kediriselaludihati.com – Semangat memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia turut mewarnai lingkungan Pondok Pesantren Wali Barokah Kota Kediri. Bhabinkamtibmas Kelurahan Banjaran Polsek Kediri Kota Aiptu Andik Yulianto menghadiri pembukaan lomba Agustusan yang digelar sebagai rangkaian perayaan kemerdekaan, pada Selasa (18/8/2026).
Kegiatan yang berlangsung di lingkungan Pondok Pesantren Wali Barokah tersebut dihadiri berbagai unsur, mulai dari pimpinan pondok pesantren, tokoh organisasi keagamaan, pemerintah daerah, aparat keamanan, hingga unsur masyarakat.
Hadir dalam kegiatan tersebut Pimpinan Ponpes Wali Barokah, Ketua DPD LDII Kota Kediri, Kepala Disbudparpora Kota Kediri, pengurus Ponpes Wali Barokah, Ketua Senkom, Wakapolsek Pesantren, Wakapolsek Kediri Kota, Batuud Koramil Pesantren, Batuud Koramil Kota, Camat Pesantren, Camat Kota, Lurah Pesantren, Lurah Banjaran, serta Bhabinkamtibmas Kelurahan Banjaran dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Burengan.
Pembukaan lomba Agustusan tersebut menjadi salah satu bentuk partisipasi masyarakat dalam memeriahkan hari kemerdekaan sekaligus memperkuat nilai kebersamaan di tengah lingkungan pesantren.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Banjaran Aiptu Andik Yulianto mengatakan, kehadiran Polri dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari upaya membangun komunikasi dan kedekatan dengan warga.
“Bhabinkamtibmas harus selalu hadir dalam berbagai kegiatan masyarakat. Selain menjaga keamanan, kehadiran kami juga untuk mempererat hubungan dan komunikasi dengan seluruh elemen masyarakat,” ujarnya.
Menurutnya, kegiatan perayaan kemerdekaan seperti lomba Agustusan memiliki nilai positif karena dapat mempertemukan berbagai unsur masyarakat dalam suasana kebersamaan.
“Momentum kemerdekaan bukan hanya tentang perayaan, tetapi juga bagaimana kita menjaga persatuan dan semangat gotong royong yang menjadi nilai penting dalam kehidupan bermasyarakat,” katanya.
Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., menyampaikan bahwa keterlibatan anggota Bhabinkamtibmas dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari pelayanan kepolisian yang mengedepankan pendekatan humanis.
“Kami ingin memastikan Polri selalu hadir di tengah masyarakat, termasuk dalam kegiatan sosial dan kebangsaan. Komunikasi yang baik antara kepolisian, pemerintah, tokoh agama, dan masyarakat menjadi kekuatan dalam menjaga kebersamaan,” ujar Kompol Bowo.
Ia menambahkan, lingkungan pesantren memiliki peran penting dalam membangun karakter masyarakat, khususnya dalam menjaga nilai persatuan dan toleransi.
Kegiatan pembukaan lomba Agustusan di Ponpes Wali Barokah berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan. Berbagai unsur yang hadir menunjukkan kolaborasi antara aparat keamanan, pemerintah, tokoh agama, dan masyarakat dalam mengisi kemerdekaan.
Melalui kegiatan tersebut, semangat HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia tidak hanya diwujudkan melalui perayaan, tetapi juga melalui penguatan hubungan sosial dan kepedulian bersama untuk menjaga keharmonisan di Kota Kediri. (res/an)
-
Peristiwa6 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Peristiwa7 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Kriminal7 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Uncategorized6 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi7 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
