Connect with us

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Bujel dan Tiga Pilar Dampingi Tim Pengukuran Jalan Tol Kediri – Tulungagung

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Bujel Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota AIPTU DWI SUSWANTO melakukan patroli DDS.

Kegiatan berlangsung pada hari Selasa 28 Maret 2023 pukul 09.30 Wib. Sasarannya adalah Lingkungan pemukiman RW.04 Kel Bujel.

Tiga pilar kelurahan Bujel melakukan pendampingan pada petugas / Team A pengukuran jalan Tol Kediri Tulungagung di wilayah Rw.04 Kel Bujel situasi berjalan aman dan lancar.
Kegiatan berjalan kondusif.

“Kegiatan berjalan lancar tertib terkendali,” kata KAPOLSEK MOJOROTO KOMPOL MUKHLASON, S.H. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Personel Gabungan Polri, TNI, dan Instansi Terkait Pastikan Kamtibmas di Kediri Tetap Kondusif

Published

on

Kediriselaludihati.com – Aparat gabungan yang bertugas dalam Operasi Ketupat Semeru 2026 terus meningkatkan kegiatan patroli dan pemantauan di sejumlah titik strategis di wilayah hukum Polres Kediri Kota. Kegiatan tersebut dilakukan oleh personel Pos Pengamanan (Pospam) V Pasar Gringging dan Pospam II Bence, pada Sabtu (14/3/2026).

Di kawasan Pasar Gringging, Regu III Pospam V Pasar Gringging melaksanakan kegiatan pemantauan arus lalu lintas serta patroli keamanan di sekitar area pasar yang dikenal sebagai salah satu pusat aktivitas masyarakat. Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB dan dipimpin langsung oleh Kapospam Iptu Ali Susilo dengan perwira pengendali Ipda Suyono.

Sebanyak 12 personel gabungan dilibatkan dalam kegiatan tersebut, terdiri dari tujuh anggota Polri, satu personel TNI, dua tenaga kesehatan, serta dua petugas dari Dinas Perhubungan.

Selama kegiatan berlangsung, petugas melakukan pemantauan arus lalu lintas di depan pos pengamanan sekaligus patroli di kawasan Pasar Gringging untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat, termasuk tindakan kriminalitas maupun kepadatan lalu lintas.

Kehadiran petugas di kawasan pasar juga bertujuan untuk memberikan rasa aman bagi pedagang dan masyarakat yang beraktivitas di sekitar lokasi tersebut.

Sementara itu, kegiatan pengamanan juga dilaksanakan oleh Regu I Pospam II Bence yang bertugas di wilayah hukum Polsek Pesantren dan sekitarnya. Kegiatan dimulai pukul 12.00 WIB hingga tengah malam dengan melibatkan 14 personel gabungan dari berbagai instansi.

Regu tersebut dipimpin oleh Kapospam II Bence AKP Katarina Asa Metan dengan perwira pengendali AKP Amir Wibowo. Personel yang terlibat terdiri dari tujuh anggota Polri, satu personel TNI, dua anggota Satpol PP, tiga tenaga kesehatan, serta satu petugas Dinas Perhubungan.

Dalam kegiatan tersebut, petugas melaksanakan patroli pemantauan di sejumlah objek vital, kawasan permukiman, serta pusat aktivitas masyarakat di wilayah tersebut. Selain itu, petugas juga melakukan pemantauan di titik-titik rawan kemacetan dan potensi kecelakaan lalu lintas.

Patroli juga menyasar kawasan perbankan dan mesin anjungan tunai mandiri (ATM) untuk mengantisipasi potensi tindak kriminalitas, serta pusat-pusat perbelanjaan yang menjadi lokasi keramaian masyarakat.

Kegiatan patroli yang dilakukan oleh kedua pos pengamanan tersebut merupakan bagian dari upaya preventif aparat dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat selama pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru 2026.

Sinergi antara Polri, TNI, serta instansi terkait diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang beraktivitas di wilayah Kota Kediri dan sekitarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di wilayah jangkauan Pospam V Pasar Gringging maupun Pospam II Bence dilaporkan dalam kondisi aman, tertib, dan kondusif. Petugas juga terus melakukan pemantauan serta patroli secara berkala guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas di wilayah tersebut. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Petugas Pospam V Gringging Kediri Sigap Atur Lalu Lintas dan Amankan Muatan Gabah Tumpah

Published

on

Kediriselaludihati.com – Petugas Pos Pengamanan (Pospam) V Gringging Polres Kediri Kota membantu proses evakuasi sebuah truk bermuatan gabah yang mengalami insiden di depan Pasar Hewan Gringging, pada Sabtu (14/3/2026) dini hari. Muatan gabah dari kendaraan tersebut tumpah di badan jalan sehingga memerlukan penanganan cepat dari petugas di lokasi.

Peristiwa tersebut terjadi di wilayah jangkauan Pospam V Gringging saat personel Regu II tengah melaksanakan pemantauan situasi serta pengaturan arus lalu lintas di sekitar kawasan tersebut.

Mendapati adanya truk yang mengalami insiden hingga menyebabkan gabah tercecer di jalan, petugas segera bergerak ke lokasi untuk melakukan pengamanan. Selain mengatur arus lalu lintas agar tetap lancar, petugas juga membantu proses evakuasi muatan gabah yang tumpah.

Gabah yang tercecer kemudian dikumpulkan oleh petugas bersama pengemudi dan dimasukkan kembali ke dalam karung agar tidak mengganggu pengguna jalan lain. Langkah tersebut dilakukan untuk mempercepat proses pembersihan jalan sekaligus mencegah potensi kecelakaan lalu lintas.

Kegiatan pengamanan dan evakuasi ini melibatkan personel gabungan yang bertugas di Pospam V Gringging, terdiri dari tujuh anggota Polri dan dua personel TNI. Regu tersebut dipimpin oleh Kapospam V Gringging Iptu Ali Susilo dengan perwira pengendali Ipda Sugeng Riyadi.

Selain membantu evakuasi, petugas juga melakukan pemantauan situasi di sekitar lokasi guna memastikan tidak terjadi kemacetan maupun gangguan keamanan lainnya.

Respons cepat dari petugas membuat situasi dapat segera dikendalikan. Arus lalu lintas di sekitar Pasar Hewan Gringging tetap terpantau lancar selama proses evakuasi berlangsung.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya pelayanan kepolisian kepada masyarakat dalam memberikan respons cepat terhadap kejadian di jalan raya serta menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

Hingga kegiatan selesai dilaksanakan, situasi di sekitar lokasi dilaporkan aman, tertib, dan kondusif. Petugas Pospam V Gringging juga terus melakukan pemantauan di wilayah jangkauan pos pengamanan guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas maupun lalu lintas. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polri-TNI dan Instansi Terkait Amankan Kawasan Pertokoan hingga Stasiun Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Aparat gabungan yang bertugas di Pos Terpadu Jalan Dhoho, Kota Kediri, meningkatkan kegiatan patroli dan pemantauan di sejumlah titik keramaian selama pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru 2026. Langkah tersebut dilakukan untuk memastikan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif, khususnya di kawasan pusat kota yang menjadi pusat aktivitas ekonomi dan mobilitas warga.

Kegiatan patroli dilaksanakan oleh Regu II Pos Terpadu Jalan Dhoho pada Jumat (13/3/2026) mulai pukul 12.00 WIB hingga tengah malam. Patroli ini dipimpin langsung oleh Kapos Terpadu Jalan Dhoho, Iptu Purwanto Prasetijo, S.H., dengan perwira pengendali Ipda Asruri PS., S.H.

Sebanyak 13 personel gabungan dilibatkan dalam kegiatan tersebut. Mereka terdiri dari tujuh anggota Polri, satu personel TNI, satu anggota Satpol PP, tiga tenaga kesehatan, serta satu personel dari Dinas Perhubungan.

Patroli dilakukan di sejumlah titik strategis yang menjadi pusat aktivitas masyarakat di Kota Kediri. Petugas menyisir kawasan pertokoan di Jalan Dhoho yang dikenal sebagai pusat perdagangan sekaligus salah satu destinasi favorit masyarakat untuk berbelanja dan berkumpul.

Selain itu, personel juga melakukan pemantauan arus lalu lintas di sekitar Pos Terpadu Jalan Dhoho untuk mengantisipasi potensi kemacetan. Kawasan tersebut merupakan salah satu titik dengan tingkat mobilitas kendaraan yang cukup tinggi, terutama pada jam-jam sibuk.

Petugas juga melakukan patroli di sejumlah pusat perbelanjaan guna memastikan aktivitas masyarakat berjalan dengan tertib. Pengawasan dilakukan untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan maupun tindakan kriminalitas yang dapat mengganggu kenyamanan pengunjung.

Tidak hanya itu, patroli juga menyasar kawasan Stasiun Kereta Api Kediri yang menjadi salah satu simpul transportasi penting di kota tersebut. Di lokasi ini, petugas melakukan pemantauan terhadap aktivitas penumpang serta memastikan situasi tetap aman dan terkendali.

Tempat ibadah juga tidak luput dari perhatian petugas. Personel melakukan patroli di Masjid Setono Gedong untuk memastikan kegiatan ibadah masyarakat berlangsung dengan aman dan nyaman.

Kegiatan patroli ini merupakan bagian dari upaya preventif aparat keamanan dalam menjaga stabilitas keamanan selama pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru 2026. Operasi ini digelar sebagai langkah pengamanan terpadu guna mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.

Selain menjaga keamanan, kehadiran aparat gabungan di tengah masyarakat juga diharapkan dapat memberikan rasa aman serta meningkatkan kepercayaan publik terhadap aparat keamanan.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di kawasan Jalan Dhoho dan sekitarnya dilaporkan dalam kondisi aman dan terkendali. Aktivitas masyarakat berjalan normal, sementara arus lalu lintas tetap lancar tanpa gangguan berarti.

Petugas di Pos Terpadu Jalan Dhoho akan terus melakukan pemantauan dan patroli secara berkala selama pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru 2026. Upaya ini dilakukan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat tetap terjaga, khususnya di pusat-pusat keramaian Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page