Peristiwa
Bhabinkamtibmas Campurejo Cegah Penyebaran PMK Melalui Pengecekan Sapi Ternak
Kediriselaludihati.com – – Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandar Kidul, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Aiptu Sugiono, SH, Hari Jumat 13 Mei 2022 pukul 08.30 Wib.s/d selesai datang ke Pasar Hewan Jl.Raung RT 05 RW 07 Kel.Bandar Kidul.
BKTM bersama personil dari Polsek Mojoroto dipimpin Waka Polsek Ibu.AKP Kristin Kusuma Ratih, SH,MM melaksanakan sambang ke Pasar Hewan Jl.Raung dalam rangka pengecekan terhadap wabah penyakit mulut dan kuku ( PMK ) pada hewan ternak.
BKTM menghimbau kepada ibu HURIANA , pr, 46 th ( Kepala Pasar Hewan ) agar selalu jaga kebersihan dilingkungan pasar dan rutin melakukan penyemprotan desinfektan 2X dalam 1 Minggu ( pasaran buka Wage & pahing ) antisipasi penyebaran wabah PMK pada hewan ternak dan selalu patuhi protokol kesehatan.
Hasil pengecekan semua hewan ternak dalam kondisi sehat.Hadir dalam kegiatan. AKP Kristin Kusuma Ratih, SH.MM.( Waka Polsek Mojoroto ).IPTU Miftah Ali Sadikin ( Kanit Lantas ).IPTU Ali Sadikin ( Kanit Intel )
IPTU Sri Widajati ( Kanit Binmas ). Ipda Dian Eko ( Panit Intel ). Aiotu Andri ( Humas ). Sugiono,SH ( BKTM ).Huriana ( Kepala Pasar Hewan ). “Kegiatan berjalan aman lancar terkendali,” kata Kapolsek Mojoroto Kompol Mukhlason.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Banjarmlati, Polsek Mojoroto, Aipda Totok S datang ke RT 3 RW 9 BPK. Slamet. BKTM Kelurahan Banjarmlati melaksanakan giat koordinasi sekaligus monitoring hewan ternak Sapi atau kaki empat, terkait PMK, milik BPK. Slamet, jumlah 2 ekor, kondisi sehat alamat RT 3 RW 9.
Petugas Menghimbau kepada masyarakat untuk mematuhi PROKES dengan 5 M Memakai Masker, Menjaga Jarak, Mencuci Tangan, Menghindari Kerumunan, Mengurangi Mobilitas. Apabila terdapat permasalahan / gangguan Kamtibmas segera hubungi Bhabinkamtibmas.
Kemudian, Bhabinkamtibmas Campurejo, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota, AIPDA DWI KISWANTO datang ke Jln Dr Saharjo RT 13 RW 03. Bhabinkamtibmas Kel Campurejo giat DDS / sambang kepada warga yg mempunyai peliharaan sapi an H Samiran adapun hasil pengecekan kondisi sapi 16 ekor dan Kambing 5 ekor semua dalam keadaan sehat serta jalin tali silatuhrohmi sekaligus sampaikan adanya wabah penyakit PMK ( penyakit mulut dan kuku pada hewan ) yg saat ini sedang melanda di beberapa daerah di Jawa timur , himbau agar waspada jaga kebersihan kandang sapi, dan makanan guna mencegah penyebaran wabah PMK yg menyerang hewan ternak.
Agar ikut menghimbau kesadaran warganya untuk saling menjaga keamanan lingkunganya guna antisipasi kerawanan 3 C ,serta antisipasi paham radikal serta tangkal berita hoak yang banyak berkembang saat ini ( saring sebelum sharing ) supaya tercipta situasi aman yg kondusif. Apabila terdapat permasalahan / gangguan Kamtibmas segera hubungi Bhabinkamtibmas. (res/an).
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Dandangan Kediri Bersama Warga Perkuat Upaya Pencegahan Stunting dan Jaga Kamtibmas
Kediriselaludihati.com – Upaya percepatan penanganan stunting di wilayah Kota Kediri terus diperkuat melalui kolaborasi lintas sektor. Bhabinkamtibmas Kelurahan Dandangan, Aiptu April Prasetyo, menghadiri kegiatan Rembug Stunting Tahun 2026 yang digelar di Kantor Kelurahan Dandangan, pada Kamis (15/1/2026) pagi.
Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB tersebut menjadi wadah koordinasi antara unsur kelurahan, kader kesehatan, dan masyarakat dalam merumuskan langkah konkret menuju kelurahan bebas stunting. Dalam kegiatan itu juga dilakukan pemberian makanan tambahan bagi balita dan lansia sebagai bagian dari upaya peningkatan gizi masyarakat.
Kapolsek Kediri Kota, Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut merupakan wujud nyata peran Polri dalam mendukung program pemerintah di bidang kesehatan masyarakat.
“Polri hadir tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga menjadi mitra masyarakat dalam menyelesaikan persoalan sosial, termasuk pencegahan stunting. Ini bagian dari komitmen kami untuk selalu hadir, berbuat, dan bermanfaat,” ujar Kompol Bowo.
Dalam kesempatan tersebut, Aiptu April Prasetyo turut menyampaikan imbauan kamtibmas kepada seluruh peserta agar bersama-sama menjaga lingkungan tetap aman dan kondusif. Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk berperan aktif dalam mewujudkan Kelurahan Dandangan yang sehat dan bebas stunting.
“Pencegahan stunting bukan hanya tugas pemerintah atau tenaga kesehatan, tetapi tanggung jawab bersama. Dengan lingkungan yang aman, peduli, dan sehat, kita bisa menciptakan generasi yang lebih kuat,” ungkapnya.
Rembug stunting ini membahas kondisi terkini balita dan lansia, pola pendampingan keluarga berisiko stunting, serta langkah-langkah preventif yang bisa dilakukan di tingkat RT dan RW. Kegiatan berlangsung dengan tertib, lancar, dan penuh partisipasi dari warga.
Melalui sinergi antara aparat kepolisian, pemerintah kelurahan, tenaga kesehatan, dan masyarakat, diharapkan Kelurahan Dandangan mampu menjadi wilayah percontohan dalam upaya pencegahan stunting, sekaligus tetap menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Kota Kediri. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Ringinanom Kediri Dorong Pencegahan Stunting Lewat Koordinasi Lintas Sektor di Tingkat Kelurahan
Kediriselaludihati.com – Upaya pencegahan stunting di tingkat kelurahan terus diperkuat melalui sinergi lintas sektor. Bhabinkamtibmas Kelurahan Ringinanom, Polsek Kediri Kota Aipda Eko Prayitno, menghadiri kegiatan sambang sekaligus rapat koordinasi “Rembug Stunting” yang digelar di Kantor Kelurahan Ringinanom, Kecamatan Kota Kediri, pada Kamis (15/1/2026) pagi.
Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB itu merupakan forum koordinasi antara unsur kelurahan, aparat keamanan, dan tenaga kesehatan dari Unit Pelayanan Kesehatan Kelurahan (UPT Puskesmas wilayah utara) dalam rangka menyamakan langkah pencegahan dan penanganan stunting di lingkungan Ringinanom.
Rapat dihadiri oleh Kasi Trantib Kelurahan Ringinanom Buyadi, Babinsa Serka Rokim, Bhabinkamtibmas Aipda Eko Prayitno, para kader IPL Posyandu, serta petugas kesehatan dari Puskesmas Pembantu Kowilut. Seluruh unsur yang hadir membahas kondisi terkini balita dan ibu hamil, pola pendampingan keluarga berisiko stunting, serta langkah konkret yang bisa dilakukan di tingkat RT dan RW.
Kapolsek Kediri Kota, Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut merupakan wujud nyata peran Polri dalam mendukung program pemerintah, khususnya di bidang kesehatan masyarakat.
“Bhabinkamtibmas hadir tidak hanya dalam konteks keamanan, tetapi juga sebagai mitra masyarakat dalam berbagai persoalan sosial, termasuk pencegahan stunting. Ini bagian dari komitmen Polri untuk selalu hadir dan bermanfaat,” ujar Kompol Bowo.
Dalam forum tersebut, Bhabinkamtibmas turut mendorong agar koordinasi antara kader kesehatan, aparat kelurahan, dan unsur TNI-Polri terus diperkuat. Ia juga mengajak seluruh pihak untuk aktif memantau perkembangan balita dan ibu hamil, serta segera menyampaikan informasi apabila ditemukan kondisi yang membutuhkan penanganan khusus.
Rembug stunting ini menjadi sarana penting untuk menyatukan persepsi dan langkah, sekaligus memastikan bahwa program pencegahan stunting berjalan efektif hingga tingkat paling bawah. Selain membahas teknis pelayanan kesehatan, forum juga menekankan pentingnya peran keluarga dan lingkungan dalam menjaga pola asuh, gizi, serta kebersihan.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar. Tidak terdapat gangguan yang menghambat jalannya rapat. Para peserta mengikuti kegiatan dengan antusias dan aktif memberikan masukan.
Melalui kegiatan ini, diharapkan upaya penurunan angka stunting di Kelurahan Ringinanom dapat berjalan lebih terarah dan berkelanjutan, seiring terbangunnya kolaborasi yang solid antara pemerintah kelurahan, tenaga kesehatan, TNI, Polri, dan masyarakat. (res/an)
Peristiwa
Ratusan Pelajar SMA/SMK Meriahkan Turnamen Voli Himawari Cup 2026 di GOR Joyoboyo Kediri, Polisi Pastikan Kegiatan Berjalan Aman
Kediriselaludihati.com – Kepolisian Sektor Mojoroto, Polres Kediri Kota melakukan pemantauan dan pengamanan kegiatan Volly Ball Tournament Himawari Cup 2026 tingkat SMA/MA/SMK se-Kota dan Kabupaten Kediri yang digelar di GOR Joyoboyo, Kelurahan Bandar Kidul, Kecamatan Mojoroto, pada Kamis (15/1/2026).
Pengamanan dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandar Kidul bersama personel Polsek Mojoroto yang telah menerima surat perintah tugas. Kegiatan memasuki hari kedua pelaksanaan, dengan agenda babak penyisihan delapan besar yang dilanjutkan semifinal hingga final.
Kapolsek Mojoroto, Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan bahwa kehadiran personel kepolisian bertujuan memastikan seluruh rangkaian kegiatan olahraga tersebut berjalan tertib, aman, dan kondusif.
“Kami menurunkan personel untuk melakukan pengamanan dan pemantauan langsung di lokasi. Turnamen ini melibatkan pelajar dari berbagai sekolah, sehingga perlu dipastikan situasi tetap tertib dan tidak menimbulkan gangguan kamtibmas,” ujar Kompol Rudi.
Turnamen ini diikuti delapan tim dari SMA, MA, dan SMK se-Kota dan Kabupaten Kediri. Penanggung jawab kegiatan adalah Maulana Brian Saifullah. Sebanyak tiga personel Polsek Mojoroto disiagakan untuk mengawal jalannya pertandingan, mengatur situasi di dalam dan sekitar arena, serta mengantisipasi potensi kerawanan.
Sejak pagi hari, pertandingan berlangsung meriah dengan antusiasme tinggi dari para peserta dan penonton. Aparat kepolisian tampak aktif melakukan patroli dialogis, memberikan imbauan kepada peserta maupun penonton agar tetap menjaga sportivitas dan ketertiban.
Hingga laporan ini disusun, kegiatan turnamen masih berlangsung dengan situasi aman, lancar, dan terkendali. Tidak ditemukan gangguan keamanan maupun insiden yang menghambat jalannya pertandingan.
Polsek Mojoroto berharap kegiatan positif seperti ini dapat terus digelar sebagai wadah pembinaan generasi muda melalui olahraga. Selain meningkatkan prestasi, turnamen tersebut juga dinilai mampu mempererat kebersamaan antarpelajar sekaligus menumbuhkan semangat sportivitas.
“Kami mendukung penuh kegiatan-kegiatan positif yang melibatkan pelajar. Harapannya, selain berprestasi, mereka juga tumbuh menjadi generasi yang disiplin dan berkarakter,” pungkas Kompol Rudi. (res/an)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
