Connect with us

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Kedungsari Dialog dengan Warga Soal Prokes

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Tarokan Polresta  Kediri melaksanakan kegiatan Kampung Tangguh di  Wilayah Hukum Polsek Tarokan Selasa 02 Maret 2021 Jam 10.00 WIB  – selesai . Kegiatan dipusatkan  Kampung Tangguh Semeru Desa Kedungsari Kecamatan  Tarokan dan Desa Kerep Kecamatan  Tarokan

BKTM Desa  Kedungsari Aiptu Arif Eko  sambang posko Kampung tangguh dan dialogis dengan warga menghimbau tetap disiplin prokes . BKTM Desa Kerep Bripka Moh Saifiudin sambang  posko Kampung tangguh sosialisasi PPKM Berbasis Mikro dan dialogis dengan   warga  selalu mematuhi Prokes

Di hari yang sama Polsek Tarokan juga melaksanakan  kegiatan  operasi yustisi dalam penegakan Inpres  Nomor 6  Tahun 2020, Perda Prov. Jatim  Nomor 2 Tahun 2020,  Pergub Prov Jatim  Nomor 53 Tahun 2020, dan Perbup Kab Kediri  Nomor 44 Tahun 2020 tentang penerapan protokol kesehatan dlm upaya cegah dan tanggulangi Covid-19 di wilayah hukum Polsek Tarokan.

Kegiatan dipusatkan di Desa Kaliboto wilayah Hukum Polsek Tarokan Polres Kediri Kota.  Adapun hasil ops yustisi pelanggar protokol kesehatan terdiri dari tegoran tertulis    7 orang tegoran lesan   10 orang dan pembagian masker   10 buah.

“Kami ajak warga selalu mematuhi prokes 5M. Selalu pakai masker dan menjaga jarak,” kata Kapolsek Tarokan , Iptu Karyawan Hadi. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Amankan Ibadah Jemaat dan Pantau Destinasi Wisata Saat Nataru

Published

on

Kediriselaludihati – Jajaran Polsek Kediri Kota memastikan perayaan Natal 2025 dan aktivitas masyarakat selama libur Natal dan Tahun Baru berjalan aman serta kondusif. Sejumlah kegiatan pengamanan dan pemantauan dilaksanakan sejak Kamis (25/12/2025) pagi di wilayah hukum Polsek Kediri Kota.

Pengamanan ibadah Natal dilakukan di Gereja Bethani, Jalan M.H. Thamrin Nomor 6, Kelurahan Kemasan, Kota Kediri. Bhabinkamtibmas Kelurahan Kemasan Aipda Agus Budiono bersama Babinsa setempat melaksanakan pengamanan ibadah Natal yang mengusung tema Menyambut Kelahiran Tuhan Yesus. Ibadah dipimpin oleh Pendeta Roby Santoso dan diikuti sekitar 150 jemaat.

Selama rangkaian ibadah, personel gabungan yang terdiri dari Babinsa, Bhabinkamtibmas, serta petugas keamanan internal gereja melakukan pengamanan di dalam dan sekitar lokasi. Rangkaian kegiatan ibadah berlangsung tertib, mulai dari pembukaan, pujian rohani, khotbah, doa, hingga penutup. Situasi selama kegiatan terpantau aman dan kondusif.

Kapolsek Kediri Kota, AKP Bowo Wicaksono, menyampaikan bahwa pengamanan tempat ibadah merupakan prioritas utama selama perayaan Natal guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Kristiani. “Polri hadir untuk memastikan masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan tenang dan khidmat,” ujarnya.

Selain pengamanan tempat ibadah, jajaran Polsek Kediri Kota juga melakukan pemantauan di lokasi wisata. Bhabinkamtibmas Kelurahan Banjaran Aiptu Andik Yulianto bersama Babinsa melaksanakan sambang dan pemantauan di Taman Wisata Pagora, Jalan A. Yani, Kota Kediri, sekitar pukul 09.00 WIB. Dalam kegiatan tersebut, petugas memberikan imbauan kamtibmas kepada pengunjung agar tetap waspada terhadap barang bawaan serta mengawasi anak-anak yang bermain wahana.

Pemantauan destinasi wisata ini dilakukan sebagai langkah antisipasi meningkatnya kunjungan masyarakat selama libur Natal dan Tahun Baru. Hasil pemantauan menunjukkan situasi di kawasan wisata Pagora berjalan aman, lancar, dan kondusif.

Polsek Kediri Kota menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat selama momentum Natal dan Tahun Baru, sejalan dengan semangat Presisi dan upaya menjaga stabilitas keamanan di Kota Kediri. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Pospam Gringging Pastikan Ibadah Jemaat Gereja Yohanes Bosko Aman dan Lancar

Published

on

Kediriselaludihati – Perayaan Natal di Gereja Yohanes Bosko, Desa Grogol, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, Kamis (25/12/2025), berlangsung aman dan tertib. Pengamanan dilakukan oleh Regu II Pospam Gringging dalam rangka Operasi Lilin Semeru 2025 yang digelar Polres Kediri Kota.

Kegiatan pengamanan dimulai sejak pukul 07.00 WIB dan dipimpin oleh Kapospam Gringging Iptu Agus Santoso, didampingi Perwira Pengendali Ipda Suyono, S.H. Sejumlah personel gabungan diterjunkan untuk memastikan kelancaran ibadah Natal jemaat Gereja Yohanes Bosko, mulai dari pengaturan lalu lintas hingga penjagaan area sekitar gereja.

Personel yang terlibat terdiri atas anggota Polri, personel TNI, Satpol PP, serta petugas keamanan internal gereja. Selain melakukan pengamanan di dalam dan sekitar gereja, petugas juga melaksanakan pengaturan arus lalu lintas serta membantu penyeberangan jemaat guna mengantisipasi kemacetan dan potensi kecelakaan lalu lintas.

Kapospam Gringging Iptu Agus Santoso menyampaikan bahwa pengamanan ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat selama perayaan Natal. “Kami berupaya memastikan seluruh rangkaian ibadah berjalan lancar, aman, dan kondusif, sehingga jemaat dapat merayakan Natal dengan tenang dan khidmat,” ujarnya.

Hingga kegiatan ibadah selesai, situasi kamtibmas di sekitar Gereja Yohanes Bosko terpantau kondusif tanpa adanya gangguan keamanan. Polres Kediri Kota melalui Operasi Lilin Semeru 2025 menegaskan akan terus meningkatkan pengamanan di sejumlah titik ibadah dan pusat keramaian selama perayaan Natal dan Tahun Baru. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Semen Kerahkan 25 Personel Amankan Ibadah Jemaat Gereja Santa Maria Lourdes

Published

on

Kediriselaludihati – Perayaan Misa Natal pagi di Gereja Santa Maria Lourdes Puhsarang, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, Kamis (25/12/2025), berlangsung khidmat, tertib, dan aman. Ibadah yang diikuti sekitar 200 jemaat tersebut mendapat pengamanan ketat dari Polsek Semen sebagai bagian dari rangkaian Operasi Lilin Semeru 2025.

Misa Natal pagi dimulai pukul 07.00 WIB dan berakhir sekitar pukul 08.30 WIB. Ibadah dipimpin oleh Romo Diosesan (RD) Romo Cun Cun dari Kediri dengan tema renungan Natal “Tuhan Yesus Lahir di Kandang Betlehem”. Sejak prosesi perarakan hingga penutupan misa, rangkaian ibadah berjalan lancar tanpa gangguan.

Pengamanan kegiatan dipimpin langsung oleh Ps Kapolsek Semen Iptu Bambang Heri Muljono, S.H. Sebanyak 25 personel gabungan diterjunkan, terdiri atas 10 anggota Polri, 1 personel TNI, 10 petugas keamanan internal gereja, 2 personel Dinas Perhubungan, serta 2 anggota Banser. Personel disiagakan di area gereja, jalur masuk-keluar jemaat, serta titik-titik parkir untuk memastikan keamanan dan kelancaran arus lalu lintas.

“Kami memastikan seluruh rangkaian ibadah Natal pagi berjalan aman dan kondusif, sehingga jemaat dapat beribadah dengan tenang dan khusyuk,” ujar Iptu Bambang Heri Muljono.

Hingga misa selesai, situasi di sekitar Gereja Santa Maria Lourdes Puhsarang terpantau aman dan terkendali. Polsek Semen memastikan pengamanan akan terus dilakukan pada seluruh rangkaian perayaan Natal dan Tahun Baru guna menjaga stabilitas keamanan serta kenyamanan masyarakat di wilayah hukum Polres Kediri Kota. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page