Connect with us

Peristiwa

BKTM Gambyok Grogol Sambang Warga Ingatkan Tetap Patuhi Prokes

Published

on

Kediriselaludihati.com – BKTM  Singonegaran Aiptu Sujoko Jum’at11 Juni 2021 melakukan kegiatan di Lingkungan RT 19 RW 04 Kel .Singonegaran. Yakni sambang door to door system  dilingkungan warga  Rt 19.

Selain itu juga membagikan masker , memberi himbauan agar   setiap aktifitas selalu pakai masker serta disiplin patuhi protokol kesehatan  dengan menerapkan 5 M, guna mencegah penyebaran Covid 19.

BKTM Desa Gambyok Polsek Grogol Polres Kediri Kota Aiptu Hendro Chy sambang Pasar Gringing di Kecamatan   Grogol Kab.  Kediri. Bhabinkamtibmas melaksanakan giat himbauan masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan.

Memberikan himbayan untuk meningkatkan kesadaran warga utk saling menjaga Kesehatan dg memakai masker serta Menjaga Keamanan lingkungannya  antisipasi kerawanan 3C sehingga tercipta situasi Kamtibmas yang Kondusif.

Sementara BKTM Kelurahan Blabak mengamankan kdatangan Pekerja Migran Indonesia(PMI) Warga Kel.Blabak Wilayah  Kecaatan  Pesantren Kota Kediri yang bekerja dari  Negara Malaysia atas nama Suparti (46) alamat  Jl.Raya Bulurejo 93 Kel.Blabal Kec.Pesantren.

“Bahwa sesuai Swab PCR dari Glen Medini Hospital  dr.Menaka Dewi Poliklinik Kempas Indah Johor Baru  dari Malaysia tanggal 06 Juni 2021 yang bersangkutan dengan Hasil negatif. Suparti tiba di Bandara Djuanda hari Rabu t09 Juni 2021 dari Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas I Surabaya Bandara Djuanda melakukan Swab PCR dan Isolasi yang bersangkutan di Asrama Haji Sukolilo selama 2 hari dengan hasil negatif. Selanjutnya yang bersangkutan  ditempatkan di Ruang Isolasi mandiri PPKM Kel.Blabak serta akan di Swab PCR oleh Puskesmas I Kecamatan Pesantren pada hari Senin 14 Juni  2021,” kata Kasubbag Humas Polres Kediri Kota (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Cerme Kediri Beri Pengawasan Harga dan Stok Sembako di Pasar Gringging

Published

on

Kediriselaludihati.com – Operasi pasar yang digelar Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Kediri di Desa Cerme, Kecamatan Grogol, pada Rabu (10/12/2025), mendapat pendampingan dari Bhabinkamtibmas Polsek Grogol. Kegiatan tersebut bertujuan memastikan stabilitas harga serta ketersediaan bahan pokok jelang masa libur akhir tahun.

Operasi dimulai sekitar pukul 09.15 di halaman Desa Cerme. Hadir dalam kegiatan Kepala Disperindag Kabupaten Kediri Drh Tutik Purwaningsih, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Kediri Dr. Ismaya Hera Wardanie, S.H., M.Hum., perwakilan DKPP Kabupaten Kediri, Kepala Desa Cerme, Babinsa, serta Bhabinkamtibmas Desa Cerme Aipda Agus Sbw.

Petugas melakukan pengecekan harga barang kebutuhan pokok, memantau stok yang tersedia di pedagang, serta berdialog dengan masyarakat mengenai keluhan maupun dinamika harga di lapangan. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung tertib dan mendapat respons positif dari warga.

Kapolsek Grogol, AKP Andang Wastiyono, S.H., menyampaikan bahwa pendampingan kepolisian dalam operasi pasar merupakan bagian dari pelayanan publik.

“Kami memastikan kegiatan berjalan aman dan tidak ada praktik yang merugikan masyarakat. Pengawasan harga dan stok sangat penting, terutama menjelang Nataru,” ujar Andang.

Ia menambahkan bahwa kolaborasi antara pemerintah daerah, penegak hukum, dan aparat kewilayahan harus terus diperkuat agar stabilitas ekonomi masyarakat tetap terjaga.

“Kami siap mendukung setiap upaya yang bertujuan menjaga keterjangkauan harga dan ketenangan warga,” katanya.

Kegiatan operasi pasar di Desa Cerme berlangsung aman, tertib, dan terkendali tanpa kendala berarti. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Proses Penjemputan ODGJ oleh Bhabinkamtibmas Semampir Kediri Berjalan Aman dan Terkendali

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir, Polsek Kediri Kota bersama Babinsa mendampingi proses penjemputan seorang warga dengan gangguan jiwa (ODGJ) bernama Redo Radika Aderama Kinantika di Barak Penampungan Dinas Sosial Kota Kediri, pada Rabu (10/12/2025). Warga tersebut sebelumnya ditemukan oleh Satpol PP Kota Kediri dan ditempatkan sementara di barak untuk mendapatkan penanganan awal.

Penjemputan dilakukan oleh pihak keluarga, Siti Miro’ah, warga Kelurahan Sananwetan, Kota Blitar, setelah identitas korban dipastikan oleh petugas. Hadir dalam kegiatan Kepala Barak Penampungan Dinsos Kota Kediri R. Sentot, perwakilan Dinsos Kota Blitar, Babinsa Sananwetan, Babinsa Semampir, serta Bhabinkamtibmas Semampir Aiptu Dodik Bagoes Riyadi.

Kapolsek Kediri Kota, AKP Bowo Wicaksono, S.Sos., menegaskan bahwa pendampingan tersebut merupakan bagian dari kewajiban Polri dalam memberikan perlindungan dan memastikan proses berjalan manusiawi.

“Setiap penanganan terhadap warga dengan gangguan jiwa harus dilakukan dengan pendekatan kemanusiaan. Kehadiran anggota kami bertujuan menjaga agar proses berlangsung aman, tertib, dan tidak menimbulkan persoalan baru,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa koordinasi lintas instansi menjadi kunci dalam penanganan kasus serupa.

“Kolaborasi antara Dinsos, kesehatan, dan aparat kewilayahan harus terus diperkuat sehingga masyarakat yang rentan dapat ditangani secara cepat dan tepat,” katanya. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Pembagian 1000 Sertifikat PTSL di Tiron Berjalan Tertib, Bhabinkamtibmas Pastikan Kamtibmas Kondusif

Published

on

Kediriselaludihati.com – Pembagian sertifikat Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) kembali dilaksanakan di Desa Tiron, Kecamatan Banyakan, Kabupaten Kediri, pada Rabu (10/12/2025). Sebanyak 1.000 sertifikat tahap kedua diserahkan kepada warga dengan pengamanan langsung dari Bhabinkamtibmas Polsek Banyakan.

Kegiatan berlangsung sejak pukul 08.00 WIB di Gedung Serbaguna Desa Tiron dan dihadiri Ketua PTSL, Babinsa, Bhabinkamtibmas Aiptu A. Winarso, perangkat desa, unsur Pokmas, serta para penerima sertifikat. Pembagian dilakukan secara bertahap untuk menghindari penumpukan warga dan menjaga ketertiban proses administrasi.

Bhabinkamtibmas memastikan kegiatan berjalan aman, sekaligus memberikan imbauan agar warga menjaga keamanan barang berharga dan memperhatikan alur antrean. Kehadiran Polri dalam pengamanan pembagian PTSL disebut untuk memastikan pelayanan publik berjalan lancar.

Kapolsek Banyakan, Iptu Joko Purwantono, S.H., menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat.
“Pembagian sertifikat PTSL ini merupakan program strategis nasional yang sangat dinantikan warga. Kami berkewajiban memastikan kegiatan berlangsung tertib, aman, dan memberikan kenyamanan bagi masyarakat,” ujarnya. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page