Connect with us

Peristiwa

Gugus Tugas Covid-19 Kecamatan Mojoroto Pantau Ibadah Aman Covid-19 di Gereja

Published

on

Kediriselaludihati.com – Pada Selasa, 8 September 2020, mulai pukul 10.00 wib s/d selesai, AKP M. Zaenuri  Kanit Binmas mewakili Kapolsek Mojoroto Kompol Sartana, SH  bersama Gugus tugas Pencegahan Covid 19 Kec. Mojoroto melaksanakan peninjauan lapangan terkait tempat ibadah aman dari Covid 19 di wilayah Kec.  Mojoroto Kota Kediri.

Rombongan yang tergabung gugus tugas Covid 19 Kec Mojoroto Kota Kediri antara lain  Camat Mojoroto M.  RIDWAN,  S.Sos , Kapolsek Mojoroto diwakili AKP M. Zaenuri  Kanit Binmas , Danramil Mojoroto diwakili Peltu Harno, Perwakilan Kemenag  Kota Kediri, Ketua FKUB Kota Kediri KH Abu Bakar Abd Djalil. ,  Kasi Kesos Ibu VITASARI, S.E, MM, Staf Kec.  Mojoroto.

Adapun lokasi ibadah yang dilaksanakan peninjauan lapangan oleh Gugus Tugas Covid 19  Kec. Mojoroto Kota Kediri meliputi  Gereja Emanuel Jl. KDP Slamet Kel. Bandar Lor Kec. Mojoroto Kota Kediri. Hadir Kakel Bandar Lor  Dani Budi Pularso, Pendeta Metty dan pengurus gereja,  Tiga Pilar KelurahanBandar Lor

Gereja Vicentius Jl. Veteran Kel. Bandar Lor Kec. Mojoroto Kota Kediri. Hadir Kakel Bandar Lor Dani Budi Pularso. Romo I Made Prastyo dan pengurus gereja, tiga Pilar Kel. Bandar Lor

Gereja GPDI Jl. Mawar RT 06 RW 01 Kel. Ngampel Kec. Mojoroto Kota Kediri. Hadir  Kakel Ngampel Kuswanto S.sos, M.M, Pendeta E. Sumali dan pengurus gereja, tiga Pilar Kel. Ngampel

GBI Kristus Gembala Perum Griya intan Permai  RT 04 RW 03 Kel. Dermo Kec. Mojoroto Kota Kediri. Hadir Kakel. Dermo Zainudin. Pendeta Beny Sembiring dan pengurus Gereja, Tiga Pilar Kel. Dermo

Kegiatan yang dilaksanakan sosialisasi oleh gugus tugas Covid 19 Kec. Mojoroto  terkait pengajuan surat keterangan  tempat ibadah bebas Covid 19. Simulasi/ teknis pelaksanaan  penanganan kegiatan selama Covid 19 di tempat ibadah.  

“Penyampaian pembatasan jumlah jamaah, dan disampaikan agar pengurus tempat ibadah harus berani menegur jamaat yang tidak menggunakan masker namun tetap humanis,” ujar Kapolsek Mojoroto Kompol Sartana, SH.

Dari masing masing tempat ibadah harus ada petugas khusus untuk menegakkan disiplin protokol kesehatan dengan memakai rompi khusus. Perwali 32 thn 2020 pendisiplinan protokoler kesehatan covid 19

Tujuan kegiatan sosialisasi pembukaan tempat ibadah tersebut : Untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat dalam penanganan kegiatan keagamaan selama Covid 19.

Peninjauan  lapangan/lokasi yang akan digunakan kegiatan ibadah, sekaligus sebagai pertimbangan pemberian Surat Keterangan bebas Covid 19. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Bangun Komunikasi dengan Media, Kapolres Kediri Kota Perkuat Sinergi Bersama Radio Andika

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kepolisian Resor Kediri Kota terus memperkuat komunikasi dan sinergi dengan berbagai elemen masyarakat, termasuk insan media. Hal tersebut dilakukan melalui kegiatan kunjungan kerja Kapolres Kediri Kota ke Radio Andika, pada Rabu (26/8/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Kelurahan Campurejo Aiptu Dwi Kiswanto bersama Babinsa Campurejo melakukan sambang dan koordinasi di lokasi kegiatan yang berada di Radio Andika.

Koordinasi tersebut dilakukan sebagai bagian dari kesiapan pendukung kegiatan kunjungan kerja Kapolres Kediri Kota, sekaligus memastikan hubungan antara kepolisian dengan media berjalan baik dalam mendukung penyampaian informasi kepada masyarakat.

Kehadiran Bhabinkamtibmas dan Babinsa dalam kegiatan tersebut juga menjadi bentuk sinergi tiga pilar dalam menjaga komunikasi serta membangun kedekatan dengan berbagai unsur di wilayah binaannya.

Selain Bhabinkamtibmas dan Babinsa Campurejo, kegiatan tersebut turut melibatkan personel Polsek Mojoroto sebagai bagian dari dukungan pelaksanaan kegiatan.

Kunjungan kerja Kapolres Kediri Kota ke Radio Andika menjadi momentum untuk memperkuat kolaborasi antara kepolisian dan media, terutama dalam menciptakan ruang komunikasi yang terbuka serta mendukung penyebaran informasi positif kepada masyarakat.

Melalui hubungan yang baik dengan media, kepolisian berharap masyarakat dapat memperoleh informasi yang akurat sekaligus memperkuat partisipasi publik dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Dukung Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Balowerti Kediri Dampingi Kelompok Tani Bahas Rencana Musim Tanam

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upaya mendukung ketahanan pangan terus dilakukan hingga tingkat kelurahan. Di Kelurahan Balowerti, Kecamatan Kota Kediri, pemerintah kelurahan bersama kelompok tani mulai menyusun kebutuhan pertanian untuk tahun 2027 melalui pembahasan Rencana Definitif Kebutuhan Kelompok (RDKK).

Kegiatan tersebut berlangsung di Gubuk Tani kawasan persawahan Kelurahan Balowerti, Kota Kediri, pada Rabu (26/8/2026). Bhabinkamtibmas Kelurahan Balowerti Aiptu M. Chamson Syafi’i bersama Kasi Ekonomi dan Pembangunan (Ekbang) Kelurahan Balowerti serta petugas Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Kediri hadir dalam koordinasi bersama Kelompok Tani Jaya Sakti.

Pembahasan RDKK menjadi bagian penting dalam perencanaan kebutuhan petani, mulai dari kesiapan sarana produksi hingga dukungan program pertanian yang akan dijalankan pada tahun mendatang.

Dalam pertemuan tersebut, petani menyampaikan berbagai kebutuhan kelompok yang berkaitan dengan rencana pengelolaan lahan pertanian di wilayah Balowerti. Koordinasi antara petani, pemerintah, dan penyuluh pertanian diharapkan mampu memperkuat produktivitas sektor pertanian di wilayah perkotaan.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Balowerti juga memberikan imbauan kepada para petani agar tetap menjaga keamanan lingkungan serta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas, termasuk tindak kriminalitas yang dapat terjadi di sekitar area pertanian.

Selain itu, petugas memberikan motivasi kepada kelompok tani untuk terus menjaga semangat bertani, memperhatikan kesehatan, serta merawat tanaman secara optimal agar hasil pertanian dapat mendukung program pemerintah dalam meningkatkan ketahanan pangan.

Keberadaan lahan pertanian di wilayah perkotaan memiliki peran penting dalam menjaga keberlanjutan produksi pangan. Melalui kolaborasi antara petani, pemerintah daerah, penyuluh pertanian, dan aparat keamanan, sektor pertanian diharapkan tetap berkembang sekaligus memberikan manfaat bagi masyarakat.

Kegiatan koordinasi tersebut menjadi salah satu langkah memperkuat sinergi di tingkat masyarakat dalam mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

3.612 Paket Beras BAPANG untuk Warga Mojoroto Kota Kediri Mulai Dipersiapkan, Bhabinkamtibmas Lakukan Pemantauan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Pemerintah terus menyalurkan bantuan pangan bagi masyarakat melalui program Cadangan Beras Pemerintah (CBP) Tahun 2026. Di Kelurahan Mojoroto, Kota Kediri, persiapan distribusi bantuan beras dilakukan dengan melibatkan berbagai unsur agar penyaluran berjalan sesuai ketentuan.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Mojoroto, Polres Kediri Kota Aiptu Andri Jatmiko melakukan pemantauan kegiatan persiapan pendistribusian Beras Bantuan Pangan (BAPANG) di Gedung Kantor Kelurahan Mojoroto, pada Rabu (26/8/2026).

Dalam kegiatan tersebut, tercatat sebanyak 3.612 zak beras dari Bulog Kota Kediri telah disiapkan untuk disalurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di wilayah Kelurahan Mojoroto.

Setiap keluarga penerima manfaat akan mendapatkan tiga zak beras dengan berat masing-masing 10 kilogram. Bantuan tersebut merupakan alokasi untuk tiga bulan, yakni Juli, Agustus, dan September 2026.

Rencana pendistribusian bantuan akan dilaksanakan pada Kamis (27/8/2026). Warga penerima bantuan diwajibkan membawa dokumen pendukung berupa kartu undangan, KTP, dan Kartu Keluarga sebagai bagian dari proses verifikasi penerima.

Dalam pemantauan tersebut, Bhabinkamtibmas juga memberikan imbauan kepada pihak terkait agar pelaksanaan distribusi memperhatikan ketertiban dan kenyamanan masyarakat, mengingat jumlah penerima bantuan yang cukup besar.

Kegiatan penyaluran bantuan pangan menjadi salah satu bentuk perhatian pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan sekaligus membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok.

Melalui koordinasi antara pemerintah kelurahan, Bulog, dan unsur keamanan, proses distribusi diharapkan dapat berlangsung tepat sasaran serta memberikan manfaat bagi warga penerima bantuan. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page