Connect with us

Peristiwa

Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Semen Polres Kediri Kota melakukan kegiatan kegiatan Misa Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Khatolik St. Maria Puhsarang Ds.Puhsarang Kec.Semen Kabupaten Kediri. Kamis 4 Mei 2023 mulai pukul 23.00 WIB – Jumat tanggal 5 Mei 2023 pukul 01.30 WIB.

Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi dengan Tema “Di Rumah Bapakku Masih Banyak Tempat Tinggal” “Dipimpin oleh Romo France dari Gereja Paroki Kertosono. . Petugas Liturgi dari Stasi Kertosono Paroki St. Maria jombang dan dihadiri Jemaat gereja kurang lebih . 800 orang dari dalam dan luar kota Kediri,” kata Kapolsek Semen AKP NI Ketut Suarningsih, SH

Ditambahkan kegiatan dimulai Prosesi Doa Rosario Ave Maria dilanjutkan dengan arak arakan patung Bunda Maria dari Pendopo Gereja diiringi puji pujian menuju Goa St. Maria untuk selanjutnya dilaksanakan giat Misa Tirakatan Jumat Legi.

Kuat Personel Pengamanan 9 personil Pawas : Kapolsek Semen AKP Ni Ketut Suarningsih S.H.
Padal Umum : Iptu Isdiyat S.Pd, Polsek Semen 9 personil , 6 Pers Security Gereja

Padal Ring I Aipda R. Djoko berserta 2 anggota. (Lokasi Goa Maria ). Padal Ring II Aipda Himawan bersama 1 anggota ( Lokasi pintu masuk)

Padal Ring IIIAipda Senja beserta 1 anggota (Lokasi area parkir dan pengaturan arus lalin jalan).

“Kegiatan Misa malam tirakatan Jumat legi tersebut secara umum tidak di temukan hambatan atau kendala dalam pelaksanaan kegiatan dan tidak terjadi hal-hal yang menonjol,” pungkasnya (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Kapolres Kediri Kota: Sinergi Semua Pihak Kunci Stabilitas Keamanan

Published

on

Kediriselalaludihati.com – Polres Kediri Kota bersama jajaran TNI, Pemkot Kediri, dan instansi terkait melaksanakan apel bersama serta patroli gabungan skala besar, Kamis malam (4/9/2025). Kegiatan ini dipusatkan di halaman Pemkot Kediri sebelum rombongan bergerak menyusuri sejumlah titik strategis di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

Hadir dalam kegiatan ini jajaran Forkopimda Kota Kediri, termasuk unsur TNI dari Brigif 16 Wy, Kodim 0809 Kediri, Sat Brimob, serta personel Sat Samapta, Sat Lantas, Satpol PP, Dishub, dan Linmas.

Patroli dibagi menjadi dua tim dengan rute timur dan barat sungai. Tim A menyasar Kantor Pemkot, Jalan Brawijaya, Kediri Mall, Jalan Dhoho, Pasar Setono Bethek, hingga Samsat Ngronggo. Sementara Tim B menyisir Terminal Tamanan, GOR Jayabaya, Taman Sekartaji, bantaran Sungai Brantas, hingga Jembatan Lama Bandar.

Kapolres Kediri Kota, AKBP Anggi Saputra Ibrahim, menyampaikan bahwa patroli skala besar ini merupakan langkah preventif untuk menjaga situasi Kota Kediri tetap aman dan kondusif pasca sejumlah aksi unjuk rasa beberapa waktu lalu.

“Kehadiran kami bersama TNI, Pemkot, dan elemen masyarakat adalah untuk memberikan rasa aman. Sinergi ini menjadi kunci menjaga stabilitas kamtibmas di Kota Kediri,” ujarnya.

Selain pengamanan jalur protokol, rombongan juga menyempatkan berdialog dengan pedagang, warga, dan petugas jaga di sejumlah lokasi untuk memastikan situasi benar-benar terkendali.

Dari hasil patroli, kondisi wilayah hukum Polres Kediri Kota terpantau aman, lalu lintas lancar, dan tidak ditemukan adanya gangguan menonjol. (res)

Continue Reading

Peristiwa

Kapolsek Mojoroto Kediri : Kegiatan Berjalan Aman dan Tertib

Published

on

Kediriselaludihati.com – Sebanyak 1.954 mahasiswa baru Universitas Nusantara PGRI (UNP) Kediri mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2025 di Kampus 4 UNP PGRI Kediri, pada Jumat (5/9/2025).

Acara yang mengusung tema “Digjaya Nusantara Dari Bumi Kadhiri Untuk Nusantara” ini berlangsung meriah dengan berbagai rangkaian kegiatan, mulai dari pengenalan lingkungan kampus, orasi akademik, hingga pentas seni mahasiswa.

Untuk memastikan kegiatan berjalan aman, Bhabinkamtibmas Kelurahan Mojoroto Aiptu Andri Jatmiko bersama jajaran Polsek Mojoroto melaksanakan pengamanan di lokasi acara.

Kehadiran aparat kepolisian di tengah ribuan mahasiswa baru menjadi langkah antisipasi guna menjaga situasi tetap kondusif.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., yang turut hadir dalam pengamanan menyampaikan apresiasinya atas kerjasama semua pihak.

“Kami hadir untuk memastikan kegiatan PKKMB berjalan aman, tertib, dan kondusif. Ribuan mahasiswa baru ikut serta, dan alhamdulillah semuanya tertib. Kami mengimbau agar setelah resmi menjadi bagian dari civitas akademika, mahasiswa tetap menjaga etika, mematuhi aturan, serta menghindari tindakan yang bisa mengganggu kamtibmas,” tegasnya.

Ia menambahkan, kegiatan PKKMB bukan hanya momentum penyambutan mahasiswa baru, melainkan juga wadah pembentukan karakter generasi muda.

“Saya berharap mahasiswa bisa mengisi waktunya dengan hal-hal positif, terus berprestasi, dan ikut menjaga nama baik kampus maupun Kota Kediri,” lanjut Kapolsek.

Hingga penutupan, seluruh rangkaian acara berlangsung lancar, tertib, dan mendapat apresiasi dari pihak kampus maupun peserta. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Kapolsek Kediri Kota Ajak Warga Balowerti Tolak Provokasi dan Jaga Kondusifitas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Balowerti melaksanakan kegiatan sambang dan binluh (pembinaan dan penyuluhan) terhadap warga yang melaksanakan pengamanan swakarsa di depan Mall Kediri Town Square (Ketos), pada Kamis (4/9/2025) malam.

Kegiatan tersebut diikuti sekitar 40 warga serta dihadiri oleh unsur tiga pilar Kelurahan Balowerti, anggota DPRD Kota Kediri, Kasi Trantib, ketua RT/RW, dan tokoh masyarakat setempat.

Dalam kesempatan itu, jajaran kepolisian menyampaikan pesan kamtibmas agar warga turut menjaga keamanan lingkungan, tidak mudah terprovokasi ajakan kerusuhan atau penjarahan, serta bertindak proporsional jika menemukan potensi gangguan.

“Apabila terjadi kerusuhan, tindakan yang diambil hanya sebatas mengamankan dan melumpuhkan pelaku, bukan melakukan kekerasan,” tegas jajaran Polsek Kediri Kota.

Situasi selama kegiatan berlangsung aman, tertib, dan kondusif, dengan dukungan penuh dari masyarakat setempat. (res/an).

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page