Connect with us

Peristiwa

Kapolresta Kediri Ikuti Vidcon dengan Wakapolri Soal Penanganan Covid-19

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bertempat Kampung Tangguh Semeru Rusunawa Kelurajan Dandangan Kota Kediri telah dilaksanakan giat Vidcon / arahan  Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono dalam rangka penanganan Covid 19 dan Penerapan Inpres No 06 Tahun 2020. Dimana, ada arahan Wakapolri di Kampung Tangguh Semeru Rusunawa Kelurahan Dandangan Kota Kediri

Kegiatan pada hari Kamis  3 September 2020 mulai pukul 10.00 WIB – selesai  Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolresta Kediri, PJU dan Kapolsek Jajaran  Polresta Kediri  Danramil 01 Kodim 0809 Kediri. Camat Kota Kediri, Kepala BPBD Kota Kediri. Perwakilan warga Kel.Dandangan Kec.Kota Kediri. Kasat Pol PP Pemkot Kediri. Kepala Dinas Kesehatan Kota Kediri.

Wakapolri untuk memberikan arahan secara virtual pada Jajaran Polda Jatim dalam rangka Penanganan Covid 19. Sampai saat ini situasi Jawa Timur aman kondusif belum ditemukan adanya kejadian yg menonjol di jajaran Polda Jatim. Program inovatif polda jatim mendirikan kampung tangguh, dalam penangan covid 19 kami melakukan kegiatan Kuratif.

Dalam rangka pilkada di Jatim kami melakukan berbagai langkah dalam tahapan pilkada serentak di Jatim, dimana di Jatim ada 19 kota/Kab.

Sambutan Wakapolri Komjen DR. Gatot Eddy Pramono yang intinya :”Kami sampaikan apresiasi kepada Kapolda Jatim dan beserta jajarannya berserta Forkopimda yg telah melakukan langkah langkah dalam penganananan covid 19 dgn Kampung tangguh Semeru. Sesuai Inpres no 6 tahun 2020 dgn tujuan  Indonesia sehat, Indonesia tangguh dan Indonesia bekerja sesuai dgn  tugas mempercepat penyerapan anggaran,” katanya.

Ada beberapa Aspek dalam penanganan Covid 19, Aspek kesejahteraan percepatan pertumbuhan ekonomi dengan  kondisi ekonomi yg berjalan dgn baik maka kesejahteraan akan tercapai. Aspek kesehatan  melaksanakan protokoler kesehatan. Aspek Pariwisata bila dari aspek telah terdukung maka aspek pariwisata dengan cepat akan terlaksana.

Kampanye penegakan disiplin pada masyarakat tentang protokoler kesehatan dan penangan dgn baik dan maksimal pasien positif covid 19. Penerapan penegakaan disiplin berbasis  Komunitas seperti Komunitas Pasar, Komunitas Mall dan tempat yg lainnya, yang dilakukan oleh TNI,  Polri dan Satpol PP.

Harapan kami untuk mengurangi penyebaran covid 19 dan kematian akibat positif covid 19, mari bersama sama melakukan dalam penangan covid 19 dan tinggalkan ego sektoral,  dengan  mengalakkan pengunaan masker sbg gaya hidup, dan menggalakan mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak sesuai dgn apa yg disampaikan Presiden RI.

Mudah mudah dgn kebersamaan, sinergitas semua pihak, bekerja dgn keras untuk penanganan Covid 19 insyah allah permasalahan covid 19 segera teratasi. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Bangun Komunikasi dengan Media, Kapolres Kediri Kota Perkuat Sinergi Bersama Radio Andika

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kepolisian Resor Kediri Kota terus memperkuat komunikasi dan sinergi dengan berbagai elemen masyarakat, termasuk insan media. Hal tersebut dilakukan melalui kegiatan kunjungan kerja Kapolres Kediri Kota ke Radio Andika, pada Rabu (26/8/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Kelurahan Campurejo Aiptu Dwi Kiswanto bersama Babinsa Campurejo melakukan sambang dan koordinasi di lokasi kegiatan yang berada di Radio Andika.

Koordinasi tersebut dilakukan sebagai bagian dari kesiapan pendukung kegiatan kunjungan kerja Kapolres Kediri Kota, sekaligus memastikan hubungan antara kepolisian dengan media berjalan baik dalam mendukung penyampaian informasi kepada masyarakat.

Kehadiran Bhabinkamtibmas dan Babinsa dalam kegiatan tersebut juga menjadi bentuk sinergi tiga pilar dalam menjaga komunikasi serta membangun kedekatan dengan berbagai unsur di wilayah binaannya.

Selain Bhabinkamtibmas dan Babinsa Campurejo, kegiatan tersebut turut melibatkan personel Polsek Mojoroto sebagai bagian dari dukungan pelaksanaan kegiatan.

Kunjungan kerja Kapolres Kediri Kota ke Radio Andika menjadi momentum untuk memperkuat kolaborasi antara kepolisian dan media, terutama dalam menciptakan ruang komunikasi yang terbuka serta mendukung penyebaran informasi positif kepada masyarakat.

Melalui hubungan yang baik dengan media, kepolisian berharap masyarakat dapat memperoleh informasi yang akurat sekaligus memperkuat partisipasi publik dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Dukung Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Balowerti Kediri Dampingi Kelompok Tani Bahas Rencana Musim Tanam

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upaya mendukung ketahanan pangan terus dilakukan hingga tingkat kelurahan. Di Kelurahan Balowerti, Kecamatan Kota Kediri, pemerintah kelurahan bersama kelompok tani mulai menyusun kebutuhan pertanian untuk tahun 2027 melalui pembahasan Rencana Definitif Kebutuhan Kelompok (RDKK).

Kegiatan tersebut berlangsung di Gubuk Tani kawasan persawahan Kelurahan Balowerti, Kota Kediri, pada Rabu (26/8/2026). Bhabinkamtibmas Kelurahan Balowerti Aiptu M. Chamson Syafi’i bersama Kasi Ekonomi dan Pembangunan (Ekbang) Kelurahan Balowerti serta petugas Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Kediri hadir dalam koordinasi bersama Kelompok Tani Jaya Sakti.

Pembahasan RDKK menjadi bagian penting dalam perencanaan kebutuhan petani, mulai dari kesiapan sarana produksi hingga dukungan program pertanian yang akan dijalankan pada tahun mendatang.

Dalam pertemuan tersebut, petani menyampaikan berbagai kebutuhan kelompok yang berkaitan dengan rencana pengelolaan lahan pertanian di wilayah Balowerti. Koordinasi antara petani, pemerintah, dan penyuluh pertanian diharapkan mampu memperkuat produktivitas sektor pertanian di wilayah perkotaan.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Balowerti juga memberikan imbauan kepada para petani agar tetap menjaga keamanan lingkungan serta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas, termasuk tindak kriminalitas yang dapat terjadi di sekitar area pertanian.

Selain itu, petugas memberikan motivasi kepada kelompok tani untuk terus menjaga semangat bertani, memperhatikan kesehatan, serta merawat tanaman secara optimal agar hasil pertanian dapat mendukung program pemerintah dalam meningkatkan ketahanan pangan.

Keberadaan lahan pertanian di wilayah perkotaan memiliki peran penting dalam menjaga keberlanjutan produksi pangan. Melalui kolaborasi antara petani, pemerintah daerah, penyuluh pertanian, dan aparat keamanan, sektor pertanian diharapkan tetap berkembang sekaligus memberikan manfaat bagi masyarakat.

Kegiatan koordinasi tersebut menjadi salah satu langkah memperkuat sinergi di tingkat masyarakat dalam mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

3.612 Paket Beras BAPANG untuk Warga Mojoroto Kota Kediri Mulai Dipersiapkan, Bhabinkamtibmas Lakukan Pemantauan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Pemerintah terus menyalurkan bantuan pangan bagi masyarakat melalui program Cadangan Beras Pemerintah (CBP) Tahun 2026. Di Kelurahan Mojoroto, Kota Kediri, persiapan distribusi bantuan beras dilakukan dengan melibatkan berbagai unsur agar penyaluran berjalan sesuai ketentuan.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Mojoroto, Polres Kediri Kota Aiptu Andri Jatmiko melakukan pemantauan kegiatan persiapan pendistribusian Beras Bantuan Pangan (BAPANG) di Gedung Kantor Kelurahan Mojoroto, pada Rabu (26/8/2026).

Dalam kegiatan tersebut, tercatat sebanyak 3.612 zak beras dari Bulog Kota Kediri telah disiapkan untuk disalurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di wilayah Kelurahan Mojoroto.

Setiap keluarga penerima manfaat akan mendapatkan tiga zak beras dengan berat masing-masing 10 kilogram. Bantuan tersebut merupakan alokasi untuk tiga bulan, yakni Juli, Agustus, dan September 2026.

Rencana pendistribusian bantuan akan dilaksanakan pada Kamis (27/8/2026). Warga penerima bantuan diwajibkan membawa dokumen pendukung berupa kartu undangan, KTP, dan Kartu Keluarga sebagai bagian dari proses verifikasi penerima.

Dalam pemantauan tersebut, Bhabinkamtibmas juga memberikan imbauan kepada pihak terkait agar pelaksanaan distribusi memperhatikan ketertiban dan kenyamanan masyarakat, mengingat jumlah penerima bantuan yang cukup besar.

Kegiatan penyaluran bantuan pangan menjadi salah satu bentuk perhatian pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan sekaligus membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok.

Melalui koordinasi antara pemerintah kelurahan, Bulog, dan unsur keamanan, proses distribusi diharapkan dapat berlangsung tepat sasaran serta memberikan manfaat bagi warga penerima bantuan. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page