Peristiwa
Kapolsek Jajaran Hadiri Peresmian POLL Mart oleh Kapolres Kediri Kota
Kediriselaludihati.com – Pada hari Kamis tanggal 01 Agustus 2024 pukul 10.30 WIB s.d selesai bertempat di kompleks Aspol Polres Kediri Kota Jl. PK. Bangsa No. 62 Kota Kediri dilaksanakan Kegiatan Tasyakuran dalam rangka peresmian POLL Mart Polres Kediri Kota.
Peresmian POLL Mart itu diresmikan oleh Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastyo Priyaji, S.H, S.Ik, M.Si beserta Ibu. Hadir dalam kegiatan ini, Wakapolres Kediri Kota Kompol Dodik Tri Hendro Siswoyo, S.H., S.I.K., M.I.K. beserta Ibu.
Kapolsek Jajaran Polres Kediri Kota. PJU Polres Kediri Kota. Perwakilan Anggota Polres Kediri Kota. Perwakilan ASN Polres Kediri Kota dan pengurus Bhayangkari Cabang Polres Kediri Kota
Rangkaian kegiatan adalah pembukaan. Pembacaan Doa. Pembacaan Laporan dan sambutan Ketua Primkoppol AKP Widodo:
” Terima kasih atas kehadiran bapak ibu semua. Renovasi dilakukan mulai bulan Mei 2024 dan selesai pada tanggal 16 Juli 2024. Upaya kami meningkatkan kualitas Primkoppol Polres Kediri Kota Untuk kesejahteraan pelayanan kepada anggota. Dalam pembangunan Poll Mart ini menggunakan anggaran cadangan dan bantuan Bapak Kapolres dgn total rincian Rp 119 Juta,” jelasnya.
Sambutan Kapolres Kediri Kota. “Yang pertama dan utama kita wajib mengucapkan syukur masih diberikan nikmat sehat nikmat kuat. Sejatinya manusia masih diberikan nafas untuk berbuat baik. Saya ucapkan terima kasih banyak atas semangat dan dukungannya semua pihak untuk menjadikan Primkoppol menjadi lebih baik,” terangnya.
“Dilihat dari posisi, jalan PK Bangsa ini memiliki area kualitas bisnis yang sangat baik dan strategis . Kita lakukan pembenahan perubahan konsep menjadi Minimarket. Nama Poll Mart ini baru terbesit satu bulan yang lalu. Kita harap punya punya kebanggaan dinas mempunyai toko yang bagus,” ungkapnya.
“Untuk market brandingnya kita buat desain yang modern supaya menarik. Kita juga keluarkan voucher belanja Pool mart untuk berbelanja disini, untuk meningkatkan pembelian. Harapannya siapapun pimpinannya ini terus dapat dimajukan bahkan bisa dikembangkan lagi dan harapannya dapat meningkatkan kesejahteraan anggota dan berfaedah. Yang terakhir tolong disiarkan dan diinfokan ke keluarga bahwa polres Kediri kota mempunyai Poll Mart,” tutupnya.
Diteruskan dengan pemotongan tumpeng oleh Kapolres Kediri Kota untuk diserahkan kepada Ketua Primkoppol. Penandatanganan prasasti didampingi ketua Primkoppol. Foto bersama. Pemotongan pita oleh Kapolres Kediri Kota dilanjutkan peninjauan toko Poll mart. Ramah ramah. Pukul 11.30 Wib seluruh rangkaian acara selesai. (res/an).
Peristiwa
Koordinasi Lintas Instansi di Kediri Dilakukan Jelang Kunjungan BAPANAS RI dan Satgas Pangan Polda Jatim
Kediriselaludihati.com – Satgas Pangan Polres Kediri Kota bersama Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperindag) Kota Kediri serta PD Pasar JoyoboyoKediri melakukan rapat koordinasi persiapan monitoring harga pangan, khususnya komoditas beras, di Pasar Setonobetek, Kelurahan Setonopande, Kecamatan Kota Kediri, pada Rabu (9/9/2026).
Kegiatan koordinasi yang berlangsung di Pasar Setonobetek, Jalan Sam Ratulangi, Kota Kediri tersebut dilakukan sebagai persiapan kunjungan Badan Pangan Nasional (BAPANAS) RI bersama Satgas Pangan Polda Jawa Timur yang dijadwalkan melakukan pemantauan langsung harga dan ketersediaan pangan di wilayah Kota Kediri.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Setonopande Aiptu Syaifudin Yuri turut hadir bersama unsur terkait dalam kegiatan tersebut. Rapat membahas kesiapan teknis pelaksanaan monitoring, termasuk koordinasi dengan pedagang pasar terkait perkembangan harga beras dan kondisi pasokan pangan.
Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.H. mengatakan, keterlibatan Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan kepolisian dalam menjaga stabilitas pangan serta memperkuat koordinasi dengan instansi terkait.
“Melalui koordinasi bersama berbagai pihak, diharapkan pemantauan harga pangan dapat berjalan maksimal dan kondisi ketersediaan bahan pokok di masyarakat tetap terjaga,” ujarnya.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya bersama dalam menjaga stabilitas harga pangan, khususnya beras, serta memastikan masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang wajar. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas dan Tiga Pilar Jaga Kondusivitas Pertemuan Aliansi Kadiri Raya di RS Kilisuci
Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melakukan pengamanan kegiatan audiensi dan klarifikasi yang digelar Aliansi Kadiri Raya (Akar) terkait dugaan penerimaan uang yang dikaitkan dengan proses penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), pada Rabu (9/9/2026).
Kegiatan berlangsung di RS Kilisuci, Kelurahan Bandar Lor, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri. Pengamanan dilakukan untuk memastikan proses penyampaian aspirasi berjalan tertib serta menjaga situasi tetap kondusif.
Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H. memimpin langsung kegiatan pengamanan bersama personel Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandar Lor Aipda Toni Setiawan, Babinsa, serta unsur terkait lainnya.
Dalam kegiatan tersebut, perwakilan Aliansi Kadiri Raya melakukan audiensi dan klarifikasi dengan pihak RS Kilisuci. Hadir dari pihak rumah sakit di antaranya Kabag Umum RS Kilisuci Ana, Kepala Bagian Umum Iswanto, Kepala Bagian Penunjang Hendik, serta staf Kabid Umum Vio.
Kehadiran aparat kepolisian dalam kegiatan tersebut bertujuan memastikan penyampaian aspirasi masyarakat dapat berlangsung secara aman, tertib, dan mengedepankan komunikasi yang baik antara para pihak.
Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto mengatakan, kepolisian akan terus hadir dalam setiap kegiatan masyarakat yang membutuhkan pengamanan, sehingga setiap persoalan dapat diselesaikan melalui mekanisme dialog dan tetap menjaga ketertiban umum.
“Pengamanan ini merupakan bentuk pelayanan kepolisian agar kegiatan masyarakat berjalan aman dan tertib,” ujarnya.
Melalui pengamanan tersebut, audiensi antara Aliansi Kadiri Raya dan pihak RS Kilisuci berlangsung dengan tertib serta situasi wilayah tetap kondusif. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Manisrenggo Kediri Dampingi Edukasi Pengembangan Potensi Perikanan Masyarakat
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Manisrenggo, Polsek Kediri Kota bersama perangkat kelurahan melakukan pendampingan kegiatan sosialisasi budidaya ikan hias dan ikan konsumsi yang digelar oleh Dinas Pertanian Kota Kediri bidang perikanan, pada Rabu (9/9/2026).
Kegiatan yang berlangsung di wilayah RT 05 RW 06 Kelurahan Manisrenggo, Kecamatan Kota Kediri tersebut diikuti oleh para peternak ikan sebagai upaya meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat dalam mengembangkan usaha perikanan.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Manisrenggo Aiptu Bintoro Atmojo, S.H. bersama perangkat kelurahan turut memantau jalannya kegiatan sekaligus memberikan dukungan terhadap program pemberdayaan masyarakat di bidang perikanan.
Sosialisasi tersebut memberikan pemahaman kepada para peternak mengenai teknik budidaya ikan hias maupun ikan konsumsi, sehingga diharapkan mampu meningkatkan produktivitas dan membuka peluang ekonomi bagi masyarakat.
Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos. mengatakan, kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan masyarakat merupakan bentuk sinergi kepolisian dalam mendukung program pemerintah sekaligus memperkuat komunikasi dengan warga.
“Bhabinkamtibmas tidak hanya menjalankan fungsi keamanan, tetapi juga hadir mendampingi berbagai kegiatan positif masyarakat yang dapat meningkatkan kesejahteraan warga,” ujarnya.
Melalui kegiatan tersebut, diharapkan potensi perikanan di Kelurahan Manisrenggo dapat terus berkembang serta memberikan manfaat ekonomi bagi masyarakat setempat. (res/an)
-
Peristiwa6 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Peristiwa7 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Kriminal7 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Uncategorized6 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa7 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi7 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
