Peristiwa
Kapolsek Kediri Kota Pastikan Pergeseran Logistik Hasil Pilkada 2024 Aman
Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota melakukan pamwal logistik hasil Pilkada 2024.
Kegiatan berlangsung pada Hari Kamis, 28 November 2024 pukul 00.30 WIB.
Tempat dan rutenya adalah TPS 1 sampai dengan TPS 13 ke PPS Kel. Ngadirejo lanjut menuju Gudang PPK di Kel. Semampir Kec. Kota, Kota Kediri.
Pamwal pergeseran logistik hasil Pilkada dari TPS ke PPS Kel. Ngadirejo lanjut ke Gudang PPK di Kel. Semampir.
Padal dan Pam TPS. AKP Henry Murdi, SH, MH (PADAL). AIPTU Gunawan W, SH. (PAM TPS). AIPTU Sony N, SH (BKTM Kel. Ngadirejo). BRIPKA Indra Asmara (PAM TPS). Sertu Heri Jatmiko (Babinsa) dan 4 Pers Linmas.
“Pergeseran logistik hasil Pilkada 2024 Kel. Ngadirejo sampai gudang PPK di Kel. Semampir berlangsung lancar aman kondusif,” kata Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H. (res/an).
Lalu Lintas
Jelang Tahun Baru 2026, Polisi Ingatkan Knalpot Brong Ganggu Keselamatan dan Ketertiban
Kediriselaludihati – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melalui Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) melaksanakan kegiatan imbauan kepada pedagang dan pengunjung Pasar Setonobetek, Kota Kediri, Rabu (31/12/2025). Kegiatan ini bertujuan mencegah peredaran dan pemasangan knalpot yang tidak sesuai spesifikasi teknis demi menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas.
Kasatlantas Polres Kediri Kota Tutud Yudho Prastyawan menjelaskan bahwa imbauan tersebut menyasar pedagang agar tidak melayani jasa modifikasi maupun pemasangan knalpot yang tidak sesuai standar pabrikan, khususnya menjelang perayaan Tahun Baru 2026.
“Knalpot yang tidak sesuai spesifikasi teknis bukan hanya melanggar aturan lalu lintas, tetapi juga berpotensi mengganggu ketertiban umum dan membahayakan pengguna jalan lainnya,” ujarnya.
Selain menyampaikan larangan terkait knalpot tidak standar, personel Unit Kamsel juga memberikan edukasi kepada masyarakat agar selalu berhati-hati dalam berkendara, mematuhi rambu dan peraturan lalu lintas, serta menjadikan keselamatan sebagai kebutuhan utama.
Dalam kesempatan tersebut, masyarakat juga diingatkan untuk tidak merayakan malam pergantian tahun secara berlebihan. Imbauan ini disampaikan sebagai bentuk empati terhadap musibah bencana yang terjadi di wilayah Sumatera, sekaligus upaya menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif.
Kegiatan imbauan berlangsung dengan lancar dan mendapat respons positif dari pedagang maupun pengunjung pasar. Satlantas Polres Kediri Kota menegaskan akan terus melakukan langkah preemtif dan preventif guna menekan pelanggaran lalu lintas serta menciptakan suasana aman dan tertib di Kota Kediri, terutama selama momentum akhir tahun. (res/aro)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Ngadirejo Ajak Lansia Tetap Aktif dan Waspada Kejahatan di Kota Kediri
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngadirejo, Polsek Kediri Kota, bersama unsur tiga pilar menghadiri kegiatan wisuda Sekolah Lanjut Usia Tangguh (Selantang) BKL Matahari yang digelar di Gedung Pertemuan Kelurahan Ngadirejo, pada Selasa (30/12/2025).
Kegiatan tersebut diikuti oleh sebanyak 30 orang lanjut usia (lansia) sebagai peserta wisuda. Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan kepolisian terhadap program pemberdayaan lansia sekaligus upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngadirejo Aiptu Bekti Purwanto menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para lansia agar tetap berdaya, aktif, bahagia, dan produktif meskipun telah memasuki usia lanjut. Selain itu, para peserta juga diimbau untuk selalu waspada terhadap potensi tindak kejahatan di lingkungan sekitar.
Kapolsek Kediri Kota Bowo Wicaksono menegaskan bahwa kehadiran Polri dalam kegiatan sosial kemasyarakatan merupakan bagian dari komitmen untuk menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif bagi seluruh lapisan masyarakat, termasuk kelompok lansia.
“Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan terbangun kesadaran bersama untuk menjaga keamanan lingkungan serta memperkuat peran masyarakat dalam menciptakan kamtibmas yang kondusif,” ujarnya.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar. Polsek Kediri Kota berkomitmen untuk terus mendukung program-program sosial kemasyarakatan sebagai wujud Polri yang hadir, humanis, dan dekat dengan masyarakat. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Ngampel Pastikan Sidak Wali Kota Kediri Berjalan Aman dan Tertib
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngampel, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melaksanakan pemantauan dan pengamanan kegiatan kunjungan kerja Wali Kota Kediri di Gedung Serbaguna Kelurahan Ngampel, pada Selasa (30/12/2025) pagi.
Kegiatan pengamanan tersebut dilaksanakan oleh Aipda Soleh selaku Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngampel guna memastikan agenda inspeksi mendadak (sidak) dan kunjungan Wali Kota Kediri berjalan aman, tertib, dan kondusif.
Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., melalui laporan resminya menyampaikan bahwa kehadiran personel Bhabinkamtibmas merupakan bagian dari tugas pengamanan kegiatan pejabat daerah serta bentuk pelayanan kepolisian dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah.
“Kegiatan pemantauan dilakukan untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas serta memastikan seluruh rangkaian kunjungan pejabat daerah berjalan dengan lancar,” ujarnya.
Dalam kegiatan tersebut, Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati melaksanakan kunjungan dan peninjauan agenda pemerintahan di wilayah Kelurahan Ngampel, Kecamatan Mojoroto.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan terkendali tanpa adanya gangguan keamanan. Bhabinkamtibmas juga berkoordinasi dengan perangkat kelurahan serta unsur terkait guna mendukung kelancaran agenda kunjungan.
Polsek Mojoroto menegaskan komitmennya untuk terus hadir dalam setiap kegiatan masyarakat dan pemerintahan sebagai upaya menciptakan rasa aman serta menjaga kondusivitas wilayah hukum Polres Kediri Kota. (res/an)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
