Peristiwa
Kapolsek Mojoroto Pastikan Kegiatan Dhoho Street Fashion ke-8 Berjalan Aman dan Lancar
Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melaksanakan pam pengamanan Kegiatan The 8TH Dhoho Street Fashion di Bantaran Sungai Brantas Kota Kediri.
Acara berlangsung pada hari Sabtu 14 Oktober 2023 pukul 18.00 WIB s/d 22.15 WIB bertempat di Bantaran Sungai Brantas Kecamatan Mojoroto Kota Kediri telah dilaksanakan Kegiatan The 8TH Dhoho Street Fashion yang diselenggarakan oleh Pemkot Kediri.
Hadir dalam kegiatan ini, Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, SE. Ketua Dekranasda Kota Kediri. Ketua Dekranasda Kab Kediri Cicha Hanindhito. Dandim 0809/Kediri Letkol Inf Aris Setiawan SH. beserta ibu.
Wakil Ketua DPRD Kota Kediri Dra. Firdaus. Katino, Amd. Ketua BNN Kota Kediri Bpk. Yuda Irawan, SE, MM. beserta ibu. Dan Brigif 16/WY diwakili Dandenma Brigif 16/WY. Mayor inf Rino.
Kajari Kota Kediridiwakili. Kepala disperindag Kab. Blitar, Nganjuk dan tulungagung. Ka. OPD Kota Kediri beserta Ibu. Kapolsek Mojoroto Kompol Muhklason ,S.H. Perwakilan Direksi PT Gudang Garam Tbk. Kepala SMKN 3 Kota Kediri.
Tim penggerak PKK Kota Kediri. Perwakilan perbankan Kediri. Camat SE Kota Kediri. Pengrajin Tenun Ikat Bandar Kidul Kota Kediri
Dengan Rangkaian kegiatan. Pemutaran video sejarah Dhoho street fashion. Sambutan – Sambutan.
Sambutan dari Ketua Dekranasda kota Kediri Veronika abu Bakar. “Tanpa terasa sudah berjalan selama 8 tahun. Kenapa tanpa Brantas karena taman Brantas merupakan tempat istimewa di Kota Kediri. Saya ucapkan terima kasih banyak kepada OPD yang telah bergotong-royong membantu penyelenggaraan terlaksana acara pada malam hari ini. Tenun ikat di Kediri merupakan salah satu warisan budaya yang ada di wilayah kota Kediri. Dukungan dan suport akan terus ada untuk para pengrajin tenun 3D bandar kidul Kota Kediri, ” terangnya.
Sambutan dari ketua Dekranasda Prov Jatim via online. “Terimakasih dan selamat kepada Walikota Kediri. Karena hampir setiap tahunnya saya menjadi saksi betapa indah dan juga kreatif hasil karya-karya dari Dhoho fashion street. Semoga Dhoho Fashion Street dapat terus berlangsung, ” katanya.
Sambutan dari Walikota Kediri. “Malam hari ini kita dapat menyelenggarakan Dhoho street fashion yang ke-8 ini merupakan akhir dari saya menjabat sebagai walikota. Acara ini memiliki tujuan yakni mempertahankan keunikan budaya tenun ikat sebagai warisan budaya Kota Kediri sebelum jaman kemerdekaan. Pada setiap hari Kamis di perkantoran terutama di Pemkot Kota Kediri kita juga mewajibkan menggunakan kain tenun, ” ujar Wali Kota Kediri.
“DSF ini merupakan kolaborasi dari para pengrajin tenun para pengusaha dan juga pemerintah kota Kediri sehingga dapat terselenggaranya acara ini dengan lancar. Saya berharap acara DSF ini merupakan acara yang mempunyai nilai positif dan dapat berkelanjutan nantinya, ” tambahnya.
Penyerahan cindera mata dari Walikota Kediri kepada desainer. Peragaan busana / Fashion Show oleh para model. Pertunjukan Tari Tenun Ikat Kediri dari Sanggar Jayabaya.
Fashion Show oleh SMKN 3 Kediri dan dilanjutkan pertunjukan koleksi Dekranasda Kota Kediri. Peragaan Busana / Fashion Show dari rancangan disainer Didiet Maulana. Closing
“Bahwa Kegiatan Dhoho Street Fashion merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Pemkot Kediri untuk meningkatkan dan mengembangkan potensi kain Tenun Ikat Kota Kediri yang merupakan salah satu warisan budaya Kota Kediri. Acara ini memiliki tujuan yakni mempertahankan keunikan budaya tenun ikat sebagai warisan budaya Kota Kediri sebelum jaman kemerdekaan dan berharap acara DSF ini merupakan acara yang mempunyai nilai positif dan dapat berkelanjutan nantinya, ” kata Kapolsek Mojoroto Kompol Mukhlason, S.H. (res/an).
Lalu Lintas
Terminal Tamanan hingga Perbatasan Tepus Jadi Sasaran Cipta Kondisi Harkamtibmas
Kediriselaludihati – Satlantas Polres Kediri Kota menggelar patroli cipta kondisi harkamtibmas dan antisipasi balap liar pada Sabtu malam (9/5/2026). Kegiatan dimulai pukul 23.00 WIB dengan menyasar sejumlah titik yang dinilai rawan aktivitas balap liar dan gangguan keamanan.
Patroli dipimpin Kabag Ops Polres Kediri Kota bersama Kanit Turjagwali Satlantas dan anggota Satlantas Polres Kediri Kota. Adapun lokasi patroli meliputi kawasan Terminal Tamanan, Jalan Supersemar, hingga perbatasan Tepus.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif, khususnya pada malam akhir pekan.
“Patroli ini kami fokuskan untuk mengantisipasi balap liar dan potensi gangguan kamtibmas lainnya yang dapat meresahkan masyarakat,” ujarnya.
Selain melakukan patroli mobile, personel juga memberikan imbauan harkamtibmas kepada masyarakat dan pengguna jalan agar turut menjaga ketertiban serta menghindari aktivitas yang membahayakan keselamatan.
Kehadiran aparat kepolisian di sejumlah titik strategis tersebut diharapkan mampu menekan potensi pelanggaran lalu lintas maupun aksi balap liar yang sering terjadi pada malam hari.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di wilayah hukum Polres Kediri Kota terpantau aman, lancar, dan terkendali. Polisi memastikan patroli cipta kondisi akan terus dilaksanakan secara rutin demi menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat. (res/aro)
Lalu Lintas
Patwal Satlantas Disiagakan di Simpang Empat Ringin Sirah dan Lonceng Antisipasi Gangguan Malam Hari
Kediriselaludihati — Satlantas Polres Kediri Kota menggelar kegiatan Bluelight Patrol dan tim urai pada Sabtu malam (9/5/2026) guna mengantisipasi gangguan kamtibmas serta memantau arus lalu lintas di wilayah Kota Kediri.
Kegiatan dimulai pukul 19.00 WIB dengan lokasi pemantauan di simpang empat Ringin Sirah dan simpang empat Lonceng, dua titik yang menjadi jalur padat aktivitas masyarakat pada malam akhir pekan.
Pelaksanaan kegiatan dipimpin Kanit Turjagwali Satlantas Polres Kediri Kota bersama anggota Patwal Satlantas menggunakan kendaraan roda empat patroli.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., M.H., mengatakan kegiatan Bluelight dan tim urai merupakan langkah preventif untuk menjaga keamanan sekaligus memastikan kelancaran arus kendaraan di wilayah hukum Polres Kediri Kota.
“Personel kami melaksanakan patroli dan pemantauan arus lalu lintas untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas maupun kepadatan kendaraan pada malam hari, sehingga situasi tetap aman dan kondusif,” ujarnya.
Selain melakukan pemantauan, petugas juga bersiaga melakukan penguraian arus apabila terjadi kepadatan kendaraan di sejumlah persimpangan utama Kota Kediri.
Kehadiran patroli Bluelight diharapkan mampu memberikan rasa aman kepada masyarakat serta mencegah potensi pelanggaran lalu lintas maupun aksi balap liar yang kerap muncul pada malam akhir pekan.
Selama kegiatan berlangsung, situasi arus lalu lintas di wilayah hukum Polres Kediri Kota terpantau aman, lancar, dan terkendali. (res/aro)
kriminal
Ton Siaga Sisir Titik Rawan Hingga Perbatasan Kota Demi Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif
Kediriselaludihati — Polres Kediri Kota menggelar apel dan patroli skala besar dalam rangka Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), Sabtu malam (9/5/2026). Kegiatan tersebut difokuskan untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas, balap liar, serta konvoi perguruan di wilayah hukum Polres Kediri Kota.
Apel dilaksanakan mulai pukul 23.00 WIB di halaman Mako Polres Kediri Kota dan dipimpin langsung Kabag Ops Polres Kediri Kota Kompol Iwan Setyo Budhi, S.H.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasubag Watpers selaku perwira pengawas, Kasi Propam, Kanit Turjagwali Satlantas, personel Sat Samapta, Satlantas, Satintelkam, Satreskrim, Satresnarkoba, personel gabungan staf, Humas, Provost, Dokkes, serta Pamapta.
Usai apel persiapan, personel gabungan langsung bergerak melaksanakan patroli skala besar menyisir sejumlah titik rawan di wilayah Kota Kediri. Rute patroli dimulai dari Mako Polres menuju Bundaran Sekartaji, simpang empat Sukorame, Terminal Baru, Alun-alun Kota Kediri, simpang tiga Jetis, simpang empat Bence, simpang empat Baptis, kawasan Burengan hingga perbatasan Tepus yang berbatasan dengan wilayah Polsek Ngasem Polres Kediri.
Kompol Iwan Setyo Budhi mengatakan patroli skala besar ini merupakan langkah preventif kepolisian guna menciptakan rasa aman di tengah masyarakat, khususnya pada malam akhir pekan yang rawan terjadinya aksi balap liar maupun konvoi yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.
“Patroli KRYD ini kami laksanakan untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan kamtibmas, termasuk balap liar dan konvoi perguruan. Kehadiran anggota di lapangan diharapkan mampu memberikan rasa aman bagi masyarakat,” ujarnya.
Selain melakukan pemantauan situasi, personel juga memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat dan pengguna jalan agar tetap menjaga ketertiban serta mematuhi aturan lalu lintas.
Selama pelaksanaan patroli berlangsung, situasi di wilayah hukum Polres Kediri Kota dilaporkan aman, tertib, dan terkendali. Polisi memastikan kegiatan serupa akan terus digelar secara rutin sebagai bentuk komitmen menjaga stabilitas keamanan di Kota Kediri. (res/aro)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Uncategorized6 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
