Peristiwa
Kapolsek Semen Pastikan Keamanan Tasyakuran Pembangunan Tanggul Penahan Tanah di Dusun Kembangan
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Bobang Polsek Semen Polres Kediri Kota Aiptu Rony Harahap melakukan patroli sambang.
BKTM Bobang datang ke Sawah Blok 30 Dusun Kembangan Desa Bobang, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri. Kegiatan berlangsung, pada Hari Senin 8 Juli 2024 pukul 07.00 WIB s/d selesai.
Tasyakuran dan sambang Proyek Dana Desa Tahun 2024 :
Nama Proyek : Pembangunan Tanggul Penahan Tanah (TPT) Volume : 150 M. Manfaat : Pengamanan Jalan Pertanian. Jumlah Dana : Rp78.852.900,-
Himbauan Kamtibmas kepada karyawan proyek untuk bekerja hati2 jangan terjadi kecelakaan kerja serta mengamankan peralatan kerja setelah selesai bekerja agar terhindar dari pencurian.
Hadir dalam kegiatan ini, Kasi Trantib Kec. Semen Bapak Hermawan. Kades Bobang. Perangkat Desa Bobang. Pendamping Devi. Karyawan proyek. Babinsa Desa Bobang. Bhabinkamtibmas Desa Bobang
“Selama kegiatan berjalan lancar, aman dan terkendali,” kata Kapolsek Semen AKP Ni Ketut Suarningsih, S.H. (res/an).
Peristiwa
Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota Ingatkan Pengemudi Ojol Patuhi Aturan, Jadikan Keselamatan sebagai Kebutuhan
Kediriselaludihati.com – Keselamatan di jalan raya tidak hanya bergantung pada kondisi kendaraan, tetapi juga kesadaran dan kedisiplinan setiap pengguna jalan. Untuk meningkatkan budaya tertib berlalu lintas, Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satlantas Polres Kediri Kota terus melakukan pendekatan langsung kepada masyarakat, termasuk para pengemudi ojek online.
Kali ini, kegiatan sosialisasi tertib berlalu lintas menyasar pengemudi ojek online yang berada di Warung Kopi Simpang Empat Mitos, Kelurahan Lirboyo, Kota Kediri, pada Selasa (14/7/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota bersama anggota memberikan imbauan serta edukasi mengenai pentingnya mematuhi aturan lalu lintas dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.
Para pengemudi ojek online diberikan pemahaman agar selalu mengutamakan keselamatan, mulai dari penggunaan perlengkapan keselamatan berkendara, mematuhi rambu lalu lintas, menjaga kecepatan, hingga memperhatikan kondisi jalan dan lingkungan sekitar.
Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota menyampaikan bahwa pengemudi ojek online memiliki peran penting sebagai pengguna jalan yang setiap hari berinteraksi langsung dengan lalu lintas perkotaan.
“Keselamatan berlalu lintas harus menjadi kebutuhan, bukan hanya kewajiban. Dengan tertib dan disiplin di jalan, kita tidak hanya melindungi diri sendiri tetapi juga pengguna jalan lainnya,” ujar Kanit Kamsel.
Selain menyampaikan edukasi keselamatan, kegiatan tersebut juga menjadi ruang komunikasi antara kepolisian dan komunitas pengemudi ojek online. Melalui dialog langsung, berbagai persoalan yang berkaitan dengan aktivitas di jalan dapat disampaikan dan dicarikan solusi bersama.
Satlantas Polres Kediri Kota berharap para pengemudi ojek online dapat menjadi contoh dalam menerapkan budaya tertib berlalu lintas serta ikut mengingatkan masyarakat lainnya untuk selalu mengutamakan keselamatan.
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian dalam menciptakan kondisi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) di wilayah hukum Polres Kediri Kota.
Melalui pendekatan edukasi dan komunikasi yang humanis, Polres Kediri Kota terus berkomitmen menghadirkan kepolisian yang dekat dengan masyarakat serta membangun kesadaran bersama bahwa keselamatan merupakan tanggung jawab seluruh pengguna jalan. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Balowerti Kediri Ikuti Sosialisasi Advanced Agricultural System untuk Perkuat Sektor Pertanian
Kediriselaludihati.com – Upaya mendukung ketahanan pangan terus dilakukan melalui berbagai inovasi pertanian. Salah satunya melalui penerapan konsep pertanian modern Advanced Agricultural System (PM-AAS) yang disosialisasikan kepada masyarakat pertanian di Kelurahan Balowerti, Kota Kediri.
Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Kelurahan Balowerti, Aiptu M. Chamson Syafi’i, menghadiri kegiatan koordinasi dan sosialisasi pertanian modern yang digelar di area persawahan Kelurahan Balowerti serta Balai RW 03 Jalan Balowerti V RT 08 RW 03, pada Selasa (14/7/2026).
Kegiatan ini menjadi bagian dari langkah bersama dalam mendukung program swasembada pangan di Kota Kediri, melalui peningkatan pengetahuan petani terhadap teknologi dan sistem pertanian yang lebih efektif serta berkelanjutan.
Dalam kegiatan tersebut hadir perwakilan Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Kediri, Katimker Pengelolaan Administrasi dan Kinerja Penyuluhan Pertanian Kota Kediri, para penyuluh pertanian se-Kota Kediri, unsur kecamatan, Koramil, Kelurahan Balowerti, Pengendali Organisme Pengganggu Tumbuhan (POPT), Bhabinkamtibmas, serta para petani.
Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program pemerintah, khususnya dalam menjaga kelancaran kegiatan masyarakat serta membangun komunikasi dengan berbagai elemen di tingkat kelurahan.
Aiptu Chamson Syafi’i juga menyampaikan pentingnya sinergi antara pemerintah, aparat keamanan, penyuluh pertanian, dan masyarakat dalam menjaga keberhasilan program ketahanan pangan.
“Pertanian merupakan sektor penting bagi kehidupan masyarakat. Dengan adanya inovasi dan kerja sama semua pihak, diharapkan mampu meningkatkan produktivitas serta kesejahteraan petani,” ujar Aiptu Chamson.
Melalui kegiatan koordinasi dan sosialisasi tersebut, para petani mendapatkan pemahaman mengenai pengembangan sistem pertanian modern yang diharapkan mampu menjawab tantangan sektor pertanian di masa mendatang.
Selain mendukung program pemerintah, kegiatan ini juga menjadi sarana memperkuat hubungan antara aparat kepolisian dengan masyarakat. Bhabinkamtibmas sebagai ujung tombak Polri di tingkat kelurahan terus berperan aktif dalam mendampingi berbagai kegiatan masyarakat.
Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos. mengatakan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat merupakan bagian dari upaya membangun kemitraan dan menjaga situasi yang aman serta kondusif.
“Kehadiran anggota di tengah masyarakat bukan hanya dalam bidang keamanan, tetapi juga mendukung kegiatan positif yang berdampak bagi kesejahteraan masyarakat,” kata Kompol Bowo. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtinmas Polsek Kediri Kota Hadir di Sekolah, Sampaikan Pesan Kamtibmas serta 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat
Kediriselaludihati.com – Upaya menciptakan lingkungan pendidikan yang aman dan kondusif terus dilakukan jajaran Polsek Kediri Kota. Melalui kegiatan pembinaan dan penyuluhan kepada pelajar, Bhabinkamtibmas hadir langsung di sekolah untuk memberikan edukasi terkait keamanan, karakter, serta perilaku positif bagi generasi muda.
Pada Selasa (14/7/2026), Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngadirejo dan Kelurahan Balowerti melaksanakan kegiatan pembinaan di dua lembaga pendidikan di wilayah hukum Polsek Kediri Kota.
Di SMK Al Huda Kota Kediri, Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngadirejo Aiptu Bekti Purwanto mendampingi Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos. dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).
Kegiatan yang berlangsung di Jalan Masjid Al Huda Kota Kediri tersebut menghadirkan materi bertema “Keadaban dan Keamanan Digital” sebagai bekal bagi para siswa dalam menghadapi perkembangan teknologi informasi.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono menyampaikan pentingnya pemahaman etika dalam menggunakan teknologi digital, termasuk menjaga sikap, bijak bermedia sosial, serta menghindari berbagai bentuk penyalahgunaan teknologi yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.
“Perkembangan teknologi harus diimbangi dengan sikap dan tanggung jawab. Pelajar harus mampu menggunakan ruang digital untuk hal-hal positif dan tetap menjaga etika dalam berkomunikasi,” pesan Kompol Bowo.
Selain memberikan edukasi digital, jajaran kepolisian juga menyampaikan pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) kepada para siswa agar ikut menjaga suasana aman di lingkungan sekolah.
Para siswa diharapkan mampu memahami aturan, menghormati sesama, serta ikut menciptakan lingkungan belajar yang nyaman dan kondusif.
Pada waktu yang sama, Bhabinkamtibmas Kelurahan Balowerti Aiptu M. Chamson Syafi’i bersama Satgas Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Kelurahan Balowerti melaksanakan kegiatan pembinaan dan penyuluhan kepada siswa kelas 4, 5, dan 6 SDN Balowerti 2.
Kegiatan yang berlangsung di Jalan Balowerti V RT 08 RW 03 Kelurahan Balowerti tersebut memberikan edukasi mengenai 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat.
Dalam kegiatan itu, para siswa diberikan pemahaman mengenai pentingnya membangun kebiasaan positif sejak dini, mulai dari bangun pagi, taat beribadah, berolahraga secara teratur, mengonsumsi makanan sehat dan bergizi, gemar belajar, bermasyarakat, hingga tidur tepat waktu.
Aiptu Chamson menyampaikan bahwa pembentukan karakter anak tidak hanya dilakukan melalui pendidikan formal, tetapi juga melalui kebiasaan sehari-hari yang membangun kedisiplinan dan kepedulian sosial.
“Anak-anak harus dibiasakan memiliki pola hidup yang baik, disiplin, peduli terhadap lingkungan, serta mampu menjaga diri dari pengaruh negatif di sekitar,” ujar Aiptu Chamson.
Selain memberikan materi pembinaan, Bhabinkamtibmas juga mengajak para siswa untuk menjaga keamanan lingkungan sekolah, menghindari perilaku yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain, serta segera berkomunikasi dengan pihak terkait apabila menemukan permasalahan.
Kegiatan pembinaan tersebut merupakan bagian dari komitmen Polres Kediri Kota dalam menghadirkan kepolisian yang dekat dengan masyarakat, khususnya dalam membangun karakter generasi muda sejak usia sekolah.
Melalui pendekatan edukatif dan preventif, kepolisian berharap para pelajar tidak hanya menjadi penerus bangsa yang cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki kepribadian yang baik, bertanggung jawab, dan mampu menciptakan lingkungan yang aman serta positif. (res/an)
-
Peristiwa6 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Uncategorized6 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
