Connect with us

Peristiwa

Kasat Lantas Polres Kediri Kota Pimpin Apel Pagi di Markas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bagian SDM Polres Kediri Kota melaksanakan apel pagi. Kegiatan berlangsung pada Hari Rabu 1 Agustus 2024 mulai pukul 07.30 WIB s/d selesai.

Hadir dalam kegiatan ini, Kabag SDM Polres Kediri Kota. Kasubbag Binkar Bag SDM Polres Kediri Kota. Kasubbag Dalpers Bag SDM Polres Kediri Kota. Kasubbag Watpers Bag SDM Polres Kediri Kota. Para Paur (Urmin, Subbagbinkar, Subbagdalpers, Subbagwatpers) Bag SDM dan Anggota Bag SDM Polres Kediri Kota.

Anggota Bag SDM melaksanakan Apel Pagi dipimpin Kasatlantas Polres Kediri Kota di Halaman Apel Polres Kediri Kota.

Anggota Bag SDM Polres Kediri Kota Melaksanakan kegiatan Karomah Agama Islam dan Karomah Agama Kristen, Katolik bertempat di Masjid Baiturrahim Polres Kediri Kota dan Ruang Bag SDM Polres Kediri Kota.

Anggota Bag SDM Polres Kediri Kota melaksanakan Pembinaan Rohani Islam Pembacaan Yasin Dan Tausiah Agama Secara Virtual Dengan Bagbin Religi Mabes Polri, Dengan Penceramah Aipda Endin Nuryadin di ruang Bag SDM Polres Kediri Kota.

Anggota Bag SDM Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan pendampingan penghadapan Bintara Remaja Angkatan 55 Polda Jatim pengiriman Polres Kediri Kota di Polda Jawa Timur.

Melaksanakan kegiatan pembinaan dan tatap muka Kapolres Kediri Kota selaku Pembina Bhayangkari Kediri Kota dengan Pengurus Bhayangkari Cabang Kediri Kota dan perwakilan anggota Bhayangkari di Ruang Rupatama Polres Kediri Kota.

Melaksanakan kegiatan Tasyakuran dan peresmian toko Primkopol Resor Kediri Kota “POLL MART” di Aspol PK Bangsa Polres Kediri Kota. Melaksanakan kegiatan rutin Bag SDM.

Melaksanakan kegiatan solat Dzuhur berjamaah di masjid Baiturrahim Polres Kediri Kota. Melaksanakan apel sore.

I. Urmin Bag SDM
-Register dan Pengarsipan surat masuk/keluar Bag SDM.
-Melaksanakan anev pengisian program Polres Kediri Kota.
-Membuat laporan program Semangat Polres Kediri Kota.
-Penyusunan ren giat bulanan Bag SDM.

II. Subbagbinkar Bag SDM
-Pemutakhiran data SIPP.
-Pemutakhiran data nominatif anggota.
-Pelayanan kepada anggota yang akan UKP.
-Mengkomulir berkas administrasi UKP periode 01-01-2025.
-Cek berkas berkas administrasi UKP periode 01-01-2025.
-Melengkapi berkas administrasi UKP periode 01-01-2025.

III. Subbagwatpers Bag SDM
-Mengkomulir pengajuan berkas administrasi pensiun aktif.
-Memeriksa berkas administrasi pengusulan anggota pensiun.
-Melaksanakan koordinasi dg PT Asabri.
-Pelayanan hak anggota dan usulan kenaikan gaji berkala (UKG).
-Pelayanan kepada anggota yang mengajukan KTA.

IV. Subbagdalpers Bag SDM
-Pemetaan calon anggota yang mengikuti seleksi pendidikan (Dikbangspes dan Prolat) Bulan September T.A. 2024.
-Pengecekan dan pendataan arsip kegiatan Subbagdalpers Bag SDM.
-Mengkomulir laporan Latkatpuan.
-Pengarsipan Surat masuk Subbagdalpers.
-Membuat laporan Latkapuan.

“Seluruh kegiatan Bag SDM berjalan tertib dan lancar, dokumentasi terlampir,” ujar Kabag SDM Polres Kediri Kota Kompol Kristin Kusuma Ratih, S.E., M.M. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Ratusan Jamaah Ikuti Kajian Ustadz Zulkifli M. Ali di Masjid Baiturrahman dengan Pengamanan dan Imbauan Kamtibmas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Suasana religius mewarnai kegiatan pengajian Ahad pagi yang digelar Ikatan Da’i Indonesia (IKADI) di Masjid Baiturrahman Kota Kediri, Jalan Mayor Bismo Nomor 23, Kelurahan Semampir, Kota Kediri, pada Minggu (10/5/2026).

Kegiatan yang mengusung tema “Fajar Menyingsing di Al Aqsha Kita yang Terbebas” tersebut dihadiri sekitar 250 jamaah dari berbagai wilayah di Kota Kediri.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir Aiptu Dodik Bagoes Riyadi melaksanakan sambang dan patroli pemantauan guna memastikan kegiatan berjalan aman dan tertib.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut dai nasional Ustadz Zulkifli M. Ali, Ketua IKADI H. Suparno, serta jamaah pengajian yang memadati area masjid sejak pagi hari.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan pengamanan dan pemantauan dilakukan sebagai bentuk pelayanan kepolisian terhadap kegiatan masyarakat, khususnya kegiatan keagamaan.

Selain melakukan pemantauan, petugas juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada panitia pelaksana agar memperhatikan ketertiban jamaah, termasuk penataan parkir kendaraan guna menghindari kemacetan dan gangguan keamanan di sekitar lokasi.

“Kami mengimbau panitia dan jamaah untuk bersama-sama menjaga ketertiban serta keamanan lingkungan selama kegiatan berlangsung,” ujarnya.

Pengajian berlangsung khidmat dengan materi yang mengajak jamaah memperkuat ukhuwah, meningkatkan semangat ibadah, serta mempererat silaturahmi antarumat.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di sekitar Masjid Baiturrahman terpantau aman, lancar, dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Gotong Royong Warga Jadi Wujud Kepedulian Lingkungan dan Kebersamaan di Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Semangat gotong royong kembali terlihat di lingkungan RW 03 Kelurahan Rejomulyo, Kota Kediri, pada Minggu pagi (10/5/2026).

Warga bersama aparat setempat melaksanakan kerja bakti lingkungan sebagai bentuk dukungan terhadap Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah).

Kegiatan tersebut turut dipantau langsung Bhabinkamtibmas Kelurahan Rejomulyo Aiptu Bustanul Arifin sejak pukul 06.00 WIB.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah kegiatan masyarakat merupakan bentuk dukungan Polri dalam membangun lingkungan yang aman, sehat, dan nyaman bagi warga.

Kerja bakti tersebut dilakukan untuk menjaga kebersihan lingkungan sekaligus memperkuat kebersamaan antarwarga dalam mewujudkan Kota Kediri yang MAPAN, yakni Maju, Agamis, Produktif, Aman, dan Ngangeni.

“Gotong royong seperti ini bukan hanya menjaga kebersihan lingkungan, tetapi juga mempererat kekompakan warga dan menciptakan suasana kamtibmas yang kondusif,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, suasana terpantau aman dan lancar. Kehadiran aparat kepolisian di tengah masyarakat juga mendapat sambutan positif dari warga yang turut antusias mengikuti kerja bakti lingkungan tersebut. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Pengamanan Kesenian Jaranan Tradisional di Kediri Diwarnai Imbauan Kamtibmas dan Penataan Parkir

Published

on

Kediriselaludihati.com – Tradisi tedak siten yang digelar warga di bantaran Kali Brantas RT 08 RW 01, Kelurahan Semampir, Kota Kediri, pada Minggu (10/5/2026), berlangsung meriah dan penuh nuansa budaya lokal. Kegiatan tersebut turut diisi hiburan kesenian jaranan tradisional anak-anak “Ngamen Bopo Rahmad (Elektune)” yang menarik perhatian masyarakat sekitar.

Untuk memastikan kegiatan berjalan aman dan tertib, Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir Aiptu Dodik Bagoes Riyadi bersama Babinsa Kelurahan Semampir melaksanakan patroli, sambang, sekaligus pengamanan kegiatan masyarakat tersebut.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan kehadiran aparat di tengah kegiatan masyarakat merupakan bentuk pelayanan kepolisian untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama acara berlangsung.

Selain melakukan pengamanan, petugas juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga dan panitia, termasuk imbauan agar parkir kendaraan ditata dengan baik guna menghindari kemacetan maupun potensi gangguan keamanan.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan selama kegiatan berlangsung, termasuk memperhatikan penataan parkir kendaraan agar tetap tertib,” ujarnya.

Kegiatan budaya masyarakat tersebut dihadiri sekitar 150 penonton yang memadati lokasi acara di bantaran Kali Brantas. Suasana berlangsung hangat dan penuh kebersamaan, mencerminkan kuatnya tradisi gotong royong serta pelestarian budaya lokal di tengah masyarakat.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif. Kehadiran Bhabinkamtibmas dan Babinsa juga mendapat apresiasi dari warga karena dinilai memberikan rasa aman selama kegiatan berlangsung. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page