Connect with us

Peristiwa

Kasat Lantas Polres Kediri Kota Pimpin Apel Pagi di Markas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bagian SDM Polres Kediri Kota melaksanakan apel pagi. Kegiatan berlangsung pada Hari Rabu 1 Agustus 2024 mulai pukul 07.30 WIB s/d selesai.

Hadir dalam kegiatan ini, Kabag SDM Polres Kediri Kota. Kasubbag Binkar Bag SDM Polres Kediri Kota. Kasubbag Dalpers Bag SDM Polres Kediri Kota. Kasubbag Watpers Bag SDM Polres Kediri Kota. Para Paur (Urmin, Subbagbinkar, Subbagdalpers, Subbagwatpers) Bag SDM dan Anggota Bag SDM Polres Kediri Kota.

Anggota Bag SDM melaksanakan Apel Pagi dipimpin Kasatlantas Polres Kediri Kota di Halaman Apel Polres Kediri Kota.

Anggota Bag SDM Polres Kediri Kota Melaksanakan kegiatan Karomah Agama Islam dan Karomah Agama Kristen, Katolik bertempat di Masjid Baiturrahim Polres Kediri Kota dan Ruang Bag SDM Polres Kediri Kota.

Anggota Bag SDM Polres Kediri Kota melaksanakan Pembinaan Rohani Islam Pembacaan Yasin Dan Tausiah Agama Secara Virtual Dengan Bagbin Religi Mabes Polri, Dengan Penceramah Aipda Endin Nuryadin di ruang Bag SDM Polres Kediri Kota.

Anggota Bag SDM Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan pendampingan penghadapan Bintara Remaja Angkatan 55 Polda Jatim pengiriman Polres Kediri Kota di Polda Jawa Timur.

Melaksanakan kegiatan pembinaan dan tatap muka Kapolres Kediri Kota selaku Pembina Bhayangkari Kediri Kota dengan Pengurus Bhayangkari Cabang Kediri Kota dan perwakilan anggota Bhayangkari di Ruang Rupatama Polres Kediri Kota.

Melaksanakan kegiatan Tasyakuran dan peresmian toko Primkopol Resor Kediri Kota “POLL MART” di Aspol PK Bangsa Polres Kediri Kota. Melaksanakan kegiatan rutin Bag SDM.

Melaksanakan kegiatan solat Dzuhur berjamaah di masjid Baiturrahim Polres Kediri Kota. Melaksanakan apel sore.

I. Urmin Bag SDM
-Register dan Pengarsipan surat masuk/keluar Bag SDM.
-Melaksanakan anev pengisian program Polres Kediri Kota.
-Membuat laporan program Semangat Polres Kediri Kota.
-Penyusunan ren giat bulanan Bag SDM.

II. Subbagbinkar Bag SDM
-Pemutakhiran data SIPP.
-Pemutakhiran data nominatif anggota.
-Pelayanan kepada anggota yang akan UKP.
-Mengkomulir berkas administrasi UKP periode 01-01-2025.
-Cek berkas berkas administrasi UKP periode 01-01-2025.
-Melengkapi berkas administrasi UKP periode 01-01-2025.

III. Subbagwatpers Bag SDM
-Mengkomulir pengajuan berkas administrasi pensiun aktif.
-Memeriksa berkas administrasi pengusulan anggota pensiun.
-Melaksanakan koordinasi dg PT Asabri.
-Pelayanan hak anggota dan usulan kenaikan gaji berkala (UKG).
-Pelayanan kepada anggota yang mengajukan KTA.

IV. Subbagdalpers Bag SDM
-Pemetaan calon anggota yang mengikuti seleksi pendidikan (Dikbangspes dan Prolat) Bulan September T.A. 2024.
-Pengecekan dan pendataan arsip kegiatan Subbagdalpers Bag SDM.
-Mengkomulir laporan Latkatpuan.
-Pengarsipan Surat masuk Subbagdalpers.
-Membuat laporan Latkapuan.

“Seluruh kegiatan Bag SDM berjalan tertib dan lancar, dokumentasi terlampir,” ujar Kabag SDM Polres Kediri Kota Kompol Kristin Kusuma Ratih, S.E., M.M. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Banyakan Kediri Bersama Tiga Pilar Imbau Warga Jaga Kamtibmas dan Kebersihan Lingkungan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Sendang, Polsek Banyakan, Polres Kediri Kota, Bripka Agus Purnomo melaksanakan kegiatan sambang warga sekaligus pendampingan penilaian lomba Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) tingkat desa di Dusun Sendang, Desa Sendang, Kecamatan Banyakan, pada Rabu (21/1/2026) pagi.

Kegiatan dimulai sekitar pukul 08.00 WIB dan dilaksanakan bersama unsur tiga pilar, yakni Babinsa serta bidan desa. Dalam kegiatan tersebut, petugas melakukan pemantauan dan penilaian kebersihan lingkungan sebagai bagian dari upaya pencegahan penyakit yang disebabkan vektor nyamuk, terutama demam berdarah dengue (DBD).

Penilaian lomba PSN menyasar sejumlah lingkungan dan lembaga pendidikan, salah satunya di tingkat taman kanak-kanak (TK) di Desa Sendang. Selain meninjau kondisi kebersihan dan potensi genangan air, petugas juga memberikan edukasi kepada warga agar rutin melakukan 3M serta menjaga lingkungan tetap bersih.

Di sela kegiatan, Bripka Agus Purnomo juga menyampaikan pesan-pesan pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas). Warga diimbau untuk terus meningkatkan kepedulian terhadap kondisi lingkungan, memperkuat kebersamaan antarwarga, serta segera melaporkan apabila ditemukan gangguan kamtibmas di wilayah desa.

Kapolsek Banyakan AKP Joko Purwantono, S.H. menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan masyarakat merupakan bentuk dukungan Polri dalam mendorong budaya hidup bersih sekaligus memperkuat kemitraan dengan masyarakat.

“Kegiatan sambang seperti ini tidak hanya mempererat hubungan kepolisian dengan masyarakat, tetapi juga menjadi langkah nyata Polri dalam mendukung program kesehatan lingkungan serta menjaga wilayah tetap aman dan kondusif,” ujarnya. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Beri Pesan Kamtibmas ke Mahasiswa KKN UNP Kediri, Diminta Jaga Ketertiban Selama Pengabdian

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kepolisian Resor Kediri Kota melalui jajaran Polsek Kediri Kota dan Polsek Pesantren turut mengawal serta memantau kegiatan pembukaan Kuliah Kerja Nyata (KKN) mahasiswa Universitas Nusantara PGRI (UNP) Kediri yang dilaksanakan di dua kelurahan, yakni Kelurahan Jagalan dan Kelurahan Betet, pada Rabu (21/1/2026).

Pengamanan dan pendampingan kegiatan dilakukan oleh personel Bhabinkamtibmas bersama tiga pilar setempat sebagai bentuk dukungan Polri terhadap kegiatan kemasyarakatan sekaligus upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap aman dan kondusif selama pelaksanaan KKN.

Di Kelurahan Jagalan, kegiatan pembukaan KKN berlangsung di gedung serbaguna. Bhabinkamtibmas Kelurahan Jagalan, Aiptu Soni Andiyan Effendi, bersama tiga pilar menghadiri kegiatan pembukaan sekaligus penyambutan mahasiswa UNP Kediri Kelompok 17 yang berjumlah 39 mahasiswa. Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Soni menyampaikan pesan kamtibmas kepada mahasiswa agar menjaga ketertiban selama berada di lingkungan masyarakat serta membangun komunikasi yang baik dengan warga.

Sementara itu di Kelurahan Betet, Bhabinkamtibmas Kelurahan Betet dari Polsek Pesantren menghadiri kegiatan penerimaan mahasiswa UNP Kediri Kelompok 34 yang akan melaksanakan KKN hingga 14 Februari 2026. Jumlah peserta KKN di Kelurahan Betet tercatat sebanyak 30 mahasiswa.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas turut memberikan imbauan agar mahasiswa menjaga etika bermasyarakat, menjunjung budaya lokal, serta berperan aktif membantu kegiatan warga melalui program-program KKN yang bermanfaat.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos. menegaskan bahwa Polsek jajaran Polres Kediri Kota siap mendukung setiap kegiatan positif di tengah masyarakat, termasuk agenda mahasiswa yang melaksanakan pengabdian.

“Mahasiswa KKN adalah bagian dari mitra masyarakat. Kehadirannya di lingkungan warga harus membawa manfaat dan suasana yang sejuk. Karena itu, kami mengingatkan agar tetap menjaga ketertiban, menghormati norma setempat, dan turut menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif,” ujar Kompol Bowo.

Hal senada juga ditegaskan Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H. Menurutnya, sinergi tiga pilar dalam mendampingi kegiatan mahasiswa merupakan langkah penting agar kegiatan berjalan aman dan lancar.

“Kami hadir untuk memastikan kegiatan berjalan tertib, aman, serta memberi dukungan agar program KKN dapat terlaksana dengan baik. Mahasiswa juga kami imbau bila menemui persoalan di lapangan agar segera berkoordinasi dengan perangkat kelurahan maupun Bhabinkamtibmas,” kata Kompol Siswandi.

Dengan pendampingan tersebut, Polres Kediri Kota berharap pelaksanaan KKN UNP Kediri di Kelurahan Jagalan dan Kelurahan Betet dapat berjalan lancar, sekaligus memperkuat partisipasi mahasiswa dalam membantu program-program sosial kemasyarakatan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Patroli Dialogis, Polsek Kediri Kota Sasar SPBU Hingga Perbankan, Imbau Warga Tingkatkan Kewaspadaan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota, Polres Kediri Kota melaksanakan patroli rutin harkamtibmas di sejumlah titik strategis untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap aman dan kondusif. Kegiatan patroli dilaksanakan pada Rabu (21/1/2026) mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai di wilayah hukum Polsek Kediri Kota.

Patroli ini difokuskan untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas, khususnya tindak kriminalitas 3C (curat, curas, dan curanmor), yang rawan terjadi di kawasan pertokoan, pusat aktivitas masyarakat, serta objek vital.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos. melalui laporan kegiatan menyampaikan bahwa patroli itu dilakukan secara jalan kaki dengan mengedepankan pola dialogis kepada masyarakat, karyawan, petugas keamanan (security), hingga juru parkir (jukir) di lokasi sasaran.

“Personel melakukan patroli dialogis serta memberikan imbauan kamtibmas kepada warga maupun petugas keamanan di lokasi-lokasi keramaian dan objek vital agar meningkatkan kewaspadaan serta menjaga keamanan lingkungan,” terang laporan kegiatan Polsek Kediri Kota.

Adapun sasaran patroli meliputi sejumlah titik yang dinilai strategis dan memiliki mobilitas tinggi, yakni SPBU Jalan Joyoboyo, SPPG 1 Semampir, Golden Swalayan Jalan Hayam Wuruk, kantung parkir Jalan Dhoho, ATM BRI Jalan Hayam Wuruk, Indomaret Jalan Joyoboyo, serta Bank Jatim Syariah Jalan Diponegoro Kota Kediri.

Patroli dilaksanakan oleh personel Polsek Kediri Kota yang dipimpin Pawas Iptu Moh. Mekrot serta Padal Aiptu Slamet Riadi, bersama sejumlah anggota yang terlibat sesuai penugasan.

Dalam pelaksanaannya, petugas juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada masyarakat agar tidak lengah terhadap barang berharga, memarkir kendaraan dengan aman, serta selalu menggunakan pengaman ganda untuk menghindari aksi pencurian kendaraan bermotor.

Selain itu, pemilik usaha dan pengelola tempat publik diimbau meningkatkan pemantauan lingkungan melalui CCTV serta mengaktifkan keamanan internal.

Selama patroli berlangsung, situasi wilayah hukum Polsek Kediri Kota terpantau aman, lancar, dan kondusif. Polsek Kediri Kota menegaskan kegiatan patroli akan terus dilakukan secara berkala sebagai langkah preventif untuk menekan potensi tindak kriminalitas serta memberikan rasa aman kepada masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page