Peristiwa
Kompak, Polresta Kediri Dan Polsek Jajaran Patroli Cegah Corona
Kediriselaludihati.com – Kasat Fungsi dan Kapolsek Jajaran agar pad hari Sabtu 25 April 2020, melaksanakan Cipta Kondisi dalam rangka Pencegahan Penyebaran Virus Corona/Covid 19.
Pelaksanaan Cipkon dalam bentuk Patroli Skala Besar mulai pukul 21.00 wib s/d 22 30 wib. Kegiatan dilaksanakan Oleh Ton Satgas dan Gabungan Instansi samping / terkait di pimpin oleh Pawas.
Sasarannya di Tempat hiburan /Karaoke/ Restoran dan rumah makan. Tempat lain yang menjadi tempat berkumpulnya warga.
Pedagang makanan di pinggir jalan di himbau agar Take Away (bungkus bawa pulang). Menghimbau pemilik Warung,Cafe dan rumah makan wajib menggunakan Masker begitu pula pengunjung/tamu pembeli wajib menggunakan masker.
“Himbau warga masyarakat untuk tidak berada diluar rumah/Nongkrong di warung, Cafe atau tempat lainnya Agar Pulang kerumah bersama keluarga kecuali untuk keperluan yang sangat penting/Darurat misalnya Beli obat atau Mengantar orang sakit. Jadikan protap Jam 22.00 wib sbg batas jam malam wajib pulang ke rumah masing masing,” ujar Kabagops Polresta Kediri, Kompol Abraham, S.Sos, S.H, M.H.
Kuat Pers Patroli Skala besar. Polresta Kediri, Ton Satgas, Sat Sabhara, 8 Pers, Sat Lantas, 4 Pers, Sat Reskrim, 5 Pers, Sat Intelkam, 4 Pers, Sat Binmas, 2 Pers, Subag Humas, 2 Pers
Kodim 5 Pers,PM 2 Pers. Satpol PP Kota Kdr, 10 Pers dan BPBD ,5 Pers. Melaksanakan Apel di Mako Polres Kediri Kota.dan akan di laks penyemprotan Obat disinnfektan dgn sasaran desa bobang kec Semen
Rayon Polsek Jajaran dan Forpincam ,( Camat dan koramil jajaran, dipimpin Kapolsek, Rayon 1, 15 Pers, Rayon 2, 15 Pers. Rayon 3, 15 Pers
Pukul 20.00 wib, Melaksanakan Apel persiapan di Mako Polsek yang menjadi lokasi giat Rayon Dan Melaporkan Apel persiapan dan Kegiatannya
Menjadi Atensi khusus hdl Evaluasi yg masih padat mobilisasi giat masyarakat nya setiap malam khususnya pada minggu sbb:n
Polsek Pesantren agar melibatkan 10 Pers di Kawasan Physical Distansing pasar Pahing mulai jam 20.00 wib sd 22.00 wib bergabung dgn Anggota lantas kendali Kasat lantas
Polsek kediri kota Agar menertibkan kawasan sepanjang jalur Rm kampung Nelayan libatkan 10 pers latihan Physical Distancing mulai jam 20.00 wib s/d 22.00 wb,
Dan sepanjang jalan doho akan di laks Physical Distancing kendali kasat lantas, Agar Kapolsek kota melaks pertebalan anggotanya.8 pers.
Polsek Mojoroto libatkan 10 pers tertibkan Sepanjang jalan Bandar lor s/d Wachid Hasym mulai jam 20.00 wib – jam 22.00 wib laks setiap malam hari. kendali Mojoroto Dengan CB Door To Door System secara tegas dan santun ,humanis untuk menggunakan sistem take away.
Polsek lainnya agar melaks Giat yg sama dlm rangka pencegahan Penyebaran Virus Corona.dan Antisipasi 3 Cepuh.( penjarahan, Rampok, Jambret maupun kejahatan Konpensional lainnya.
Dalam pelaksanaan tugas agar dilengkapi surat perintah. Untuk Polres, di lengkapi Sprint dari bag ops. Untuk Rayon Polsek, agar Kapolsek membuatkan Surat perintah. (res/an).
Peristiwa
Bangun Komunikasi dengan Media, Kapolres Kediri Kota Perkuat Sinergi Bersama Radio Andika
Kediriselaludihati.com – Kepolisian Resor Kediri Kota terus memperkuat komunikasi dan sinergi dengan berbagai elemen masyarakat, termasuk insan media. Hal tersebut dilakukan melalui kegiatan kunjungan kerja Kapolres Kediri Kota ke Radio Andika, pada Rabu (26/8/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Kelurahan Campurejo Aiptu Dwi Kiswanto bersama Babinsa Campurejo melakukan sambang dan koordinasi di lokasi kegiatan yang berada di Radio Andika.
Koordinasi tersebut dilakukan sebagai bagian dari kesiapan pendukung kegiatan kunjungan kerja Kapolres Kediri Kota, sekaligus memastikan hubungan antara kepolisian dengan media berjalan baik dalam mendukung penyampaian informasi kepada masyarakat.
Kehadiran Bhabinkamtibmas dan Babinsa dalam kegiatan tersebut juga menjadi bentuk sinergi tiga pilar dalam menjaga komunikasi serta membangun kedekatan dengan berbagai unsur di wilayah binaannya.
Selain Bhabinkamtibmas dan Babinsa Campurejo, kegiatan tersebut turut melibatkan personel Polsek Mojoroto sebagai bagian dari dukungan pelaksanaan kegiatan.
Kunjungan kerja Kapolres Kediri Kota ke Radio Andika menjadi momentum untuk memperkuat kolaborasi antara kepolisian dan media, terutama dalam menciptakan ruang komunikasi yang terbuka serta mendukung penyebaran informasi positif kepada masyarakat.
Melalui hubungan yang baik dengan media, kepolisian berharap masyarakat dapat memperoleh informasi yang akurat sekaligus memperkuat partisipasi publik dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. (res/an)
Peristiwa
Dukung Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Balowerti Kediri Dampingi Kelompok Tani Bahas Rencana Musim Tanam
Kediriselaludihati.com – Upaya mendukung ketahanan pangan terus dilakukan hingga tingkat kelurahan. Di Kelurahan Balowerti, Kecamatan Kota Kediri, pemerintah kelurahan bersama kelompok tani mulai menyusun kebutuhan pertanian untuk tahun 2027 melalui pembahasan Rencana Definitif Kebutuhan Kelompok (RDKK).
Kegiatan tersebut berlangsung di Gubuk Tani kawasan persawahan Kelurahan Balowerti, Kota Kediri, pada Rabu (26/8/2026). Bhabinkamtibmas Kelurahan Balowerti Aiptu M. Chamson Syafi’i bersama Kasi Ekonomi dan Pembangunan (Ekbang) Kelurahan Balowerti serta petugas Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Kediri hadir dalam koordinasi bersama Kelompok Tani Jaya Sakti.
Pembahasan RDKK menjadi bagian penting dalam perencanaan kebutuhan petani, mulai dari kesiapan sarana produksi hingga dukungan program pertanian yang akan dijalankan pada tahun mendatang.
Dalam pertemuan tersebut, petani menyampaikan berbagai kebutuhan kelompok yang berkaitan dengan rencana pengelolaan lahan pertanian di wilayah Balowerti. Koordinasi antara petani, pemerintah, dan penyuluh pertanian diharapkan mampu memperkuat produktivitas sektor pertanian di wilayah perkotaan.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Balowerti juga memberikan imbauan kepada para petani agar tetap menjaga keamanan lingkungan serta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas, termasuk tindak kriminalitas yang dapat terjadi di sekitar area pertanian.
Selain itu, petugas memberikan motivasi kepada kelompok tani untuk terus menjaga semangat bertani, memperhatikan kesehatan, serta merawat tanaman secara optimal agar hasil pertanian dapat mendukung program pemerintah dalam meningkatkan ketahanan pangan.
Keberadaan lahan pertanian di wilayah perkotaan memiliki peran penting dalam menjaga keberlanjutan produksi pangan. Melalui kolaborasi antara petani, pemerintah daerah, penyuluh pertanian, dan aparat keamanan, sektor pertanian diharapkan tetap berkembang sekaligus memberikan manfaat bagi masyarakat.
Kegiatan koordinasi tersebut menjadi salah satu langkah memperkuat sinergi di tingkat masyarakat dalam mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan. (res/an)
Peristiwa
3.612 Paket Beras BAPANG untuk Warga Mojoroto Kota Kediri Mulai Dipersiapkan, Bhabinkamtibmas Lakukan Pemantauan
Kediriselaludihati.com – Pemerintah terus menyalurkan bantuan pangan bagi masyarakat melalui program Cadangan Beras Pemerintah (CBP) Tahun 2026. Di Kelurahan Mojoroto, Kota Kediri, persiapan distribusi bantuan beras dilakukan dengan melibatkan berbagai unsur agar penyaluran berjalan sesuai ketentuan.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Mojoroto, Polres Kediri Kota Aiptu Andri Jatmiko melakukan pemantauan kegiatan persiapan pendistribusian Beras Bantuan Pangan (BAPANG) di Gedung Kantor Kelurahan Mojoroto, pada Rabu (26/8/2026).
Dalam kegiatan tersebut, tercatat sebanyak 3.612 zak beras dari Bulog Kota Kediri telah disiapkan untuk disalurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di wilayah Kelurahan Mojoroto.
Setiap keluarga penerima manfaat akan mendapatkan tiga zak beras dengan berat masing-masing 10 kilogram. Bantuan tersebut merupakan alokasi untuk tiga bulan, yakni Juli, Agustus, dan September 2026.
Rencana pendistribusian bantuan akan dilaksanakan pada Kamis (27/8/2026). Warga penerima bantuan diwajibkan membawa dokumen pendukung berupa kartu undangan, KTP, dan Kartu Keluarga sebagai bagian dari proses verifikasi penerima.
Dalam pemantauan tersebut, Bhabinkamtibmas juga memberikan imbauan kepada pihak terkait agar pelaksanaan distribusi memperhatikan ketertiban dan kenyamanan masyarakat, mengingat jumlah penerima bantuan yang cukup besar.
Kegiatan penyaluran bantuan pangan menjadi salah satu bentuk perhatian pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan sekaligus membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok.
Melalui koordinasi antara pemerintah kelurahan, Bulog, dan unsur keamanan, proses distribusi diharapkan dapat berlangsung tepat sasaran serta memberikan manfaat bagi warga penerima bantuan. (res/an)
-
Peristiwa6 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Peristiwa7 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Kriminal7 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Uncategorized6 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi7 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
