Peristiwa
Lirboyo Dijadikan Pusat Kegiatan Gerakan Ulama dan Santri Bermasker
Kediriselaludihati.com – Forpimda Kota Kediri menghadiri kegiatan “Gerakan Ulama dan Santri Bermasker” di Ponpes Lirboyo Kecamatan Mojoroto Kota Kediri, Kamis (25/2) pukul 08.10 WIB.
Turut hadir dalam kegiatan kunjungan tersebut antara lain Walikota Kediri diwakili Kadisbudparpora Kota Kediri Drs Nur Muhyar. Kapolres Kediri Kota AKBP Eko Prasetyo, SH , S.I.K, MH. Dandim 0809 Kediri Letkol Kav Dwi Agung Sutrisno SE. M,Si (Han). Segenap Pengasuh PP Lirboyo , Ketua PCNU Kota Kediri KH Abu Bakar Abdul Djalil, perwakilan PP Al Amin Kota Kediri Ust. Hadizakir M. Pengurus Ponpes Lirboyo.
Kabag Sumda Polres Kediri Kota Kompol Kus Sumardi, SH. Kasat Intelkam Polres Kediri Kota AKP Maryono, SH. Kapolsek Mojoroto diwakili AKP M. Zaenuri, SH ( Kanit Binmas Polsek Mojoroto), Danramil Mojoroto Kapten Inf. Arif Nurwahyudi .Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Arpan, S.I.K, SH, MH. Kasat Binmas Polres Kediri kota AKP Kristin Kusuma Ratih, SE, Perwira Staf Sat Binmas dan Panit Binmas Polsek Mojoroto. Kasi Propam Polres Kediri Kota Ipda Didik Suryono , BKTM dan Babinsa Kelurahan Lirboyo dan perwakilan Santri Ponpes Lirboyo Kota Kediri sekitar 50 orang.
“Kegiatan meliputi ceremonial apel Gerakan Ulama dan Santri Bermasker . Pemasangan masker secara simbolis kepada perwakilan santri oleh Kapolres Kediri Kota dan Dandim 0809 Kediri. Penyerahan secara simbolis Bansos sembako oleh Kapolres Kediri Kota dan Dandim 0809 Kediri kepada Ponpes Lirboyo Kota Kediri,” kata Kapolsek Mojoroto, Kompol Sartana. (res|aro)
Peristiwa
Polres Kediri Kota Sisir Jalur Protokol, Antisipasi Gangguan Kamtibmas dan Kemacetan
Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota melaksanakan patroli Mahameru Quick Response (MQR), pada Senin (20/4/2026) pagi. Tujuannya untuk mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat sekaligus memantau arus lalu lintas di jam sibuk.
Patroli yang dimulai sejak pukul 06.00 WIB tersebut melibatkan personel Unit Turjawali dan anggota Patroli dan Pengawalan (Patwal). Dalam kegiatan ini, petugas menggunakan kendaraan roda empat yang dilengkapi dashcam guna mendukung pemantauan situasi di lapangan secara langsung.
Rute patroli mencakup sejumlah jalan utama di Kota Kediri, di antaranya Jalan Brawijaya, Jalan Mayjen Sungkono, Jalan Diponegoro, Jalan Basuki Rahmat, Jalan Dhoho, Jalan PB Sudirman, hingga Jalan Yos Sudarso. Jalur tersebut merupakan kawasan dengan mobilitas tinggi, terutama pada pagi hari saat aktivitas masyarakat meningkat.
Selama kegiatan berlangsung, petugas melakukan pemantauan arus kendaraan serta mengantisipasi potensi kemacetan dan gangguan kamtibmas. Kehadiran polisi di sejumlah titik strategis diharapkan mampu memberikan rasa aman dan memastikan kelancaran lalu lintas.
Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan mengatakan, patroli ini merupakan bagian dari upaya menjaga stabilitas lalu lintas di wilayah hukum setempat.
“Patroli MQR ini kami lakukan secara rutin, terutama pada jam-jam rawan kepadatan, untuk memastikan arus lalu lintas tetap lancar serta mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas,” ujarnya.
Ia menambahkan, penggunaan kendaraan dengan fasilitas dashcam mempermudah pemantauan dan dokumentasi situasi di lapangan secara real time.
“Kami mengimbau masyarakat untuk tetap tertib berlalu lintas dan mengutamakan keselamatan dalam berkendara demi terciptanya kamseltibcarlantas yang aman dan kondusif,” kata dia. (res/an)
Peristiwa
Sasar ATM, Permukiman hingga Tempat Wisata, Polsek Pesantren Kediri Perkuat Keamanan Wilayah
Kediriselaludihati.com – Aparat kepolisian dari Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota menggelar patroli harkamtibmas, pada Minggu (19/4/2026) malam. Tujuannya untuk mengantisipasi potensi kejahatan 3C (curat, curas, dan curanmor) di wilayah Kota Kediri.
Patroli yang dimulai sekitar pukul 22.00 WIB tersebut dipimpin oleh perwira pengawas Iptu Wahyudi bersama sejumlah personel. Sasaran patroli meliputi objek vital, kawasan perbankan dan mesin ATM, pertokoan, permukiman warga, hingga lokasi wisata.
Dalam kegiatan tersebut, petugas tidak hanya melakukan pemantauan, tetapi juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat yang ditemui. Warga diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama pada malam hari, serta segera melapor apabila menemukan hal mencurigakan.
Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi mengatakan, patroli rutin ini merupakan langkah preventif untuk menekan angka kriminalitas di wilayah hukumnya.
“Patroli ini kami lakukan secara rutin untuk mengantisipasi kejahatan 3C, sekaligus memberikan rasa aman kepada masyarakat, khususnya pada malam hari,” ujarnya.
Ia menambahkan, kehadiran polisi di tengah masyarakat diharapkan mampu mencegah niat pelaku kejahatan serta meningkatkan kepercayaan publik terhadap aparat keamanan.
“Kami juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan dengan meningkatkan kepedulian dan kewaspadaan,” kata dia.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di wilayah hukum Polsek Pesantren terpantau aman dan terkendali. Aparat memastikan tidak ada gangguan menonjol serta aktivitas masyarakat berjalan dengan lancar. (res/an)
Peristiwa
Sinergi Polri, TNI, dan Instansi Jaga Konser Musik di Kediri Tetap Aman
Kediriselaludihati.com — Ribuan penonton memadati Lapangan Tirtoyoso Park, Jalan A. Yani, Kota Kediri, Sabtu (18/4/2026), dalam gelaran konser musik Cyberextreme Vol.3. Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 14.00 WIB hingga 22.30 WIB itu berjalan meriah dengan jumlah penonton diperkirakan mencapai sekitar 2.900 orang.
Sejumlah band tampil menghibur para penggemar musik, di antaranya Booze & Glory, Rebellion Rose, Over Distortion, Superiots, Backside, Hyena, dan Fraud. Antusiasme penonton terlihat tinggi sejak awal hingga akhir acara.
Untuk memastikan keamanan, Polres Kediri Kota menerjunkan pengamanan gabungan sebanyak 291 personel. Rinciannya, 111 personel dari Polres Kediri Kota dan 182 personel bantuan dari TNI serta instansi terkait. Pengamanan dipimpin langsung Kabag Ops Polres Kediri Kota Kompol Iwan Setyo Budhi, S.H., bersama jajaran pejabat utama (PJU), serta didukung personel dari Kodim 0809 Kediri dan Brimob Kompi C Kediri.
Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kabag Ops menyampaikan bahwa pengamanan dilakukan secara menyeluruh, baik terbuka maupun tertutup, guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas selama kegiatan berlangsung.
“Seluruh rangkaian kegiatan konser berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Ini berkat sinergi yang baik antara Polri, TNI, panitia, dan masyarakat,” ujar Kompol Iwan.
Selain pengamanan di lokasi, petugas juga melakukan pengaturan arus lalu lintas di sekitar area konser untuk menghindari kemacetan. Pendekatan humanis tetap dikedepankan, namun dengan ketegasan dalam menjaga situasi tetap kondusif.
Keberhasilan pengamanan konser Cyberextreme Vol.3 ini menjadi bukti kesiapan Polres Kediri Kota dalam mengawal kegiatan masyarakat berskala besar. Sinergi lintas sektor dinilai menjadi kunci utama terciptanya suasana aman dan nyaman bagi seluruh pengunjung. (res/aro)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
