Connect with us

Peristiwa

Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup

Published

on

Kediriselaludihati.com – Pada hari Selasa tanggal 12 Januari 2021, Pukul 17.00 WIB  –  selesai, bertempat di ruang ICC Polresta Kediri telah mengikuti kegiatan Penutupan MTQ XIV Kapolda Jatim Cup Secara Virtual , yang dilaksanakan oleh Kapolda Jatim, Irjen Pol Dr. Nico Afinta, S.I.K, S.H., M.H. langsung dari Pondok pesantren Al Hamidiyah Sen Asen Konang Bangkalan yang diselenggarakan sejak tanggal 09 –  12 Januari 2021

Hadir di ruang ICC Polres Kediri Kota, untuk mengikuti Penutupan MTQ XIV Kapolda Jatim Cup Secara Virtual, Kapolresta Kediri diwakili Kabagops, Kompol Abraham Sissik, S.Sos., S.H., M.H, Gus Abduh (Pendamping), H. Anas Ansori (Pendamping), Moh. Al Ju’fi (Pendamping), Syaifudin (Pendamping) dan Hakim (Pendamping)

Peserta MTQ dari Wilkum Polres Kediri Kota

1. Tilawah Putra   Abdillah Al-Karim (Bandarkidul) 2. Tilawah Putri   Dewi Masitahun oh (Al-Ishlah Dlopo) 3. Tahfidz Putra   Nur Rohman (PPMQ Lirboyo) *4. Tahfidz Putri   Sheila Hasina (Al-Baqoroh Lirboyo)*

Susunan acara Penutupan MTQ 1. Pembukaan 2. Pembacaan prestasi  Terbaik

Juara Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) dewasa dan Musabaqoh Hifdhil Quran (MHQ) 30 Juz . Untuk tilawah anak dan remaja belum selesai lomba. dan MHQ 10 dan 20 juz.

MTQ dewasa   terbaik  1 putra tilawah, Pamekasan. Terbaik  2 putra tilawah, Nganjuk. Terbaik  3 putra tilawah, Lamongan. Harapan 1 putra tilawah, Gresik. Harapan 2 putra tilawah, Probolinggo, harapan 3 putra tilawah, Bangil

Terbaik  1 putri tilawah, Lumajang, terbaik  2 putri tilawah, Madiun. Terbaik  3 putri tilawah, Gresik , harapan 1 putri tilawah, malang. Harapan 2 putri tilawah, Jombang, harapan 3 putri tilawah, Nganjuk

MHQ 30 juz dewasa  

Terbaik  1 putra, Bangkalan

Terbaik  2 putra, Gresik

Terbaik  3 putra, Sidoarjo

Harapan 1 putra, Probolinggo

Harapan 2 putra, Pamekasan

Harapan 3 putra, Kediri

Terbaik  1 putri, Kota Kediri (Ning Sheila Hasina)

Terbaik  2 putri, Gresik

Terbaik  3 putri, Pamekasan

Harapan 1 putri, Bangil

Harapan 2 putri, Probolinggo

Harapan 3 putri, Kediri

Sambutan Kapolda Jatim menyampaikan aspresiasi kpd panitia dan segenap peserta atas terselenggaranya MTQ XIV.

“Semoga MTQ ini dapat membudaya di masyarakat. dan dapat dilaksanakan para umat muslim yang berbudi pekerti,” kata Irjen Pol Dr. Nico Afinta, S.I.K, S.H., M.H

Kapolda akan selalu bekerjasama dgn PW NU untuk ketertiban kenyamanan dalam bermasyarakat dengan amalan ajaran agama sehingga tercipta keharmonisan kehidupan dalam bermasyarakat. Mengucapkan selamat kepada peserta yang telah memenangkan lomba dan terimakasih.  Menutup secara Resmi MTQ XIV Kapolda Jatim Cup.

Giat Penutupan MTQ XIV Kapolda Jatim Cup secara Virtual berjalan lancar, situasi aman terkendali. (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Personel Gabungan Polres Kediri Kota Cegah Balap Liar, Konvoi, dan Aktivitas yang Mengganggu Keamanan Masyarakat

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dengan menerjunkan Ton Siaga untuk melakukan patroli dan pengamanan di sejumlah titik yang menjadi perhatian, pada Sabtu (11/7/2026) malam.

Kegiatan diawali dengan apel kesiapan personel yang berlangsung di Mako Polres Kediri Kota, sekitar pukul 23.00 WIB. Apel tersebut dipimpin oleh Kabag Ops Polres Kediri Kota Kompol Iwan Setyo Budhi, S.H. sebelum personel bergerak melaksanakan patroli ke sejumlah simpul jalan dan lokasi yang dinilai rawan gangguan kamtibmas.

Dalam kegiatan tersebut, personel gabungan dari berbagai fungsi kepolisian dilibatkan, mulai dari Sat Samapta, Satlantas, Satreskrim, Satresnarkoba, Satintelkam, Humas, Propam, Dokkes, hingga personel gabungan staf Polres Kediri Kota.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasat Samapta, Kanit Turjawali Satlantas, Kanit Turjawali Sat Samapta, serta AKP Wasis selaku perwira pengawas (Pawas).

Kabag Ops Polres Kediri Kota Kompol Iwan Setyo Budhi, S.H. mengatakan, kegiatan KRYD dilaksanakan sebagai langkah preventif untuk mencegah berbagai potensi gangguan keamanan, terutama aktivitas yang dapat mengganggu kenyamanan masyarakat pada malam hari.

“Patroli ini merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat. Kami melakukan pemantauan di sejumlah titik untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas, balapan liar, maupun kegiatan konvoi yang berpotensi mengganggu ketertiban umum,” ujar Kompol Iwan.

Dalam pelaksanaannya, personel melakukan patroli dan pengamanan di sejumlah simpul jalan dengan sasaran pencegahan aksi balap liar, konvoi kendaraan, serta aktivitas kelompok masyarakat yang dapat menimbulkan gangguan keamanan.

Selain melakukan pemantauan situasi, petugas juga memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap menjaga ketertiban, menghormati pengguna jalan lain, serta tidak melakukan kegiatan yang dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain.

Menurut Kompol Iwan, kegiatan KRYD akan terus dilakukan secara berkala sebagai bentuk komitmen Polres Kediri Kota dalam menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.

“Upaya pencegahan terus kami lakukan melalui patroli dan kehadiran personel di lapangan. Kami mengajak masyarakat ikut berperan menjaga keamanan lingkungan karena kamtibmas merupakan tanggung jawab bersama,” katanya.

Pelaksanaan patroli dan pengamanan simpul-simpul jalan tersebut berjalan aman dan terkendali. Polres Kediri Kota memastikan kegiatan serupa akan terus ditingkatkan terutama pada waktu-waktu yang dianggap rawan terjadinya gangguan kamtibmas. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Hadiri Pagelaran Campursari, Bhabinkamtibmas Kerep Kediri Titip Pesan Kamtibmas kepada Penonton

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upaya menjaga keamanan dan ketertiban dalam setiap kegiatan masyarakat terus dilakukan jajaran Polres Kediri Kota. Bhabinkamtibmas Desa Kerep, Kecamatan Tarokan, Kabupaten Kediri bersama unsur tiga pilar melaksanakan pengamanan kegiatan budaya berupa pagelaran Campursari Modern Krisna Budaya dari Blitar, pada Sabtu (11/7/2026) malam.

Kegiatan yang digelar dalam rangka tasyakuran Bersih Dusun Balongasem, Desa Kerep, Kecamatan Tarokan, Kabupaten Kediri tersebut berlangsung di halaman rumah Kepala Dusun Balongasem, Bambang Suyoko, RT 03 RW 03.

Bhabinkamtibmas Desa Kerep Aiptu Moh Syafiudin bersama tiga pilar hadir untuk memastikan kegiatan masyarakat berjalan aman, tertib, dan kondusif. Pengamanan dilakukan sebagai bentuk pelayanan Polri dalam mendukung kegiatan budaya dan tradisi masyarakat.

Pagelaran Campursari Modern Krisna Budaya pimpinan Endrik Suprianto, S.H. menjadi bagian dari rangkaian kegiatan masyarakat dalam menjaga tradisi bersih dusun yang masih dilestarikan oleh warga setempat.

Selain melakukan pengamanan, petugas juga menyampaikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat yang hadir agar bersama-sama menjaga ketertiban selama acara berlangsung.

“Kami mengajak masyarakat untuk bersama menjaga keamanan dan kenyamanan. Apabila terjadi permasalahan di lingkungan, segera koordinasikan dengan Bhabinkamtibmas maupun Polsek Tarokan agar dapat segera ditangani,” ujar petugas dalam kegiatan tersebut.

Dalam pelaksanaan pengamanan, personel yang diterjunkan terdiri dari unsur TNI sebanyak 2 personel, Polri 2 personel, serta Hansip sebanyak 6 personel.

Kapolsek Tarokan AKP Priyo Hadistyo, S.H. mengatakan bahwa kehadiran anggota Polri dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari upaya memberikan rasa aman sekaligus mempererat hubungan dengan warga.

“Kegiatan masyarakat seperti bersih dusun merupakan bagian dari tradisi yang memiliki nilai kebersamaan. Polri hadir untuk memastikan kegiatan berjalan aman, sekaligus memberikan pelayanan dan menjaga situasi kamtibmas,” kata AKP Priyo.

Menurutnya, sinergi antara Polri, TNI, pemerintah desa, dan masyarakat menjadi kunci dalam menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman.

“Kami berharap masyarakat tetap menjaga ketertiban dan bersama-sama menciptakan suasana yang kondusif dalam setiap kegiatan,” tambahnya.

Pagelaran Campursari Modern Krisna Budaya tersebut berlangsung lancar dengan situasi keamanan tetap terjaga. Kehadiran Bhabinkamtibmas bersama tiga pilar mendapat respons positif dari masyarakat yang mengikuti kegiatan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Jagalan Kediri Hadir Khitan Massal dan Santunan Anak Yatim, Wujudkan Kepedulian dan Jaga Kondusivitas Lingkungan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kepedulian terhadap masyarakat terus diwujudkan melalui berbagai kegiatan sosial yang melibatkan berbagai elemen. Salah satunya kegiatan khitan massal dan santunan anak yatim yang digelar di Kantor PCNU Kota Kediri, pada Minggu (12/7/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Kelurahan Jagalan bersama anggota Babinsa hadir untuk melakukan sambang sekaligus memastikan kegiatan berjalan aman dan tertib.

Khitan massal tersebut diikuti sebanyak 50 anak, sementara kegiatan sosial juga dirangkaikan dengan pemberian santunan kepada 20 anak yatim sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat, khususnya anak-anak yang membutuhkan perhatian dan dukungan bersama.

Kehadiran aparat keamanan dalam kegiatan tersebut tidak hanya sebagai bentuk pengamanan, tetapi juga menjadi bagian dari upaya membangun kedekatan antara Polri dengan masyarakat.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Jagalan turut menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada panitia dan masyarakat yang hadir agar bersama-sama menjaga keamanan serta menciptakan lingkungan yang nyaman dan kondusif.

“Kegiatan sosial seperti ini menjadi ruang kebersamaan yang harus kita jaga. Kami mengajak seluruh masyarakat untuk terus memperkuat kepedulian, menjaga kerukunan, dan bersama-sama menciptakan situasi lingkungan yang aman,” ujar Bhabinkamtibmas saat kegiatan berlangsung.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos. mengatakan, kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan masyarakat merupakan bentuk pelayanan Polri yang mengedepankan pendekatan humanis.

“Anggota Bhabinkamtibmas harus selalu hadir di tengah masyarakat, baik dalam kegiatan sosial, keagamaan, maupun kegiatan kemasyarakatan lainnya. Kehadiran tersebut sebagai bentuk kepedulian sekaligus menjaga hubungan baik antara Polri dan warga,” kata Kompol Bowo.

Menurutnya, sinergi antara aparat keamanan, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen warga menjadi kunci dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

“Kami berharap kegiatan positif seperti ini terus tumbuh karena selain memberikan manfaat bagi masyarakat juga memperkuat rasa kebersamaan,” tambahnya.

Kegiatan khitan massal dan santunan anak yatim di Kantor PCNU Kota Kediri tersebut berlangsung dengan tertib, lancar, dan aman. Kehadiran Bhabinkamtibmas bersama Babinsa turut memberikan rasa nyaman bagi peserta, keluarga, serta masyarakat yang hadir. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page