Connect with us

Peristiwa

Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup

Published

on

Kediriselaludihati.com – Pada hari Selasa tanggal 12 Januari 2021, Pukul 17.00 WIB  –  selesai, bertempat di ruang ICC Polresta Kediri telah mengikuti kegiatan Penutupan MTQ XIV Kapolda Jatim Cup Secara Virtual , yang dilaksanakan oleh Kapolda Jatim, Irjen Pol Dr. Nico Afinta, S.I.K, S.H., M.H. langsung dari Pondok pesantren Al Hamidiyah Sen Asen Konang Bangkalan yang diselenggarakan sejak tanggal 09 –  12 Januari 2021

Hadir di ruang ICC Polres Kediri Kota, untuk mengikuti Penutupan MTQ XIV Kapolda Jatim Cup Secara Virtual, Kapolresta Kediri diwakili Kabagops, Kompol Abraham Sissik, S.Sos., S.H., M.H, Gus Abduh (Pendamping), H. Anas Ansori (Pendamping), Moh. Al Ju’fi (Pendamping), Syaifudin (Pendamping) dan Hakim (Pendamping)

Peserta MTQ dari Wilkum Polres Kediri Kota

1. Tilawah Putra   Abdillah Al-Karim (Bandarkidul) 2. Tilawah Putri   Dewi Masitahun oh (Al-Ishlah Dlopo) 3. Tahfidz Putra   Nur Rohman (PPMQ Lirboyo) *4. Tahfidz Putri   Sheila Hasina (Al-Baqoroh Lirboyo)*

Susunan acara Penutupan MTQ 1. Pembukaan 2. Pembacaan prestasi  Terbaik

Juara Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) dewasa dan Musabaqoh Hifdhil Quran (MHQ) 30 Juz . Untuk tilawah anak dan remaja belum selesai lomba. dan MHQ 10 dan 20 juz.

MTQ dewasa   terbaik  1 putra tilawah, Pamekasan. Terbaik  2 putra tilawah, Nganjuk. Terbaik  3 putra tilawah, Lamongan. Harapan 1 putra tilawah, Gresik. Harapan 2 putra tilawah, Probolinggo, harapan 3 putra tilawah, Bangil

Terbaik  1 putri tilawah, Lumajang, terbaik  2 putri tilawah, Madiun. Terbaik  3 putri tilawah, Gresik , harapan 1 putri tilawah, malang. Harapan 2 putri tilawah, Jombang, harapan 3 putri tilawah, Nganjuk

MHQ 30 juz dewasa  

Terbaik  1 putra, Bangkalan

Terbaik  2 putra, Gresik

Terbaik  3 putra, Sidoarjo

Harapan 1 putra, Probolinggo

Harapan 2 putra, Pamekasan

Harapan 3 putra, Kediri

Terbaik  1 putri, Kota Kediri (Ning Sheila Hasina)

Terbaik  2 putri, Gresik

Terbaik  3 putri, Pamekasan

Harapan 1 putri, Bangil

Harapan 2 putri, Probolinggo

Harapan 3 putri, Kediri

Sambutan Kapolda Jatim menyampaikan aspresiasi kpd panitia dan segenap peserta atas terselenggaranya MTQ XIV.

“Semoga MTQ ini dapat membudaya di masyarakat. dan dapat dilaksanakan para umat muslim yang berbudi pekerti,” kata Irjen Pol Dr. Nico Afinta, S.I.K, S.H., M.H

Kapolda akan selalu bekerjasama dgn PW NU untuk ketertiban kenyamanan dalam bermasyarakat dengan amalan ajaran agama sehingga tercipta keharmonisan kehidupan dalam bermasyarakat. Mengucapkan selamat kepada peserta yang telah memenangkan lomba dan terimakasih.  Menutup secara Resmi MTQ XIV Kapolda Jatim Cup.

Giat Penutupan MTQ XIV Kapolda Jatim Cup secara Virtual berjalan lancar, situasi aman terkendali. (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Pasca Insiden Kerawanan, Bhabinkamtibmas Semampir Kediri Ajak Kelompok Pemuda Jaga Kondusivitas Lingkungan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Aparat kepolisian bersama unsur tiga pilar melakukan pembinaan terhadap kelompok pemuda di Kelurahan Semampir, Kota Kediri, pada Jumat (17/4/2026). Langkah ini dilakukan sebagai upaya mencegah potensi konflik susulan setelah adanya kerawanan bentrokan yang sempat terjadi sebelumnya.

Pembinaan dipimpin oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir Aiptu Dodik Bagoes Riyadi bersama perangkat kelurahan dan Babinsa. Kegiatan berlangsung di wilayah Kelurahan Semampir sekitar pukul 11.00 WIB dengan melibatkan perwakilan pemuda dari salah satu perguruan silat di lingkungan setempat.

Langkah ini diambil menyusul insiden pada malam sebelumnya yang memicu keresahan warga. Ketegangan disebut terjadi antara kelompok pemuda dengan rombongan perguruan silat lain yang melintas usai mengikuti kegiatan haul di Pondok Pesantren Lirboyo.

Dalam pembinaan tersebut, aparat memberikan imbauan secara langsung agar para pemuda tidak mengulangi tindakan yang berpotensi menimbulkan konflik. Mereka juga diajak untuk berperan aktif menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

Selain itu, aparat menekankan pentingnya menahan diri serta mengedepankan komunikasi dalam menyelesaikan persoalan. Upaya ini diharapkan mampu meredam potensi gesekan antar kelompok dan menciptakan suasana yang lebih kondusif di tengah masyarakat.

Kegiatan turut dihadiri perangkat kelurahan dan perwakilan organisasi setempat, yang bersama-sama berkomitmen menjaga situasi keamanan di wilayah Semampir. Pendekatan persuasif dan dialogis menjadi kunci dalam upaya pencegahan konflik di tingkat lingkungan.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan terkendali. Aparat berharap pembinaan ini dapat memperkuat kesadaran kolektif masyarakat, khususnya kalangan pemuda, untuk menjaga ketertiban dan menghindari tindakan yang dapat merugikan diri sendiri maupun lingkungan sekitar. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Ribuan Jamaah Hadiri Majelis Dzikir dan Haul Akbar di Lirboyo Kediri, Aparat Pastikan Situasi Kondusif

Published

on

Kediriselaludihati.com – Aparat kepolisian bersama unsur TNI melakukan pengamanan kegiatan keagamaan berskala besar di Pondok Pesantren Lirboyo, Kota Kediri, pada Kamis (16/4/2026) malam. Pengamanan dilakukan dalam rangka pelaksanaan Majelis Dzikir Maulidurrasul SAW, manaqib Syekh Abdul Qadir Al-Jaelani, serta Haul Akbar Masyayikh Ponpes Lirboyo.

Kegiatan yang digelar di Aula Muktamar Pondok Pesantren Lirboyo tersebut dihadiri sejumlah tokoh agama dan pejabat daerah. Di antaranya pengasuh pesantren KH Anwar Mansur, KH Abdulloh Kafabihi Mahrus, serta sejumlah ulama lainnya. Selain itu, hadir pula perwakilan pemerintah daerah dan unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Pengamanan dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Lirboyo bersama Babinsa dan jajaran Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota. Aparat disiagakan di berbagai titik untuk memastikan kelancaran kegiatan serta mengantisipasi potensi gangguan keamanan mengingat tingginya antusiasme jamaah yang hadir.

Selain melakukan pengamanan, petugas juga memberikan imbauan kepada panitia dan jamaah agar bersama-sama menjaga ketertiban selama kegiatan berlangsung. Pendekatan ini dilakukan guna menciptakan suasana yang aman dan nyaman bagi seluruh peserta.

Kegiatan keagamaan tersebut merupakan agenda rutin yang menjadi bagian penting dalam tradisi pesantren serta masyarakat sekitar. Kehadiran jamaah dari berbagai daerah menambah semarak acara sekaligus meningkatkan kebutuhan pengamanan.

Selama pelaksanaan kegiatan, situasi terpantau berjalan tertib, aman, dan kondusif. Aparat kepolisian memastikan seluruh rangkaian acara berlangsung lancar hingga selesai tanpa adanya gangguan berarti.

Kepolisian menegaskan komitmennya untuk terus hadir dalam setiap kegiatan masyarakat, khususnya yang melibatkan banyak peserta, guna menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Satlantas Polres Kediri Kota Ingatkan Waspada Selama Perjalanan dari Terminal Tamanan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota memberikan imbauan keselamatan kepada calon penumpang bus di Terminal Tamanan, Kota Kediri, pada Jumat (17/4/2026). Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya keselamatan selama perjalanan.

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.00 hingga 11.00 WIB tersebut dipimpin oleh Kanit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Iptu Mujani bersama anggota Unit Kamsel. Sasaran utama dalam kegiatan ini adalah para calon penumpang bus yang hendak melakukan perjalanan ke berbagai daerah.

Dalam pelaksanaannya, petugas menyampaikan pesan-pesan keselamatan secara langsung kepada masyarakat. Calon penumpang diimbau untuk tetap berhati-hati, menjaga barang bawaan, serta selalu mengutamakan keselamatan selama berada di perjalanan hingga sampai di tempat tujuan.

Selain itu, masyarakat juga diingatkan untuk memilih angkutan yang layak jalan serta memastikan kondisi kendaraan yang digunakan aman. Edukasi ini menjadi bagian dari langkah preventif kepolisian dalam menekan risiko kecelakaan dan gangguan selama perjalanan.

Pendekatan yang dilakukan secara humanis ini diharapkan mampu meningkatkan kesadaran kolektif masyarakat dalam menjaga keselamatan, tidak hanya saat berkendara tetapi juga sebagai penumpang.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di Terminal Tamanan terpantau aman, tertib, dan kondusif. Kepolisian berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan serupa secara berkala sebagai bagian dari upaya menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di wilayah Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page