Connect with us

Peristiwa

Operasi Pekat II Semeru 2025 di Kediri Diperkuat Melalui Edukasi Pencegahan Kenakalan Remaja

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka mendukung pelaksanaan Operasi Pekat II Semeru 2025, Bhabinkamtibmas Kelurahan Jagalan, Polsek Kediri Kota, Aiptu Soni Andiyan Effendi bersama unsur tiga pilar melaksanakan kegiatan pendampingan sosialisasi yang digelar oleh Forum Anak Kota Kediri, Sabtu (10/5/2025) pagi di Gedung Serbaguna Kelurahan Jagalan.

Kegiatan yang diikuti sekitar 30 anak usia 13 hingga 16 tahun ini mengangkat tema “Potensi Anak dan Kesadaran Bermedia Sosial”. Dalam sesi interaktif, para peserta dibekali pemahaman tentang pentingnya mengenali potensi diri, menjaga etika dalam penggunaan media sosial, dan membangun lingkungan pertemanan yang positif.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, S.H., menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan langkah preventif dalam Operasi Pekat II Semeru, yang tidak hanya menyasar penyakit masyarakat secara langsung, tetapi juga melakukan pencegahan dini terhadap potensi kenakalan remaja.

“Anak-anak harus dibekali bukan hanya keterampilan, tapi juga kedisiplinan digital. Kita ingin mencegah lebih dini ketimbang menindak,” ujar Kompol Ridwan.

Aiptu Soni Andiyan juga menyampaikan pesan kamtibmas agar para peserta selalu berhati-hati dalam bermedia sosial dan menghindari pergaulan bebas yang bisa berujung pada pelanggaran hukum. Ia menekankan bahwa lingkungan yang kondusif dimulai dari kesadaran individu sejak usia dini.

Selama kegiatan berlangsung, suasana terpantau tertib, aman, dan penuh antusias dari para peserta. Upaya Polsek Kediri Kota ini diharapkan menjadi contoh edukatif dalam memperkuat strategi non-represif selama Operasi Pekat II Semeru 2025 yang tengah berjalan hingga 14 Mei mendatang. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Satlantas Pantau Intensif dengan Dashcam, Lalu Lintas Kota Kediri Tetap Lancar

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota kembali menggelar patroli Mahameru Quick Response (MQR) pada Minggu pagi (26/4/2026). Tujuannya untuk memastikan situasi keamanan dan kelancaran arus lalu lintas di wilayah perkotaan tetap terjaga.

Kegiatan yang dimulai pukul 07.00 WIB tersebut menyasar sejumlah ruas jalan utama, di antaranya Jalan Brawijaya, Jalan KH Wachid Hasyim, Jalan KH Agus Salim, Jalan Semeru, Jalan Dr Sahardjo, Jalan Veteran, Jalan Sudanco Supriyadi, Jalan Mayjen Sungkono hingga Jalan Jenderal Basuki Rahmat.

Patroli dilaksanakan oleh anggota Patwal Satlantas Polres Kediri Kota dengan dukungan kendaraan dinas roda empat yang dilengkapi dashcam. Seluruh kegiatan berada di bawah kendali Kanit Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., M.H., menjelaskan bahwa patroli MQR merupakan langkah preventif untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas sekaligus memantau kondisi arus lalu lintas secara real time.

“Patroli ini kami fokuskan pada jalur-jalur utama yang memiliki mobilitas tinggi, khususnya di akhir pekan. Kehadiran petugas di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman dan memastikan arus lalu lintas tetap lancar,” ujarnya.

Selain pemantauan, petugas juga siaga melakukan tindakan cepat apabila ditemukan potensi kepadatan maupun gangguan di jalan raya. Penggunaan dashcam turut mendukung pengawasan dan dokumentasi kegiatan secara akurat.

Hingga patroli berakhir, situasi di seluruh jalur yang dilalui terpantau aman, tertib, dan kondusif. Tidak ditemukan hambatan berarti, dan aktivitas masyarakat berlangsung normal.

Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Polres Kediri Kota dalam mewujudkan kamseltibcar lantas yang aman dan nyaman melalui pendekatan respons cepat serta kehadiran aktif di tengah masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Patroli dan Sosialisasi Malam Hari, Upaya Satlantas Polres Kediri Kota Cegah Kepadatan dan Pelanggaran

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota bersama Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Kediri menggelar patroli sekaligus sosialisasi di kawasan Jalan Stasiun, pada Sabtu malam (25/4/2026). Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah preventif untuk menjaga ketertiban lalu lintas di salah satu titik aktivitas masyarakat yang cukup padat.

Patroli dimulai sekitar pukul 18.00 WIB dengan menyasar sepanjang ruas Jalan Stasiun Kota Kediri. Personel yang terlibat terdiri dari anggota Turjagwali Satlantas Polres Kediri Kota serta petugas Dishub yang sedang piket.

Kegiatan berada di bawah kendali Kanit Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota. Petugas tidak hanya melakukan pemantauan arus lalu lintas, tetapi juga memberikan imbauan langsung kepada pengguna jalan dan masyarakat sekitar agar tertib berlalu lintas serta tidak melakukan pelanggaran yang berpotensi menimbulkan kemacetan.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., M.H., menyampaikan bahwa sinergi dengan Dishub menjadi kunci dalam menciptakan kelancaran arus lalu lintas, khususnya di kawasan strategis seperti Jalan Stasiun.

“Kami mengedepankan langkah humanis melalui sosialisasi langsung kepada masyarakat, sekaligus memastikan kehadiran petugas di lapangan mampu memberikan rasa aman dan nyaman,” ujarnya.

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya disiplin berlalu lintas, terutama di area publik dengan mobilitas tinggi.

Hingga kegiatan berakhir, situasi di sepanjang Jalan Stasiun terpantau aman, tertib, dan lancar. Tidak ditemukan gangguan berarti, dan aktivitas masyarakat berjalan normal.

Kegiatan patroli dan sosialisasi ini menjadi bagian dari komitmen Polres Kediri Kota dalam mewujudkan kamseltibcar lantas yang aman dan kondusif melalui kolaborasi lintas instansi. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Warga Petungroto Kediri Diingatkan Bhabinkamtibmas Jaga Kerukunan dan Waspadai Hoax di Media Sosial

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Petungroto, Polsek Mojo, Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan sambang warga di Dusun Suweru, Desa Petungroto, Kecamatan Mojo, wilayah Kediri, pada Sabtu (25/4/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WIB tersebut dilakukan oleh Aiptu Eko Setyo Prayitno, S.H., sebagai bagian dari upaya pembinaan dan pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah binaannya.

Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas menyampaikan sejumlah imbauan kepada warga, di antaranya pentingnya menjaga kerukunan antarwarga serta meningkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran informasi hoax di media sosial. Warga juga diingatkan agar tidak mudah terprovokasi oleh berita yang belum jelas kebenarannya.

Selain itu, masyarakat diminta untuk segera melaporkan kepada Bhabinkamtibmas atau Polsek Mojo apabila menemukan atau mengalami potensi gangguan kamtibmas di lingkungan sekitar. Langkah ini dinilai penting untuk mempercepat penanganan serta mencegah permasalahan berkembang lebih luas.

Kapolsek Mojo, Iptu Mahmud Satriawan, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan sambang warga merupakan strategi pendekatan humanis kepolisian guna mempererat hubungan dengan masyarakat.

“Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat diharapkan mampu menciptakan rasa aman sekaligus meningkatkan kesadaran warga dalam menjaga lingkungan,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar. Polsek Mojo menegaskan akan terus mengintensifkan kegiatan sambang sebagai langkah preventif dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polres Kediri Kota, sejalan dengan semangat Sekartaji yang Selaras, Karomah, Tangguh, dan Terpuji. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page