Connect with us

Peristiwa

Operasi Yustisi di Perempatan Bandar Ngalim Bagikan 1000 Masker Kepada Warga

Published

on

Kediriselaludihati.com – Apel pelaksanaan kegiatan tindak lanjut Perda Provinsi Jawa Timur Nomor 2 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Operasi Yustisi penerapan Perda Provinsi Jawa Timur Nomor 2 Tahun 2020  oleh  Personil  yang tergabung Ton Patroli Gabungan Polresta Kediri Kota dipimpin oleh  Kabag Ops Kompol Abraham Sisik.S.sos.SH.M.Hum

Pamenwas Bapak Karyoko Kasat Sabhara Polresta Kediri dan Pawas AKP. Verawaty Thaib SIK

Lokasi  kegiatan dilaksnakan di Simpang Empat Bandar Ngalim  Kecamatan Mojoroto Kota Kediri, kuat personil  51 personil.

Hasil giat operasi yustisi teguran lisan 676 orang. Tegoran tertulis 14 orang,  tindak denda 7 orang. sita KTP BB             7 lembar. Dan pembagian masker sebanyak 1000 lembar. Dan sangsi sosial 29 orang giat di 18 lokasi stasioner / mobilling,” kata Perwira Pengawas  AKP. Verawati Thaib SIK. (res|aro)

Continue Reading

Inspirasi

Kapolres Kediri Kora Tekankan Transparansi dan Larangan Praktik Percaloan dalam Seleksi

Published

on

Kediriselaludihati – Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim melakukan monitoring langsung terhadap proses penerimaan anggota Polri Tahun Anggaran 2026, Selasa (17/3/2026).

Kegiatan yang berlangsung di ruang Bag SDM Polres Kediri Kota tersebut dilakukan bersama Kabag SDM Kompol Riko Saksono serta jajaran sebagai bentuk pengawasan terhadap pelaksanaan seleksi.

Dalam pengecekan tersebut, Kapolres meninjau kesiapan administrasi, sistem pendaftaran, hingga pelayanan kepada para calon peserta seleksi yang mendaftar melalui jalur Akademi Kepolisian (Akpol), Bintara, maupun Tamtama.

Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim menegaskan bahwa seluruh proses penerimaan anggota Polri harus berjalan secara objektif, transparan, dan akuntabel.

“Kami pastikan seluruh proses seleksi dilakukan secara terbuka. Tidak ada ruang untuk praktik percaloan maupun pungutan liar,” ujarnya.

Ia menambahkan bahwa setiap peserta memiliki kesempatan yang sama untuk lolos seleksi selama memenuhi persyaratan yang telah ditentukan.

Penerimaan anggota Polri Tahun 2026 sendiri telah dibuka sejak 9 Maret hingga 30 Maret 2026. Masyarakat yang berminat dapat mendaftar melalui mekanisme resmi yang telah disediakan oleh Polri.

Kapolres juga mengimbau kepada masyarakat, khususnya para calon peserta dan orang tua, agar tidak mudah percaya terhadap pihak-pihak yang menjanjikan kelulusan dengan imbalan tertentu.

Menurut dia, komitmen transparansi dalam proses rekrutmen menjadi kunci dalam mencetak anggota Polri yang profesional, berintegritas, dan mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Dengan adanya pengawasan langsung dari pimpinan, diharapkan seluruh tahapan seleksi di wilayah Polres Kediri Kota dapat berjalan optimal serta menghasilkan calon anggota Polri yang berkualitas.(res/aro)

Continue Reading

Inspirasi

Wujud Kepedulian Sosial Polres Kediri Kota di Bulan Ramadhan

Published

on

Kediriselaludihati – Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim menyalurkan zakat fitrah kepada para mustahik dalam rangka meningkatkan kepedulian sosial di bulan suci Ramadhan, Selasa (17/3/2026).

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Masjid Baiturrohim Polres Kediri Kota dan dihadiri oleh para Pejabat Utama (PJU) serta Kapolsek jajaran.

Penyaluran zakat fitrah ini menjadi bagian dari komitmen Polres Kediri Kota dalam memperkuat hubungan dengan masyarakat sekaligus membantu warga yang membutuhkan, khususnya menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim mengatakan zakat fitrah merupakan kewajiban bagi umat Muslim yang memiliki kemampuan, sekaligus sarana untuk membersihkan diri dan berbagi kebahagiaan dengan sesama.

“Melalui kegiatan ini kami berharap dapat membantu meringankan beban masyarakat yang membutuhkan serta memperkuat rasa kebersamaan,” ujarnya.

Menurut dia, kegiatan sosial seperti ini juga menjadi bagian dari pendekatan humanis Polri dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif.

Para penerima zakat fitrah tampak antusias dan bersyukur atas bantuan yang diberikan. Mereka mengaku terbantu, terutama dalam memenuhi kebutuhan menjelang perayaan Idul Fitri.

Kegiatan ini sekaligus menjadi wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga dalam membangun kepedulian sosial. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Pastikan Bantuan Tepat Sasaran, Bhabinkamtibmas Kalipang Kediri Jaga Keamanan Penyaluran BLT DD

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Kalipang, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, melakukan pemantauan kegiatan pencairan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun Anggaran 2026, pada Selasa (17/3/2026).

Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 10.00 WIB tersebut dilaksanakan di Kantor Desa Kalipang dengan melibatkan Aiptu Sugeng Sampir sebagai Bhabinkamtibmas setempat.

Dalam kegiatan tersebut, petugas melakukan pengawasan guna memastikan proses penyaluran bantuan berjalan tertib serta tepat sasaran kepada masyarakat yang berhak menerima.

Sebanyak 15 warga tercatat sebagai penerima bantuan dalam pencairan BLT Dana Desa tersebut.

Kapolsek Grogol AKP Andang W. mengatakan kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya pengamanan sekaligus pengawasan agar proses penyaluran bantuan berjalan transparan dan lancar.

Menurut dia, pengawasan ini penting untuk mencegah potensi gangguan keamanan maupun kendala dalam distribusi bantuan kepada masyarakat.

“Polri hadir untuk memastikan kegiatan berjalan aman, tertib, dan bantuan dapat diterima oleh warga yang berhak,” ujarnya. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page