Peristiwa
Pakai Masker Kurang Sempurna, 8 Pengendara Terjaring Razia Yustisi Polsek Pesantren
Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota melaksanakan Patroli Pamor Keris dan Operasi Yustisi. Kegiatan berjalan, pada Hari Kamis 24 pebruari 2022 pukul 09.00 WIB – selesai , bertempat di wilkum Polres Kediri Kota, Kec Pesantren.
Operasi berdasarkan INMENDAGRI Nomor 12 Tahun 2022, Tentang Pemberlakuan PPKM level 3,2 dan 1 Jawa Bali. PERDA PROV JATIM Nomor ; 2 Tahun 2020. Perwalikota Kediri Nomor 60 Tahun 2020 dan Keputusan Walikota KEDIRI Nomor 188.45/60/419.003/2021. Tgl 7 Pebruari 2022 .Tentang Perpanjangan PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) Level 3 Covid 2019.
Kegiatan Operasi yustisi dipimpin oleh PAWAS AKP Arif Efendi Nurcahyo, Padal Ipda Wahyudi. Bersama piket Fungsi dan Instansi Samping. Lokasi operasi di Jl Brigjen pol imam bachri Kec. Pesantren.
SANKSI OPERASI YUSTISI terdiri dari. Teguran lisan 8 kepada pengendara yang memakai masker kurang sempurna dan dihimbau agar tetap patuhi prokes pakai masker yang benar. Petugas melakukan pembagian masker 14 buah.
“Selama kegiatan pelaksanaan Ops Yustisi berlangsung berjalan dengan Lancar dan Aman,” kata Kapolsek Pesantren, Kompol Suyitno, S.H. (res/an).
Peristiwa
Dukung Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Balowerti Kediri Dampingi Kelompok Tani Bahas Rencana Musim Tanam
Kediriselaludihati.com – Upaya mendukung ketahanan pangan terus dilakukan hingga tingkat kelurahan. Di Kelurahan Balowerti, Kecamatan Kota Kediri, pemerintah kelurahan bersama kelompok tani mulai menyusun kebutuhan pertanian untuk tahun 2027 melalui pembahasan Rencana Definitif Kebutuhan Kelompok (RDKK).
Kegiatan tersebut berlangsung di Gubuk Tani kawasan persawahan Kelurahan Balowerti, Kota Kediri, pada Rabu (26/8/2026). Bhabinkamtibmas Kelurahan Balowerti Aiptu M. Chamson Syafi’i bersama Kasi Ekonomi dan Pembangunan (Ekbang) Kelurahan Balowerti serta petugas Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Kediri hadir dalam koordinasi bersama Kelompok Tani Jaya Sakti.
Pembahasan RDKK menjadi bagian penting dalam perencanaan kebutuhan petani, mulai dari kesiapan sarana produksi hingga dukungan program pertanian yang akan dijalankan pada tahun mendatang.
Dalam pertemuan tersebut, petani menyampaikan berbagai kebutuhan kelompok yang berkaitan dengan rencana pengelolaan lahan pertanian di wilayah Balowerti. Koordinasi antara petani, pemerintah, dan penyuluh pertanian diharapkan mampu memperkuat produktivitas sektor pertanian di wilayah perkotaan.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Balowerti juga memberikan imbauan kepada para petani agar tetap menjaga keamanan lingkungan serta meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan kamtibmas, termasuk tindak kriminalitas yang dapat terjadi di sekitar area pertanian.
Selain itu, petugas memberikan motivasi kepada kelompok tani untuk terus menjaga semangat bertani, memperhatikan kesehatan, serta merawat tanaman secara optimal agar hasil pertanian dapat mendukung program pemerintah dalam meningkatkan ketahanan pangan.
Keberadaan lahan pertanian di wilayah perkotaan memiliki peran penting dalam menjaga keberlanjutan produksi pangan. Melalui kolaborasi antara petani, pemerintah daerah, penyuluh pertanian, dan aparat keamanan, sektor pertanian diharapkan tetap berkembang sekaligus memberikan manfaat bagi masyarakat.
Kegiatan koordinasi tersebut menjadi salah satu langkah memperkuat sinergi di tingkat masyarakat dalam mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan. (res/an)
Peristiwa
3.612 Paket Beras BAPANG untuk Warga Mojoroto Kota Kediri Mulai Dipersiapkan, Bhabinkamtibmas Lakukan Pemantauan
Kediriselaludihati.com – Pemerintah terus menyalurkan bantuan pangan bagi masyarakat melalui program Cadangan Beras Pemerintah (CBP) Tahun 2026. Di Kelurahan Mojoroto, Kota Kediri, persiapan distribusi bantuan beras dilakukan dengan melibatkan berbagai unsur agar penyaluran berjalan sesuai ketentuan.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Mojoroto, Polres Kediri Kota Aiptu Andri Jatmiko melakukan pemantauan kegiatan persiapan pendistribusian Beras Bantuan Pangan (BAPANG) di Gedung Kantor Kelurahan Mojoroto, pada Rabu (26/8/2026).
Dalam kegiatan tersebut, tercatat sebanyak 3.612 zak beras dari Bulog Kota Kediri telah disiapkan untuk disalurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di wilayah Kelurahan Mojoroto.
Setiap keluarga penerima manfaat akan mendapatkan tiga zak beras dengan berat masing-masing 10 kilogram. Bantuan tersebut merupakan alokasi untuk tiga bulan, yakni Juli, Agustus, dan September 2026.
Rencana pendistribusian bantuan akan dilaksanakan pada Kamis (27/8/2026). Warga penerima bantuan diwajibkan membawa dokumen pendukung berupa kartu undangan, KTP, dan Kartu Keluarga sebagai bagian dari proses verifikasi penerima.
Dalam pemantauan tersebut, Bhabinkamtibmas juga memberikan imbauan kepada pihak terkait agar pelaksanaan distribusi memperhatikan ketertiban dan kenyamanan masyarakat, mengingat jumlah penerima bantuan yang cukup besar.
Kegiatan penyaluran bantuan pangan menjadi salah satu bentuk perhatian pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan sekaligus membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok.
Melalui koordinasi antara pemerintah kelurahan, Bulog, dan unsur keamanan, proses distribusi diharapkan dapat berlangsung tepat sasaran serta memberikan manfaat bagi warga penerima bantuan. (res/an)
Peristiwa
Semarak HUT RI ke-81, Bhabinkamtibmas Polres Keediri Kota Dampingi Persiapan Karnaval dan Rangkaian Acara Kemasyarakatan
Kediriselaludihati.com – Persiapan menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia terus dilakukan di sejumlah wilayah. Di Desa Grogol, Kabupaten Kediri, dan Kelurahan Semampir, Kota Kediri, pemerintah desa dan kelurahan mulai mematangkan berbagai rangkaian kegiatan yang melibatkan masyarakat.
Di Desa Grogol, Bhabinkamtibmas Desa Grogol Aipda Imam Sugiat menghadiri kegiatan technical meeting Karnaval Lembaga Sekolah dan Instansi Desa Grogol yang digelar di Gedung Korwil K3S Sembak, padda Rabu (26/8/2026).
Pertemuan tersebut menjadi bagian dari persiapan pelaksanaan karnaval dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-81 tahun 2026. Sejumlah unsur terlibat dalam pembahasan teknis kegiatan, mulai dari pemerintah desa, panitia PHBN, aparat keamanan, hingga perwakilan lembaga pendidikan.
Kepala Desa Grogol Suparyono bersama Ketua PHBN Desa Grogol Bagus Kurnia TP, Bhabinkamtibmas Aipda Imam Sugiat, Babinsa Serka Ali Mustofa, para kepala dusun, serta perwakilan sekolah mengikuti kegiatan tersebut untuk menyusun kesiapan pelaksanaan acara.
Sementara itu, di Kelurahan Semampir, Kota Kediri, persiapan rangkaian peringatan HUT RI ke-81 juga dilakukan melalui rapat koordinasi pembentukan kepanitiaan.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir Aiptu Dodik Bagoes Riyadi bersama tiga pilar mengikuti rapat koordinasi yang berlangsung di ruang rapat Kelurahan Semampir, Jalan Mayor Bismo, Rabu (26/8/2026).
Dalam rapat tersebut dibahas rencana pelaksanaan kegiatan masyarakat yang akan digelar pada 6 September 2026 di halaman Kelurahan Semampir. Agenda yang disiapkan meliputi senam pagi, jalan santai, hingga pertunjukan kesenian kuda lumping Katong Kembar dari Kelurahan Semampir.
Rapat tersebut dihadiri Lurah Semampir Moch Tohir, S.Sos., Sekretaris Kelurahan Semampir, unsur kasi kelurahan, Bhabinkamtibmas, Babinsa, perwakilan RT/RW, Ketua Karang Taruna Amung Mudho, serta Ketua LPMK.
Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam berbagai persiapan kegiatan masyarakat menjadi bagian dari upaya membangun komunikasi dan memastikan setiap agenda warga dapat berjalan dengan koordinasi yang baik.
Selain mendampingi persiapan kegiatan, anggota kepolisian juga menyampaikan pesan agar seluruh rangkaian perayaan kemerdekaan tetap mengedepankan kebersamaan, ketertiban, dan kepedulian antarwarga.
Rangkaian kegiatan peringatan HUT RI di tingkat desa dan kelurahan menjadi ruang bagi masyarakat untuk memperkuat semangat kebersamaan sekaligus menjaga nilai gotong royong dalam kehidupan sosial. (res/an)
-
Peristiwa6 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Peristiwa7 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Kriminal7 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Uncategorized6 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi7 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
