Connect with us

Peristiwa

Patroli Berlapis di Pospam Bence, Situasi Kamtibmas Selama Lebaran Terpantau Kondusif

Published

on

Kediriselaludihati – Aparat gabungan dari Polres Kediri Kota terus mengintensifkan pengamanan arus mudik dan aktivitas masyarakat selama libur Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Pengamanan dilakukan melalui sejumlah pos pengamanan (pospam) yang tersebar di titik strategis, termasuk Terminal Tamanan dan kawasan Bence.

Di Pospam III Terminal Tamanan, petugas melaksanakan patroli dan pemantauan sejak Sabtu (21/3/2026) siang hingga malam hari. Kegiatan difokuskan pada pengaturan arus lalu lintas, pemantauan pergerakan pemudik, serta pelayanan masyarakat.

Selain menjaga kelancaran arus kendaraan, petugas juga memberikan bantuan langsung kepada warga. Salah satunya, membantu seorang pemudik asal Surabaya yang kehilangan barang bawaan dan dompet di dalam angkutan umum. Petugas kemudian mengantar yang bersangkutan hingga ke tujuan di wilayah Banjarmlati, Kota Kediri.

“Pengamanan tidak hanya bersifat preventif, tetapi juga pelayanan kemanusiaan. Setiap kendala yang dialami masyarakat berusaha kami bantu,” ujar salah satu petugas di lapangan.

Pada Minggu (22/3/2026) dini hari hingga siang, kegiatan di Pospam III Terminal Tamanan kembali dilanjutkan oleh regu berikutnya. Petugas melakukan apel, pemantauan situasi, serta pengaturan lalu lintas di sekitar terminal. Situasi arus kendaraan dan aktivitas masyarakat terpantau lancar.

Sementara itu, di Pospam II Bence, patroli dilakukan dengan menyasar objek vital, kawasan permukiman, pusat perbelanjaan, hingga area perbankan dan ATM. Kegiatan ini berlangsung sejak Minggu dini hari sebagai langkah antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan.

Petugas juga memantau titik-titik rawan kemacetan di sekitar pospam untuk memastikan kelancaran arus lalu lintas, terutama pada jam-jam padat aktivitas masyarakat.

Secara umum, hasil pengamanan di kedua wilayah menunjukkan kondisi yang aman dan terkendali. Tidak ditemukan kejadian menonjol selama pelaksanaan kegiatan.

Kehadiran perwira dan anggota Polres Kediri Kota di lapangan dinilai efektif dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), khususnya selama momentum Lebaran yang identik dengan peningkatan mobilitas warga.

Polres Kediri Kota memastikan pengamanan akan terus dilakukan secara optimal hingga berakhirnya rangkaian Operasi Ketupat Semeru 2026, dengan mengedepankan pendekatan humanis serta pelayanan kepada masyarakat. (res/aro)

Continue Reading

Bola

Satlantas Turun Langsung Antisipasi Euforia Persik Mania di Simpang Empat Ringin Sirah

Published

on

Kediriselaludihati— Satlantas Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan pemantauan dan antisipasi pergerakan massa Persik Mania dalam rangka peringatan anniversary ke-76 Persik Kediri, Sabtu dini hari (9/5/2026).

Kegiatan dimulai pukul 00.00 WIB di kawasan simpang empat Ringin Sirah, Kota Kediri.

Pengamanan dan pemantauan dipimpin langsung Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., M.H., bersama Kanit Kamsel dan anggota Satlantas Polres Kediri Kota.

Petugas melakukan pemantauan menggunakan kendaraan roda empat guna mengantisipasi potensi kepadatan arus lalu lintas serta gangguan kamtibmas yang berkaitan dengan aktivitas para suporter Persik Kediri atau Persik Mania yang merayakan hari jadi klub kebanggaan masyarakat Kediri tersebut.

AKP Tutud Yudho Prastyawan mengatakan, langkah antisipatif dilakukan untuk memastikan situasi tetap aman dan arus lalu lintas berjalan lancar selama momentum anniversary Persik Kediri berlangsung.

“Kegiatan ini bertujuan menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas agar masyarakat maupun rekan-rekan Persik Mania dapat merayakan anniversary Persik Kediri dengan aman dan tertib,” ujarnya.

Selain melakukan pemantauan situasi, personel Satlantas juga memberikan imbauan kepada masyarakat dan pengguna jalan agar tetap mematuhi aturan lalu lintas serta mengutamakan keselamatan berkendara.

Selama pelaksanaan kegiatan, situasi di wilayah hukum Polres Kediri Kota dilaporkan berjalan aman, lancar, dan kondusif. Kehadiran personel di lapangan diharapkan mampu memberikan rasa aman sekaligus mencegah terjadinya pelanggaran maupun gangguan keamanan selama perayaan berlangsung. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Doa Bersama Warga Datengan Kediri dan Tokoh Agama Perkuat Kebersamaan serta Kondusivitas Wilayah

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Datengan menghadiri kegiatan genduri dan doa bersama dalam rangka tradisi Bersih Dusun di Dusun Balongsari, Desa Datengan, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, pada Jumat (8/5/2026).

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 13.00 WIB tersebut dihadiri Bhabinkamtibmas Desa Datengan Aipda Zainal Afandi bersama unsur tiga pilar, tokoh agama, serta masyarakat Dusun Balongsari.

Tradisi Bersih Dusun menjadi agenda rutin masyarakat sebagai bentuk ungkapan syukur sekaligus doa bersama untuk keselamatan, ketenteraman, dan keberkahan lingkungan.

Dalam kegiatan tersebut, warga berkumpul bersama tokoh agama dan perangkat desa untuk mengikuti doa bersama yang berlangsung khidmat.

Aipda Zainal Afandi mengatakan kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan budaya dan keagamaan masyarakat merupakan bagian dari upaya memperkuat kedekatan antara polisi dan warga.

“Kami hadir untuk memastikan kegiatan masyarakat berjalan aman, tertib, dan lancar sekaligus mempererat komunikasi dengan warga,” ujar Zainal.

Menurut dia, tradisi lokal seperti Bersih Dusun memiliki nilai sosial yang kuat dalam menjaga kebersamaan masyarakat.

“Kegiatan seperti ini menjadi momentum mempererat silaturahmi antarwarga sekaligus menjaga kekompakan dan harmoni lingkungan,” katanya.

Kapolsek Grogol AKP Andang Wastiyono, S.H., M.H., menyampaikan dukungan terhadap kegiatan masyarakat yang bernilai budaya, sosial, dan religius.

“Tradisi Bersih Dusun merupakan bagian dari kearifan lokal yang perlu dijaga. Selain mempererat hubungan sosial, kegiatan ini juga menjadi sarana membangun lingkungan yang aman dan kondusif,” ujar Andang.

Ia menambahkan, kehadiran Bhabinkamtibmas dalam agenda masyarakat merupakan bentuk pelayanan dan penguatan kemitraan Polri dengan masyarakat.

Selama kegiatan berlangsung, situasi kamtibmas terpantau aman, tertib, dan kondusif.

Melalui kegiatan Bersih Dusun tersebut, diharapkan semangat gotong royong, kebersamaan, dan kepedulian sosial masyarakat Desa Datengan terus terjaga seiring terciptanya lingkungan yang harmonis dan aman. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Edukasi Keamanan dan Informasi Sekolah Disampaikan Bhabinkamtibmas Campurejo Kediri kepada Wali Murid PAUD Flamboyan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Campurejo bersama Satbinmas Polres Kediri Kota melaksanakan sosialisasi penerimaan peserta didik baru TK Kemala Bhayangkari di PAUD Flamboyan, Kelurahan Campurejo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Jumat (8/5/2026).

Kegiatan berlangsung mulai pukul 08.00 WIB dengan dihadiri Bhabinkamtibmas Kelurahan Campurejo Aiptu Dwi Kiswanto bersama Kanit Bintibsos Satbinmas Polres Kediri Kota Iptu Moh. Komaru Zaman.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Bripda Anggito, Kepala PAUD Flamboyan Ibu Dyah, wali murid, serta siswa-siswi PAUD Flamboyan.

Dalam kegiatan itu, petugas menyampaikan informasi terkait penerimaan siswa baru TK Kemala Bhayangkari yang berlokasi di Jalan PK Bangsa dan Jalan KDP Slamet Kediri.

Selain sosialisasi penerimaan sekolah, petugas juga menyampaikan pesan-pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) kepada wali murid dan tenaga pendidik.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Campurejo Aiptu Dwi Kiswanto mengatakan kegiatan tersebut bertujuan memberikan informasi pendidikan sekaligus mempererat komunikasi dengan masyarakat.

“Kami menyampaikan informasi penerimaan peserta didik baru TK Kemala Bhayangkari sekaligus memberikan edukasi kamtibmas agar masyarakat tetap menjaga lingkungan yang aman dan kondusif,” ujar Dwi.

Ia menambahkan, kehadiran kepolisian di lingkungan pendidikan menjadi bagian dari pendekatan humanis Polri kepada masyarakat.

“Kegiatan di sekolah dan lingkungan anak-anak penting untuk didampingi karena berkaitan dengan pendidikan karakter, keamanan, dan komunikasi yang baik dengan wali murid,” katanya.

Kanit Bintibsos Satbinmas Polres Kediri Kota Iptu Moh. Komaru Zaman juga mengajak masyarakat untuk aktif mendukung pendidikan anak sejak usia dini.

“Pendidikan anak usia dini memiliki peran penting dalam membentuk karakter disiplin, sopan santun, dan tanggung jawab. Kami berharap orang tua dapat memilih pendidikan terbaik bagi anak-anaknya,” ujar Komaru.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan dukungan terhadap kegiatan kolaboratif antara kepolisian dan lembaga pendidikan.

“Kami mendukung kegiatan edukasi yang menyentuh langsung masyarakat, khususnya di bidang pendidikan dan pembinaan keamanan lingkungan. Kehadiran anggota di tengah masyarakat harus memberi manfaat nyata,” kata Rudi.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau tertib, aman, dan lancar.

Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat memperoleh informasi pendidikan yang memadai sekaligus semakin sadar pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar. (res/an).

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page