Peristiwa
Patroli Sambang ke Sekolah, Bhabinkamtibmas Dermo Imbau Siswa Taati Prokes
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas (BKTM) Kelurahan Dermo, Polsek Mojoroto Polres Kediri Kota Aiptu Suhartono bersama dengan Babinsa dan petugas ppkm mikro Kel Dermo sambang di SD Dermo 2 pantau giat proses belajar tatap muka.
Dalam kesempatan itu, petugas sampaikan pesan pada bapak / ibu guru dan siswa siswi yg melaksanakan giat belajar tatap muka agar tetap patuhi prokes yakni selalu mematuhi protokol kesehatan selama pandemi covit -19 dengan cara 5 M,
“Agar ikut menghimbau kesadaran warganya untuk saling menjaga keamanan lingkunganya guna antisipasi kerawanan 3 C ,serta antisipasi paham radikal serta tangkal berita hoak yang banyak berkembang saat ini ( saring sebelum sharing ) supaya tercipta situasi aman yg kondusif,” kata AKP Ni Ketut S, Kasubbag Humas Polres Kediri Kota.
Di Polsek Kediri Kota Aipda Andik Yulianto BKTM Kelurahan Banjaran, pada Jumat11 Juni 2021 sambang ke MAN 2 Kota Kediri Jl Letjen Suprapto Kelurahan Banjaran Kota Kediri
Bersama dengan Babinsa melaksanakan sambang dan pemantauan kegiatan uji coba Pembelajaran Tatap Muka ( PTM ) secara terbatas di MAN 2 Kota Kediri sekaligus disampaikan pesan himbauan kepada kepala sekolah prokes guna pencegahan pengendalian penyebaran Virus Covid19. (res/an).
Peristiwa
Antisipasi Balap Liar Dan Konvoi, Polisi Sisir Titik Rawan Hingga Dini Hari

Kediriselaludihati – Jajaran Polres Kediri Kota menggelar apel bersama yang dilanjutkan patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) oleh Ton Siaga, Sabtu malam hingga Minggu dini hari (3/1/2026). Kegiatan ini dilakukan sebagai langkah antisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), khususnya balap liar, konvoi perguruan, serta potensi gangguan pasca berakhirnya Operasi Lilin Semeru 2025.
Apel dilaksanakan di Mako Polres Kediri Kota dan dipimpin langsung oleh Kompol Iwan Setyo Budhi selaku Kabag Ops Polres Kediri Kota. Kegiatan dimulai pukul 23.00 WIB dan berlanjut dengan patroli hingga situasi dinyatakan aman dan terkendali.
Dalam apel tersebut, Kabag Ops menekankan pentingnya kesiapsiagaan seluruh personel dalam menjaga stabilitas kamtibmas, khususnya pada jam-jam rawan malam hari. Usai apel, personel Ton Siaga langsung diterjunkan ke lapangan untuk melaksanakan patroli skala besar di sejumlah titik rawan.
Patroli menyasar berbagai lokasi strategis dan simpul keramaian, di antaranya Jembatan Brawijaya, Kantor Pos, Simpang Empat Dandangan, kawasan Kediri Mall, Retjo Pentung, Kaliombo, Simpang Empat Alun-Alun, Simpang Tiga Jetis, Ngronggo, Bence, Terminal Lama, Sumur Bor, Simpang Empat Muning, hingga Terminal Baru.
Kegiatan ini melibatkan personel gabungan dari berbagai satuan fungsi, meliputi Sat Samapta, Sat Lantas, Sat Reskrim, Sat Narkoba, Sat Intelkam, staf Polres, Humas, Propam, serta Dokkes Polres Kediri Kota. Seluruh personel bergerak secara terpadu untuk memastikan tidak adanya aktivitas yang berpotensi mengganggu ketertiban umum.
Selama patroli berlangsung, situasi di wilayah hukum Polres Kediri Kota terpantau aman dan kondusif. Tidak ditemukan kejadian menonjol, termasuk aksi balap liar maupun konvoi yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas.
Polres Kediri Kota menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat melalui patroli preventif dan penegakan hukum, guna menjaga keamanan dan kenyamanan warga, khususnya pasca momentum perayaan Natal dan Tahun Baru. (res/aro)
Peristiwa
Polri Pastikan Pengajian Ahad Legi Muslimat NU di Kecamatan Pesantren Kediri Berjalan Aman dan Tertib
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Betet, jajaran Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota menghadiri sekaligus melakukan pengamanan kegiatan Pengajian Rutin Ahad Legi Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) se-Kecamatan Pesantren yang digelar di Kantor MWC NU Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Minggu (4/1/2025).
Kegiatan keagamaan yang diikuti sekitar 800 jamaah Muslimat NU tersebut berlangsung sejak pukul 09.00 WIB hingga selesai. Kehadiran Bhabinkamtibmas merupakan bagian dari tugas Polri dalam memberikan rasa aman dan menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), khususnya pada kegiatan keagamaan yang melibatkan massa dalam jumlah besar.
Pengajian rutin ini turut dihadiri oleh Camat Pesantren yang diwakili Kasi Trantib Kecamatan Pesantren, Kepala Kelurahan Betet, Babinsa Kelurahan Betet, Bhabinkamtibmas Kelurahan Betet, pengurus NU ranting Kelurahan Betet, serta para jamaah Muslimat dari berbagai wilayah di Kecamatan Pesantren.
Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, menyampaikan bahwa kehadiran anggota Polri dalam kegiatan keagamaan merupakan bentuk dukungan terhadap aktivitas masyarakat sekaligus langkah preventif untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan aman dan kondusif.
“Polri hadir untuk memberikan rasa aman serta mendukung kegiatan keagamaan masyarakat agar dapat berlangsung dengan khidmat, tertib, dan lancar,” ujarnya.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di lokasi terpantau aman, tertib, dan kondusif tanpa adanya gangguan kamtibmas. Kegiatan pengajian pun berjalan dengan lancar hingga selesai. (res/an)
Peristiwa
Polisi Pastikan Pelantikan Pengurus BPD di Kecamatan Mojo Kediri Berjalan Tertib dan Kondusif
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Petungroto, Polsek Mojo, jajaran Polres Kediri Kota menghadiri sekaligus melakukan pengamanan kegiatan Pelantikan Asosiasi Badan Permusyawaratan Desa Nasional (ABPEDNAS) Anak Cabang Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, masa bhakti 2025–2030, yang digelar di Gedung Serbaguna Desa Petungroto, pada Minggu (4/1/2026).
Pengamanan kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Aiptu Eko Setyo Prayitno, S.H., selaku Bhabinkamtibmas Desa Petungroto, bersama Babinsa setempat. Kehadiran aparat keamanan bertujuan untuk memastikan rangkaian kegiatan pelantikan berjalan tertib, aman, dan kondusif.
Kegiatan pelantikan dihadiri oleh Camat Mojo Drs. Nurul Hasan, S.T., Ketua Paguyuban Kepala Desa se-Kecamatan Mojo, Ketua dan pengurus ASPEDNAS Kabupaten Kediri, pengurus serta anggota ASPEDNAS Kecamatan Mojo sekitar 100 orang, Babinsa Desa Petungroto, serta tokoh masyarakat setempat.
Rangkaian acara diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, doa bersama, laporan ketua panitia, pembacaan surat keputusan Ketua DPC ASPEDNAS Kabupaten Kediri, prosesi pelantikan pengurus PAC Kecamatan Mojo, penyerahan pataka, penandatanganan berita acara pelantikan, hingga sambutan-sambutan dan penutup.
Kapolsek Mojo, AKP Karyawan Hadi, menyampaikan bahwa keterlibatan Bhabinkamtibmas dalam kegiatan masyarakat dan pemerintahan desa merupakan bentuk dukungan Polri dalam menjaga stabilitas kamtibmas serta memperkuat sinergi dengan unsur pemerintahan dan masyarakat.
“Polri hadir untuk memberikan rasa aman dan memastikan setiap kegiatan masyarakat, termasuk kegiatan kelembagaan desa, dapat berlangsung tertib dan lancar,” ujarnya.
Hingga kegiatan berakhir, situasi di lokasi pelantikan terpantau aman, tertib, dan terkendali tanpa adanya gangguan keamanan. (res/an).
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
