Peristiwa
Patroli Sat Sabhara Sasar Rusunawa Dialogis Dengan Security
Kediriselaludihati.com – Kegiatan Sat Sabhara Polresta Kediri, hari Jumat tanggal 20 Nopember 2020 melaksanakan kegiatan harkamtibmas di wilayah hukum Polresta Kediri mulai pukul 06.00 WIB – 18.00 WIB.
Kegiatan awal dimulai pukul 08.30 WIB melaksanakan giat apel pemberangkatan di pimpin Kediri 8.3 Ipda Sapto. Pukul 09.00 WIB melaksanakan giat patroli seputaran SPBU Joyoboyo dan dialogis dengan security sampaikan pesan kamtibmas .
Pukul 10.00 WIB melaksanakan giat apel kesiapan operasi yustisi dalam rangka penegakan Perda Nomor 2 tahun 2020 di Jl.Sudanco Supriadi depan taman Harmoni diambil Kasat Sabhara AKP Karyoko , situasi aman terkendali.
Pukul 10.15 WIB melaksanakan giat operasi yustisi dalam rangka penegakan Perda Nomor 2 tahun 2020 di Jl.Sudanco Supriadi diambil Kasat Sabhara 8 dengan membagi masker situasi aman terkendali.
Pukul 15.00 wib melaksanakan giat patroli di Bank BRI Syariah situasi aman terkendali. Pukul 17.00 WIB melaksanakan giat patroli di pertokoan Alfamart situasi aman terkendali.
Patko 803 ( Backbone ) pukul 08.30 WIB melaksanakan giat apel pemberangkatan di pimpin Kediri 8.3 Ipda Sapto situasi aman terkendali.
Pukul 09.00 WIB melaksanakan giat patroli seputaran Rusunawa dialogis dengan Scurity sampaikan pesan kamtibmas situasi terkendali aman
Pukul 10.00 WIB melaksanakan giat apel kesiapan Operasi Yustisi dalam rangka penegakan Perda no. 2 tahun 2020 di Jl.Sudanco Supriadi depan taman Harmoni diambil Kasat Sabhara
Pukul 10.15 wib melaksanakan giat Operasi Yustisi dalam rangka penegakan Perda Nomor 2 tahun 2020 di Jl.Sudanco Supriadi diambil Bapak Kediri 8 dengan membagi masker Situasi aman terkendali.
Pukul 12.00 wib melaksanakan giat patroli di Bank Sinar Mas situasi aman terkendali.
Pukul 15.00 WIB melaksanakan giat patroli di area parkir Jalan Dhoho dan dialogis dengan Jukir sampaikan pesan kamtibmas situasi aman.
Pukul 17.00 wib melaksanakan giat patroli di Area perkantoran Jalan Hayamwuruk dan dialogis dengan Scurity situasi aman terkendali.
Raimas ( UPRC ) pukul 09.00 wib melaksanakan giat pengawalan tahanan dari Mako Polres ke LP Kediri situasi terkendali aman
Pukul 10.00 WIB melaksanakan giat apel kesiapan Operasi Yustisi dalam rangka penegakan Perda Nomor 2 tahun 2020 di Jl.Sudanco Supriadi depan taman Harmoni diambil Bapak Kediri 8 situasi aman terkendali.
Pukul 10.15 WIB melaksanakan giat Operasi Yustisi dalam rangka penegakan Perda no. 2 tahun 2020 di Jl.Sudanco Supriadi diambil Bapak Kediri 8 dengan membagi masker Situasi aman terkendali.
Pukul 14.00 WIB melaksanakan giat patroli di Ketos situasi aman terkendali.
6. Pkl 15.00 wib melaksanakan giat patroli di Hotel Sentral situasi aman terkendali.
“Pukul 17.00 WIB melaksanakan giat patroli di Bank Bukopin Jalan Diponegoro dan dialogis dengan Scurity sampaikan pesan kamtibmas situasi terkendali aman. Pengamanan obyek vital juga diakukan antara lain pengamanan toko emas yang sudah ditentukan. Giat pengawalan pengisian ATM Advantage situasi aman terkendali. Pukul 09.00 WIB – selesai melaksanakan giat pengamanan di Kantor Pengadilan Negeri Kota Kediri,” kata AKP Karyoko, Kasat Sabhara Polresta Kediri. (res|aro)
Peristiwa
Hari ke-6 Latsitardanus 2026, Taruna Akpol Masak di Dapur Lapangan untuk Ratusan Warga Aceh Tamiang
Memasuki hari ke-6 pelaksanaan Latihan Integrasi Taruna Wreda Nusantara (Latsitardanus) Tahun 2026, Taruna Akademi Kepolisian terus menunjukkan komitmennya dalam pengabdian kepada masyarakat. Berbagai kegiatan kemanusiaan dan sosial terus dilaksanakan sebagai wujud nyata kehadiran negara di tengah masyarakat, khususnya bagi warga yang terdampak bencana di Kabupaten Aceh Tamiang.
Pada Kamis, 29 Januari 2026, Taruna Akademi Kepolisian melaksanakan kegiatan memasak di dapur lapangan yang berlokasi di Posko Samsat Aceh Tamiang. Kegiatan ini dilakukan untuk memenuhi kebutuhan konsumsi masyarakat yang berada di posko pengungsian.
Taruna Tingkat III Akademi Kepolisian, Intan Gustava Rongrean, menyampaikan bahwa dapur lapangan tersebut menyiapkan berbagai menu makanan bergizi untuk masyarakat.
“Pada hari ini kami melaksanakan kegiatan memasak di dapur lapangan Posko Samsat Aceh Tamiang. Menu yang kami siapkan terdiri dari sayur, ikan, telur, serta nasi yang diperuntukkan bagi masyarakat,” ujarnya.
Ia menjelaskan, makanan yang disediakan ditujukan untuk sekitar 180 kepala keluarga atau kurang lebih 700 masyarakat yang berada di posko tersebut. Penyediaan makanan dilakukan secara berkelanjutan mulai dari pagi, siang, hingga malam hari.
“Harapan kami, makanan yang kami sediakan dari pagi, siang, dan malam ini dapat bermanfaat serta membantu meringankan beban masyarakat,” tambahnya.
Lebih lanjut, Intan berharap kehadiran Taruna Akpol selama pelaksanaan Latsitardanus di Aceh Tamiang dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat.
“Kami berharap sampai dengan tanggal 10 Februari nanti, keberadaan kami yang sedang melaksanakan Latsitardanus di Aceh Tamiang dapat benar-benar bermanfaat bagi masyarakat,” pungkasnya.
Kegiatan dapur lapangan ini menjadi salah satu bentuk nyata kepedulian Taruna Akademi Kepolisian dalam mendukung pemulihan pascabencana serta mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.
Peristiwa
Polri Beri Apresiasi Atas Dukungan seluruh elemen Masyarakat Terkait Posisi Polri di Bawah Presiden
JAKARTA – Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) menyampaikan apresiasi mendalam atas besarnya dukungan masyarakat terhadap posisi institusi Polri yang tetap berada langsung di bawah naungan Presiden Republik Indonesia. Dukungan ini dinilai sebagai amanah bagi Korps Bhayangkara untuk terus berbenah dan meningkatkan kualitas pelayanan publik, Kamis (29/1).
Kadiv Humas Polri, Irjen Pol. Sandi Nugroho, mengungkapkan bahwa arus dukungan dari berbagai elemen masyarakat ini menjadi energi tambahan bagi Polri untuk menjalankan mandat konstitusi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
”Polri menyampaikan ungkapan rasa terima kasih yang sangat mendalam dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh elemen masyarakat. Dukungan ini akan kami jadikan dasar untuk terus berkomitmen melakukan perbaikan, meningkatkan layanan, dan mengoptimalkan kinerja dalam rangka melindungi, mengayomi, serta melayani masyarakat,” ujar Irjen Pol. Sandi Nugroho.
Sandi menekankan bahwa sesuai dengan arahan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Polri saat ini sedang dalam fase transformasi besar-besaran. Institusi tidak hanya fokus pada pengamanan, tetapi juga membuka ruang seluas-luasnya bagi masukan dan kritik konstruktif dari publik.
Hal ini dilakukan guna memastikan tata kelola kepolisian semakin transparan dan akuntabel, sejalan dengan semangat reformasi yang menjadi dambaan seluruh rakyat Indonesia.
”Sebagaimana tagline Polri untuk masyarakat, kami berkomitmen dan dalam posisi siap untuk terus bekerja keras. Kami terus melakukan perbaikan tata kelola agar menjadi institusi yang diharapkan oleh masyarakat,” tegas Jenderal bintang dua tersebut.
Sandi Nugroho menegaskan bahwa loyalitas Polri di bawah kepemimpinan Presiden adalah harga mati untuk mendukung agenda pembangunan bangsa. Polri akan tetap menjadi garda terdepan dalam menjaga stabilitas nasional demi kelancaran program-program unggulan pemerintah.
Pernyataan ini ditutup dengan penegasan bahwa sinergi antara Polri dan masyarakat adalah kunci utama dalam menjaga kedaulatan dan kedamaian di tanah air.
”Polri tentunya akan terus loyal dan bekerja sama secara maksimal di bawah Presiden Republik Indonesia untuk mendukung program-program unggulan dalam rangka pembangunan bangsa dan negara,” pungkasnya.
Peristiwa
Polda DIY Nonaktifkan Sementara Kapolresta Sleman Berdasarkan Rekomendasi ADTT
Jakarta — Polri menonaktifkan sementara Kapolresta Sleman berdasarkan rekomendasi hasil Audit Dengan Tujuan Tertentu (ADTT) yang dilaksanakan oleh Inspektorat Pengawasan Daerah (Itwasda) Polda Daerah Istimewa Yogyakarta.
ADTT tersebut dilakukan pada 26 Januari 2026 terkait penanganan perkara pencurian dengan kekerasan (curas) dan kecelakaan lalu lintas yang terjadi pada 26 April 2025.
Dalam audit tersebut, ditemukan dugaan lemahnya pengawasan pimpinan sehingga proses penyidikan menimbulkan kegaduhan di masyarakat serta berdampak pada menurunnya citra Polri.
Hasil sementara ADTT telah digelarkan pada 30 Januari 2026. Dalam gelar tersebut, seluruh peserta sepakat merekomendasikan penonaktifan Kapolresta Sleman untuk sementara waktu hingga pemeriksaan lanjutan selesai dilaksanakan.
Karo Penmas Divhumas Polri Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko menegaskan bahwa langkah penonaktifan ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam menjaga profesionalisme, transparansi, dan akuntabilitas institusi.
“Penonaktifan sementara ini dilakukan semata-mata untuk menjamin objektivitas pemeriksaan lanjutan serta memastikan proses penegakan hukum berjalan secara profesional, transparan, dan berkeadilan,” ujar Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko, Jum’at (30/1).
Sebagai tindak lanjut dari rekomendasi ADTT tersebut, Polda DIY merencanakan pelaksanaan serah terima jabatan (sertijab) yang akan dipimpin langsung oleh Kapolda DIY pada Jumat, 30 Januari 2026, pukul 10.00 WIB, bertempat di ruang rapat Kapolda DIY.
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
