Connect with us

Peristiwa

Pemprov Jatim Gelar Operasi Pasar Murah di Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – BHABINKAMTIBMAS KELURAHAN SINGONEGARAN,POLSEK PESANTREN, POLRES KEDIRI KOTA, BRIPKA MOHAMAD RIFAI melaksanakan patroli sambang, pada Hari Senin 3 Oktober 2022 pukul 06.00. Wib s/d selesai.

Lokasinya ada di Jl cendana Pasar Pahing Kelurahan Singonegaran kec Pesantren. Bhabinkamtibmas Kelurahan Singonegaran, bersama Babinsa, Pemantauan Operasi Pasar Lumbung Pangan Pemprov Jatim.

Komoditi barang yg dijual Beras stok 4 ton per 5 kg Rp 50.000 rb. Telur stok 300 kg per kg Rp 20.000. Bawang merah stok 100 kg per 5 ons Rp 10.000. Lombok stok 15 kg per 2 ons Rp 10.000.

Hadir dalam giat tersebut Imran Dari PT Jatim Graha Utama. (BUMD Pemprov Jatim). Amin Budiman Disperidag provinsi Kota Kediri. Arifin dari Disperindag kota kediri. Kepala Pasar Basori. Bu Cahaya Biro Biro Perekonomian Pemprov Jatim dan Basori Ka Pasar Pahing .

Kemudian kegiatan BKTM Titik Aipda Heru Tri dengan datang ke Area Persawahan Dusun Titik Desa Titik Kec. Semen Kab. Kediri. Petugas melaksanakan pendampingan dan monitoring giat pendataan awal terhadap tanah – tanah yang terdampak Jalan Tol Kediri – Tulungagung.

Hadir dalam kegiatan ini Tim Pengadaan Tanah dari Dinas PUPR Kab. Kediri. Kades beserta Perangkat Desa. Bhabinkamtibmas. “Hasil yang dicapai selama kegiatan berjalan tertib dan lancar,” ujar Kasi Humas Polres Kediri Kota Ipda Nanang S. (res/an).

Continue Reading

Inspirasi

Wakapolres Kediri Kota Tekankan Peran Purnawirawan sebagai Kompas Moral Institusi

Published

on

Kediriselaludihati – Keluarga besar Polri di Kota Kediri menggelar kegiatan halal bihalal yang melibatkan Persatuan Purnawirawan (PP) Polri dan organisasi Dian Kemala Bhayangkari, Sabtu (4/4/2026). Kegiatan ini menjadi momentum mempererat silaturahmi antara anggota Polri aktif, purnawirawan, serta keluarga besar Bhayangkari.

Acara yang berlangsung di Rupatama Polres Kediri Kota tersebut dihadiri Wakapolres Kediri Kota Putu Gede Caka Pratyaksa Ratsuko bersama sejumlah pejabat utama Polres Kediri Kota. Hadir pula Ketua PCNU Kota Kediri Abu Bakar Abdul Djalil, pengurus Bhayangkari, PP Polri Cabang Kediri Kota, serta Dian Kemala Cabang Kediri Kota.

Kegiatan dimulai sekitar pukul 09.00 WIB dengan rangkaian acara pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars PP Polri, dilanjutkan sambutan dari Ketua PP Polri Cabang Kediri Kota. Dalam sambutannya, pihak purnawirawan menyampaikan komitmen untuk tetap memberikan dedikasi dan dukungan kepada institusi Polri meskipun telah memasuki masa purna tugas.

“Kami mungkin sudah pensiun, tetapi semangat pengabdian kepada Polri dan masyarakat tetap kami jaga,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Wakapolres Kediri Kota menegaskan pentingnya peran purnawirawan dan keluarga besar Polri sebagai bagian yang tidak terpisahkan dari institusi.

“Keberadaan PP Polri dan Dian Kemala Bhayangkari adalah bukti bahwa pengabdian kepada bangsa tidak pernah berhenti. Para senior menjadi kompas moral bagi kami yang masih aktif,” ujar Putu Gede.

Ia juga menyampaikan apresiasi atas dukungan, masukan, serta doa dari para purnawirawan yang dinilai menjadi energi dalam mewujudkan Polri yang Presisi, responsif, dan berkeadilan.

Selain itu, Wakapolres turut menyoroti peran Dian Kemala Bhayangkari dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan, termasuk kontribusi dalam bidang pendidikan melalui yayasan-yayasan Bhayangkari.

Menurutnya, sinergi antara Polri aktif, purnawirawan, dan Bhayangkari menjadi kekuatan utama dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, terutama di tengah dinamika tantangan yang semakin kompleks.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan doa, foto bersama, ramah tamah, serta pembagian doorprize kepada peserta yang hadir.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif. Halal bihalal ini diharapkan menjadi sarana memperkuat kebersamaan sekaligus meningkatkan soliditas keluarga besar Polri di Kota Kediri. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Polisi, BPBD, dan Damkar Kota Kediri Gerak Cepat, Tangani Pohon Tumbang dan Pengaturan Lalu Lintas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Hujan deras disertai angin kencang yang melanda Kota Kediri, pada Jumat (3/4/2026), menyebabkan sejumlah pohon tumbang di berbagai ruas jalan. Insiden tersebut berdampak pada terganggunya arus lalu lintas hingga menimbulkan kemacetan panjang di beberapa titik.

Sejumlah lokasi yang terdampak antara lain Jalan Raung, kawasan GOR Joyoboyo Kediri, simpang tiga Jetis, serta Jalan Urip Sumoharjo. Selain itu, pohon tumbang juga dilaporkan terjadi di sejumlah titik lain, seperti di wilayah barat rel Taman Ngronggo, Jalan Sersan Suharmaji (depan BRI Life), kawasan Kopi Tower Ngronggo, sekitar MI Miftahul Falah Manisrenggo, Jalan Harmoni/Karangpule Ngronggo, lapangan olahraga Manisrenggo, hingga Jalan Guyangan Ngronggo. Titik lainnya berada di kawasan Taman Banjarmelati.

Merespons kondisi tersebut, aparat gabungan langsung bergerak cepat melakukan penanganan di lapangan. Unsur yang terlibat antara lain jajaran Sat Samapta Polres Kediri Kota, Satlantas, Bhabinkamtibmas, serta tim dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Pemadam Kebakaran.

Kasat Samapta Polres Kediri Kota AKP Priyo Hadistyo mengatakan, personel difokuskan pada upaya evakuasi pohon tumbang sekaligus pengamanan lokasi agar tidak membahayakan pengguna jalan.

“Anggota kami bersama instansi terkait langsung melakukan pemotongan dan pembersihan material pohon yang menutup badan jalan, serta mengatur arus lalu lintas agar tetap berjalan,” ujarnya.

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan menambahkan, pihaknya menerjunkan personel di sejumlah simpang dan ruas jalan terdampak untuk mengurai kemacetan.

“Pengaturan lalu lintas dilakukan secara situasional di titik-titik rawan kepadatan, terutama di Jalan Raung, simpang Jetis, dan Jalan Urip Sumoharjo,” katanya.

Kepala BPBD Kota Kediri Joko Arianto mengonfirmasi adanya beberapa titik pohon tumbang akibat cuaca ekstrem tersebut. Menurut dia, tim BPBD bersama petugas gabungan terus melakukan penanganan agar akses jalan dapat segera normal kembali.

Hingga sore hari, proses evakuasi dan pembersihan masih dilakukan di sejumlah lokasi. Meski sempat terjadi kemacetan, arus lalu lintas berangsur dapat dikendalikan setelah petugas melakukan penanganan di lapangan.

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan saat berkendara di tengah kondisi cuaca ekstrem, serta menghindari berteduh di bawah pohon besar guna mencegah risiko tertimpa pohon tumbang. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Pohon Tumbang, Arus Lalu Lintas Sempat Meningkat di Kawasan Alun-alun Kediri dan Jalan Raung

Published

on

Kediriselaludihati.com – Arus lalu lintas di sejumlah titik pusat Kota Kediri mengalami peningkatan pada Jumat (3/4/2026) sore akibat adanya pohon tumbang. Kepolisian dari Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota langsung turun tangan melakukan pengaturan untuk mengurai kepadatan kendaraan.

Pengaturan dilakukan di beberapa titik strategis, yakni Jalan Raung, simpang empat Alun-alun Kota Kediri, serta simpang tiga Jetis mulai sekitar pukul 15.30 WIB. Lokasi tersebut merupakan jalur utama dengan mobilitas tinggi, sehingga dampak dari insiden pohon tumbang cukup terasa terhadap kelancaran arus kendaraan.

Kegiatan pengamanan dan pengaturan lalu lintas dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan bersama Kanit Turjawali Satlantas. Sejumlah personel dari Unit Turjawali dikerahkan untuk mengatur arus kendaraan dan memastikan tidak terjadi kemacetan berkepanjangan.

Petugas melakukan rekayasa arus secara situasional, termasuk memperlancar pergerakan kendaraan di persimpangan serta mengurai antrean yang sempat terjadi akibat hambatan di jalan.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota menyatakan, langkah cepat dilakukan sebagai respons terhadap gangguan di jalan yang berpotensi menimbulkan kemacetan.

“Begitu menerima laporan adanya pohon tumbang, personel langsung kami kerahkan untuk melakukan pengaturan agar arus lalu lintas tetap berjalan lancar,” ujar AKP Tutud.

Ia menambahkan, kehadiran petugas di lapangan juga bertujuan memberikan rasa aman bagi pengguna jalan serta mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas di tengah kondisi jalan yang terganggu.

Berdasarkan hasil pemantauan, arus lalu lintas di ketiga titik tersebut berangsur normal setelah dilakukan pengaturan oleh petugas. Selama kegiatan berlangsung, situasi tetap aman, tertib, dan kondusif tanpa adanya insiden lanjutan.

Kepolisian mengimbau masyarakat untuk tetap berhati-hati saat berkendara, terutama saat terjadi gangguan di jalan seperti pohon tumbang, serta mematuhi arahan petugas di lapangan demi keselamatan bersama. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page