Connect with us

Peristiwa

Pentingnya Motivasi Hidup dan Kesehatan untuk Masa Depan Lebih Baik

Published

on

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memberikan perhatian kepada para tahanan, Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastiyo Priaji, S.H., S.I.K., M.Si., melakukan pengecekan kesehatan sekaligus pembinaan rohani kepada 13 tahanan yang berada di Rumah Tahanan Polres Kediri Kota. Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin (23/12/2024) pukul 12.30 WIB hingga 13.10 WIB.

Hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah pejabat utama (PJU) Polres Kediri Kota, Tim Dokkes Polres Kediri Kota, dan Ustadz M. Idris, S.H.I., yang turut memberikan tausyiah kepada para tahanan.

Rangkaian Kegiatan: Pengecekan Kesehatan hingga Tausyiah
Kegiatan dimulai dengan pengecekan kesehatan oleh Tim Dokkes Polres Kediri Kota. Pemeriksaan meliputi pengecekan suhu tubuh, tensi darah, serta mendata keluhan kesehatan para tahanan. Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa semua tahanan dalam kondisi sehat.

Kapolres Kediri Kota, AKBP Bramastiyo Priaji, dalam sambutannya, memberikan motivasi kepada para tahanan.
“Alhamdulillah, hari ini kita bisa berkumpul untuk bersilaturahmi menjelang akhir tahun 2024. Saya ingin mengajak rekan-rekan untuk tetap semangat dan tidak menyerah. Tahun depan harus menjadi kesempatan untuk menata masa depan yang lebih baik,” ungkap Kapolres.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada tim kesehatan yang telah memastikan kondisi tahanan tetap sehat dan fit.
“Hasil tes kesehatan menyatakan bahwa rekan-rekan semua sehat. Saya berharap ini menjadi modal penting untuk menjalani kehidupan ke depan dengan lebih baik. Setelah ini, Pak Ustadz akan memberikan siraman rohani untuk menambah semangat dan motivasi hidup,” lanjutnya.

Siraman Rohani dan Makan Bersama
Ustadz M. Idris, S.H.I., memberikan tausyiah yang berisi pesan-pesan moral dan spiritual untuk membangkitkan semangat hidup para tahanan. Ia mengajak para tahanan untuk menjadikan pengalaman di balik jeruji sebagai pelajaran hidup yang berharga dan peluang untuk memperbaiki diri.

Setelah sesi tausyiah, Kapolres Kediri Kota bersama para tahanan menikmati makan siang bersama di ruang tahanan. Momen ini berlangsung hangat dan penuh kebersamaan, memberikan suasana yang berbeda bagi para tahanan menjelang akhir tahun.

Pemberian Obat dan Vitamin
Sebagai bentuk perhatian terhadap kesehatan tahanan, Tim Dokkes Polres Kediri Kota memberikan obat dan vitamin kepada mereka. Langkah ini dilakukan untuk memastikan tahanan tetap sehat dan terhindar dari penyakit, terutama menjelang musim liburan.

Pesan Penutup
Kapolres Kediri Kota menutup kegiatan dengan pesan inspiratif. “Ini adalah momen akhir tahun. Mari jadikan ini sebagai waktu refleksi dan semangat untuk menatap masa depan yang lebih baik. Kami berharap rekan-rekan bisa memanfaatkan waktu ini untuk introspeksi dan bangkit menjadi pribadi yang lebih baik di masa mendatang,” ujar Kapolres.

Kegiatan berlangsung dalam suasana aman, lancar, dan kondusif. Dukungan dan perhatian dari Kapolres Kediri Kota menunjukkan bahwa institusi kepolisian tidak hanya menjalankan tugas hukum, tetapi juga berkomitmen memberikan pembinaan moral bagi para tahanan.

Kasi Humas Polres Kediri Kota, Ipda Nanang Setiawan, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi salah satu bentuk pelayanan kepolisian kepada masyarakat, termasuk kepada mereka yang tengah menjalani masa tahanan.
“Polres Kediri Kota selalu berupaya memberikan pelayanan terbaik, termasuk pembinaan bagi para tahanan. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan semangat baru bagi mereka,” ujar Kasi Humas.

Kegiatan ini menjadi salah satu langkah positif dalam mendukung terciptanya lingkungan tahanan yang sehat secara fisik dan mental di Polres Kediri Kota. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Tiga Pilar Pesantren Perkuat Semangat Kebersamaan Jelang Muktamar NU Ke-35 di Jombang

Published

on

Kediriselaludihati.com – Menjelang pelaksanaan Muktamar Nahdlatul Ulama (NU) di Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas, Jombang, berbagai elemen masyarakat mulai menyampaikan dukungan dan doa agar agenda besar organisasi keagamaan tersebut berjalan lancar.

Di Kota Kediri, Bhabinkamtibmas Kelurahan Pesantren bersama tiga pilar memasang banner ucapan selamat dan sukses pelaksanaan Muktamar NU di halaman Masjid Besar Al Falah, Kelurahan Pesantren, Kecamatan Pesantren, pada Jumat (29/8/2026).

Pemasangan banner tersebut menjadi bentuk penghormatan sekaligus dukungan moral terhadap pelaksanaan Muktamar NU yang berlangsung pada 27-31 Agustus 2026 atau bertepatan dengan 14-18 Rabiul Awal 1448 Hijriah.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Pesantren Aiptu Siswanto bersama unsur tiga pilar melaksanakan kegiatan pemasangan banner sebagai bagian dari upaya menjaga suasana kondusif serta memperkuat nilai kebersamaan di tengah masyarakat.

“Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan dan penghormatan terhadap pelaksanaan Muktamar NU sebagai forum penting bagi perjalanan organisasi dan kemaslahatan umat,” ujar Aiptu Siswanto.

Menurutnya, keberadaan tempat ibadah seperti Masjid Besar Al Falah juga menjadi ruang yang strategis untuk menyampaikan pesan-pesan kebersamaan dan menjaga hubungan harmonis antarwarga.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H. mengatakan, kegiatan yang melibatkan unsur tiga pilar merupakan bagian dari pendekatan kemasyarakatan dalam menjaga hubungan baik dengan seluruh elemen masyarakat.

“Sinergi antara aparat, tokoh agama, dan masyarakat menjadi kekuatan penting dalam menciptakan lingkungan yang rukun dan kondusif,” kata Kompol Siswandi.

Pemasangan banner tersebut disaksikan oleh jamaah Masjid Besar Al Falah. Kegiatan berlangsung dalam suasana tertib dan menjadi bagian dari dukungan masyarakat Kota Kediri terhadap pelaksanaan Muktamar NU 2026. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Sinergi Tiga Pilar Pesantren Kota Kediri Kawal Kegiatan Sosial, 700 Porsi Makan Dibagikan untuk Jamaah

Published

on

Kediriselaludihati.com – Semangat berbagi kepada masyarakat kembali mewarnai suasana Jumat di Masjid Besar Al Falah, Kelurahan Pesantren, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri. Melalui kegiatan Jumat Berkah, Yayasan Berkah Sholawat/YAM membagikan sekitar 700 porsi makan siang gratis kepada jamaah dan masyarakat yang hadir, pada Jumat (29/8/2026).

Kegiatan sosial tersebut mendapat pemantauan dan pengamanan dari Bhabinkamtibmas Kelurahan Pesantren Aiptu Siswanto bersama unsur tiga pilar Kelurahan Pesantren serta piket fungsi Polsek Pesantren.

Pembagian makanan dilakukan sebagai bentuk kepedulian sosial dan upaya mempererat hubungan antara lembaga keagamaan dengan masyarakat. Kegiatan tersebut mengusung motto “Maksiat Minggat, Kambing Domba Sehati” sebagai bagian dari pesan kebersamaan dan kepedulian sosial.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Pesantren Aiptu Siswanto mengatakan, kehadiran aparat dalam kegiatan masyarakat bertujuan memberikan rasa nyaman sekaligus memastikan kegiatan sosial berjalan tertib.

“Kami bersama tiga pilar hadir untuk mendukung kegiatan positif masyarakat serta menjaga agar seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan baik,” ujarnya.

Selain jamaah Masjid Besar Al Falah, kegiatan tersebut juga menjadi ruang silaturahmi antara masyarakat, tokoh agama, dan berbagai unsur yang terlibat dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H. menyampaikan bahwa kegiatan sosial yang melibatkan masyarakat perlu terus didukung karena menjadi bagian dari upaya memperkuat kepedulian dan kebersamaan di lingkungan warga.

“Kegiatan positif seperti ini menjadi sarana mempererat hubungan sosial dan membangun kepedulian antarwarga,” kata Kompol Siswandi.

Kegiatan Jumat Berkah tersebut berlangsung di Masjid Besar Al Falah Kelurahan Pesantren, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, dengan diikuti jamaah masjid dan masyarakat sekitar. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Sinergi Tiga Pilar Desa Sidomulyo Kediri Perkuat Pencegahan Stunting Melalui Musyawarah Desa

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upaya percepatan penanganan stunting terus dilakukan melalui kolaborasi antara pemerintah desa, tenaga kesehatan, pendamping masyarakat, dan unsur keamanan. Di Desa Sidomulyo, Kecamatan Semen, Kabupaten Kediri, berbagai pihak menggelar Rembug Stunting Tahun Anggaran 2026 sebagai forum untuk membahas persoalan kesehatan masyarakat secara partisipatif.

Kegiatan yang berlangsung Jumat (28/8/2026) di Balai Desa Sidomulyo tersebut dihadiri unsur tiga pilar desa, perangkat desa, kader kesehatan, serta sejumlah pihak terkait bidang kesehatan dan pemberdayaan masyarakat.

Bhabinkamtibmas Desa Sidomulyo Bripka Adhityatama Kurniawan bersama Babinsa dan pemerintah desa turut hadir dalam kegiatan tersebut sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam upaya menurunkan angka stunting.

Dalam forum tersebut, peserta melakukan musyawarah untuk menggali berbagai persoalan yang menjadi faktor penyebab stunting di wilayah Desa Sidomulyo. Selain itu, sejumlah usulan masyarakat juga dihimpun sebagai bahan penyusunan langkah penanganan yang lebih tepat sasaran.

Kepala Desa Sidomulyo Damam Hidayat mengatakan, penanganan stunting membutuhkan keterlibatan semua pihak, tidak hanya pemerintah desa tetapi juga keluarga dan masyarakat.

“Permasalahan stunting harus ditangani bersama dengan melihat akar persoalannya, mulai dari pola asuh, kesehatan ibu dan anak, hingga pemenuhan kebutuhan gizi,” ujarnya dalam kegiatan tersebut.

Sementara itu, Bhabinkamtibmas Desa Sidomulyo Bripka Adhityatama Kurniawan menyampaikan bahwa kehadiran Polri dalam kegiatan sosial masyarakat merupakan bagian dari upaya mendukung program pemerintah sekaligus memperkuat komunikasi dengan warga.

“Kami hadir untuk mendukung kegiatan yang berkaitan langsung dengan kepentingan masyarakat, termasuk upaya pencegahan stunting melalui sinergi bersama pemerintah desa dan unsur terkait,” katanya.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Kepala Desa Sidomulyo Damam Hidayat, Bhabinkamtibmas Bripka Adhityatama Kurniawan, Babinsa Serka Endro Sutanto, Bidan Desa Sidomulyo Erni, Koordinator PLKB Kecamatan Semen Untari, perwakilan Puskesmas Semen Cintya, perwakilan BPD Desa Sidomulyo, pendamping kecamatan dan desa, perangkat desa, serta kader kesehatan.

Melalui forum rembug stunting ini, pemerintah desa bersama masyarakat diharapkan dapat menyusun langkah konkret dalam pencegahan dan penanganan stunting sehingga kualitas kesehatan generasi mendatang dapat terus ditingkatkan. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page