Connect with us

Peristiwa

Personil Polsek Jajaran Polres Kediri Kota Lakukan Pemantauan Pelaksanaan PPKM Mikro

Published

on

Kediriselaludihati.com – Hasil giat masyarakat menonjol hari Senin tanggal 17 Mei 2021 dilaksanakan  di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

Salah satunnya pelaksanaan Tes Rapid Antigen kepada seluruh Perwira Polres dan Polsek Jajaran Antisipasi Penyebaran Virus Covid-19 di Lingkungan Kerja bertempat di Mako Polres Kediri Kota

Kapolres Kediri Kota didampingi PJU memimpin Pelaksanaan Anev Kamtibmas Mingguan Rutin dan Antisipasi Kermaian di Pusat Perbelanjaan serta Area Wisata bertempat Rupatama Polres Kediri Kota, situasi aman, tertib dan kondusif

Kapolres Kediri Kota didampingi PJU memberikan Arahan kepada Wakapolsek, Kanit Binmas dan Kanit Sabhara Polsek Jajaran bertempat Rupatama Polres Kediri Kota, situasi aman, tertib dan kondusif

Personil Pos Check Point melaksanakan Penyekatan Rayon Antisipasi Arus Balik dan Cegah Penyebaran Virus Covid 19 dalam rangka Ops Ketupat Semeru 2021 di Wilkum Polres Kediri Kota, situasi aman, tertib dan kondusif

BKTM Polsek Jajaran Polres Kediri Kota melaksanakan Patroli DDS dan memberikan Himbauan Kamtibmas serta Edukasi Pencegahan Penularan Covid-19 di Wilkum Polres Kediri Kota

Pelaksanaan Lapangan di Area Kampung Tangguh Semeru, Pasar Tangguh Semeru dan Ponpes Tangguh Semeru di Wilkum Polres Kediri Kota oleh Personil Polsek Jajaran, situasi aman, tertib dan kondusif.

Personil Polsek Jajaran Polres Kediri Kota melaksanakan Sambang dan Pemantauan Pelaksanaan PPKM Mikro di Wilkum Polres Kediri Kota, selama giat berlangsung aman dan kondusif

Pelaksanaan Razia dalam rangka Operasi Yustisi Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Covid-19 dan Pembagian Masker di Pertokoan / Mall Kota Kediri oleh Personil gabungan Polres Kediri Kota, Kodim 0809 Kediri dan Satpol PP Pemkot Kediri dipimpin Pawas, selama giat berlangsung aman dan kondusif

Personil gabungan Polsek Jajaran, Kodim 0809 Kediri dan Satpol PP Pemkot Kediri melaksanakan Razia dalam rangka Operasi Yustisi Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Covid-19 dan Pembagian Masker di Wilkum Polres Kediri Kota, selama giat berlangsung aman dan kondusif

Personil Polres dan Polsek Jajaran melaksanakan Patroli dan Pemantauan di Pusat Keramaian dan Area Wisata Antisipasi keramaian di Wilkum Polres Kediri Kota, situasi aman, tertib dan kondusif

Kapolres Kediri Kota bersama Forkopimda Kota Kediri mengikuti giat Rakor Presiden RI dengan seluruh Kepala Daerah melalui Aplikasi Zoom Meeting bertempat di Ruang Joyoboyo Pemkot Kediri

Kapolres Kediri Kota didampingi Kasat Lantas dan Kapolsek Semen melaksanakan Pengecekan Protokol Kesehatan cegah Penyebaran Covid-19 di Area Wisata PARI Kec. Semen Kab. Kediri Wilkum Polres Kediri Kota

Personil gabungan Unit Urai Sat Lantas, UPRC Sat Sabhara dan Dishub Kota Kediri melaksanakan Patroli gabungan dalam rangka Ops Ketupat Semeru 2021 Antisipasi kemacetan di Wilkum Polres Kediri Kota, situasi aman, tertib dan kondusif

Pelaksanaan Razia dalam rangka Operasi Yustisi Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Covid-19 serta Pembagian Masker di Cafe dan Warung serta Penyemprotan Disinfektan di Wilkum Polres Kediri Kota oleh Personil gabungan Polres Kediri Kota, Sat Brimobda Jatim, Kodim 0809 Kediri dan Satpol PP Pemkot Kediri dipimpin Pawas, selama giat berlangsung situasi aman, tertib dan kondusif

Personil gabungan Polsek Jajaran, Kodim 0809 Kediri dan Satpol PP Pemkot Kediri melaksanakan Razia dalam rangka Operasi Yustisi Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Covid-19 serta Pembagian Masker di Cafe dan Warung Wilkum Polres Kediri Kota, selama giat berlangsung aman, tertib dan kondusif

Unit Patroli Polres dan Polsek Jajaran giat melaksanakan giat Patroli Harkamtibmas dengan sasaran Pemukiman, Pertokoan, Perbankkan dan Obvit di Wilkum Polres Kediri Kota, situasi aman, tertib dan kondusif,” Kapolres Kediri Kota AKBP Eko Prasetyo, S.H, S.I.K., M.H. (res|aro)

Continue Reading

Inspirasi

Wali Kota Vinanda Pimpin Upacara Kemerdekaan, Kapolres Kediri Kota Tegaskan Pentingnya Menjaga Persatuan

Published

on

Kediriselaludihati- Suasana khidmat menyelimuti Stadion Brawijaya Kota Kediri saat pelaksanaan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026). Rangkaian penghormatan kepada para pahlawan dan pengibaran Sang Merah Putih menjadi bagian utama dalam momentum bersejarah tersebut.

Upacara dipimpin langsung oleh Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati, S.H., M.Kn., selaku inspektur upacara. Kegiatan diikuti jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Kediri, unsur TNI-Polri, aparatur pemerintah, organisasi masyarakat, serta pelajar.

Kapolres Kediri Kota AKBP Kresno Wisnu Putranto, S.H., S.I.K., M.Si., turut hadir dalam jajaran Forkopimda bersama Wakil Wali Kota Kediri Qowimuddin Thoha, Ketua DPRD Kota Kediri Firdaus, Kepala Kejaksaan Negeri Kota Kediri Rivo Chandra Makarupa Medellu, Danyonif 521 Dadaha Yodha Letkol Inf Rahadyan Surya Murdata, serta unsur pimpinan daerah lainnya.

Sejak awal pelaksanaan, seluruh peserta mengikuti upacara dengan penuh penghormatan. Prosesi pengibaran bendera Merah Putih oleh pasukan pengibar bendera dari pelajar SMA, SMK, dan MA se-Kota Kediri menjadi momen yang paling dinantikan.

Bertindak sebagai komandan upacara Danramil Purwoasri Kodim 0809 Kediri Kapten Inf Nanang Mashuri. Pembacaan teks Proklamasi dilakukan Ketua DPRD Kota Kediri Firdaus, pembacaan Pembukaan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 oleh Pj Sekretaris Daerah Kota Kediri Endang Kartika Sari, serta pembacaan doa oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Kediri A. Zamroni.

Usai upacara, Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati menyampaikan bahwa peringatan kemerdekaan menjadi momentum untuk kembali mengenang perjuangan para pahlawan sekaligus menguatkan komitmen masyarakat dalam mengisi kemerdekaan.

“Hari ini kita memperingati hari ulang tahun ke-81 Republik Indonesia bersama seluruh jajaran Forkopimda, tokoh agama, dan tokoh masyarakat. Kemerdekaan ini diraih oleh para pahlawan kita dengan pengorbanan jiwa dan raga,” ujar Vinanda.

Ia mengajak masyarakat untuk meneruskan perjuangan para pendahulu dengan meningkatkan kemampuan diri, menciptakan inovasi, serta menjaga semangat persatuan.

“Kita sebagai warga negara Indonesia wajib menjaga kemerdekaan ini dengan terus belajar, berinovasi, berkarya, tidak mudah patah semangat, dan tetap menjaga persatuan serta gotong royong,” katanya.

Sementara itu, Kapolres Kediri Kota AKBP Kresno Wisnu Putranto mengatakan, upacara kemerdekaan menjadi pengingat bahwa nilai perjuangan para pahlawan harus terus diwujudkan dalam kehidupan masyarakat.

“Peringatan kemerdekaan bukan hanya mengenang sejarah, tetapi juga menjadi pengingat bagi kita semua untuk melanjutkan perjuangan melalui pengabdian dan menjaga persatuan bangsa,” ujar AKBP Wisnu.

Menurutnya, sinergi antara pemerintah daerah, TNI, Polri, dan masyarakat menjadi bagian penting dalam menjaga keamanan serta mendukung pembangunan di Kota Kediri.

“Semangat kebersamaan yang diwariskan para pahlawan harus terus dijaga. Dengan persatuan dan kepedulian bersama, kita dapat menghadapi berbagai tantangan ke depan,” tambahnya.

Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Stadion Brawijaya tersebut menjadi simbol penghormatan terhadap sejarah bangsa sekaligus penguatan komitmen seluruh elemen masyarakat Kota Kediri untuk terus menjaga nilai kemerdekaan melalui karya dan pengabdian. (res/aro) | FOTO : HUMAS PEMKOT

Continue Reading

Inspirasi

Usai Upacara HUT RI ke-81, Wakapolres Kediri Kota Turun Langsung Bagikan Simbol Nasionalisme kepada Pengguna Jalan

Published

on

Kediriselalaludihati – Usai pelaksanaan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, suasana di depan Markas Polres Kediri Kota berubah lebih semarak. Sejumlah personel kepolisian membagikan bendera Merah Putih kepada para pengguna jalan yang melintas sebagai bentuk ajakan menumbuhkan semangat nasionalisme, Senin (17/8/2026).

Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 07.30 WIB hingga 08.00 WIB tersebut dipimpin Wakapolres Kediri Kota Kompol Putu Gde Caka Pratyaksa Ratsuko, S.I.K., M.I.K., bersama jajaran pejabat utama (PJU) Polres Kediri Kota.

Sebanyak 150 bendera Merah Putih dibagikan kepada pengendara roda dua maupun roda empat yang melintas di depan Mako Polres Kediri Kota. Personel mendatangi pengguna jalan secara langsung dan menyerahkan bendera kecil untuk dipasang pada kendaraan masing-masing.

Wakapolres Kediri Kota Kompol Putu Gde Caka Pratyaksa Ratsuko mengatakan, pembagian bendera tersebut merupakan bentuk kepedulian Polri dalam mengajak masyarakat ikut memeriahkan momentum kemerdekaan.

“Bendera Merah Putih bukan hanya simbol negara, tetapi juga pengingat atas perjuangan para pahlawan yang telah merebut dan mempertahankan kemerdekaan. Kami ingin mengajak masyarakat untuk bersama-sama menumbuhkan rasa cinta tanah air,” ujar Kompol Putu.

Menurutnya, keterlibatan masyarakat dalam memeriahkan Hari Kemerdekaan menjadi bagian penting dalam menjaga semangat persatuan dan kebersamaan.

“Melalui kegiatan sederhana ini, kami berharap semangat nasionalisme semakin tumbuh di tengah masyarakat, khususnya warga Kota Kediri,” katanya.

Aksi simpatik tersebut mendapat respons positif dari pengguna jalan. Sejumlah pengendara tampak antusias menerima bendera Merah Putih yang diberikan oleh anggota kepolisian.

Selain menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI, kegiatan tersebut juga menjadi sarana mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat melalui pendekatan yang lebih humanis.

Kehadiran anggota Polres Kediri Kota di tengah aktivitas warga tidak hanya menjalankan fungsi keamanan, tetapi juga membangun komunikasi publik dengan cara yang sederhana dan dekat dengan masyarakat.

Pembagian bendera berlangsung di sela arus kendaraan yang melintas di depan Mako Polres Kediri Kota. Personel yang bertugas tetap memperhatikan kelancaran lalu lintas agar kegiatan tidak mengganggu aktivitas pengguna jalan.

Melalui kegiatan tersebut, Polres Kediri Kota berharap semangat kemerdekaan tidak hanya dirasakan dalam kegiatan seremonial, tetapi juga hadir dalam keseharian masyarakat melalui rasa bangga terhadap simbol negara dan komitmen menjaga persatuan. (res/aro)

Continue Reading

Inspirasi

Menjelang Detik Proklamasi, Obor Kemerdekaan Menyala di Makam Pahlawan Joyoboyo

Published

on

Kediriselalaludihati – Dalam suasana khidmat menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Kediri menggelar apel kehormatan dan renungan suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Joyoboyo, Jalan PK Bangsa, Kota Kediri, Minggu malam (16/8/2026).

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 23.40 WIB hingga tepat tengah malam tersebut menjadi momentum untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

Upacara berlangsung dalam suasana hening. Cahaya obor dan lilin yang dinyalakan menjadi simbol penghormatan serta pengingat bahwa kemerdekaan yang dinikmati masyarakat hari ini merupakan hasil perjuangan dan pengorbanan para pendahulu bangsa.

Apel kehormatan dan renungan suci tersebut dihadiri Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati, S.H., M.Kn., Wakil Wali Kota Kediri KH Qowimuddin Thoha, S.H. (Gus Qowim), Kapolres Kediri Kota AKBP Kresno Wisnu Putranto, S.H., S.I.K., M.Si., Dandim 0809 Kediri Letkol Inf Dhavid Nur Hadiansyah, S.Sos., M.A.P., Ketua Pengadilan Negeri Kediri Khairul, S.H., M.H., serta jajaran Forkopimda dan pejabat Pemerintah Kota Kediri.

Hadir pula Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., Kabag Ops Polres Kediri Kota Kompol Iwan Setyo Budhi, S.H., perwakilan Kejaksaan Negeri Kota Kediri, jajaran RS Bhayangkara Kediri, serta unsur perangkat daerah.

Rangkaian kegiatan diawali dengan laporan komandan upacara, dilanjutkan penghormatan kepada arwah para pahlawan. Suasana semakin khidmat ketika dilakukan pemadaman lampu dan penyalaan obor sebagai simbol dimulainya renungan suci.

Naskah renungan suci kemudian dibacakan sebagai bentuk penghormatan kepada seluruh pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raga demi tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Seluruh peserta juga mengikuti mengheningkan cipta, penyalaan lilin, pembacaan doa, hingga penghormatan terakhir kepada para pahlawan yang dimakamkan di TMP Joyoboyo.

Kapolres Kediri Kota AKBP Kresno Wisnu Putranto mengatakan, kegiatan renungan suci merupakan bentuk penghormatan sekaligus pengingat bagi generasi saat ini agar tidak melupakan sejarah perjuangan bangsa.

“Momentum ini mengajarkan kepada kita semua bahwa kemerdekaan tidak diperoleh dengan mudah. Ada perjuangan, pengorbanan dan ketulusan para pahlawan yang harus terus kita hargai dan kita lanjutkan dengan menjaga persatuan serta memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat,” ujar AKBP Kresno Wisnu Putranto.

Pelaksanaan apel kehormatan tersebut melibatkan berbagai unsur, mulai dari personel Polres Kediri Kota, Kodim 0809 Kediri, Brigif 16/Wira Yudha, ASN Pemerintah Kota Kediri, Satpol PP, Dinas Perhubungan, hingga anggota Pramuka.

Kegiatan tahunan menjelang peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia itu tidak hanya menjadi seremoni, tetapi juga menjadi ruang refleksi bersama tentang nilai perjuangan, nasionalisme, dan tanggung jawab generasi penerus dalam mengisi kemerdekaan.

Di tengah suasana malam yang sunyi di kompleks makam para pejuang, pesan yang tersampaikan adalah bahwa bangsa yang besar adalah bangsa yang tidak melupakan jasa para pahlawannya. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page