Connect with us

Peristiwa

Polres Kediri Kota Lakukan Pengumpulan Celengan Ramadhan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Hasil kegiatan masyarakat menonjol hari Kamis, tanggal 6 Mei 2021. Polres Kediri Kota dan Polsek jajaran melaksanaksanakan kegiatan pengumpulan Celengan Ramadhan untuk pembelian takjil dan disalurkan ke masjid / mushola.

Pengarahan Kapolres Kediri Kota kepada PJU dan Perwira terkait situasi Kamtibmas dan pelaksanaan Pos Pam Ops Ketupat Semeru 2021 serta antisipasi penyebaran covid-19 di wilkum Polres Kediri Kota.

Pelaksanaan ruang kerja berkhatam Al Quran oleh anggota Polres Kediri Kota dan Polsek Jajaran. Bhabinkamtibmas bersama 3 pilar dan petugas PPKM Mikro mendampingi tim satgas covid-19 monitoring uji coba pembelajaran tatap muka.

Bhabinkamtibmas Polsek jajaran bersama TNI melaksanakan penyemprotan desinfektan di kawasan pemukiman dalam upaya mencegah penyebaran covid-19.

Bhabinkamtibmas Polsek Jajaran bersama 3 pilar pemasangan banner larangan mudik d titik-titik strategis wilkum Polres Kediri Kota.

Polres Kediri Kota bersama TNI dan instansi terkait kegiatan penyekatan antisipasi arus mudik lebaran 2021 di perbatasan. Kapusdalops cek kesiapsiagaan petugas dan kelengkapan Pos Pam Ops Ketuat semeru 2021.

Kapolres Kediri Kota didampingi Wakapolres bersama PJU memberikan pengarahan kepada para Kapolsek, Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas yang wilayahnya terdapat mall, tempat wisata, kedatangan PMI serta pelaksanaan sholat idul Fitri sesuai prokes.

Pelaksanaan razia dan pembagian masker dalam rangka Operasi Yustisi Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Covid-19 oleh Personil  onil gabungan Polres Kediri Kota / Polsek Jajaran bersama TNI dan Sat Pol PP.di jalan protokol, pasar tradisonal, rumah makan / cafe serta tempat keramaian.

Polsek Grogol melaksanakan Santri Panjalu Bakti Sosial Pembangunan Ponpes Bani Ridwan Ds. Bakalan Kab. Kediri dengan memberikan bantuan 50 sak semen.

Petugas Posko PPKM Mikro di mall giat pemantauan pengunjung agar senantiasa menerapkan prokes dengan baik dan benar. Kapolres Kediri Kota bersama Forpimda mengikuti giat vidcon terkait penanganan kedatangan PMI, bertempat di ruang vidcon Pemkot Kediri.

Polres Kediri Kota dan Polsek jajaran melaksanakan pemantauan dan pengamanan pedagang musiman / takjil di sepanjang Jl. PK. Bangsa, Jl. Hayam Wuruk, Jl. Mayjend Sungkono dan Bundaran Sekartaji. Situasi aman dan terkendali.

Bhabinkamtibmas Polsek jajaran melaksanakan sholat isya dan sholat taraweh di masjid / mushola, dialogis dengan tokoh agama / tokoh masyarakat sampaikan pesan Kamtibmas serta pemberian sarana kontak.

Kapolres Kediri Kota bersama Wakapolres dan Kasi Propam cek kesiapsiagaan petugas di Pos Pam Ops Ketupat Semeru 2021 dan mako Polsek Jajaran.

Pelaksanaan patroli skala besar, razia dan pembagian masker dalam rangka Operasi Yustisi Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Covid-19 oleh Personil  onil gabungan Polres Kediri Kota / Polsek Jajaran bersama TNI dan Sat Pol PP.di jalan protokol, pasar tradisonal, rumah makan / cafe serta tempat keramaian.

Padal Pos Pam giat waskat/wasdal petugas petugas Pos Pam Ops Ketupat Semeru 2021. Situasi aman dan terkendali. Polres Kediri Kota dan Polsek Jajaran melaksanakan patroli saur serta memberikan himbauan kamtibmas kepada masyarakat serta penerapan protokol kesehatan.

Pelaksanaan patroli harkamtibmas Sat Sabhara Polres Kediri Kota dan Polsek Jajaran di kawasan perkantoran, pertokoan, pemukiman serta dialogis dengan satpam maupun warga yang melaksanakan poskamling. “Situasi aman dan terkendali,” Kapolres Kediri Kota, AKBP a, S.H., S.I.K., M.H. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Perkuat Kamtibmas Lewat Sambang Posyandu di Lingkungan Warga

Published

on

Kediriselaludihati.com – Upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat terus dilakukan Polsek Kediri Kota melalui pendekatan humanis. Salah satunya ditunjukkan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Jagalan, Aiptu Soni Andiyan Effendi, yang melaksanakan kegiatan sambang sekaligus pengamanan kegiatan Posyandu Integrasi Layanan Primer (ILP) dan pemberian Vitamin A untuk balita, pada Selasa (3/2/2026).

Kegiatan tersebut berlangsung mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai di Gedung Serbaguna wilayah Kelurahan Jagalan, Kecamatan Kediri Kota. Kehadiran Bhabinkamtibmas tidak hanya untuk memastikan kegiatan berjalan aman dan tertib, tetapi juga sebagai bentuk dukungan Polri terhadap program kesehatan masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Soni Andiyan Effendi turut berinteraksi langsung dengan warga, khususnya para orang tua balita di lingkungan RW 02. Selain mendampingi jalannya pelayanan kesehatan, ia juga menyampaikan imbauan kamtibmas agar masyarakat senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan secara bersama-sama.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan bahwa keterlibatan Bhabinkamtibmas dalam kegiatan sosial kemasyarakatan merupakan bagian dari strategi Polri untuk mendekatkan diri dengan masyarakat.

“Melalui kegiatan sambang seperti ini, Bhabinkamtibmas dapat menyerap aspirasi warga sekaligus memberikan pesan-pesan kamtibmas secara langsung, sehingga tercipta situasi yang aman, nyaman, dan kondusif,” ujar Kompol Bowo.

Ia menambahkan, sinergi antara aparat kepolisian, tenaga kesehatan, dan masyarakat sangat penting dalam mendukung keberhasilan program pemerintah, termasuk di bidang kesehatan balita dan peningkatan kualitas hidup warga.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan lancar. Warga menyambut positif kehadiran Bhabinkamtibmas yang dinilai mampu memberikan rasa aman sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat di tingkat kelurahan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Binluh di GOR Joyoboyo Kediri, Polsek Mojoroto Tekankan Kelengkapan Kendaraan dan Keselamatan Berkendara

Published

on

Kediriselaludihati.com – Unit Binmas Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota memberikan pembinaan dan penyuluhan (binluh) terkait Operasi Keselamatan Semeru 2026 kepada pelajar di kawasan GOR Joyoboyo, Kota Kediri, pada Selasa (3/2/2026). Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya meningkatkan kesadaran generasi muda terhadap pentingnya keselamatan berlalu lintas.

Binluh tersebut dipimpin oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Banjarmlati, Aiptu Hendro, dan diikuti sekitar 40 siswa SMU Negeri 7 Kota Kediri. Penyuluhan berlangsung mulai pukul 11.00 WIB hingga selesai dalam suasana tertib dan kondusif.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H. mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Operasi Keselamatan Semeru 2026 yang menitikberatkan pada langkah preemtif dan edukatif, khususnya kepada kalangan pelajar sebagai pengguna jalan yang rentan.

“Melalui pembinaan ini, pelajar diharapkan memahami pentingnya melengkapi kendaraan sesuai standar serta mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan diri sendiri dan pengguna jalan lainnya,” ujar Kompol Rudi.

Dalam penyuluhan tersebut, Aiptu Hendro menyampaikan materi terkait kewajiban pengendara, mulai dari penggunaan helm standar, kelengkapan surat-surat kendaraan, kondisi kendaraan yang layak jalan, hingga etika berkendara yang aman dan bertanggung jawab.

Selain itu, pelajar juga diimbau untuk tidak melakukan pelanggaran lalu lintas yang berpotensi menimbulkan kecelakaan, seperti berkendara tanpa perlengkapan keselamatan, ugal-ugalan di jalan, maupun mengendarai kendaraan tanpa memenuhi persyaratan usia dan administrasi.

Polsek Mojoroto berharap melalui kegiatan pembinaan dan penyuluhan ini, pelajar dapat menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas di lingkungan sekolah maupun masyarakat, sekaligus mendukung terwujudnya keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di wilayah Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Unit Lantas Polsek Kediri Kota Bantu Sebrangkan Siswa SD Banjaran saat Pulang Sekolah

Published

on

Kediriselaludihati.com – Kepolisian Sektor Kediri Kota melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas dan penyeberangan pelajar saat jam kepulangan sekolah di depan SD Banjaran, Jalan PK Bangsa, Kota Kediri, Selasa (3/2/2026) siang. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai upaya memberikan rasa aman dan menjaga kelancaran arus lalu lintas di sekitar lingkungan sekolah.

Pengaturan lalu lintas dimulai sekitar pukul 12.45 WIB hingga selesai, bertepatan dengan waktu kepulangan siswa. Anggota Unit Lantas Polsek Kediri Kota diterjunkan untuk membantu penyeberangan pelajar sekaligus melakukan pemantauan situasi lalu lintas agar tetap tertib dan terkendali.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos. mengatakan, kehadiran personel kepolisian di lokasi sekolah merupakan bentuk pelayanan kepada masyarakat, khususnya dalam melindungi keselamatan anak-anak saat beraktivitas di jalan raya.

“Pengaturan dan penyeberangan ini dilakukan untuk meminimalisir potensi kecelakaan lalu lintas, terutama pada jam-jam rawan ketika arus kendaraan meningkat bersamaan dengan kepulangan pelajar,” ujar Kompol Bowo.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, personel Unit Lantas Polsek Kediri Kota Aipda Mahardhika Ardhianto bertugas langsung melakukan pengaturan arus kendaraan serta membantu siswa dan masyarakat menyeberang jalan dengan aman.

Selain membantu penyeberangan, petugas juga memberikan imbauan kepada pengguna jalan agar mengurangi kecepatan kendaraan saat melintas di kawasan sekolah serta mematuhi rambu dan arahan petugas di lapangan.

Berdasarkan pantauan di lokasi, arus lalu lintas di depan SD Banjaran terpantau lancar, sementara kegiatan kepulangan pelajar berjalan aman dan tertib tanpa adanya kejadian menonjol.

Polsek Kediri Kota menegaskan akan terus melaksanakan kegiatan pengaturan lalu lintas secara rutin, khususnya di titik-titik rawan seperti sekolah, persimpangan, dan kawasan padat aktivitas masyarakat, sebagai bagian dari komitmen Polri dalam mewujudkan keselamatan berlalu lintas dan kenyamanan masyarakat. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page