Connect with us

Peristiwa

Polsek Banyakan Patroli Prokes ke Kawasan Pasar Tradisional Bolawen

Published

on

Kediriselaludihati.com – Posel Banyakan, Polres Kediri Kota melaksanakan  kegiatan Operasi Yustisi Penerapan Imendagri NOMOR  04 Tahun 2021, Pergub Prov Jatim Nomor  53 Tahun  2020, Perbup Kediri Nomor mor 44 Tahun 2020 Terhadap pelanggar Protokol Kesehatan oleh Polsek Banyakan Rabu tgl 03 Maret 2021 mulai jam 09.30  Wib.

Lokasi yang disasar, Pasar Tradisional Bolawen Ds.Tiron Kec.Banyakan dan Jl Raya Tiron Kec.Banyakan. Kegiatan dilaksanakan secara mobile dengan sasaran Masyarakat yang tidak mematuhi Protokol Kesehatan. Petugas juga membagikan Masker pada masyarakat  : 20 Masker.

Adapun hasil Ops Yustisi Jumlah Pelanggar Protokol Kesehatan  terdiri dari, Teguran Lisan      : 9 Orang dan Teguran Tertulis. :  2 Orang. Sementara BKTM Desa Anyakan Polsek Banyakan Polres Kediri Kota Brigadir Agus PurNomor mo Sambang Di Dusun. Banyakan Desa. Banyakan Kec. Banyakan.

Bhabinkamtibmas laksanakan giat sambang desa kepada warga yang sedang melaksanakan padat karya pembangunan irigasi sawah dan menyampaikan himbauan kamtibmas kepada agar selalu mematuhi protokoler kesehatan.

Hal itu sesuai anjuran pemerintah sebagai implementasi Inpres Nomor mor  06 Tahun 2020 sosialisasi Inpres Nomor mor  06 Tahun 2020 , Pergub Jatim Nomor mor  53 Tahun 2020, SE Bupati Kediri Nomor mor  443/3756/418.74/2020 dan Perbup Kediri Nomor mor  44 Tahun 2020.

“Kami imbau warga meningkatkan kesadaran warga untuk saling menjaga keamanan lingkungannya guna antisipasi kerawanan 3 C, serta antisipasi paham radikal serta tangkal berita Hoax yang banyak berkembang saat ini (saring sebelum Sharing) supaya tercipta situasi kamtibmas yang kondusif. Apabila terdapat permasalahan/gangguan kamtibmas segera hubungi Bhabinkamtibmas maupun Polsek Banyakan,” kata Kapolsek Banyakan , AKP Wahana. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Sinergi Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kediri Jaga Ibadah Paskah Agar Berlangsung Aman dan Khusyuk

Published

on

Kediriselaludihati.com – Pengamanan kegiatan ibadah Hari Raya Paskah 2026 dilakukan serentak oleh jajaran Polsek di wilayah hukum Polres Kediri Kota, pada Minggu (5/4/2026), guna memastikan umat dapat beribadah dengan aman dan nyaman.

Di wilayah Polsek Kediri Kota, Bhabinkamtibmas Kelurahan Jagalan bersama Babinsa melaksanakan sambang sekaligus pengamanan ibadah di Gereja GBI Diaspora Sejahtera, Jalan Gunung Sari. Ibadah yang dipimpin oleh David Widodo dari Surabaya tersebut diikuti sekitar 120 jemaat.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono mengatakan, kehadiran anggota di tengah kegiatan keagamaan merupakan bentuk pelayanan Polri dalam menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif.

Petugas juga menyampaikan imbauan kepada jemaat agar turut menjaga keamanan dan ketertiban selama kegiatan berlangsung.

Sementara itu, di wilayah Polsek Pesantren, pengamanan ibadah Paskah juga dilaksanakan di Gereja GBI Sinar Kasih, Jalan Kapten Tendean, Kelurahan Tosaren. Kegiatan monitoring dan pengamanan dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Tosaren Aiptu Yulianto TM bersama personel lainnya.

Ibadah yang mengusung tema “Bertumbuh Bersinar Bersama Yesus” tersebut dipimpin oleh Pendeta Imam Suhadi, S.Th, dan diikuti sekitar 70 jemaat.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi menegaskan bahwa pengamanan dilakukan sebagai bentuk komitmen Polri dalam menjamin kebebasan beribadah serta menjaga toleransi antarumat beragama.

“Pengamanan ini bertujuan agar seluruh rangkaian ibadah dapat berjalan aman, tertib, dan lancar,” ujarnya.

Seluruh rangkaian kegiatan di kedua lokasi berlangsung dengan aman, tertib, dan terkendali. Kehadiran aparat kepolisian diharapkan semakin memperkuat rasa aman serta menjaga kerukunan umat beragama di Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Bhabinkamtibmas Kalipang Kediri Hadir Jaga Kekhusyukan Perayaan Umat Nasrani

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Kalipang, Polsek Grogol, melaksanakan pengamanan kegiatan ibadah Hari Raya Paskah di Gereja Santo Yakobus Mayor, Dusun Kalibago, Desa Kalipang, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, pada Minggu (5/4/2026).

Pengamanan dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Kalipang Aiptu Sugeng Sampir guna memastikan seluruh rangkaian ibadah berjalan aman, tertib, dan lancar.

Ibadah dipimpin oleh Romo Paulus dengan mengangkat tema “Kebangkitan Kristus Kita Menuju Persekutuan yang Dewasa dalam Iman” dan diikuti sekitar 195 jemaat.

Kapolsek Grogol AKP Andang Wastiyono menegaskan bahwa kehadiran anggota kepolisian dalam setiap kegiatan keagamaan merupakan bentuk komitmen Polri dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat.

“Pengamanan ini bertujuan agar umat dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk, aman, dan nyaman,” ujarnya.

Selain melakukan pengamanan, petugas juga melakukan pemantauan situasi serta memastikan lingkungan sekitar tempat ibadah tetap kondusif.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar tanpa adanya gangguan. Kehadiran Polri di tengah masyarakat diharapkan dapat memperkuat toleransi dan menjaga kerukunan antarumat beragama di wilayah Kediri. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Polsek Mojoroto Kediri Hadir Pastikan Umat Beribadah Nyaman dan Kondusif

Published

on

Kediriselaludihati.com – Jajaran Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan ibadah Paskah subuh di Gereja Isa Al-Masih, Jalan Inspeksi Brantas, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Minggu (5/4/2026) pagi.

Kegiatan pengamanan dipimpin langsung Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto bersama personel gabungan, termasuk Bhabinkamtibmas Kelurahan Mojoroto Aipda Toni Setiawan dan anggota lainnya.

Ibadah yang merupakan bagian dari rangkaian perayaan Paskah Tahun 2026 tersebut dipimpin oleh Pdt. David Sudarko dan diikuti sekitar 390 jemaat.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan bahwa kehadiran personel kepolisian dalam kegiatan keagamaan merupakan bentuk pelayanan kepada masyarakat guna menjamin keamanan dan kenyamanan umat dalam menjalankan ibadah.

“Pengamanan ini dilakukan agar seluruh rangkaian ibadah berjalan aman, tertib, dan kondusif,” ujarnya.

Selain melakukan pengamanan, petugas juga memberikan imbauan kamtibmas kepada jemaat untuk bersama-sama menjaga ketertiban dan kewaspadaan di lingkungan sekitar.

Dalam pelaksanaan kegiatan, personel yang terlibat antara lain Kompol Rudi Purwanto, S.H., Aiptu Toni Setiawan, Aipda Suyatno, personel Polres Kediri Kota, serta didukung keamanan internal gereja.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan terkendali tanpa adanya gangguan berarti. Kehadiran aparat kepolisian diharapkan dapat memperkuat rasa aman sekaligus menjaga kerukunan antarumat beragama di Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page