Peristiwa
Polsek Banyakan Patroli Prokes ke Kawasan Pasar Tradisional Bolawen
Kediriselaludihati.com – Posel Banyakan, Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan Operasi Yustisi Penerapan Imendagri NOMOR 04 Tahun 2021, Pergub Prov Jatim Nomor 53 Tahun 2020, Perbup Kediri Nomor mor 44 Tahun 2020 Terhadap pelanggar Protokol Kesehatan oleh Polsek Banyakan Rabu tgl 03 Maret 2021 mulai jam 09.30 Wib.
Lokasi yang disasar, Pasar Tradisional Bolawen Ds.Tiron Kec.Banyakan dan Jl Raya Tiron Kec.Banyakan. Kegiatan dilaksanakan secara mobile dengan sasaran Masyarakat yang tidak mematuhi Protokol Kesehatan. Petugas juga membagikan Masker pada masyarakat : 20 Masker.
Adapun hasil Ops Yustisi Jumlah Pelanggar Protokol Kesehatan terdiri dari, Teguran Lisan : 9 Orang dan Teguran Tertulis. : 2 Orang. Sementara BKTM Desa Anyakan Polsek Banyakan Polres Kediri Kota Brigadir Agus PurNomor mo Sambang Di Dusun. Banyakan Desa. Banyakan Kec. Banyakan.
Bhabinkamtibmas laksanakan giat sambang desa kepada warga yang sedang melaksanakan padat karya pembangunan irigasi sawah dan menyampaikan himbauan kamtibmas kepada agar selalu mematuhi protokoler kesehatan.
Hal itu sesuai anjuran pemerintah sebagai implementasi Inpres Nomor mor 06 Tahun 2020 sosialisasi Inpres Nomor mor 06 Tahun 2020 , Pergub Jatim Nomor mor 53 Tahun 2020, SE Bupati Kediri Nomor mor 443/3756/418.74/2020 dan Perbup Kediri Nomor mor 44 Tahun 2020.
“Kami imbau warga meningkatkan kesadaran warga untuk saling menjaga keamanan lingkungannya guna antisipasi kerawanan 3 C, serta antisipasi paham radikal serta tangkal berita Hoax yang banyak berkembang saat ini (saring sebelum Sharing) supaya tercipta situasi kamtibmas yang kondusif. Apabila terdapat permasalahan/gangguan kamtibmas segera hubungi Bhabinkamtibmas maupun Polsek Banyakan,” kata Kapolsek Banyakan , AKP Wahana. (res/an).
Lalu Lintas
Satlantas Polres Kediri Kota Amankan Jalan Sehat dan Penggalangan Dana Korban Banjir
Kediriselaludihati – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melaksanakan apel pagi yang dilanjutkan dengan sarapan bersama serta pengamanan sejumlah kegiatan masyarakat di wilayah hukum Polres Kediri Kota, Sabtu (13/12/2025). Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 07.00 hingga 10.30 WIB ini dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H.
Setelah pelaksanaan apel pagi, AKP Tutud Yudho memberikan arahan dan informasi terkait pelaksanaan tugas kepada seluruh personel Satlantas. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sarapan pagi bersama sebagai upaya mempererat kebersamaan dan soliditas antaranggota sebelum melaksanakan tugas pengamanan di lapangan.
Pada hari yang sama, personel Satlantas Polres Kediri Kota diterjunkan untuk melaksanakan pengamanan jalan sehat SDN Banjaran 4 Kota Kediri, pengamanan jalan sehat LKK yang digelar di kawasan Pemerintah Kota Kediri, serta pengamanan kegiatan penggalangan dana bagi korban banjir yang berlangsung di Alun-alun Kota Kediri. Kehadiran personel Satlantas difokuskan pada pengaturan arus lalu lintas dan penyeberangan peserta guna memastikan kegiatan berjalan aman dan lancar.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan mengatakan bahwa pengamanan ini merupakan bagian dari pelayanan Polri kepada masyarakat agar setiap kegiatan publik dapat berlangsung dengan tertib dan kondusif.
“Kami berupaya hadir di tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman, khususnya dalam kegiatan yang melibatkan banyak peserta dan menggunakan ruang jalan,” ujarnya.
Ia menambahkan, sinergi dan kesiapan personel menjadi kunci utama dalam mendukung kelancaran kegiatan masyarakat.
“Melalui apel dan kebersamaan pagi ini, kami ingin memastikan seluruh anggota siap secara fisik maupun mental dalam menjalankan tugas pengamanan,” tambahnya. (res/aro)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Polsek Pesantren Tekankan Sportivitas dan Larangan Konvoi kepada Siswa PSHT Rayon SMAN 3 Kota Kediri
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota memberikan penyuluhan hukum dan motivasi kepada siswa Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Rayon SMAN 3 Kota Kediri, pada Sabtu (13/12/2025). Kegiatan yang berlangsung di SMAN 3 Kota Kediri, Jalan Brigjen Pol Imam Bachri, Kelurahan Bangsal, Kecamatan Pesantren, ini bertujuan memperkuat kesadaran hukum serta menjaga ketertiban di kalangan pelajar.
Penyuluhan tersebut dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Bangsal Aipda Bagus Candra Purisandi dengan diikuti sekitar 30 siswa PSHT Rayon SMAN 3 Kota Kediri. Hadir pula Babinsa Bangsal Pelda Endi Saktiawan, pembina ekstrakurikuler silat sekolah Ferdian Adeosandi, pengurus rayon PSHT M Rivaldi, serta pelatih PSHT Arya.
Dalam penyampaian materinya, Aipda Bagus Candra menekankan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban, menjunjung tinggi nilai persaudaraan dan sportivitas, serta menghindari tindakan yang berpotensi mengganggu ketertiban umum. Para siswa juga diingatkan agar mematuhi peraturan lalu lintas dan tidak melakukan konvoi setelah kegiatan latihan maupun kegiatan organisasi.
Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., mengatakan bahwa pembinaan kepada pelajar, khususnya yang tergabung dalam organisasi bela diri, menjadi bagian penting dari upaya pencegahan gangguan kamtibmas.
“Kami ingin menanamkan kesadaran sejak dini bahwa prestasi dan persaudaraan harus dibangun dengan cara yang positif, bukan melalui tindakan yang melanggar hukum atau meresahkan masyarakat,” ujar Kompol Siswandi.
Menurutnya, Polsek Pesantren akan terus melakukan pendekatan persuasif melalui sambang, penyuluhan, dan dialog dengan pelajar serta komunitas kepemudaan.
“Dengan komunikasi yang baik, kami berharap para siswa dapat menjadi contoh dalam menjaga ketertiban, baik di sekolah maupun di lingkungan tempat tinggalnya,” tambahnya. (res/an)
Peristiwa
Dapat Pengamanan Polsek Mojo, Ibadah Jemaat Wilis Candilung Berlangsung Aman dan Khidmat
Kediriselaludihati.com – Polsek Mojo, Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan Perayaan Natal di Gereja Bhetany Jemaat Wilis Candilung, Desa Blimbing, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, pada Sabtu (13/12/2025) sore. Pengamanan dilakukan untuk memastikan pelaksanaan ibadah berjalan aman, tertib, dan kondusif.
Pengamanan dimulai sekitar pukul 15.00 WIB dan melibatkan Bhabinkamtibmas Desa Blimbing Aiptu Darsono bersama regu patroli Polsek Mojo yang dipimpin Perwira Pengendali Kanit Binmas Aipda Ali Masduki. Kehadiran petugas dilakukan sejak sebelum ibadah dimulai hingga seluruh rangkaian kegiatan selesai.
Perayaan Natal yang dipimpin Pendeta Kusumo Raharjo tersebut mengangkat tema “Berharaplah kepada Allah sebab aku bersyukur lagi kepada-Nya, penolongku dan Allahku” dan diikuti sekitar 150 jemaat. Selama ibadah berlangsung, petugas melakukan penjagaan di sekitar gereja, pengaturan arus keluar masuk jemaat, serta pemantauan lingkungan sekitar lokasi.
Kapolsek Mojo AKP Karyawan Hadi, S.H., M.H., mengatakan bahwa pengamanan ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam memberikan rasa aman kepada seluruh umat beragama saat menjalankan ibadah.
“Kami hadir untuk memastikan saudara-saudara kita dapat beribadah dengan tenang dan khidmat. Pengamanan ini juga sebagai wujud toleransi dan pelayanan Polri kepada masyarakat,” ujarnya.
Menurut AKP Karyawan Hadi, pihaknya telah menginstruksikan seluruh personel agar menjalankan tugas secara humanis dan profesional.
“Alhamdulillah, kegiatan berjalan lancar, situasi aman dan kondusif. Kami berharap suasana seperti ini terus terjaga, khususnya menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru,” tambahnya. (res/an)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
