Connect with us

Peristiwa

Polsek Banyakan Patroli Prokes ke Kawasan Pasar Tradisional Bolawen

Published

on

Kediriselaludihati.com – Posel Banyakan, Polres Kediri Kota melaksanakan  kegiatan Operasi Yustisi Penerapan Imendagri NOMOR  04 Tahun 2021, Pergub Prov Jatim Nomor  53 Tahun  2020, Perbup Kediri Nomor mor 44 Tahun 2020 Terhadap pelanggar Protokol Kesehatan oleh Polsek Banyakan Rabu tgl 03 Maret 2021 mulai jam 09.30  Wib.

Lokasi yang disasar, Pasar Tradisional Bolawen Ds.Tiron Kec.Banyakan dan Jl Raya Tiron Kec.Banyakan. Kegiatan dilaksanakan secara mobile dengan sasaran Masyarakat yang tidak mematuhi Protokol Kesehatan. Petugas juga membagikan Masker pada masyarakat  : 20 Masker.

Adapun hasil Ops Yustisi Jumlah Pelanggar Protokol Kesehatan  terdiri dari, Teguran Lisan      : 9 Orang dan Teguran Tertulis. :  2 Orang. Sementara BKTM Desa Anyakan Polsek Banyakan Polres Kediri Kota Brigadir Agus PurNomor mo Sambang Di Dusun. Banyakan Desa. Banyakan Kec. Banyakan.

Bhabinkamtibmas laksanakan giat sambang desa kepada warga yang sedang melaksanakan padat karya pembangunan irigasi sawah dan menyampaikan himbauan kamtibmas kepada agar selalu mematuhi protokoler kesehatan.

Hal itu sesuai anjuran pemerintah sebagai implementasi Inpres Nomor mor  06 Tahun 2020 sosialisasi Inpres Nomor mor  06 Tahun 2020 , Pergub Jatim Nomor mor  53 Tahun 2020, SE Bupati Kediri Nomor mor  443/3756/418.74/2020 dan Perbup Kediri Nomor mor  44 Tahun 2020.

“Kami imbau warga meningkatkan kesadaran warga untuk saling menjaga keamanan lingkungannya guna antisipasi kerawanan 3 C, serta antisipasi paham radikal serta tangkal berita Hoax yang banyak berkembang saat ini (saring sebelum Sharing) supaya tercipta situasi kamtibmas yang kondusif. Apabila terdapat permasalahan/gangguan kamtibmas segera hubungi Bhabinkamtibmas maupun Polsek Banyakan,” kata Kapolsek Banyakan , AKP Wahana. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Wayang Jemblong dan Jaranan Satrio Pandu Perkuat Kerukunan Warga Lirboyo Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Lirboyo, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota bersama unsur tiga pilar melakukan pembinaan dan pendampingan kegiatan budaya “Lirboyo Ngangeni” yang digelar di Lapangan Kelurahan Lirboyo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Minggu (14/12/2025).

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 09.00 WIB tersebut menghadirkan kirap budaya dengan hiburan wayang jemblong serta kesenian jaranan Satrio Pandu. Acara ini diikuti antusias oleh warga setempat sebagai ajang silaturahmi sekaligus pelestarian budaya lokal.

Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., mengatakan kehadiran Bhabinkamtibmas dan tiga pilar bertujuan untuk memberikan pembinaan serta memastikan kegiatan masyarakat berjalan aman dan kondusif.

“Kegiatan budaya seperti ini menjadi sarana memperkuat kerukunan, kebersamaan, dan rasa memiliki antarwarga. Kami hadir untuk mendampingi sekaligus menjaga situasi kamtibmas agar tetap tertib,” ujar Kompol Rudi Purwanto.

Ia menambahkan, melalui pendekatan pembinaan dan kebudayaan, diharapkan kesadaran masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan semakin meningkat. Sinergi antara aparat dan warga menjadi kunci terciptanya lingkungan yang aman dan harmonis.

Kegiatan tersebut dihadiri Lurah Lirboyo, Ketua LPMK, Bhabinkamtibmas, Babinsa, para ketua RT dan RW, serta warga Kelurahan Lirboyo. Selama acara berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif tanpa adanya gangguan kamtibmas.

Polsek Mojoroto mengapresiasi partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga ketertiban selama kegiatan berlangsung dan mengimbau agar semangat kebersamaan terus dijaga dalam setiap kegiatan sosial maupun budaya di lingkungan masing-masing. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Puluhan Anggota SH Teratai di Kota Kediri Galang Dana Korban Bencana Alam di Sumatra

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Tamanan, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota memantau langsung kegiatan kerja bakti sekaligus penggalangan dana untuk korban bencana alam di Sumatra yang dilakukan oleh perguruan silat SH Teratai di kawasan simpang empat area Terminal Bus Tamanan, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Minggu (14/12/2025) pagi.

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 06.15 WIB tersebut melibatkan sekitar 80 anggota perguruan silat. Selain melakukan kerja bakti, peserta juga menggalang dana secara tertib dengan tetap memperhatikan kelancaran arus lalu lintas di sekitar lokasi.

Kapolsek Mojoroto Kompol H. Rudi Purwanto, S.H., mengatakan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas di lokasi bertujuan memastikan kegiatan sosial masyarakat berjalan aman, tertib, dan tidak mengganggu ketertiban umum.

“Kami mengapresiasi kepedulian masyarakat, khususnya perguruan silat, yang melakukan aksi kemanusiaan untuk membantu korban bencana alam. Namun demikian, kegiatan di ruang publik tetap harus memperhatikan keselamatan dan ketertiban,” ujar Kompol Rudi Purwanto.

Ia menambahkan, pengamanan dan pemantauan dilakukan agar aktivitas penggalangan dana tidak menimbulkan kemacetan maupun potensi gangguan kamtibmas, mengingat lokasi berada di kawasan simpang empat yang cukup padat, terutama pada pagi hari.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan kondusif. Arus lalu lintas di sekitar Terminal Bus Tamanan tetap lancar, sementara para peserta kegiatan mengikuti arahan petugas kepolisian dengan tertib.

Polsek Mojoroto mengimbau masyarakat yang melakukan kegiatan serupa di ruang publik untuk selalu berkoordinasi dengan aparat setempat agar kegiatan sosial dapat berjalan lancar serta memberikan manfaat tanpa menimbulkan dampak negatif bagi pengguna jalan maupun lingkungan sekitar. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Lebih dari 3.800 Penerima BLT Datangi GOR Surya UNIK, Polisi Pastikan Penyaluran Bansos Berjalan Tertib

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota mengawal dan memantau langsung penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Cukai kepada ribuan karyawan PT Gudang Garam Tbk yang digelar di GOR Surya UNIK, Kelurahan Pojok, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Minggu (14/12/2025).

Kegiatan penyaluran BLT tersebut diikuti sekitar 3.843 karyawan PT Gudang Garam yang berdomisili di wilayah Kota Kediri. Masing-masing penerima mendapatkan bantuan tunai sebesar Rp1.000.000. Untuk menghindari penumpukan massa, penyaluran dibagi dalam tiga sif, yakni pukul 08.00–09.30 WIB, 09.30–11.00 WIB, dan 11.00–12.30 WIB.

Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., hadir langsung memimpin pengamanan bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Pojok, Babinsa, serta anggota Polsek Mojoroto. Aparat melakukan pengaturan dan pemantauan sejak awal kegiatan guna memastikan proses penyaluran berjalan aman, tertib, dan lancar.

“Pengamanan ini kami lakukan untuk memastikan penyaluran BLT cukai benar-benar tepat sasaran serta berjalan tertib tanpa menimbulkan kerawanan kamtibmas,” ujar Kompol Rudi Purwanto di sela kegiatan.

Selain pengamanan, petugas juga menyampaikan imbauan kamtibmas kepada para penerima bantuan agar tetap menjaga ketertiban, mengikuti alur penyaluran yang telah ditentukan, serta menghindari kerumunan yang tidak perlu.

Kegiatan penyaluran BLT cukai tersebut diselenggarakan oleh Dinas Sosial Kota Kediri dengan melibatkan panitia pelaksana di lokasi. Kehadiran aparat kepolisian dan unsur TNI mendapat respons positif dari para penerima bantuan karena menciptakan rasa aman dan nyaman selama proses berlangsung.

Hingga kegiatan berakhir, situasi di lokasi terpantau kondusif, tidak terjadi gangguan keamanan, dan seluruh rangkaian penyaluran BLT berjalan sesuai rencana. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page