Connect with us

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Lakukan Teguran Lisan Terhadap 5 Pelanggar

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota, Polresta Kediri melakukan penegakan Inpres No: 06 thn 2020, Perda Provinsi Jatim No 02 tahun 2020, Pergub Jatim No.53 thn 2020 dan Perwali Kota Kediri 32 tahun 2020 Ops Yustisi penegakan hukum protokol kesehatan oleh Polsek Kediri kota dlm rangka penerapan Disiplin dan penegakan hukum. Tujuannya untuk mencegah penyebaran Covid 19, Sabtu (19/9) pukul 19.30-Selesai.

Apel persiapan cipkon/patroli kewilayahan Polsek Kediri kota dipimpin oleh Pawas AKP Ali Samsul Anam di Mapolsek Kediri Kota. Melaksanakan  ops yustisi /Patroli  Penegakan Inpres no. 6 tahun 2020, Perda prov Jatim No 02 tahun 2020, Pergub Jatim  53 thn 2020  dan Perwali Kota Kediri no. 32 tahun 2020 di wilayah Polsek Kediri Kota.

Hasil 5  teguran lisan. Di Angkringan Jl Pemuda, tidak menyediakan tempat cuci tangan/ Hand sanitizer, Pengusaha Adit, lk, 21 thn, swasta, almt Ds Kalen Sidomulyo Kec.Wates Kab Kediri.

Di Cafe My Koppi, Ngadisimo gang 1 Kediri, memberi teguran agar pengunjung selalu memakai masker, jaga jarak dan rajin cuci tangan. Pengusaha Mohamad Maulana Firdaus, lk, swasta, 21 th, Ds. Pagu Kec. Wates Kab Kediri.

Di De Satu Cafe, Memberi teguran kepada pengunjung yg tidak memakai masker, Erlangga Akbar Saputra, Swasta, lk, 21 thn, almt Rt 24 RW 05  Kel Campurejo Kec. Mojoroto Kediri.

Di Cafe Omah Lawas, Jl Urip Sumoharjo Kota Kediri, memberi teguran agar pengunjung selalu memakai masker, jaga jarak dan rajin cuci tangan,

Pengusaha Andi Kristiawan, lk, swasta, 24 th, Jl Urip Sumoharjo Kel Ngronggo Kota Kediri

Di Angkringan Kang Joned, Jl Urip Sumoharjo Kota Kediri. Pengusaha Rio Ferdianto, lk, Swasta, 26 th, Jl Kapten Tendean Kel Blabak Kota Kediri. Tindakan melakukan teguran lisan. Menghimbau utk selalu memakai masker, jaga jarak, dan rajin cuci tangan.

Selama kegiatan patroli kewilayahan dalam rangka Ops Yustisi penegakan hukum protokol kesehatan berjalan aman,  lancar dan terkendali. Di Polsek Mojoroto kegiatan Patroli giat Pemantauan Dan Update  Pondok Tangguh Semeru di Pondok Lirboyo kec. Mojoroto , kota Kediri

Bentuk kegiatan cek Posko Pondok Tangguh Semeru di Pondok Lirboyo, kota Kediri. memberikan himbauan dan  sosialisasi program Jatim bermasker.dan Inpres No 6 Tahun 2020 ,Pergub no 2 tahun 2020 dan Perwali no 32 tahun 2020.

Memberikan himbauan  kepada  orang tua santri dan santri yang berugas di Posko  untuk turut berperan aktif mencegah dan memutus mata rantai berkembangnya wabah COVID 19 di lingkungan pondok dengan tetap berpedoman protokol kesehatan. (res/an).

Continue Reading

Lalu Lintas

Latihan PBB dan Koreografi Digelar di Car Free Day, Polisi Cilik SDS Pawyatan Daha Siap Tampil pada Gebyar 2026

Published

on

Kediriselaludihati – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota terus mematangkan persiapan pelaksanaan Gebyar Polisi Cilik Tahun 2026 melalui kegiatan latihan yang digelar di kawasan Car Free Day (CFD) Jalan Dhoho, Kota Kediri, Minggu (21/6/2026).

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 06.30 hingga 08.30 WIB tersebut dipimpin oleh Kanit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satlantas Polres Kediri Kota bersama anggota. Latihan juga melibatkan guru pendamping dari SDS Pawyatan Daha Kota Kediri, pelatih koreografi CK Dance, serta para siswa-siswi yang akan menjadi peserta Gebyar Polisi Cilik.

Dalam sesi latihan, para peserta mendapatkan pembinaan intensif berupa latihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) dan koreografi yang akan ditampilkan pada ajang Gebyar Polisi Cilik 2026 yang dijadwalkan berlangsung pada 24 Juni 2026.

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya Satlantas Polres Kediri Kota dalam menanamkan nilai kedisiplinan, tanggung jawab, kerja sama, dan kepatuhan terhadap aturan lalu lintas sejak usia dini melalui program Polisi Cilik.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP T Yudho Prastyawan, S.H, M.H menjelaskan bahwa latihan rutin dilakukan untuk mempersiapkan penampilan terbaik para peserta sekaligus membentuk karakter generasi muda yang disiplin dan memiliki kesadaran berlalu lintas.

“Melalui latihan ini kami ingin membangun karakter anak-anak agar memiliki semangat disiplin, percaya diri, dan memahami pentingnya keselamatan berlalu lintas sejak dini. Program Polisi Cilik merupakan salah satu bentuk edukasi yang efektif dalam menanamkan budaya tertib berlalu lintas kepada generasi penerus bangsa,” ujarnya.

Pemilihan kawasan Car Free Day sebagai lokasi latihan juga menarik perhatian masyarakat yang tengah berolahraga dan menikmati aktivitas akhir pekan. Sejumlah warga tampak memberikan apresiasi dan dukungan kepada para siswa yang berlatih dengan penuh semangat di bawah arahan pelatih dan personel Satlantas.

Selama kegiatan berlangsung, suasana tetap berjalan tertib, aman, dan kondusif. Koordinasi yang baik antara personel kepolisian, pihak sekolah, dan tim pelatih membuat seluruh rangkaian latihan dapat dilaksanakan sesuai rencana.

Melalui persiapan yang matang, Satlantas Polres Kediri Kota berharap para Polisi Cilik dari SDS Pawyatan Daha mampu memberikan penampilan terbaik pada Gebyar Polisi Cilik Tahun 2026 sekaligus menjadi teladan bagi teman sebaya dalam membangun budaya disiplin dan keselamatan berlalu lintas di Kota Kediri. (res/aro)

Continue Reading

Lalu Lintas

Pengamanan Car Free Day Dhoho Diperketat, Satlantas Polres Kediri Kota Hadir Berikan Rasa Aman kepada Masyarakat

Published

on

Kediriselaludihati – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota menggelar pengamanan kegiatan Car Free Day (CFD) Dhoho yang berlangsung di pusat Kota Kediri, Minggu (21/6/2026). Pengamanan dilakukan sejak pukul 06.00 hingga 09.00 WIB untuk memastikan aktivitas masyarakat berjalan aman, tertib, dan lancar.

Kegiatan pengamanan dipimpin jajaran Satlantas Polres Kediri Kota dengan melibatkan personel gabungan yang terdiri atas anggota Satlantas, Samapta, Polsek Kediri Kota, serta Dinas Perhubungan (Dishub). Mereka ditempatkan di sejumlah titik simpul sesuai surat perintah guna mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas dan memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Selain melakukan pengamanan di sepanjang kawasan Car Free Day Dhoho, petugas juga mengatur mobilitas pengunjung dan kendaraan di sekitar lokasi agar aktivitas masyarakat yang memanfaatkan ruang publik tersebut tetap berlangsung nyaman dan aman.

Dalam pelaksanaan CFD kali ini, masyarakat juga dapat memanfaatkan layanan Samsat Keliling yang disediakan di area kegiatan. Kehadiran layanan tersebut menjadi bagian dari upaya mendekatkan pelayanan publik kepada masyarakat sekaligus mempermudah warga dalam mengurus administrasi kendaraan bermotor.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP T Yudho Prastyawan, S.H, M.H menegaskan bahwa pengamanan rutin Car Free Day merupakan bentuk komitmen Polri dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Personel kami disiagakan di setiap simpul yang telah ditentukan untuk memastikan kegiatan Car Free Day berlangsung aman, tertib, dan lancar. Selain itu, kami juga mendukung pelayanan kepada masyarakat melalui kehadiran Samsat Keliling sehingga warga dapat memanfaatkan momentum ini untuk mengurus administrasi kendaraan,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di kawasan Car Free Day Dhoho terpantau kondusif. Arus lalu lintas di sekitar lokasi dapat dikendalikan dengan baik melalui pengaturan yang dilakukan petugas di lapangan, sementara masyarakat dapat menikmati berbagai aktivitas olahraga dan rekreasi dengan aman dan nyaman.

Polres Kediri Kota berharap sinergi antara kepolisian, pemerintah daerah, dan masyarakat terus terjaga sehingga pelaksanaan Car Free Day sebagai ruang publik dapat memberikan manfaat positif sekaligus menciptakan budaya tertib berlalu lintas di Kota Kediri. (res/aro)

Continue Reading

Lalu Lintas

Pastikan Arus Lalu Lintas dan Kegiatan Kondusif, Kasatlantas Pimpin Pengamanan Munas NU di Ploso Kediri

Published

on

Kediriselaludihati – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota mengerahkan personel untuk melaksanakan pengamanan Musyawarah Nasional (Munas) Nahdlatul Ulama (NU) dan Haul Akbar Pondok Pesantren Al Falah Ploso, Kecamatan Mojo, Kabupaten Kediri, Minggu (21/6/2026).

Pengamanan dilakukan sejak pukul 07.00 WIB dengan melibatkan Kasatlantas Polres Kediri Kota AKP T. Yudho Prastyawan, S.H., para perwira, serta anggota Satlantas yang disiagakan di sejumlah titik strategis di sekitar lokasi kegiatan.

Langkah tersebut dilakukan untuk memastikan rangkaian kegiatan yang dihadiri ribuan peserta dan tamu undangan dapat berlangsung dengan aman, tertib, serta tidak mengganggu kelancaran arus lalu lintas di kawasan Pondok Pesantren Al Falah Ploso dan sekitarnya.

Selain melakukan pengamanan di area kegiatan, personel Satlantas juga disiagakan untuk melakukan pengaturan kendaraan, membantu mobilitas peserta, serta mengantisipasi potensi kepadatan lalu lintas yang dipicu tingginya aktivitas masyarakat selama pelaksanaan Munas NU dan Haul Akbar.

Kasatlantas Polres Kediri Kota AKP T Yudho Prastyawan, S.H, M.H mengatakan, pengamanan merupakan bagian dari komitmen Polri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat agar seluruh agenda nasional maupun keagamaan dapat berjalan dengan lancar.

“Kami melaksanakan pengamanan secara maksimal dengan menempatkan personel di titik-titik yang telah ditentukan. Tujuannya agar kegiatan Munas NU dan Haul Akbar Pondok Pesantren Al Falah Ploso dapat berlangsung aman, tertib, serta arus lalu lintas tetap lancar,” ujarnya.

Menurutnya, koordinasi dengan berbagai unsur pengamanan juga terus dilakukan untuk mengantisipasi setiap potensi gangguan keamanan maupun kemacetan selama kegiatan berlangsung.

Dengan pengamanan yang telah dipersiapkan secara matang, masyarakat diimbau tetap mematuhi arahan petugas di lapangan, menggunakan jalur yang telah ditentukan, serta mengutamakan keselamatan berlalu lintas.

Hingga pelaksanaan kegiatan berlangsung, situasi di kawasan Pondok Pesantren Al Falah Ploso dilaporkan aman, tertib, terkendali, dan kondusif. Arus kendaraan yang keluar masuk lokasi kegiatan juga dapat diurai dengan baik berkat kesiapsiagaan personel Satlantas Polres Kediri Kota di lapangan. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page