Peristiwa
Polsek Kediri Kota Razia Prokes di Pasar Loak Kaliombo, Hasilnya 30 Pelanggar
Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota, Polres Kediri Kota melaksanakan Oprasi Yustisi Penerapan Perda Prov Jatimno 2 Th 2020 Perwali Kota Terbaru 443 2/419.003/2021 terkait PPKM ( Pembatasan Pelaksanaan Kegiatan Masyarakat) Jumat 11 Juni 2021, Pkl. 09.00 WIB – selesai.
Lokasi Operasi ada di Pasar Selowareh Jln. Selowareh Kel. Ngadirejo Kec. Kota Kediri. Pasar Ngadijaya Jln. Selowareh Kel. NgadirejO Kec. Kota Kediri. Pasar Setono Betek Jalan Patimura Kel. Setono Pande Kec. Kota Kediri.
Pasar Loak Kaliombo Jalan Tembus Kaliombo Kelurahan Kaliombo, Kota Kediri. Hasil/ sangsi 30 berupa teguran lisan 30 (jaga jarak) dan membagikan masker 25 buah.
“Selama kegiatan berjalan, aman, lancar dan tekendali,” kata Kapolsek Kediri Kota, Kompol Sugianto, S.Sos. (res/an).
Peristiwa
Takziah ke Rumah Duka Jaksa Kejari Kediri, Polri Hadir di Tengah Masyarakat sebagai Bentuk Empati dan Penguatan Kamtibmas
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Manisrenggo, Polsek Kediri Kota, melaksanakan kegiatan takziah ke rumah duka almarhum Ndaru Widyatmoko, S.H., M.H., Jaksa Penuntut Umum pada Kejaksaan Negeri Kabupaten Kediri, yang meninggal dunia. Kegiatan tersebut berlangsung di Kelurahan Manisrenggo, Kecamatan Kota, Kota Kediri, pada Senin (22/12/2025).
Takziah dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Manisrenggo Ajun Inspektur Polisi Dua Bintoro Atmojo, S.H., sebagai bentuk empati dan kepedulian Polri kepada keluarga almarhum serta masyarakat di wilayah binaan. Kehadiran Polri di rumah duka juga menjadi bagian dari pendekatan humanis dalam menjaga hubungan sosial dan kondusivitas lingkungan.
Kapolsek Kediri Kota Ajun Komisaris Polisi Bowo Wicaksono, S.Sos., menyampaikan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan sosial kemasyarakatan, termasuk takziah, merupakan bagian dari tugas pembinaan dan pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Polri tidak hanya hadir dalam penegakan hukum, tetapi juga dalam situasi kemanusiaan. Melalui kegiatan takziah ini, kami ingin menunjukkan empati, sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat,” ujar AKP Bowo Wicaksono saat dikonfirmasi.
Menurutnya, kedekatan emosional antara Bhabinkamtibmas dan warga menjadi modal penting dalam membangun kepercayaan publik serta mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Kediri Kota.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di lingkungan rumah duka terpantau tertib, lancar, dan aman. Kegiatan takziah tersebut juga mendapat sambutan baik dari pihak keluarga dan warga sekitar sebagai wujud kepedulian dan kehadiran negara di tengah masyarakat. (res/an)
Peristiwa
Polsek Grogol Kediri Gelar Rakor sebagai Antisipasi Kamtibmas Menjelang Operasi Lilin Semeru 2025
Kediriselaludihati.com – Kepolisian Sektor Grogol, Polres Kediri Kota menggelar rapat koordinasi (rakor) pengamanan kegiatan hiburan masyarakat berupa pentas elektone GM Music yang rencananya akan digelar di Desa Grogol, Kabupaten Kediri. Rakor tersebut dilaksanakan di Cafe Trilogi, Desa Wonoasri, Kecamatan Grogol, pada Senin (22/12/2025) pagi.
Rapat koordinasi dipimpin langsung oleh Kepala Kepolisian Sektor Grogol, Ajun Komisaris Polisi Andang Wastiyono, S.H., dan dihadiri Wakapolsek Grogol Inspektur Polisi Satu Agus Santoso, Kanit Intel Polsek Grogol Inspektur Polisi Dua Miswan, serta unsur Tiga Pilar desa setempat.
Turut hadir Kepala Desa Grogol yang diwakili Kasi Pemerintahan Ratna Dinda Nuryanti, Bhabinkamtibmas Desa Grogol Ajun Inspektur Polisi Dua Imam Sugiat, Babinsa Sertu Ali Mustofa, serta perwakilan tim GM Audio.
Kapolsek Grogol AKP Andang Wastiyono menjelaskan bahwa rakor tersebut digelar sebagai langkah awal untuk memetakan potensi kerawanan dan menyamakan persepsi pengamanan menjelang pelaksanaan kegiatan hiburan masyarakat yang akan berlangsung pada Sabtu, 27 Desember 2025 di Dusun Bedrek Utara, Desa Grogol.
“Kegiatan hiburan yang melibatkan massa perlu dipersiapkan dengan matang. Rakor ini bertujuan memastikan seluruh unsur memahami peran masing-masing agar kegiatan berjalan aman, tertib, dan tidak menimbulkan gangguan kamtibmas,” ujar AKP Andang Wastiyono.
Ia menambahkan, pengamanan kegiatan masyarakat menjadi semakin penting karena bertepatan dengan masa pengamanan Natal dan Tahun Baru dalam rangka Operasi Lilin Semeru 2025. Oleh karena itu, Polsek Grogol menekankan kepatuhan terhadap perizinan, pengaturan waktu kegiatan, pengendalian suara, serta antisipasi potensi gangguan seperti konsumsi minuman keras dan kerawanan konflik.
Sementara itu, Bhabinkamtibmas Desa Grogol Aipda Imam Sugiat menyampaikan bahwa pihaknya akan terus melakukan pendampingan dan koordinasi dengan panitia serta perangkat desa hingga hari pelaksanaan. “Kami berharap panitia dapat bekerja sama dengan aparat keamanan, mematuhi kesepakatan yang telah dibuat, dan bersama-sama menjaga situasi tetap kondusif,” katanya.
Rapat koordinasi tersebut berlangsung dengan suasana dialogis dan konstruktif. Seluruh pihak sepakat untuk mengedepankan langkah preventif serta mengutamakan keamanan dan kenyamanan masyarakat sekitar lokasi kegiatan.
Hingga rakor berakhir, situasi dilaporkan aman, tertib, dan terkendali. Polsek Grogol memastikan hasil koordinasi ini akan menjadi dasar pengamanan terpadu agar kegiatan hiburan masyarakat dapat berjalan lancar tanpa mengganggu stabilitas keamanan wilayah. (res/an)
Peristiwa
Polsek Pesantren Monitoring Pengamanan Rumah Ibadah Diperkuat dalam Operasi Lilin Semeru 2025 di Kota Kediri
Kediriselaludihati.com – Kepolisian Sektor Pesantren, Polres Kediri Kota terus memperkuat pengamanan rumah ibadah menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru melalui kegiatan monitoring yang dilakukan Bhabinkamtibmas di wilayah hukumnya.Pada Senin (22/12/2025), Bhabinkamtibmas Kelurahan Burengan, Polsek Pesantren, melaksanakan pemantauan langsung di Gereja Setia Bakti, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri.
Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Burengan berpangkat Aipda Abdullah Yusuf sebagai bagian dari rangkaian pengamanan Natal dan Tahun Baru dalam Operasi Lilin Semeru 2025. Monitoring dilakukan mulai pukul 13.00 WIB hingga selesai untuk memastikan situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif di sekitar lokasi ibadah.
Kapolsek Pesantren, Kompol Siswandi, S.H., menjelaskan bahwa kehadiran Bhabinkamtibmas di rumah ibadah merupakan langkah preventif Polri guna memberikan rasa aman kepada jemaat serta mencegah potensi gangguan keamanan selama momentum Natal dan Tahun Baru.
“Pengamanan tidak hanya dilakukan saat puncak ibadah, tetapi juga melalui monitoring berkelanjutan. Ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam Operasi Lilin Semeru 2025 agar masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan tenang dan khusyuk,” ujar Kompol Siswandi saat dikonfirmasi.
Ia menambahkan, Polsek Pesantren berkoordinasi dengan pengurus gereja dan unsur pengamanan setempat untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan keagamaan berjalan sesuai rencana tanpa hambatan. Kehadiran Bhabinkamtibmas juga dimaksudkan untuk memperkuat komunikasi dan deteksi dini terhadap potensi kerawanan.
Selama kegiatan monitoring berlangsung, situasi di Gereja Setia Bakti dilaporkan dalam keadaan aman, tertib, dan terkendali. Tidak ditemukan gangguan keamanan maupun aktivitas mencurigakan di sekitar lokasi.
Operasi Lilin Semeru 2025 sendiri merupakan operasi kepolisian terpusat yang digelar untuk menjamin keamanan, keselamatan, dan ketertiban masyarakat selama perayaan Natal dan Tahun Baru. Salah satu fokus utamanya adalah pengamanan gereja dan rumah ibadah sebagai objek vital keagamaan di wilayah hukum Polres Kediri Kota. (res/an)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
