Connect with us

Peristiwa

Polsek Mojoroto Kediri Olah TKP Penemuan Mayat Perempuan di Kelurahan Campurejo

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Campurejo, Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota Aiptu Dwi Kiswanto mendatangi TKP adanya laporan dari warga tentang adanya penemuan mayat seorang perempuan, pada Jum’at 29 Nopember 2024 pukul 08.30 WIB sd selesai

TKP penemuan mayat di Lingkungan RT 13 RW 03 Campurejo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri. Identitas mayat adalah Sumiati (89) warga Jalan Dr Saharjo Gang I RT 013/RW03 Kelurahan Campurejo Kecamatan Mojoroto Kota Kediri .

Pada awalnya saksi I (Ibu Samini ) menerangkan bahwa pada hari Jum’at tanggal 29 November 2024 pukul 07.00 WIB, bahwa melihat korban telah meninggal dunia di rumah korban.

Kemudian saksi I memberitahu kepada sdri Saksi II (Ibu Siti Yamunah) , setelah itu saksi II menghubungi ketua RT 013 bapak Slamet bahwa korban meninggal di rumah.

Kemudian ketua RT 013 menghubungi Bhabinkamtibmas Kelurahan Campurejo dan Bhabinkamtibmas Kel Campurejo mendatangi rumah korban bersama warga lainnya untuk melihat kondisi korban.

Setelah itu, Bhabinkamtibmas menghubungi Kanit SPKT Polsek Mojoroto dan berkoordinasi dengan Piket Reskrim Polres Kediri Kota dan Piket Identifikasi Sat Reskrim Polres Kediri Kota.

Kemudian Piket SPKT Polsek Mojoroto, Kanit PPA Sat Reskrim Polres Kediri Kota, Piket Reskrim Polres Kediri Kota, Piket Indentifikasi Sat Reskrim Polres Kediri Kota, Piket Unit Polsek Mojoroto menuju rumah korban untuk dilakukan olah TKP.

“Kegiatan berlangsung lancar, tertib dan aman terkendali,” kata Kapolsek Mojoroto Kompol Ernawan, S.H. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Personel Gabungan Atur Lalu Lintas dan Pengalihan Arus di Car Free Day Jalan Dhoho Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota melakukan pengamanan kegiatan Car Free Day (CFD) yang berlangsung di sepanjang Jalan Dhoho Kota Kediri, pada Minggu pagi (6/9/2026). Pengamanan dilakukan untuk memastikan aktivitas masyarakat berjalan tertib sekaligus menjaga kelancaran arus lalu lintas di sekitar kawasan kegiatan.

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 06.00 WIB hingga 09.00 WIB tersebut melibatkan personel Satlantas Polres Kediri Kota, anggota Samapta Polres Kediri Kota, serta Dinas Perhubungan Kota Kediri.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Septia Intan Putri, S.T.K., S.I.K., M.H. mengatakan, pengamanan Car Free Day menjadi bagian dari pelayanan kepolisian dalam mendukung kegiatan masyarakat di ruang publik.

“Car Free Day merupakan kegiatan masyarakat yang melibatkan banyak aktivitas warga. Kehadiran personel di lapangan untuk memastikan masyarakat dapat menikmati kegiatan dengan aman dan nyaman, sekaligus menjaga arus lalu lintas tetap berjalan,” ujar AKP Septia.

Dalam kegiatan tersebut, personel melakukan sejumlah langkah pengaturan, mulai dari penguraian arus kendaraan apabila terjadi kepadatan, pengaturan penyeberangan masyarakat di titik simpul, hingga pengalihan arus di Simpang Empat Lonceng.

Petugas juga melakukan pemantauan situasi lalu lintas di sekitar kawasan Jalan Dhoho yang menjadi pusat aktivitas warga pada Minggu pagi.

Menurut AKP Septia, kegiatan pengamanan tidak hanya bertujuan mengatur kendaraan, tetapi juga memberikan rasa aman kepada masyarakat yang beraktivitas, baik peserta CFD, pedagang, maupun pengguna jalan lainnya.

“Kami mengimbau masyarakat untuk tetap tertib, mematuhi arahan petugas di lapangan, dan bersama-sama menjaga kenyamanan ruang publik,” katanya.

Kegiatan Car Free Day menjadi salah satu ruang interaksi masyarakat Kota Kediri yang dimanfaatkan untuk berolahraga, bersosialisasi, serta menikmati suasana kawasan perkotaan tanpa kepadatan kendaraan.

Melalui pengamanan tersebut, Satlantas Polres Kediri Kota terus menunjukkan komitmen dalam memberikan pelayanan lalu lintas dan mendukung kegiatan masyarakat yang berlangsung di wilayah hukum Polres Kediri Kota. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Kapolsek Pesantren Kediri Pimpin Langsung Patroli di Dua Titik Rawan, Polisi Perkuat Kehadiran di Jalan Raya

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota meningkatkan kegiatan patroli malam melalui program Blue Light untuk mengantisipasi aksi balap liar serta potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukumnya, pada Minggu dini hari (6/9/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 00.00 WIB tersebut menyasar dua titik strategis, yakni Simpang Empat RS Baptis dan Simpang Empat Bence Jalan Kapten Tendean Kota Kediri. Personel kepolisian ditempatkan di lokasi tersebut untuk melakukan pemantauan situasi sekaligus langkah pencegahan terhadap gangguan keamanan.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H. memimpin langsung kegiatan pengamanan di Simpang Empat RS Baptis bersama Iptu Wahyudi selaku perwira pengawas (Pawas), Aiptu Aris T, dan Aiptu Wahyudi.

Sementara pengamanan di Simpang Empat Bence Jalan Kapten Tendean dilaksanakan oleh Aiptu Sony W., Aiptu Gatot, Aiptu Abdullah Yusuf, Aipda Bagus C, dan Aipda M. Rifai.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi mengatakan, kegiatan Blue Light merupakan langkah preventif kepolisian untuk menjaga situasi keamanan, terutama pada waktu malam hingga dini hari yang memiliki potensi peningkatan aktivitas masyarakat.

“Patroli ini dilakukan untuk mencegah gangguan kamtibmas, termasuk balap liar dan potensi tindak kriminalitas 3C. Kehadiran anggota di lapangan menjadi bagian dari pelayanan kepolisian kepada masyarakat,” ujar Kompol Siswandi.

Menurutnya, kegiatan cipta kondisi tersebut tidak hanya berfokus pada penindakan, tetapi lebih mengedepankan pencegahan melalui kehadiran polisi di ruang publik.

“Dengan adanya personel yang melakukan pemantauan di titik-titik tertentu, masyarakat dapat beraktivitas dengan lebih nyaman dan potensi gangguan bisa dicegah sejak awal,” katanya.

Dalam kegiatan tersebut, personel melakukan pemantauan arus lalu lintas, mengamati aktivitas masyarakat, serta mengantisipasi adanya kegiatan yang dapat mengganggu keamanan maupun ketertiban lingkungan.

Kompol Siswandi juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan wilayah dengan tidak melakukan aktivitas yang membahayakan diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya.

“Kami mengimbau masyarakat, khususnya generasi muda, agar tidak melakukan balap liar karena dapat membahayakan keselamatan diri sendiri maupun orang lain,” ujarnya.

Melalui kegiatan Blue Light tersebut, Polsek Pesantren terus memperkuat upaya preventif dengan menghadirkan polisi di tengah masyarakat, terutama pada waktu dan lokasi yang membutuhkan peningkatan kewaspadaan. (res/an)

Continue Reading

Lalu Lintas

Personel Lalu Lintas Diterjunkan Jaga Kelancaran Mobilitas Suporter di Sekitar Stadion Brawijaya

Published

on

Kediriselaludihati- Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota melakukan pengamanan pertandingan sepak bola antara Persik Kediri menghadapi Dewa United Banten FC yang berlangsung di Stadion Brawijaya Kediri, Sabtu (5/9/2026).

Pengamanan tersebut dilakukan untuk menjaga kelancaran arus lalu lintas sekaligus memberikan rasa aman bagi pemain, ofisial, dan masyarakat yang hadir menyaksikan pertandingan.

Kegiatan pengamanan dimulai pukul 13.00 WIB dengan melibatkan personel Satlantas Polres Kediri Kota yang ditempatkan di sejumlah titik wilayah hukum Polres Kediri Kota, khususnya jalur yang menjadi akses menuju stadion.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Septia Intan Putri, S.T.K., S.I.K., M.H. mengatakan, pengamanan lalu lintas menjadi bagian penting dalam mendukung kelancaran kegiatan olahraga yang melibatkan banyak masyarakat.

“Personel Satlantas kami siagakan untuk melakukan pengaturan, pemantauan arus kendaraan, serta mengantisipasi potensi kepadatan di sejumlah ruas jalan menuju lokasi pertandingan,” ujar AKP Septia.

Menurutnya, pengamanan tidak hanya berfokus pada kelancaran kendaraan, tetapi juga memastikan masyarakat dapat menjalankan aktivitas dengan nyaman selama pertandingan berlangsung.

“Kami mengedepankan pelayanan kepada masyarakat, terutama para suporter dan pengguna jalan lainnya agar mobilitas tetap berjalan dengan tertib,” katanya.

Dalam pelaksanaan pengamanan, Satlantas Polres Kediri Kota dipimpin oleh jajaran perwira pengendali, yakni Kasat Lantas Polres Kediri Kota, KBO Lantas, Kanit Regident, Kanit Turjagwali, serta Kanit Gakkum Satlantas Polres Kediri Kota.

Petugas melakukan pengaturan lalu lintas, pemantauan jalur kedatangan dan kepulangan suporter, serta langkah antisipasi terhadap kemungkinan terjadinya kepadatan kendaraan di sekitar kawasan stadion.

Selain pengamanan dari unsur Satlantas, kegiatan pertandingan Persik Kediri melawan Dewa United juga mendapat dukungan pengamanan gabungan yang melibatkan berbagai unsur, mulai dari Polres Kediri Kota, Brimob, TNI, Satpol PP, Dishub, hingga pengamanan internal stadion.

AKP Septia mengimbau kepada masyarakat yang hadir agar tetap mematuhi aturan lalu lintas, mengikuti arahan petugas di lapangan, serta menjaga ketertiban selama berada di sekitar lokasi pertandingan.

“Kami berharap masyarakat dapat menikmati pertandingan dengan nyaman dan tetap mengutamakan keselamatan, baik saat menuju stadion maupun ketika kembali ke rumah,” ujarnya.

Melalui pengamanan terpadu tersebut, Satlantas Polres Kediri Kota terus berupaya menghadirkan pelayanan kepolisian dalam setiap kegiatan masyarakat, termasuk ajang olahraga yang menjadi bagian dari aktivitas publik Kota Kediri. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page