Peristiwa
Polsek Pesantren Tempatkan Anggotanya di 2 Titik Rawan Balap Liar
Kediriselaludihati.com – Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota melaksanaan kegiatan Patroli Harkamtibmas.
Tujuan dari patroli ini adalah untuk meciptakan kondisi dan antisipasi balap liar di wilayah hukum Polsek Pesantren.
Kegiatan itu berlangsung, pada Hari Minggu 19 November 2023 pukul 01.00 WIB s/d selesai
Inilah tempat dan petugas yang ditempatkan di titik-titik lokasi tersebut :
• Simpang Empat Baptis
- Iptu Budi Santoso
- Aiptu Adi Suryono
- Aipda Arief Januar
- Aipda Sulaiman
- Bripka Handri Hariyono
• Simpang Empat Bence
- Ipda Herman S
- Aipda Yudi Septa
- Aipda Bintoro Atmojo
- Aipda Didik Riyoko
Petugas melaksanaan Harkamtibmas, cipta kondisi dan antisipasi balap liar guna cegah 3C serta menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif dan aman.
“Pelaksanaan kegiatan Harkamtibmas, cipta kondisi dan antisipasi balap liar sedang berlangsung dalam situasi terkendali aman,” ujar Kapolsek Pesantren Kompol Sugianto, S.Sos. (res/an).
Peristiwa
Aksi Cepat Polisi Polres Kediri Kota Selamatkan Perempuan 15 Tahun yang Diduga Hendak Bunuh Diri
Kediriselaludihati — Personel Pamapta Polres Kediri Kota mengevakuasi seorang remaja perempuan yang diduga melakukan percobaan bunuh diri di Jembatan Brawijaya, Jumat (2/1/2026) sekitar pukul 03.00 WIB.
Remaja tersebut berinisial NR (15), beralamat di Tulungagung. Berdasarkan keterangan awal, yang bersangkutan mengaku bekerja di salah satu pertokoan di Jalan Pattimura, Kota Kediri.
Peristiwa itu pertama kali diketahui oleh saksi Canggih Brigade Santoso, M. Arif, dan Naning Tyas. Para saksi melihat korban mondar-mandir seorang diri di sekitar Jembatan Brawijaya dengan gerak-gerik seperti kebingungan. Saksi kemudian menanyakan tujuan korban yang menyampaikan hendak menuju kawasan Semampir. Merasa khawatir, saksi segera melaporkan kejadian tersebut ke Polres Kediri Kota.
Menindaklanjuti laporan itu, petugas piket Pamapta langsung mendatangi lokasi dan melakukan pengamanan serta evakuasi terhadap korban. Selanjutnya, korban dibawa ke piket Pamapta untuk dimintai keterangan awal dan memastikan kondisinya aman.
“Kami langsung mengamankan korban dan melakukan langkah-langkah awal untuk mencegah terjadinya hal yang tidak diinginkan,” ujar Iptu Wina Nurwarida, selaku KA SPKT Polres Kediri Kota.
Setelah evakuasi, pihak kepolisian berkoordinasi dengan Dinas Sosial Kota Kediri dan Satpol PP Kota Kediri untuk proses pendataan lebih lanjut serta penempatan sementara korban sesuai prosedur penanganan sosial.
Polres Kediri Kota mengapresiasi kepedulian masyarakat yang cepat melaporkan kejadian tersebut. Kepolisian juga mengimbau warga agar tidak ragu menyampaikan informasi apabila menemukan situasi darurat, demi keselamatan bersama. (res/aro)
Lalu Lintas
Pemohon SIM Diimbau Utamakan Keselamatan dan Etika Berlalu Lintas
Kediriselaludihati – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melalui Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada para pemohon Surat Izin Mengemudi (SIM) di Satpas Polres Kediri Kota, Senin (5/1/2026).
Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.00 hingga 10.30 WIB tersebut diisi dengan himbauan safety riding dan etika berlalu lintas. Petugas mengingatkan pemohon SIM agar selalu berhati-hati di jalan, mematuhi rambu dan aturan lalu lintas, serta menjadikan keselamatan sebagai kebutuhan utama dalam berkendara.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Tutud Yudho Prastyawan, mengatakan edukasi kepada pemohon SIM merupakan langkah preventif untuk menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas.
“Pemohon SIM adalah calon pengguna jalan yang diharapkan menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas. Karena itu, sejak awal kami tekankan pentingnya safety riding dan etika berkendara yang baik,” ujarnya.
Selain penyampaian materi, petugas juga berdialog langsung dengan pemohon SIM untuk menjawab pertanyaan seputar aturan lalu lintas dan praktik berkendara yang aman. Kegiatan berjalan tertib dan mendapat respons positif dari masyarakat.
Satlantas Polres Kediri Kota menegaskan akan terus melakukan edukasi serupa secara berkelanjutan sebagai bagian dari upaya menciptakan budaya tertib lalu lintas dan meningkatkan keselamatan pengguna jalan di wilayah Kota Kediri. (res/aro)
Peristiwa
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Stasiun Berjalan Aman dan Lancar
Kediriselaludihati – Jajaran Satlantas Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan uji coba penataan dan manajemen lalu lintas di Jalan Stasiun, Kota Kediri, pada Senin (5/1/2026). Pengamanan dilakukan sejak pukul 14.00 WIB hingga 21.00 WIB guna memastikan kelancaran arus lalu lintas serta keamanan masyarakat selama masa uji coba berlangsung.
Kasatlantas Polres Kediri Kota, AKP Tutud Yudho Prastyawan, mengatakan bahwa pengamanan ini merupakan bagian dari komitmen kepolisian dalam mendukung kebijakan Pemerintah Kota Kediri terkait penataan kawasan Jalan Stasiun.
“Personel kami diterjunkan untuk melakukan pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas agar pelaksanaan uji coba berjalan tertib, aman, dan tidak menimbulkan kemacetan,” ujar AKP Tutud Yudho Prastyawan.
Dalam pelaksanaannya, pengamanan dipimpin oleh Kanit Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota dengan melibatkan dua personel Unit Turjawali. Satlantas Polres Kediri Kota juga bersinergi dengan Dinas Perhubungan serta Satpol PP Pemkot Kediri untuk memastikan penerapan rekayasa lalu lintas berjalan sesuai rencana.
Selama kegiatan berlangsung, petugas melakukan pengawasan di sepanjang Jalan Stasiun, memberikan imbauan kepada pengguna jalan, serta melakukan pengaturan lalu lintas secara situasional menyesuaikan kondisi di lapangan.
Kasatlantas menambahkan bahwa secara umum pelaksanaan uji coba Jalan Stasiun berjalan aman, lancar, dan kondusif. “Kami akan terus melakukan evaluasi bersama instansi terkait guna mendukung terciptanya kelancaran lalu lintas dan keselamatan pengguna jalan di kawasan tersebut,” pungkasnya.
Satlantas Polres Kediri Kota mengimbau masyarakat untuk mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan mengikuti arahan petugas selama masa uji coba, demi kenyamanan dan keselamatan bersama. (res/aro)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
