Connect with us

Peristiwa

Razia Yustisi, Polsek Mojo Sasar Warung Kopi Ngadijo dan Mbah Nomor

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojo melaksanakan operasi yustisi pamor keris di Wilkumnya. Kegiatan pada Rabu 18 Mei 2022 pukul 20.30 WIB sampai selesai.

Operasi Yustisi Pamor Keris dalam penegakan Inpres Nomor 6 Tahun 2020, Inmendagri Nomor 22 Tahun 2021, Perda Prov. Pergub Prov Jatim Nomor 2 Tahun 2020, Pergub Prov Jatim Nomor 53 Tahun 2020, dan Perbup Kabupaten Kediri Nomor 44 Tahun 2020 tentang Upaya Cegah dan Tanggulangi Penyebaran Covid-19.

Lokasinya di Warung Kopi Ngadijo dan Warung Mbah No . Adapun hasil ops yustisi pamor keris, membagikan 5 masker gratis. Petugas, Iptu Supratikno (Padal), Aipda Yuke Agus dan Aipda Mudasir

“Dalam pelaksanaan kegiatan Operasi Yustisi pamor keris dapat berlangsung aman dan tertib dan lancar,” Kata Kapolsek Mojo AKP Pantjoro. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Satlantas Polres Kediri Kota Ikuti Pelatihan Safety Driving di Polda Jatim, Perkuat Profesionalisme Personel Lalu Lintas di Lapangan

Published

on

Kediriselaludihati.com – Direktorat Lalu Lintas Polda Jawa Timur menggelar kegiatan peningkatan kemampuan safety driving bagi jajaran Sat PJR dan Satlantas Polres se-Jawa Timur, pada Selasa (7/4/2026). Kegiatan ini diikuti oleh personel Satlantas Polres Kediri Kota sebagai bagian dari upaya meningkatkan profesionalisme dalam bertugas di lapangan.

Pelatihan yang berlangsung di Surabaya Suites Hotel tersebut dibuka secara resmi dengan dihadiri pejabat utama Ditlantas Polda Jatim, termasuk Direktur Lalu Lintas dan Wakil Direktur Lalu Lintas Polda Jatim, serta Kasat PJR Ditlantas.

Selain itu, kegiatan juga menghadirkan narasumber dari Mazda yang memberikan materi terkait teknik berkendara aman dan penguasaan kendaraan dalam berbagai kondisi di lapangan.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan menyatakan, keikutsertaan personelnya dalam kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen untuk meningkatkan kompetensi anggota, khususnya dalam aspek keselamatan berkendara.

“Kegiatan ini sangat penting untuk meningkatkan kemampuan personel dalam mengemudikan kendaraan dinas secara aman dan profesional, terutama saat menjalankan tugas di jalan raya,” ujarnya.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, laporan perwira yang ditunjuk, serta penyematan tanda peserta secara simbolis. Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Dirlantas Polda Jatim yang menekankan pentingnya keselamatan dalam berkendara sebagai bagian dari tugas pelayanan kepada masyarakat.

Pelatihan ini juga menjadi sarana untuk memperkuat koordinasi dan sinergi antar jajaran lalu lintas di wilayah Jawa Timur, sehingga diharapkan mampu meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan lancar. Satlantas Polres Kediri Kota berharap, hasil dari pelatihan ini dapat diimplementasikan secara optimal dalam pelaksanaan tugas sehari-hari di lapangan. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Satlantas Polres Kediri Kota Lakukan Pantauan Rutin, untuk Jaga Kelancaran Aktivitas Transportasi

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota kembali melaksanakan kegiatan pendampingan, pemantauan, dan pengamanan di kawasan Terminal Tamanan, pada Selasa (7/4/2026). Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya menjaga kelancaran arus transportasi serta mengantisipasi potensi gangguan keamanan di area publik.

Pengamanan dimulai sekitar pukul 08.00 WIB dan dipimpin oleh Kanit Turjawali Satlantas dengan melibatkan personel gabungan. Unsur yang terlibat antara lain anggota Turjawali Satlantas, Babinsa Kelurahan Tamanan, serta petugas Dinas Perhubungan yang berjaga di terminal.

Kegiatan ini berada di bawah koordinasi Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan. Fokus utama pengamanan adalah memastikan aktivitas naik-turun penumpang serta pergerakan kendaraan umum di terminal berjalan tertib dan lancar.

Petugas melakukan pemantauan langsung di lapangan, termasuk mengawasi potensi kepadatan kendaraan serta aktivitas masyarakat di dalam dan sekitar area terminal. Kehadiran aparat gabungan ini juga bertujuan memberikan rasa aman bagi para pengguna jasa transportasi.

Kasat Lantas menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari langkah preventif kepolisian dalam menciptakan kondisi lalu lintas yang aman dan tertib di titik-titik strategis.

“Pengamanan di terminal kami lakukan secara rutin untuk memastikan aktivitas masyarakat tetap berjalan lancar dan aman,” ujarnya.

Berdasarkan hasil pemantauan, seluruh rangkaian kegiatan berlangsung tertib dan kondusif. Arus kendaraan di kawasan Terminal Tamanan terpantau lancar, tanpa adanya gangguan yang berarti.

Satlantas Polres Kediri Kota memastikan kegiatan serupa akan terus dilakukan secara berkelanjutan sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat, khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban di sektor transportasi. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Pengawasan Malam Hari Ditingkatkan Satlantas Polres Kediri Kota untuk Antisipasi Gangguan Kamtibmas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota menggelar patroli Blue Light di kawasan simpang empat Ringin Sirah, pada Senin (6/4/2026) malam. Kegiatan ini dilakukan untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) sekaligus memantau arus lalu lintas pada jam rawan.

Patroli yang berlangsung mulai pukul 19.00 hingga 21.00 WIB tersebut dipimpin oleh Kanit Turjawali Satlantas dengan melibatkan anggota Patwal. Kegiatan dilakukan menggunakan kendaraan roda empat dengan menyalakan lampu rotator biru sebagai tanda kehadiran polisi di lapangan.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan menjelaskan, patroli Blue Light merupakan langkah preventif untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat, khususnya pada malam hari.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah potensi gangguan kamtibmas serta memastikan arus lalu lintas tetap aman dan lancar di wilayah Kota Kediri,” ujarnya.

Selain melakukan pemantauan arus kendaraan, petugas juga mengawasi aktivitas masyarakat di sekitar lokasi, terutama di titik-titik yang dinilai rawan terhadap gangguan keamanan maupun pelanggaran lalu lintas.

Kehadiran polisi dengan lampu biru di malam hari diharapkan mampu memberikan efek pencegahan (deterrent effect) terhadap potensi tindak kejahatan, sekaligus meningkatkan rasa aman bagi pengguna jalan.

Berdasarkan hasil pemantauan, situasi di kawasan simpang Ringin Sirah terpantau kondusif. Arus lalu lintas berjalan lancar dan tidak ditemukan adanya gangguan menonjol selama kegiatan berlangsung.

Satlantas Polres Kediri Kota memastikan patroli Blue Light akan terus dilakukan secara rutin di berbagai titik strategis sebagai bagian dari upaya menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Kota Kediri. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page