Peristiwa
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
Kediriselaludihati.com – Pengajian Rutin malam Rabuan Gus Lik di Langgar Kulon, Jl. Hos Cokroaminoto, Kel. Jamsaren Kec. Pesantren, Kota Kediri, Selasa 10 Maret 2020 mulai pukul 21.00 WIB. Pengajian ini dihadiri jama’ah kurang lebih 4000 orang.
Hadir dalam kegiatan tersebut Kh.Moch.Douglas Toha Yahya(Gus Lik),Toga/Tomas Kota/Kab. Kediri, Muslimat NU / Jemaah PMJ (Pengajian Malam Jumat) Kota/Kab. Kediri, Jama’ah pengajian Kota/Kab. Kediri, Masyarakat Kota Kediri dan sekitarnya.
Dimulai dari Pembukaan Sholawatan diiringi musik Rebana, Pembacaan surat Al Fatikah ke leluhur, Tausiah Oleh Gus Lik. “Kita tidak boleh Takut oleh Apapun ,Apalagi oleh penyakit yg skr ini trend Corona karena itu semua juga dari Allah Swt,Kita harus berdoa dan bermusahabah untuk terhindar dari segala Musibah.Nabi Muhammad Saw sangat mencintai Umatnya karena pembuka Pintu Surga pertama dan menunggu umatnya agar bisa masuk Semua.Oleh karena itu Hidup kita Untuk beribadah kepada Allah Swt sampai Akhir Hayat,” ungkap Gus Lik.
Lalu, Pembacaan Istiqosah dan tahlil diikuti seluruh jamaah Pembacaan Sholawat Kepada Nabi Muhammad Saw diiringi rebana. Penanggung Jawab kegiatan KH. Muhammad Douglas Toha Yahya ( Gus Lik ).
Anggota Polsek Pesantren melakukan pengamanan dalam kegiatan keagamaan ini. Dipimpin oleh Pawas Iptu Yoyok dengan jumlah anggota 10 orang. Mereka bergabung dengan dua personil TNI / Koramil dan 30 Anggota Pengamanan internal/Banser.
“Kegiatan berakhir pkl. 22. 17 Wib dengan situasi hujan dan berlangsung lancar dan kondusif,” kata Kasubbag Humas Polresta Kediri, AKP Kamsudi. (res/an).
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Semampir Kediri Pengajian Ahad Pagi di Masjid Baiturrahman, Sampaikan Pesan Kamtibmas
Kediriselaludihati.com – Sekitar 250 jamaah menghadiri kegiatan pengajian Ahad pagi yang digelar di Masjid Baiturrahman, Jalan Mayor Bismo Nomor 23, Kelurahan Semampir, Kota Kediri, pada Minggu (8/3/2026). Kegiatan tersebut mendapat pemantauan langsung dari Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir, Polsek Kediri Kota Aiptu Dodik Bagoes Riyadi, guna memastikan kegiatan berjalan aman dan tertib.
Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 06.30 WIB itu merupakan pengajian rutin yang diselenggarakan oleh Ikatan Da’i Indonesia (IKADI). Pengajian kali ini mengangkat tema “Romadhon, Al Quran dan Cinta” yang berisi ajakan kepada umat Islam untuk memperkuat kecintaan terhadap Al Quran sekaligus meningkatkan kualitas ibadah selama bulan Ramadan.
Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir melakukan sambang sekaligus patroli pemantauan guna memastikan pelaksanaan kegiatan berjalan lancar serta tidak menimbulkan gangguan keamanan maupun ketertiban masyarakat.
Pengajian menghadirkan penceramah Ustaz Bripka Dedi Mahendra Sukma yang juga dikenal sebagai Dai Kamtibmas dari Polres Trenggalek. Kehadiran dai dari kalangan kepolisian tersebut memberikan nuansa tersendiri dalam kegiatan dakwah yang tidak hanya berisi pesan keagamaan, tetapi juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan.
Selain itu, kegiatan tersebut juga dihadiri Ketua IKADI, H. Suparno, serta ratusan jamaah yang datang dari berbagai wilayah di sekitar Kelurahan Semampir.
Dalam kesempatan itu, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan sejumlah pesan kamtibmas kepada panitia penyelenggara. Ia mengingatkan pentingnya menjaga ketertiban jamaah selama kegiatan berlangsung, termasuk pengaturan parkir kendaraan agar tidak mengganggu pengguna jalan maupun aktivitas masyarakat di sekitar lokasi.
Kehadiran aparat kepolisian dalam kegiatan keagamaan masyarakat merupakan bagian dari upaya memperkuat hubungan antara kepolisian dan masyarakat. Selain itu, langkah tersebut juga dilakukan untuk memastikan kegiatan yang melibatkan banyak orang tetap berjalan aman, tertib, dan kondusif.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di sekitar Masjid Baiturrahman dilaporkan aman dan terkendali. Jamaah mengikuti pengajian dengan tertib hingga kegiatan selesai dilaksanakan. (res/an)
Peristiwa
Polsek Mojoroto Kediri Hadiri Buka Puasa Bersama Yayasan Barokah Ala Khumaidah
Kediriselaludihati.com – Aparat kepolisian dari Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota terus meningkatkan kehadiran di tengah masyarakat selama bulan Ramadan melalui berbagai kegiatan sosial dan kemasyarakatan.
Salah satunya dilakukan Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandar Lor, Aipda Toni Setiawan, yang terlibat dalam kegiatan pembagian takjil kepada masyarakat serta menghadiri acara buka puasa bersama di wilayah Kelurahan Bandar Lor, Kota Kediri, pada Minggu (8/3/2026).
Kegiatan pertama dilaksanakan sekitar pukul 15.30 WIB di halaman Kantor Kelurahan Bandar Lor. Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas Bandar Lor bersama pihak kelurahan dan Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan (LKK) setempat menggelar pembagian takjil kepada para pengguna jalan yang melintas di depan kantor kelurahan.
Pembagian takjil tersebut merupakan bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa, khususnya bagi para pengendara dan warga yang masih berada di perjalanan menjelang waktu berbuka. Masyarakat yang melintas di lokasi tampak antusias menerima paket takjil yang dibagikan secara langsung di tepi jalan.
Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut tidak hanya untuk berpartisipasi dalam kegiatan sosial, tetapi juga sebagai bentuk pelayanan dan pengamanan agar kegiatan berlangsung tertib serta tidak mengganggu arus lalu lintas di sekitar lokasi.
Selain itu, kegiatan tersebut juga menjadi sarana mempererat hubungan antara aparat kepolisian, pemerintah kelurahan, serta masyarakat. Melalui kegiatan yang bersifat sosial dan kebersamaan ini, diharapkan tercipta sinergi yang semakin kuat dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
Setelah kegiatan pembagian takjil, agenda dilanjutkan dengan menghadiri undangan buka puasa bersama yang diselenggarakan di Kantor SPPG Bandar Lor 1 pada pukul 16.30 WIB. Acara tersebut digelar oleh Yayasan Barokah Ala Khumaidah dan dihadiri sejumlah tokoh serta tamu undangan.
Dalam kegiatan tersebut, perwakilan dari Polsek Mojoroto yang hadir adalah Kanit Binmas AKP Joko Budi bersama Bhabinkamtibmas Bandar Lor Aipda Toni Setiawan. Selain itu, turut hadir Kepala Kelurahan Bandar Lor, Ketua Yayasan Barokah Ala Khumaidah, para tamu undangan, serta karyawan SPPG Bandar Lor 1.
Acara buka puasa bersama berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan dan kekeluargaan. Momentum tersebut dimanfaatkan sebagai ajang silaturahmi antara aparat kepolisian, pemerintah kelurahan, pengurus yayasan, serta masyarakat yang hadir.
Kehadiran aparat kepolisian dalam kegiatan masyarakat selama bulan Ramadhan juga merupakan bagian dari upaya membangun komunikasi yang baik serta memperkuat kemitraan antara kepolisian dan masyarakat.
Melalui kegiatan seperti ini, kepolisian berharap dapat terus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap kondusif, sekaligus mempererat hubungan dengan berbagai elemen masyarakat di wilayah hukum Polsek Mojoroto.
Seluruh rangkaian kegiatan yang berlangsung di Kelurahan Bandar Lor tersebut berjalan dengan aman, lancar, dan terkendali hingga acara selesai dilaksanakan. (res/an)
Peristiwa
Bhabinkamtibmas Semampir Kota Kediri Patroli dan Dampingi Buka Bersama IKSPI Kera Sakti
Kediriselaludihati.com – Aparat kepolisian bersama TNI melakukan pendampingan kegiatan sosial pembagian takjil kepada masyarakat di wilayah Kota Kediri, pada Minggu (8/3/2026) sore. Kegiatan tersebut dilakukan untuk memastikan aktivitas masyarakat selama bulan Ramadhan berlangsung tertib serta tetap menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Bhabinkamtibmas Kelurahan Jagalan Aiptu Soni Andiyan Effendi bersama anggota Babinsa melaksanakan kegiatan sambang sekaligus memantau pembagian takjil yang digelar oleh Karang Taruna, WPA, dan PPA Kelurahan Jagalan. Kegiatan berlangsung di Jalan Pattimura sekitar pukul 16.30 WIB hingga selesai.
Dalam kegiatan tersebut, panitia membagikan sekitar 300 paket takjil kepada para pengguna jalan yang melintas di kawasan tersebut. Warga dan pengendara yang menerima takjil tampak antusias menyambut kegiatan berbagi tersebut.
Selain melakukan pemantauan, Bhabinkamtibmas juga memberikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat agar tetap menjaga ketertiban serta keamanan lingkungan. Imbauan tersebut disampaikan sebagai upaya menjaga suasana Ramadhan tetap aman dan kondusif di wilayah Kota Kediri.
Kehadiran aparat kepolisian dan TNI dalam kegiatan masyarakat ini juga menjadi bentuk pendekatan humanis kepada warga sekaligus memastikan aktivitas pembagian takjil yang melibatkan banyak orang tetap berjalan dengan tertib tanpa mengganggu arus lalu lintas.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di sekitar Jalan Pattimura dilaporkan aman dan terkendali. Pembagian takjil selesai dilaksanakan tanpa adanya gangguan keamanan maupun ketertiban.
Sementara itu, kegiatan serupa juga dilaksanakan di wilayah Kelurahan Semampir pada waktu yang hampir bersamaan. Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir Aiptu Dodik Bagoes Riyadi bersama Babinsa melakukan sambang dan patroli sekaligus pendampingan kegiatan pembagian takjil serta buka bersama yang diselenggarakan oleh IKSPI Kera Sakti Subranting Semampir.
Kegiatan tersebut berlangsung di depan Nimas Semampir Gang V, Kelurahan Semampir, mulai pukul 16.30 WIB hingga selesai. Selain berbagi takjil kepada masyarakat, kegiatan juga diisi dengan acara buka puasa bersama sebagai bentuk mempererat silaturahmi dan kebersamaan antaranggota.
Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah pengurus IKSPI Kera Sakti Subranting Semampir, di antaranya Ketua Subranting Juliya Miftahul Jannah, Wakil Ketua Zahri Ibnu Alfiansyah, serta Humas Tri Wibawa Ganezha. Sekitar 30 peserta turut hadir dalam kegiatan tersebut.
Dalam kesempatan itu, Bhabinkamtibmas juga memberikan pesan kamtibmas kepada para peserta. Ia mengimbau agar anggota organisasi tetap menjaga ketertiban serta tidak menggunakan atribut perguruan saat berada di luar kegiatan, guna menghindari potensi gesekan di jalan maupun di ruang publik.
Pendampingan yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas dan Babinsa merupakan bagian dari upaya menjaga stabilitas keamanan sekaligus membangun komunikasi yang baik antara aparat dengan masyarakat.
Seluruh rangkaian kegiatan di Kelurahan Semampir dilaporkan berlangsung dengan lancar. Situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap terjaga serta tidak ditemukan gangguan yang menonjol selama kegiatan berlangsung. (res/an)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Inspirasi6 years agoPonpes Al Falah Ploso Mojo Kediri Terima Kedatangan Santri pada Juli 2020
