Peristiwa
Sat Sabhara Polres Kediri Kota Patroli di Kawasan Perbankan
Kediriselaludihati.com – Sat Sabhara Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan patroli rutin, Hari Rabu tgl 3 maret 2021 mulai pukul 07.30 WIB 19.30 WIB melaksanakan kegiatan patroli harkamtibmas sekaligus penegakan protokol kesehatan.
UPRC Panjalu (Raimas). Pukul 07.30 WIB Melaksanakan apel serah terima dr petugas jaga lama ke petugas jaga baru dalam keadaan aman terkendali.
Pukul 09.00 WIB melaksanakan giat opel Operasi Yustisi ,terdiri dari TNI, POLRI, satpol PP di Polresta Kediri, selanjutnya melaksanakan opesari yustisi didepan Pabrik Gula Mrican kpd masyarakat yg tidak menggunakan masker serta pembagian masker dan himbahuan protokol kesehatan.guna pencegahan penyebaran virus Covid 19 sit aman terkendali.
Pukul 11.00 WIB melaksanakan giat patroli di Pabrik Gula Mrican dialogis dgn Scirity beri pesan kamtibmas antisipasi kerawanan sit aman terkendali. Pukul 13.30 WIB melaksanakan patroli di perbankan BTPN kota kediri pemantahuan nasabah dan seputaran antisipasi kerawanan situasi aman.
Pukul 15.00 WIB melaksanakan patroli di RSI Muhammadyah pemantahuan seputaran dan dialogis dgn scurity tinggalkan pesan kamtibmas antisipasi kerawanan situasi aman.
Pukul 17.0 WIB melaksanakan giat patroli ke Minimarket ALFAMART semampir jl Mayor Bismo dan pemantahuan seputaran antisipasi kerawanan situasi aman. Backbone 802 – 803 Pukul 07.30 WIB Melaksanakan apel serah terima dr petugas jaga lama ke petugas jaga baru dalam keadaan aman terkendali.
Pukul 09.30 WIB melaksanakan giat opel Operasi Yustisi , terdiri dari TNI, POLRI, Satpol PP dilanjutkan melaksakan operasi Yustisi di depan Pabrik Gula Mrican kepada masyarakat yg tidak memakai masker serta pembagian masker dan himbahuan agar tetap jalankan protokol kesehatan.guna pencegahan penyebaran virus Covid 19 sit aman terkendali.
Pukul 12.15 WIB melaksanakan giat patroli di SPBU JOYOBOYO dialogis dgn karyawan SPBU tinggalkan pesan kamtibmas dan pemantahuan seputaran antisipasi kerawanan 3 cepu sit aman
Pukul 14.05 WIB melaksanakan patroli di Perum persada sayang mojoroto dialogis dgn scurity dan pemantahuan seputaran perumahan antisipasi pencurian rumah kosong situasi aman.
Pukul 16.15 WIB melaksanakan giat patroli dialogis dgn Scurity BANK BCA serta pemantahuan mesin ATM dan seputaran antisipasi kerawanan.
6. Pukul 17.10 WIB melaksanakan giat patroli minimarket INDOMART jl Kilisuci dialogis dgn karyawan toko tinggalkan pesan kamtibmas antisipasi kerawanan. “Situasi aman, lancar dan terkendali,” kata Kasat Sabhara Polresta Kediri, AKP Karyoko. (res/an).
Peristiwa
Aipda Agus SBW Sapa Petani di Desa Cerme Kediri, Pastikan Tanaman Aman dari Hama dan Siap Panen
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Cerme, Aipda Agus SBW dari Polsek Grogol, Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan sambang sekaligus pemantauan program ketahanan pangan di area persawahan Dusun Ngolakan, Desa Cerme, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, pada Minggu (1/2/2026) pagi.
Kegiatan tersebut dilakukan dengan menyapa langsung petani setempat, Gunadi, yang tengah mengelola tanaman jagung sebagai bagian dari dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional di tingkat desa. Pemantauan ini juga bertujuan memastikan situasi kamtibmas di wilayah pedesaan tetap aman dan kondusif, khususnya di area pertanian yang menjadi sumber penghidupan warga.
Kapolsek Grogol, AKP Andang Wastiyono, S.H., menegaskan bahwa peran Bhabinkamtibmas saat ini semakin luas, tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga hadir mendampingi masyarakat dalam berbagai sektor kehidupan.
“Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah petani merupakan wujud dukungan Polri terhadap program pemerintah, khususnya ketahanan pangan. Polisi harus hadir memberi rasa aman sekaligus mendorong kesejahteraan masyarakat,” ujar AKP Andang.
Dari hasil pemantauan, lahan jagung di Desa Cerme saat ini ditanam di area seluas kurang lebih dua hektare yang dikelola lima petani, yakni Gunadi, Nyono, Katiyah, Suwaji, dan Agus Widjaya. Tanaman tersebut ditanam pada Desember 2025 dan diperkirakan memasuki masa panen pada akhir Maret hingga awal April 2026.
Pada lahan milik Gunadi, tanaman sempat mengalami serangan hama ulat. Namun, petani telah melakukan penyemprotan sebagai langkah antisipasi sehingga hama tidak sampai merusak pucuk tanaman jagung. Kondisi tanaman secara umum terpantau tumbuh baik.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan terkendali. Polsek Grogol menyatakan akan terus mendorong peran aktif Bhabinkamtibmas dalam mendukung ketahanan pangan sekaligus menjaga stabilitas keamanan di wilayah binaannya. (res/an)
Peristiwa
Kegiatan Tradisi Menjelang Ramadan Berlangsung Tertib dan Kondusif di Area Makam Syech Abdullah Mursyad Kediri
Kediriselaludihati.com – Aparat kepolisian dari Polsek Grogol, Polres Kediri Kota melakukan pemantauan dan pengamanan kegiatan Megengan Agung Tahlil serta kirab budaya Lesbumi PCNU Kabupaten Kediri di kawasan Makam Syech Abdullah Mursyad, Desa Cerme, pada Minggu (1/2/2026).
Pengamanan dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Desa Cerme, Aipda Agus SBW, sebagai bentuk kehadiran Polri dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) pada kegiatan keagamaan dan budaya yang melibatkan warga dari berbagai wilayah.
Kapolsek Grogol, AKP Andang Wastiyono, S.H., mengatakan keterlibatan Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut merupakan bagian dari tugas pembinaan wilayah sekaligus upaya preventif menjaga kondusivitas lingkungan.
“Setiap kegiatan masyarakat yang melibatkan banyak orang tetap kami lakukan pemantauan. Tujuannya agar kegiatan berjalan aman, tertib, dan masyarakat merasa nyaman,” ujar Andang.
Megengan Agung merupakan tradisi masyarakat menjelang bulan suci Ramadan yang diisi doa bersama dan tahlil. Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan kirab budaya oleh Lesbumi di bawah naungan PCNU Kabupaten Kediri sebagai bentuk pelestarian nilai religius dan tradisi lokal.
Selain pengamanan terbuka, petugas juga menyampaikan imbauan kamtibmas kepada panitia dan peserta agar menjaga ketertiban, memperhatikan keselamatan selama kegiatan, serta tetap menjaga kerukunan.
Menurut laporan di lapangan, seluruh rangkaian acara berlangsung khidmat dengan partisipasi masyarakat yang cukup tinggi. Tidak ditemukan gangguan keamanan selama kegiatan berlangsung.
Polsek Grogol menegaskan komitmennya untuk terus mendukung kegiatan sosial, budaya, dan keagamaan masyarakat, sekaligus memastikan situasi kamtibmas di wilayah hukum tetap aman dan kondusif. (res/an)
Peristiwa
Kontes Domba Wonosobo Tingkat Jawa Timur di Selomangleng kediri Berjalan Tertib, Polisi Sampaikan Imbauan Kamtibmas
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Pojok dari Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota melaksanakan sambang sekaligus pemantauan kegiatan Kontes Domba Wonosobo (Dombos) Piala Jatim Cup 2026 yang digelar di kawasan wisata Goa Selomangleng, pada Minggu (1/2/2026) pagi.
Kegiatan pengamanan dimulai pukul 07.00 WIB. Bhabinkamtibmas Kelurahan Pojok Aiptu M. S. Ibnu S bersama Babinsa dan anggota Polsek Mojoroto hadir langsung di lokasi untuk memastikan situasi keamanan dan ketertiban selama acara berlangsung.
Kontes Dombos tersebut diikuti peserta dari berbagai daerah di Jawa Timur dan menjadi daya tarik masyarakat. Kehadiran aparat kepolisian bertujuan mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas, termasuk kepadatan pengunjung, parkir kendaraan, serta menjaga ketertiban umum di kawasan wisata.
Selain melakukan pemantauan, petugas juga menyampaikan imbauan kamtibmas kepada panitia dan peserta agar tetap menjaga ketertiban, mengutamakan keselamatan, serta memperhatikan keamanan barang bawaan masing-masing.
Kapolsek Mojoroto, Kompol Rudi Purwanto, mengatakan kehadiran polisi dalam kegiatan masyarakat merupakan bentuk pelayanan preventif agar seluruh rangkaian acara berjalan aman dan nyaman.
“Polisi hadir untuk memastikan kegiatan masyarakat berlangsung tertib dan kondusif. Kami juga mengimbau semua pihak bekerja sama menjaga keamanan lingkungan,” ujarnya.
Selama kegiatan berlangsung, situasi dilaporkan aman, tertib, dan terkendali tanpa adanya gangguan menonjol. Polisi memastikan pemantauan serupa akan terus dilakukan pada berbagai agenda masyarakat di wilayah hukum Polsek Mojoroto. (res/an)
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
