Connect with us

Peristiwa

Sosialisasi Aturan Lalu Lintas, Satlantas Polres Kediri Kota datangi Hutan Joyoboyo

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satlantas Polres Kediri Kota melaksanakan imbauan kamtibmas.

Pelaksanaan kegiatan pada Hari Kamis 30 November 2023 pukul 09.00 WIB s.d. selesai. Tempat kegiatan di Hutan Joyoboyo Kota Kediri.

Hadir dalam kegiatan ini, Kanit Kamsel dan Anggota Kamsel.

Tim Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota Melaksanakan Kegiatan Himbauan Pendidikan Berlalu Lintas Sejak Dini Kepada Siswa – Siswi SD Yang Berada Di Hutan Joyoboyo Kota Kediri.

“Dalam kegiatan himbauan berlangsung aman, tertib dan lancar,” ujar Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Andhini Puspa Nugraha, S.T.K., S.I.K. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

AKP Yudho Prastyawan: Pastikan Armada Lebaran Laik Jalan dan Pengemudi Dalam Kondisi Sehat

Published

on

Kediriselaludihati.com – Menjelang pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru 2026, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota melakukan pemeriksaan kendaraan angkutan umum antarkota antarprovinsi (AKAP) guna memastikan kesiapan armada yang akan digunakan masyarakat selama masa mudik Lebaran.

Kegiatan ramp check tersebut dilaksanakan pada Rabu (11/3/2026) sekitar pukul 11.00 WIB di Jalan Letjen S. Parman, Kota Kediri. Pemeriksaan dilakukan oleh Tim Unit Keamanan dan Keselamatan (Kamsel) Satlantas Polres Kediri Kota yang dipimpin oleh Kanit Kamsel bersama sejumlah anggota.

Ramp check dilakukan terhadap armada bus AKAP milik perusahaan otobus IM Trans yang melayani sejumlah rute perjalanan, di antaranya Kediri, Blitar, Banyuwangi hingga Bali pulang-pergi.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan langkah preventif untuk memastikan kesiapan kendaraan angkutan umum menjelang arus mudik Lebaran.

Menurutnya, pemeriksaan tidak hanya difokuskan pada kondisi kendaraan, tetapi juga kesehatan serta kesiapan pengemudi yang akan mengoperasikan armada tersebut.

“Ramp check ini bertujuan memastikan seluruh kendaraan yang digunakan untuk angkutan Lebaran dalam kondisi baik dan laik jalan, serta pengemudi berada dalam kondisi sehat dan siap menjalankan tugasnya,” ujar AKP Tutud Yudho.

Dalam pemeriksaan tersebut, petugas melakukan pengecekan terhadap sejumlah komponen kendaraan, termasuk kelayakan teknis armada, kesiapan pengemudi, serta kelengkapan operasional lainnya.

Dari hasil pemeriksaan yang dilakukan, seluruh armada bus IM Trans yang diperiksa dinyatakan dalam kondisi baik dan layak jalan. Selain itu, para pengemudi juga dipastikan dalam kondisi sehat dan siap mengemudikan kendaraan.

Petugas juga memastikan setiap armada memiliki dua pengemudi yang bertugas secara bergantian untuk menjaga keselamatan perjalanan selama menempuh rute jarak jauh.

Selain melakukan pemeriksaan, petugas juga memberikan imbauan kepada para pengemudi agar selalu mengutamakan keselamatan dalam berkendara, menjaga kondisi fisik selama perjalanan, serta mematuhi aturan lalu lintas yang berlaku.

“Kami mengingatkan para pengemudi untuk tetap berhati-hati selama perjalanan dan menjadikan keselamatan sebagai kebutuhan utama dalam setiap perjalanan,” kata AKP Tutud Yudho.

Kegiatan ramp check ini menjadi bagian dari upaya Polres Kediri Kota dalam memastikan keamanan dan keselamatan masyarakat yang akan menggunakan transportasi umum selama masa mudik Lebaran. Hingga kegiatan selesai dilaksanakan, situasi berlangsung aman, tertib, dan lancar. (res/an).

Continue Reading

Lalu Lintas

Pengguna Jalan di Jalan KDP Slamet Terima Takjil dari Polisi

Published

on

Kediriselaludihati – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota menggelar kegiatan “Polisi Menyapa” dengan membagikan takjil kepada para pengguna jalan di Kota Kediri pada Selasa (10/3/2026) sore. Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya mempererat hubungan antara kepolisian dan masyarakat selama bulan Ramadan.

Kegiatan berlangsung sekitar pukul 16.00 WIB hingga 16.30 WIB di Jalan KDP Slamet, salah satu ruas jalan yang cukup ramai dilalui kendaraan menjelang waktu berbuka puasa.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan bersama KBO Lantas IPTU Murnianto dan Kanit Kamsel IPTU Mujani. Turut terlibat dalam kegiatan tersebut sejumlah anggota dari Satlantas Polres Kediri Kota serta personel dari Bagian SDM.

Dalam kegiatan tersebut, para personel kepolisian membagikan takjil kepada para pengendara yang melintas di ruas jalan tersebut. Pembagian takjil dilakukan kepada pengendara sepeda motor, pengemudi kendaraan roda empat, maupun masyarakat yang sedang melintas di kawasan tersebut.

Kegiatan berbagi takjil tersebut merupakan bentuk kepedulian kepolisian kepada masyarakat yang tengah menjalankan ibadah puasa, khususnya bagi pengguna jalan yang masih berada di perjalanan menjelang waktu berbuka.

Selain membagikan takjil, kegiatan “Polisi Menyapa” juga menjadi sarana bagi kepolisian untuk menjalin komunikasi secara langsung dengan masyarakat. Melalui kegiatan tersebut, polisi berharap dapat semakin mendekatkan diri dengan masyarakat sekaligus menumbuhkan kesadaran bersama dalam menjaga ketertiban di jalan raya.

Kehadiran aparat kepolisian di tengah masyarakat juga diharapkan dapat memberikan rasa aman bagi pengguna jalan yang beraktivitas menjelang waktu berbuka puasa.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di lokasi terpantau berjalan lancar, tertib, dan kondusif tanpa menimbulkan gangguan terhadap arus lalu lintas di kawasan tersebut. (res/aro)

Continue Reading

Peristiwa

Polisi Antisipasi Kepadatan Arus Lalu Lintas pada Malam Hari

Published

on

Kediriselaludihati – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kediri Kota melaksanakan patroli malam atau Blue Light Patrol di sejumlah titik persimpangan utama Kota Kediri pada Selasa (10/3/2026) malam. Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas sekaligus menjaga keamanan dan ketertiban di jalan raya.

Patroli dimulai sekitar pukul 19.00 WIB dengan menyasar dua titik strategis, yakni Simpang Empat Ringinsirah dan Simpang Empat Lonceng yang merupakan jalur dengan mobilitas kendaraan cukup tinggi pada malam hari.

Kegiatan tersebut berada di bawah kendali Kanit Turjawali Satlantas Polres Kediri Kota dengan melibatkan sejumlah personel dari Unit Patwal Satlantas.

Dalam kegiatan tersebut, petugas melakukan pengaturan arus lalu lintas serta penguraian kendaraan guna mencegah terjadinya kepadatan kendaraan di kawasan persimpangan. Kehadiran polisi di lokasi juga bertujuan memberikan rasa aman bagi masyarakat yang beraktivitas di malam hari.

Simpang Empat Ringinsirah dan Simpang Empat Lonceng merupakan dua titik lalu lintas yang kerap mengalami peningkatan volume kendaraan, terutama pada malam hari. Oleh karena itu, patroli Blue Light dilakukan untuk memastikan arus kendaraan tetap lancar dan tertib.

Selain melakukan pengaturan lalu lintas, petugas juga memantau situasi di sekitar lokasi guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan maupun pelanggaran lalu lintas.

Kegiatan patroli Blue Light ini merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian dalam menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di wilayah hukum Polres Kediri Kota. (res/aro)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page