Peristiwa
Wakapolsek Semen Berikan Sambutan dalam Agenda Jumat Curhat di Masjid Jamil Al Itihad Puhsarang
Kediriselaludihati.com – Polsek Semen mengadakan kegiatan Jumat Curhat Polsek semen di Masjid Jami Al Itihad Desa puhsarang Kecamatan Semen.
Kegiatan pada hari ini Jumat tanggal 14 April 2023 pukul 12.30 Wib s/d 13.00 wib telah dilaksanakan Kegiatan Jumat curhat Polsek semen di Masjid Al Itihad Desa Puhsarang
Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Iptu Isdiyat Wakapolsek semen. Iptu Eko Hartanto Kanit sabhara Polsek semen. Aiptu Dedi setiawan. Aiptu Basori. H.Arif Efendi Ketua MWCNu Kec semen.Takmir Masjid Al Itihad Desa Puhsarang. Masyarakat Jamaah Jumat Masjid Al itihad Desa Puhsarang.
Rangkaian rencana kegiatan tersebut adalah sebagai berikut. WakaPolsek semen. “Rasa terima kasih kami para jamaah sholat Jumat yang telah hadir dalam kegiatan Kami Ini Yaitu Giat Jumat curhat,kami akan memberitahukan tentang situasi Kamtibmas di wilayah kec semen khususnya,yang sampai saat ini situasi wilayah semen dalam keadaan aman terkendali,” katanya.
“Yang Kami haturkan kita hari ini dalam rangkaian Puasa ramadhan yang masih berjalan saat ini sebagaimana puasa kita juga pasti akan melaksanakan Saur,Hari ini kita menghimbau apa yang menjadi keluh kesah sebagian masyarakat kita yaitu terkait .pada saat saur pasti terdengar ada yang membangunkan saur lewat masjid dengan pengeras suara,dan ada juga dengan menggunakan sound system berkeliling,sebaiknya kita menyarankan agar yang menggunakan sound system agar dapatnya tidak meninggalkan kegaduhan dengan bunyi suara atau lagu yang tidak semestinya yang dapat menggetarkan kaca,” imbuhnya.
“Terkait dengan Petasan yang merupakan sebuah tradisi di kala menjelang hari raya idul fitri sebaiknya anak anak atau remaja sebaiknya menghindari karena sangat membahayakan seperti halnya kejadian di luar daerah yang menyebabkan Korban meninggal Dunia. Pada saat ini puasa banyak remaja yang meluangkan waktu di kala senggangnya ,seperti halnya pada sore yang merupakan favorit anak remaja yaitu balapan Liar yang akan sangat berbahaya jika terjadi kecelakaan dan juga bisa sebagai ajang taruhan,” tambahnya.
“Pada Hari ini Polri telah mengumumkan akan ada pendaftaran Polisi, barangkali ada anaknya atau saudaranya bisa bergabung dengan kami lewat seleksi anggota Polri yang bisa di liat dan di umumkan di seluruh kantor Polisi dan banner pendaftaran Polisi,” tutupnya.
Lalu, pertanyaan dari Bapak Sunaryo Takmir Masjid Al itihad Desa Puhsarang. “Berkaitan dengan mercon di jalan kami mohon ini adalah sebuah tradisi dan rutin .banyak anak anak remaja yang menyalakan petasan di mohon Bapak sekiranya memberikan wawasan akan hal Itu,” tanyanya.
Jawab Wakapolsek Semen sebagai berikut. “Kami sebenarnya tidak menginginkan adanya sebuah petasan yang meledak ,karena kita tau bahwa petasan itu sangat membahayakan sekali ,yang bisa aja ada yang membuat yang lebih besar,apalagi yang menyalakan adalah anak anak remaja yang mana pada saat di nyalakan sumbu tiba tiba mati tapi pas kepegang tangan akan meledak sendiri,” jawabnya.
“Oleh karena itu kami mempunyai Bhabinkamtibmas di Desa ,apabila masyarakat membutuhkan solusi terkait tradisi petasan,kami bisa memberikan solusi terbaik dengan cara agar petasan itu tidak menganggu aktifitas jalan raya dan membahayakan orang lain,” jelasnya.
Pertanyaan saudara Irsyad Takmir Masjid Al itihad Puhsarang. “Perbandingan Sound system dan Berkaitan dengan Toa atau pengeras suara kalau ada Qiroat sebelum shubuh dan Membangunkan saur,” katanya.
Jawab Wakapolsek Semen. “Kalau Toa atau pengeras suara boleh dilaksanakan namun dengan batasan diatas jam 10 malam sebaiknya tidak di nyalakan,dan bisa di teruskan dengan tanpa pengeras suara lewat bacaan Alquran secara bergiliran,” ungkapnya.
“Kalau berkaitan dengan Sound system sebaiknya di pergunakan secara bijak dan tidak menggunakan truk truk yang bisa menganggu masyarakat karena menimbulkan kegaduhan,sebaiknya bilamana membangunkan saur kami menyarankan dengan pujian islami apabila dengan cara berkeliling dengan sound kecil dengan cukup memutar dilingkungan desa setempat,” tutupnya.
“Kegiatan tersebut dalam pelaksanaan secara umum dapat terlaksana dengan baik aman dan lancar,” ujar Kapolsek Semen AKP NI KETUT S, S.H. (res/an).
Bola
Satlantas Turun Langsung Antisipasi Euforia Persik Mania di Simpang Empat Ringin Sirah

Kediriselaludihati— Satlantas Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan pemantauan dan antisipasi pergerakan massa Persik Mania dalam rangka peringatan anniversary ke-76 Persik Kediri, Sabtu dini hari (9/5/2026).
Kegiatan dimulai pukul 00.00 WIB di kawasan simpang empat Ringin Sirah, Kota Kediri.
Pengamanan dan pemantauan dipimpin langsung Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., M.H., bersama Kanit Kamsel dan anggota Satlantas Polres Kediri Kota.
Petugas melakukan pemantauan menggunakan kendaraan roda empat guna mengantisipasi potensi kepadatan arus lalu lintas serta gangguan kamtibmas yang berkaitan dengan aktivitas para suporter Persik Kediri atau Persik Mania yang merayakan hari jadi klub kebanggaan masyarakat Kediri tersebut.
AKP Tutud Yudho Prastyawan mengatakan, langkah antisipatif dilakukan untuk memastikan situasi tetap aman dan arus lalu lintas berjalan lancar selama momentum anniversary Persik Kediri berlangsung.
“Kegiatan ini bertujuan menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas agar masyarakat maupun rekan-rekan Persik Mania dapat merayakan anniversary Persik Kediri dengan aman dan tertib,” ujarnya.
Selain melakukan pemantauan situasi, personel Satlantas juga memberikan imbauan kepada masyarakat dan pengguna jalan agar tetap mematuhi aturan lalu lintas serta mengutamakan keselamatan berkendara.
Selama pelaksanaan kegiatan, situasi di wilayah hukum Polres Kediri Kota dilaporkan berjalan aman, lancar, dan kondusif. Kehadiran personel di lapangan diharapkan mampu memberikan rasa aman sekaligus mencegah terjadinya pelanggaran maupun gangguan keamanan selama perayaan berlangsung. (res/aro)
Peristiwa
Doa Bersama Warga Datengan Kediri dan Tokoh Agama Perkuat Kebersamaan serta Kondusivitas Wilayah
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Desa Datengan menghadiri kegiatan genduri dan doa bersama dalam rangka tradisi Bersih Dusun di Dusun Balongsari, Desa Datengan, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, pada Jumat (8/5/2026).
Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 13.00 WIB tersebut dihadiri Bhabinkamtibmas Desa Datengan Aipda Zainal Afandi bersama unsur tiga pilar, tokoh agama, serta masyarakat Dusun Balongsari.
Tradisi Bersih Dusun menjadi agenda rutin masyarakat sebagai bentuk ungkapan syukur sekaligus doa bersama untuk keselamatan, ketenteraman, dan keberkahan lingkungan.
Dalam kegiatan tersebut, warga berkumpul bersama tokoh agama dan perangkat desa untuk mengikuti doa bersama yang berlangsung khidmat.
Aipda Zainal Afandi mengatakan kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan budaya dan keagamaan masyarakat merupakan bagian dari upaya memperkuat kedekatan antara polisi dan warga.
“Kami hadir untuk memastikan kegiatan masyarakat berjalan aman, tertib, dan lancar sekaligus mempererat komunikasi dengan warga,” ujar Zainal.
Menurut dia, tradisi lokal seperti Bersih Dusun memiliki nilai sosial yang kuat dalam menjaga kebersamaan masyarakat.
“Kegiatan seperti ini menjadi momentum mempererat silaturahmi antarwarga sekaligus menjaga kekompakan dan harmoni lingkungan,” katanya.
Kapolsek Grogol AKP Andang Wastiyono, S.H., M.H., menyampaikan dukungan terhadap kegiatan masyarakat yang bernilai budaya, sosial, dan religius.
“Tradisi Bersih Dusun merupakan bagian dari kearifan lokal yang perlu dijaga. Selain mempererat hubungan sosial, kegiatan ini juga menjadi sarana membangun lingkungan yang aman dan kondusif,” ujar Andang.
Ia menambahkan, kehadiran Bhabinkamtibmas dalam agenda masyarakat merupakan bentuk pelayanan dan penguatan kemitraan Polri dengan masyarakat.
Selama kegiatan berlangsung, situasi kamtibmas terpantau aman, tertib, dan kondusif.
Melalui kegiatan Bersih Dusun tersebut, diharapkan semangat gotong royong, kebersamaan, dan kepedulian sosial masyarakat Desa Datengan terus terjaga seiring terciptanya lingkungan yang harmonis dan aman. (res/an)
Peristiwa
Edukasi Keamanan dan Informasi Sekolah Disampaikan Bhabinkamtibmas Campurejo Kediri kepada Wali Murid PAUD Flamboyan
Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Campurejo bersama Satbinmas Polres Kediri Kota melaksanakan sosialisasi penerimaan peserta didik baru TK Kemala Bhayangkari di PAUD Flamboyan, Kelurahan Campurejo, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Jumat (8/5/2026).
Kegiatan berlangsung mulai pukul 08.00 WIB dengan dihadiri Bhabinkamtibmas Kelurahan Campurejo Aiptu Dwi Kiswanto bersama Kanit Bintibsos Satbinmas Polres Kediri Kota Iptu Moh. Komaru Zaman.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Bripda Anggito, Kepala PAUD Flamboyan Ibu Dyah, wali murid, serta siswa-siswi PAUD Flamboyan.
Dalam kegiatan itu, petugas menyampaikan informasi terkait penerimaan siswa baru TK Kemala Bhayangkari yang berlokasi di Jalan PK Bangsa dan Jalan KDP Slamet Kediri.
Selain sosialisasi penerimaan sekolah, petugas juga menyampaikan pesan-pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) kepada wali murid dan tenaga pendidik.
Bhabinkamtibmas Kelurahan Campurejo Aiptu Dwi Kiswanto mengatakan kegiatan tersebut bertujuan memberikan informasi pendidikan sekaligus mempererat komunikasi dengan masyarakat.
“Kami menyampaikan informasi penerimaan peserta didik baru TK Kemala Bhayangkari sekaligus memberikan edukasi kamtibmas agar masyarakat tetap menjaga lingkungan yang aman dan kondusif,” ujar Dwi.
Ia menambahkan, kehadiran kepolisian di lingkungan pendidikan menjadi bagian dari pendekatan humanis Polri kepada masyarakat.
“Kegiatan di sekolah dan lingkungan anak-anak penting untuk didampingi karena berkaitan dengan pendidikan karakter, keamanan, dan komunikasi yang baik dengan wali murid,” katanya.
Kanit Bintibsos Satbinmas Polres Kediri Kota Iptu Moh. Komaru Zaman juga mengajak masyarakat untuk aktif mendukung pendidikan anak sejak usia dini.
“Pendidikan anak usia dini memiliki peran penting dalam membentuk karakter disiplin, sopan santun, dan tanggung jawab. Kami berharap orang tua dapat memilih pendidikan terbaik bagi anak-anaknya,” ujar Komaru.
Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., menyampaikan dukungan terhadap kegiatan kolaboratif antara kepolisian dan lembaga pendidikan.
“Kami mendukung kegiatan edukasi yang menyentuh langsung masyarakat, khususnya di bidang pendidikan dan pembinaan keamanan lingkungan. Kehadiran anggota di tengah masyarakat harus memberi manfaat nyata,” kata Rudi.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau tertib, aman, dan lancar.
Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat memperoleh informasi pendidikan yang memadai sekaligus semakin sadar pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar. (res/an).
-
Peristiwa5 years agoNing Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Peristiwa6 years agoPonpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Kriminal6 years agoJangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Uncategorized6 years ago6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa6 years agoPengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years agoRibuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Peristiwa3 years agoInilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang
-
Inspirasi6 years agoMengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
