Connect with us

Peristiwa

15-28 November Ada Operasi Zebra di Kota Kediri, Siapkan Kelengkapan Surat-Surat Anda dan Patuhi Lalu Lintas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Polreskedirikota.com – Polres Kediri Kota dan jajaran menggelar Operasi Zebra Semeru 2021 mulai hari ini sampai tanggal 28 November 2021. Operasi itu diawali dengan apel gelar pasukan Operasi Zebra Semeru 2021 di Mapolres Kediri Kota, Senin (15/11).

Dalam arahannya saat memimpin apel, Kapolres Kediri Kota AKBP Wahyudi, S.IK , MH mengatakan Operasi Zebra Semeru 2021 digelar untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas dan mencegah penyebaran Covid-19.

Mengingat, ada peningkatan pergerakan masyarakat ditandai terjadinya kemacetan di beberapa ruas jalan. Selain itu, angka pelanggaran lalu linttas di wilayah Jawa Timur juga meningkat, termasuk di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

Giat Apel gelar pasukan dalam rangka Operasi Zebra Semeru 2021 Polres Kediri Kota, dengan giat :

Selain  Kapolres Kediri Kota, AKBP Wahyudi, S.I.K, M.H kegiatan juga  dihadiri Wakapolres Kediri Kota, Kompol Teguh Santoso, S.E. Kasdim 0809 Kdr, Mayor Czi Palwo Edi.PJU Polres Kediri Kota. Kapolsek Jajaran Polres Kediri Kota. Dansubden POM TNI. Kabid Keselamatan LLAJ Dishub Kota Kediri, Andik Arafik dan  BPBD Kota Kediri

Pasukan Apel Sebanyak 150 Pers,  terdiri dari  1 Ton Perwira Polres, 1 Regu POM TNI Kediri, 1 Regu Kodim 0809 Kediri, 1 Ton Satsamapta, 1 Ton Satlantas, 1 Ton Satreskrim, 1 Ton Sat Intelkam, 1 Regu Sat Pol PP Kota Kediri, 1 Regu Dishub Kota Kediri

Dalam sambutannya Kapolres menyamapaikan, ucapan Terima Kasih atas Pelaksanaan Apel Gelar pasukan dalam rangka Ops Zebra Semeru 2021.

“Data kematian akibat laka lantas secara nasional  selama Tahun 2021 sekitar 5. 000 orang. Hal ini  sangat memprihatikan karna hampir sama dengan data kematian akibat Covid 19. Oleh karena itu Perlu adanya edukasi intens pada masyarakat  untuk lebih tertib berlalu lintas,” kata AKBP Wahyudi.

Ops Zebra semeru 2021, akan dilaksanakan selama 14 hari mulai tgl 15 –  28 November 2021. Apel Gelar Pasukan untuk mengetahui kesiapan personil  dan sarpras sehingga ops dapat berjalan dan berhasil sesuai sasaran dan tujuan operasi.

Penekanan kepada para peserta Apel , yakni melaksanakan edukasi Kamseltibcarlantas pada kaum milenial sehigga  dapat menekan angka langgar dan laka lantas.

Koordinasi  secara Intens dengan berbagai pihak guna sosialisasi larangan mudik dan pembatasan mobilitas jelang libur Nataru 2021. (res|aro)

Continue Reading

Peristiwa

Ratusan Jamaah Ikuti Kajian Ustadz Zulkifli M. Ali di Masjid Baiturrahman dengan Pengamanan dan Imbauan Kamtibmas

Published

on

Kediriselaludihati.com – Suasana religius mewarnai kegiatan pengajian Ahad pagi yang digelar Ikatan Da’i Indonesia (IKADI) di Masjid Baiturrahman Kota Kediri, Jalan Mayor Bismo Nomor 23, Kelurahan Semampir, Kota Kediri, pada Minggu (10/5/2026).

Kegiatan yang mengusung tema “Fajar Menyingsing di Al Aqsha Kita yang Terbebas” tersebut dihadiri sekitar 250 jamaah dari berbagai wilayah di Kota Kediri.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir Aiptu Dodik Bagoes Riyadi melaksanakan sambang dan patroli pemantauan guna memastikan kegiatan berjalan aman dan tertib.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut dai nasional Ustadz Zulkifli M. Ali, Ketua IKADI H. Suparno, serta jamaah pengajian yang memadati area masjid sejak pagi hari.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan pengamanan dan pemantauan dilakukan sebagai bentuk pelayanan kepolisian terhadap kegiatan masyarakat, khususnya kegiatan keagamaan.

Selain melakukan pemantauan, petugas juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada panitia pelaksana agar memperhatikan ketertiban jamaah, termasuk penataan parkir kendaraan guna menghindari kemacetan dan gangguan keamanan di sekitar lokasi.

“Kami mengimbau panitia dan jamaah untuk bersama-sama menjaga ketertiban serta keamanan lingkungan selama kegiatan berlangsung,” ujarnya.

Pengajian berlangsung khidmat dengan materi yang mengajak jamaah memperkuat ukhuwah, meningkatkan semangat ibadah, serta mempererat silaturahmi antarumat.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di sekitar Masjid Baiturrahman terpantau aman, lancar, dan kondusif. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Gotong Royong Warga Jadi Wujud Kepedulian Lingkungan dan Kebersamaan di Kota Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Semangat gotong royong kembali terlihat di lingkungan RW 03 Kelurahan Rejomulyo, Kota Kediri, pada Minggu pagi (10/5/2026).

Warga bersama aparat setempat melaksanakan kerja bakti lingkungan sebagai bentuk dukungan terhadap Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah).

Kegiatan tersebut turut dipantau langsung Bhabinkamtibmas Kelurahan Rejomulyo Aiptu Bustanul Arifin sejak pukul 06.00 WIB.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah kegiatan masyarakat merupakan bentuk dukungan Polri dalam membangun lingkungan yang aman, sehat, dan nyaman bagi warga.

Kerja bakti tersebut dilakukan untuk menjaga kebersihan lingkungan sekaligus memperkuat kebersamaan antarwarga dalam mewujudkan Kota Kediri yang MAPAN, yakni Maju, Agamis, Produktif, Aman, dan Ngangeni.

“Gotong royong seperti ini bukan hanya menjaga kebersihan lingkungan, tetapi juga mempererat kekompakan warga dan menciptakan suasana kamtibmas yang kondusif,” ujarnya.

Selama kegiatan berlangsung, suasana terpantau aman dan lancar. Kehadiran aparat kepolisian di tengah masyarakat juga mendapat sambutan positif dari warga yang turut antusias mengikuti kerja bakti lingkungan tersebut. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Pengamanan Kesenian Jaranan Tradisional di Kediri Diwarnai Imbauan Kamtibmas dan Penataan Parkir

Published

on

Kediriselaludihati.com – Tradisi tedak siten yang digelar warga di bantaran Kali Brantas RT 08 RW 01, Kelurahan Semampir, Kota Kediri, pada Minggu (10/5/2026), berlangsung meriah dan penuh nuansa budaya lokal. Kegiatan tersebut turut diisi hiburan kesenian jaranan tradisional anak-anak “Ngamen Bopo Rahmad (Elektune)” yang menarik perhatian masyarakat sekitar.

Untuk memastikan kegiatan berjalan aman dan tertib, Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir Aiptu Dodik Bagoes Riyadi bersama Babinsa Kelurahan Semampir melaksanakan patroli, sambang, sekaligus pengamanan kegiatan masyarakat tersebut.

Kapolsek Kediri Kota Kompol Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan kehadiran aparat di tengah kegiatan masyarakat merupakan bentuk pelayanan kepolisian untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama acara berlangsung.

Selain melakukan pengamanan, petugas juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga dan panitia, termasuk imbauan agar parkir kendaraan ditata dengan baik guna menghindari kemacetan maupun potensi gangguan keamanan.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga ketertiban dan keamanan lingkungan selama kegiatan berlangsung, termasuk memperhatikan penataan parkir kendaraan agar tetap tertib,” ujarnya.

Kegiatan budaya masyarakat tersebut dihadiri sekitar 150 penonton yang memadati lokasi acara di bantaran Kali Brantas. Suasana berlangsung hangat dan penuh kebersamaan, mencerminkan kuatnya tradisi gotong royong serta pelestarian budaya lokal di tengah masyarakat.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif. Kehadiran Bhabinkamtibmas dan Babinsa juga mendapat apresiasi dari warga karena dinilai memberikan rasa aman selama kegiatan berlangsung. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page