

Peristiwa
31 Siswa SDS Pawyantan Daha Antusias Ikuti Pelatihan Polisi Cilik di Kota Kediri
Kediriselaludihati.com – Unit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota terus mempersiapkan generasi muda untuk berpartisipasi dalam ajang Lomba Polisi Cilik (Pocil). Pada Hari Sabtu (7/6/2025), sebanyak 31 siswa-siswi SDS Pawyatan Daha Kota Kediri mengikuti latihan intensif yang digelar di halaman sekolah mereka.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kanit Kamsel Satlantas Polres Kediri Kota bersama anggota Kamsel, didampingi oleh pendamping sekolah Bapak Heru dan pelatih koreografi dari CK Dance.
Kasat Lantas Polres Kediri Kota, AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., menjelaskan bahwa pelatihan ini merupakan bagian dari pembinaan karakter bagi anak-anak melalui kegiatan yang positif dan disiplin.
“Program Pocil bukan hanya mengajarkan baris-berbaris, melainkan juga membentuk mental disiplin, rasa tanggung jawab, cinta tanah air, serta menanamkan pengetahuan tentang etika berlalu lintas sejak dini,” ungkap AKP Afandy.
Dalam sesi pelatihan yang berlangsung dari pukul 08.30 hingga 12.00 WIB, para siswa tampak antusias mengikuti berbagai materi, mulai dari formasi baris-berbaris, gerakan pengaturan lalu lintas, hingga koreografi yang akan ditampilkan dalam lomba mendatang.
AKP Afandy menambahkan bahwa Satlantas Polres Kediri Kota berkomitmen mendorong lebih banyak sekolah di Kota Kediri untuk aktif dalam kegiatan Pocil, sebagai salah satu upaya edukasi keselamatan berlalu lintas yang berkesinambungan.
“Kami berharap kegiatan ini dapat menciptakan pelopor keselamatan lalu lintas dari kalangan generasi muda, sekaligus mempererat sinergi antara Polri, sekolah, dan masyarakat,” pungkasnya.
Dengan semangat tinggi, para siswa Pocil SDS Pawyatan Daha siap mengharumkan nama sekolah dan Kota Kediri dalam ajang lomba yang akan datang. (res/an)
Peristiwa
Tekan Kasus Laka 37,63 Persen, Unit Gakkum Satlantas Torehkan Prestasi

Kediriselaludihati.com – Unit Gakkum Satlantas Polres Kediri Kota kembali menorehkan prestasi membanggakan di tingkat Polda Jawa Timur. Pada Selasa (9/9/2025), Unit Gakkum berhasil meraih Juara II dalam kategori penurunan angka kecelakaan lalu lintas Triwulan I Tahun 2025 untuk Polres Type C.
Data menunjukkan, jumlah kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polres Kediri Kota pada Triwulan I 2024 tercatat 93 kasus, sementara pada periode yang sama di tahun 2025 turun menjadi 58 kasus. Penurunan ini mencapai 37,63 persen.
Capaian Unit Gakkum Satlantas ini bukan hanya soal angka, tetapi juga mencerminkan meningkatnya keselamatan di jalan raya. Penurunan signifikan tersebut berarti puluhan nyawa masyarakat berhasil diselamatkan.
Penghargaan yang diberikan oleh Polda Jawa Timur di Surabaya ini semakin memotivasi Satlantas Polres Kediri Kota untuk terus meningkatkan patroli, edukasi, dan penegakan hukum di jalan raya, serta menggandeng masyarakat dalam membudayakan tertib berlalu lintas. (res/aro)
Peristiwa
Siskamling dan Kebersamaan Jadi Kunci Harkamtibmas di Kota Kediri

Kediriselaludihati.com – Upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) terus digencarkan jajaran Polres Kediri Kota melalui kegiatan sambang Bhabinkamtibmas. Pada Rabu (10/9/2025), dua kegiatan berlangsung di wilayah hukum Polsek Pesantren dan Polsek Kediri Kota.
Di Kelurahan Singonegaran, Kecamatan Pesantren, Bhabinkamtibmas Bripka Mohamad Rifai bersama Babinsa melaksanakan giat ngopi bareng dengan Ketua RT 37, Bapak Agung, serta tokoh masyarakat setempat. Dalam pertemuan itu, ia menyampaikan pesan kamtibmas agar warga senantiasa menjaga kekompakan, tidak mudah terprovokasi, serta bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.
Sementara itu, di Kelurahan Jagalan, Polsek Kediri Kota, Bhabinkamtibmas Aiptu Soni Andiyan Effendi melakukan door to door system (DDS) ke Ketua RT 02/02, Bapak Tanto. Ia menitipkan pesan agar warga mengaktifkan kembali siskamling sebagai upaya pencegahan dini terhadap potensi gangguan kamtibmas.
Kedua kegiatan berlangsung aman, lancar, dan penuh keakraban. Melalui sambang tersebut, jajaran Polres Kediri Kota menegaskan pentingnya peran serta masyarakat dalam menjaga keamanan, karena kondusifitas lingkungan adalah tanggung jawab bersama. (res/an)
Peristiwa
Kapolres Kediri Kota Sambut Silaturahmi OJK: Komunikasi dan Kolaborasi Harus Diperkuat

Kediriselaludihati.com – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Kediri melakukan kunjungan silaturahmi ke Polres Kediri Kota pada Rabu (10/9/2025). Kunjungan ini menjadi momentum untuk mempererat sinergi antara regulator sektor keuangan dan aparat penegak hukum dalam menjaga keamanan serta memberantas tindak kejahatan di bidang jasa keuangan.
Kepala OJK Kediri, Ismirani Saputri, hadir bersama Wakil Kepala OJK Kediri, Dyah Purnama Sari, dan Analis Bagian Pengawasan, Odhik Susanto. Rombongan diterima langsung oleh Kapolres Kediri Kota, AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H., di Bale Sekartaji Polres Kediri Kota.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Anggi Ibrahim menekankan pentingnya komunikasi dan kolaborasi yang lebih kuat antara kedua institusi. Ia menegaskan bahwa Polres Kediri Kota siap memberikan dukungan penuh, khususnya jika terjadi potensi gangguan keamanan terkait aktivitas OJK.
Kepala OJK Kediri, Ismirani Saputri, menyampaikan ruang lingkup kerja OJK yang mencakup pengaturan, pengawasan jasa keuangan, serta perlindungan konsumen di 13 kabupaten/kota wilayah Mataraman. Mengingat kompleksitas tugas tersebut, ia menekankan pentingnya dukungan aparat keamanan.
“Semoga silaturahmi ini terus terjalin baik antara Polres Kediri Kota dan OJK Kediri,” ujarnya.
Pertemuan ini menjadi langkah awal memperkuat koordinasi kedua lembaga, sekaligus diharapkan mampu meningkatkan efektivitas dalam mengawasi, mencegah, dan menindak berbagai tindak kejahatan keuangan yang berpotensi merugikan masyarakat. (Res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang