Connect with us

Peristiwa

Putus Penyebaran Covid-19, Sat Sabhara Polresta Kediri Patroli Operasi Yustisi

Published

on

Kediriselaludihati.com – Sat Sabhara Polresta Kediri melakukan kegiatan rutin, pada Hari Senin – Selasa, 18 – 19 Januari 2021 mulai pukul 19.00 WIB –  07.00 WIB.

Kegiatan dilaksanakan dalam rangka menjaga harkamtibmas di wilayah hukum Polresta Kediri serta penegakan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

UPRC PANJALU (RAIMAS) – Pukul 19.00 WIB Melaksanakan apel serah terima dr petugas jaga lama ke petugas jaga baru dalam keadaan aman terkendali.

Pukul 20.00 WIB melaksanakan giat patroli oprasi yustisi dalam rangka memutus virus Covid-19 di wilayah hukum Polresta Kediri  sit aman terkendali.

Pukul 23.30 WIB melaksanakan giat patroli  ke TELKOM dialogis dg security berikan pesan kamtibmas sit aman terkendali. Pukul 02.00 WIB melaksanakan giat patroli ke BANK BNI 46 dialogis dg security berikan pesan kamtibmas situasi aman terkendali.

Pukul 04.00 WIB melaksanakan giat patroli ke PERUM MOJOROTO INDAH pemantauan rumah kosong antisipasi pencurian. Pukul 06.15 WIB melaksanakan giat pos pagi di Perempatan Adi Sucipto, Pertigaan Kediri Mall, Bandar gg 2 terpantau arus lalin mancarli.

BACKBONE 802- Pukul 19.00 WIB Melaksanakan apel serah terima dr petugas jaga lama ke petugas jaga baru dalam keadaan aman terkendali. Pukul 20.00 WIB, melaksanakan patroli oprasi yustisi dalam rangka memutus virus Covid-19 di wilayah hukum Polresta Kediri  sit aman terkendali.

Pukul 23.00 WIB melaksanakan giat patroli ke SPBU SEMAMPIR pemantauan giat pengisian BBM situasi  aman terkendali. Pukul 01.30 WIB melaksanakan giat patroli ke Stasiun Kediri pemantauan penumpang yg datang maupun pergi sit aman terkendali.

Pukul 04.00 WIB Melaksanakan giat patroli ke bank BCA dialogis dg security berikan pesan kamtibmas sit aman terkendali. Pukul 06.15 WIB melaksanakan giat pos pagi di perempatang Terminal Kediri arus lalin mancarli.

BACKBONE 803 – Pukul 19.00 WIB Melaksanakan apel serah terima dr petugas jaga lama ke petugas jaga baru dalam keadaan aman terkendali.

Pukul 20.00 WIB melaksanakan giat patroli oprasi yustisi dalam rangka memutus virus Covid-19 di wilayah hukum Polresta Kediri  sit aman terkendali. Pukul 24.00 WIB melaksanakan giat patroli ke BANK JATIM dialogis dg security berikan pesan kamtibmas sit aman terkendali.

Pukul 04.30 WIB melaksanakan giat patroli ke PERUM GG PERMAI pemantauan rumah kosong antisipasi pencurian. Pukul 06.15 WIB melaksanakan giat pos pagi si Pertigaan GNI arus lalin aman lancar tekendali.

“Selama kegiatan berjalan aman, lancar dan terkendali,” ujar Kasat Sabhara Polresta Kediri , AKP Karyoko. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Arus Lalu Lintas Dialihkan Selama Car Free Day di Jalan Dhoho Kediri Berlangsung

Published

on

Kediriselaludihati.com – Satuan Lalu Lintas Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan Car Free Day (CFD) di sepanjang Jalan Dhoho, Kota Kediri, pada Minggu (14/12/2025). Pengamanan dilakukan oleh petugas sejak pukul 06.00 WIB hingga 09.00 WIB guna memastikan kegiatan masyarakat berjalan aman dan lancar.

Kegiatan pengamanan diawali dengan apel persiapan yang dilanjutkan pengaturan serta pengalihan arus lalu lintas di sejumlah simpul jalan yang mengarah ke kawasan Car Free Day. Personel gabungan dari Satlantas, Samapta, Polsek jajaran, dan Provost diterjunkan untuk mendukung kelancaran kegiatan tersebut.

Kasat Lantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan, S.H., mengatakan pengamanan Car Free Day bertujuan memberikan rasa aman kepada masyarakat yang beraktivitas sekaligus menjaga kelancaran arus lalu lintas di sekitar lokasi kegiatan.

“Pengalihan arus dilakukan sesuai dengan simpul-simpul yang telah ditentukan agar tidak terjadi kepadatan kendaraan dan aktivitas masyarakat dapat berjalan dengan nyaman,” ujar AKP Tutud Yudho.

Selama pelaksanaan Car Free Day, petugas juga melakukan pemantauan situasi serta pengaturan lalu lintas di jalur alternatif untuk mengantisipasi kemacetan. Masyarakat tampak antusias memanfaatkan kawasan bebas kendaraan untuk berolahraga dan beraktivitas bersama keluarga.

Hingga kegiatan berakhir, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar tanpa adanya gangguan kamtibmas maupun kendala lalu lintas yang menonjol. (res/an)

Continue Reading

Peristiwa

Pak Babin Hadir Proses Pemilihan Ketua RT 46 Perum Graha Mukti Regency Kediri, Berjalan Aman dan Tertib

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Tosaren, Polsek Pesantren, Polres Kediri Kota bersama unsur tiga pilar melaksanakan sambang, monitoring, dan pengamanan kegiatan pemilihan Ketua RT 46 di Perum Graha Mukti Regency, Kelurahan Tosaren, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri, pada Minggu (14/11/2025).

Kegiatan pengamanan tersebut dilakukan oleh Aiptu Yulianto TM selaku Bhabinkamtibmas Tosaren sejak pukul 10.00 WIB hingga selesai. Kehadiran aparat bertujuan untuk memastikan seluruh tahapan pemilihan berjalan aman, tertib, dan lancar, sekaligus memberikan rasa aman bagi panitia maupun warga yang menggunakan hak pilihnya.

Kapolsek Pesantren Kompol Siswandi, S.H., mengatakan pengamanan kegiatan pemilihan Ketua RT merupakan bagian dari tugas kepolisian dalam menjaga stabilitas kamtibmas di tingkat lingkungan terkecil.

“Polisi hadir untuk memastikan proses demokrasi di lingkungan masyarakat berjalan dengan baik, aman, dan kondusif, sehingga tidak menimbulkan gangguan kamtibmas,” ujar Kompol Siswandi.

Selama proses pemilihan berlangsung, petugas juga melakukan pemantauan langsung serta berkoordinasi dengan panitia dan unsur kelurahan guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan. Warga tampak antusias mengikuti kegiatan tersebut dengan tetap menjaga ketertiban.

Hingga kegiatan berakhir, situasi di lokasi pemilihan terpantau aman, tertib, dan kondusif tanpa adanya kejadian menonjol. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Penguatan Kekompakan Warga Disertai Pesan Kamtibmas oleh Bhabinkamtibmas Semampir Kediri

Published

on

Kediriselaludihati.com – Bhabinkamtibmas Kelurahan Semampir, Polsek Kediri Kota, melaksanakan sambang dan patroli pendampingan kegiatan luar wilayah berupa outbond Lembaga Kemasyarakatan Kelurahan (LKK) Semampir yang digelar di halaman Dinas Pariwisata Goa Selomangleng, Kota Kediri, pada Minggu (14/12/2025).

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 08.30 WIB tersebut diikuti sekitar 84 peserta dari unsur Pokmas Mapan Bersinar Kelurahan Semampir. Outbond ini dilaksanakan sebagai upaya penguatan kelompok kerja kelurahan untuk mempererat rasa kekeluargaan, persaudaraan, dan soliditas antarwarga.

Kapolsek Kediri Kota AKP Bowo Wicaksono, S.Sos., mengatakan kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari upaya pembinaan serta pengawasan kamtibmas agar kegiatan berjalan aman dan tertib.

“Bhabinkamtibmas tidak hanya mendampingi, tetapi juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, khususnya terkait keselamatan pribadi selama perjalanan berangkat maupun kepulangan peserta,” ujar AKP Bowo Wicaksono.

Selain itu, peserta diingatkan untuk selalu menjaga ketertiban dan kebersamaan, serta menjadikan kegiatan positif seperti outbond sebagai sarana memperkuat sinergi antara warga dan aparat keamanan.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Lurah Semampir Moch. Tohir, S.Sos., Ketua PKK Kelurahan Semampir Yuni Kuswulandari, Babinsa Kelurahan Semampir, Bhabinkamtibmas, serta unsur Pokmas Mapan Bersinar.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif tanpa adanya gangguan kamtibmas. (res/an)

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page