

Peristiwa
Lakukan Operasi Yustisi Polsek Grogol dan Banyakan Berikan Teguran Lisan dan Tulisan
Kediriselaludihati.com – Kegiatan pelaksanaan operasi yustisi penerapan Pergub Prov Jatim Nomor 53 Tahun 2020, Perbup Kediri Nomor 44 Tahun 2020 terhadap Pelanggar Protokol Kesehatan Oleh Polsek Banyakan, Minggu,24 Januari 2021 mulai jam 13.30 WIB – selesai.
Tempat Simpang empat Bolawen Desa Tiron Kecamatan Banyakan. Kegiatan dilaksanakan secara mobile dengan sasaran masyarakat pengguna jalan di simpang empat Bolawen yang melanggar protokol Kesehatan.
Adapun hasil Ops Yustisi jumlah pelanggar protokol kesehatan terdiri dari teguran tertulis 2 orang, teguran lisan 7 orang.
“Di hari yang sama Polsek Grogol Polresta Kediri juga menggelar ops yustisi pelanggar protokol kesehatan. Terdiri dari sanksi sosial 6 orang, teguran lisan 10 orang, tegoran tertulis 7 orang dan membagikan masker 8 buah,” kata Kasubbag Humas, Kompol Kamsudi.(res|aro)
Peristiwa
Kapolres Kediri Kota: Sinergi Semua Pihak Kunci Stabilitas Keamanan

Kediriselalaludihati.com – Polres Kediri Kota bersama jajaran TNI, Pemkot Kediri, dan instansi terkait melaksanakan apel bersama serta patroli gabungan skala besar, Kamis malam (4/9/2025). Kegiatan ini dipusatkan di halaman Pemkot Kediri sebelum rombongan bergerak menyusuri sejumlah titik strategis di wilayah hukum Polres Kediri Kota.
Hadir dalam kegiatan ini jajaran Forkopimda Kota Kediri, termasuk unsur TNI dari Brigif 16 Wy, Kodim 0809 Kediri, Sat Brimob, serta personel Sat Samapta, Sat Lantas, Satpol PP, Dishub, dan Linmas.
Patroli dibagi menjadi dua tim dengan rute timur dan barat sungai. Tim A menyasar Kantor Pemkot, Jalan Brawijaya, Kediri Mall, Jalan Dhoho, Pasar Setono Bethek, hingga Samsat Ngronggo. Sementara Tim B menyisir Terminal Tamanan, GOR Jayabaya, Taman Sekartaji, bantaran Sungai Brantas, hingga Jembatan Lama Bandar.
Kapolres Kediri Kota, AKBP Anggi Saputra Ibrahim, menyampaikan bahwa patroli skala besar ini merupakan langkah preventif untuk menjaga situasi Kota Kediri tetap aman dan kondusif pasca sejumlah aksi unjuk rasa beberapa waktu lalu.
“Kehadiran kami bersama TNI, Pemkot, dan elemen masyarakat adalah untuk memberikan rasa aman. Sinergi ini menjadi kunci menjaga stabilitas kamtibmas di Kota Kediri,” ujarnya.
Selain pengamanan jalur protokol, rombongan juga menyempatkan berdialog dengan pedagang, warga, dan petugas jaga di sejumlah lokasi untuk memastikan situasi benar-benar terkendali.
Dari hasil patroli, kondisi wilayah hukum Polres Kediri Kota terpantau aman, lalu lintas lancar, dan tidak ditemukan adanya gangguan menonjol. (res)
Peristiwa
Kapolsek Mojoroto Kediri : Kegiatan Berjalan Aman dan Tertib

Kediriselaludihati.com – Sebanyak 1.954 mahasiswa baru Universitas Nusantara PGRI (UNP) Kediri mengikuti kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun 2025 di Kampus 4 UNP PGRI Kediri, pada Jumat (5/9/2025).
Acara yang mengusung tema “Digjaya Nusantara Dari Bumi Kadhiri Untuk Nusantara” ini berlangsung meriah dengan berbagai rangkaian kegiatan, mulai dari pengenalan lingkungan kampus, orasi akademik, hingga pentas seni mahasiswa.
Untuk memastikan kegiatan berjalan aman, Bhabinkamtibmas Kelurahan Mojoroto Aiptu Andri Jatmiko bersama jajaran Polsek Mojoroto melaksanakan pengamanan di lokasi acara.
Kehadiran aparat kepolisian di tengah ribuan mahasiswa baru menjadi langkah antisipasi guna menjaga situasi tetap kondusif.
Kapolsek Mojoroto Kompol Rudi Purwanto, S.H., yang turut hadir dalam pengamanan menyampaikan apresiasinya atas kerjasama semua pihak.
“Kami hadir untuk memastikan kegiatan PKKMB berjalan aman, tertib, dan kondusif. Ribuan mahasiswa baru ikut serta, dan alhamdulillah semuanya tertib. Kami mengimbau agar setelah resmi menjadi bagian dari civitas akademika, mahasiswa tetap menjaga etika, mematuhi aturan, serta menghindari tindakan yang bisa mengganggu kamtibmas,” tegasnya.
Ia menambahkan, kegiatan PKKMB bukan hanya momentum penyambutan mahasiswa baru, melainkan juga wadah pembentukan karakter generasi muda.
“Saya berharap mahasiswa bisa mengisi waktunya dengan hal-hal positif, terus berprestasi, dan ikut menjaga nama baik kampus maupun Kota Kediri,” lanjut Kapolsek.
Hingga penutupan, seluruh rangkaian acara berlangsung lancar, tertib, dan mendapat apresiasi dari pihak kampus maupun peserta. (res/an).
Peristiwa
Kapolsek Kediri Kota Ajak Warga Balowerti Tolak Provokasi dan Jaga Kondusifitas

Kediriselaludihati.com – Polsek Kediri Kota bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Balowerti melaksanakan kegiatan sambang dan binluh (pembinaan dan penyuluhan) terhadap warga yang melaksanakan pengamanan swakarsa di depan Mall Kediri Town Square (Ketos), pada Kamis (4/9/2025) malam.
Kegiatan tersebut diikuti sekitar 40 warga serta dihadiri oleh unsur tiga pilar Kelurahan Balowerti, anggota DPRD Kota Kediri, Kasi Trantib, ketua RT/RW, dan tokoh masyarakat setempat.
Dalam kesempatan itu, jajaran kepolisian menyampaikan pesan kamtibmas agar warga turut menjaga keamanan lingkungan, tidak mudah terprovokasi ajakan kerusuhan atau penjarahan, serta bertindak proporsional jika menemukan potensi gangguan.
“Apabila terjadi kerusuhan, tindakan yang diambil hanya sebatas mengamankan dan melumpuhkan pelaku, bukan melakukan kekerasan,” tegas jajaran Polsek Kediri Kota.
Situasi selama kegiatan berlangsung aman, tertib, dan kondusif, dengan dukungan penuh dari masyarakat setempat. (res/an).
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang