

Peristiwa
Kabupaten Kediri Terima Vaksin Sinovac Termin Kedua dari Dinkes Jawa Timur
Kediriselaludihati.com – Kegiatan kedatangan vaksin covid 19 dari dinas Kesehatan Propinsi jawa timur di UPT BPFAK Unit pelaksana teknis balai pengelolaan Farmasi dan Alat kesehatan Dinas Kesehatan kabupaten Kediri Jln Argowilis No 127 Desa Semen Kec.semen Kabupaten Kediri Sabtu tanggal 30 Januari 2021, pukul 12.10 WIB.
Petugas Polsek Semen Polresta Kediri menerima kedatangan Pengawalan Vaksin covid 19 di UPT BPFAK Unit pelaksana teknis balai pengelolaan Farmasi dan Alat kesehatan Dinas Kesehatan kabupaten Kediri Jln Argowilis No 127 Desa Semen Kec.semen Kabupaten Kediri.
Pengawalan masuk area Gudang Farmasi Pkl 12.10 WIB di kawal oleh kendaraan Dinas PJR Polres Kediri Bripka Sugik dan PJR Polresta Kediri yang diKendarai oleh Aipda Roy dengan rombongan terdiri dari Mobil Barakuda dari Brimob Polda Jatim.
Mobil Pick Up Box berisikan Vaksin Covid 19 warna Silver No Pol B 9453 CXS masuk Pkl 12.10 WIB. Mobil Innova warna Hitam No Pol L 1561 HL Toyota Innova Hitam dari dinkes Propinsi Jawa timur
Adapun yang menyerahkan Dari Pihak Dinkes Provinsi atas nama Afianto Nur Iswahyudi. Kepada dirkepala Gudang Farmasi Dinkes Kabupaten Kei. Ibu Hesti Saudah S.Si.Apt
Vaksin tahap 1 Termin 2 Kab.Kediri 4 Dus sejumlah 6440 Dosis (Sesuai BAP). Menggunakan Mobil berpendingin Khusus Vaksin milik PT Indofarma surabaya.
Penerimaan Vaksin dilakukan di instalasi Farmasi dengan suhu terpantau 2 – 8°C. Vaksin di simpan pada IFP kab.Kediri pada Chiller dengan suhu terpantau 4 ; 5,2°C. Vaksin akan di distribusikan Pada 8 Februari 2021 ke 68 Fasilitas kesehatan Kab.Kediri. Untuk sisa sebelumnya sejumlah 437 Vial vaksin akan di distribusikan 1 Februari 2021.
Yang hadir dalam kegiatan tersebuta dalah AKP Siswandi Kapolsek Semen Padal Iptu Abdul Manap S.H.( bersama 5 anggota Polri ) , Hesti Saudah Ssi.Apt kepala Gudang farmasi Dinkes Kab.Kediri. Rini Sulistyowati kasi survailens Dinkes kabupaten Kediri dan Afianto dari Dinkes Provinsi Jatim.
“Selama kegiatan berjalan aman, lancar dan terkendali,” ujar Kapolsek Semen, AKP Siswandi. (res/an).
Peristiwa
Ratusan Warga Hadiri Milad SMK Al Huda Grogol Kediri, Polisi dan TNI Kawal Kegiatan Sholawatan

Kediriselaludihati.com – Sebagai bagian dari implementasi Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), jajaran Polsek Grogol Polres Kediri Kota melaksanakan pengamanan kegiatan keagamaan dalam rangka Milad SMK Al Huda Grogol, pada Rabu malam (21/5/2025). Acara yang diisi dengan pengajian dan sholawatan Al Badar dari Nganjuk ini digelar di depan SMK Al Huda, Dusun Ringinrejo, Desa Grogol, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri.
Kegiatan dimulai pukul 20.00 WIB dan dihadiri sekitar 300 jamaah yang terdiri dari warga sekitar dan wali murid. Hadir pula para tokoh agama, perwakilan pemerintah desa, serta pimpinan sekolah. Acara ini menghadirkan penceramah KH. Dr. Romadhon, MM dan Gus Bahru Zamzamy.
Kapolsek Grogol melalui Bhabinkamtibmas Desa Grogol Aipda Imam Sugiat yang turut hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan bahwa kehadiran personel Polsek Grogol bersama Babinsa dan unsur keamanan lainnya merupakan bagian dari pelayanan Polri kepada masyarakat dalam menjaga kondusifitas wilayah, khususnya pada kegiatan keramaian malam hari.
Adapun petugas yang melaksanakan pengamanan terdiri dari Kanit Propam Aipda Danang Mahasiswanto, Aipda Bambang Wibowo, Aipda Aris Darmawan, serta Babinsa Sertu Ali Mustofa. Mereka melakukan pengaturan lalu lintas, pengamanan area kegiatan, dan pemantauan potensi gangguan kamtibmas.
“Pendekatan ini merupakan bagian dari KRYD berbasis komunitas, di mana Polri hadir tidak hanya melalui patroli berskala besar, tetapi juga melalui sentuhan langsung kepada masyarakat dalam kegiatan spiritual dan sosial,” ujar Aipda Imam Sugiat.
Situasi selama kegiatan berlangsung tertib, aman, dan terkendali. Kegiatan ini menjadi contoh konkret sinergi tiga pilar dalam membangun kedekatan dengan masyarakat serta menjaga stabilitas kamtibmas di tingkat lokal. (res/an)
Peristiwa
Dukungan Keselamatan di Jalur Vital Terus Ditingkatkan, Satlantas Polres Kediri Kota Lakukan Survei

Kediriselaludihati.com – Guna mendukung kelancaran dan keselamatan lalu lintas di jalur menuju Bandara Dhoho, Satlantas Polres Kediri Kota bersama Dinas Perhubungan Kabupaten Kediri melaksanakan survei lokasi pemasangan Flashing Light di simpang empat SKB, Dusun Pojok, Desa Bulusari, Kecamatan Tarokan, Kamis (22/5/2025).
Kegiatan ini merupakan bagian dari langkah strategis antisipasi kepadatan lalu lintas serta peningkatan keselamatan pengguna jalan di titik rawan kecelakaan.
“Kami bersama Dishub melakukan pengamatan langsung di lapangan untuk memastikan titik-titik yang perlu diberikan pengamanan ekstra, termasuk melalui pemasangan lampu kedip (flashing) dan rambu lalu lintas tambahan,” jelas Kanit Kamsel Satlantas Ipda Arifin Priyo Ananto.
Dengan dilaksanakannya survei ini, diharapkan proses penyempurnaan fasilitas lalu lintas menuju bandara dapat segera terealisasi demi keselamatan pengguna jalan. (res/aro)
Peristiwa
31 Siswa Antusias Latihan Baris-Berbaris dan Edukasi Keselamatan Lalu Lintas

Kediriselaludihati.com – Upaya membentuk generasi sadar lalu lintas dilakukan Satlantas Polres Kediri Kota dengan menggelar latihan Polisi Cilik (Pocil) di SDS Pawyatan Daha, Kamis (22/5/2025). Sebanyak 31 siswa dilatih baris-berbaris dan diberikan pembekalan materi tentang disiplin, etika berlalu lintas, serta pentingnya keselamatan di jalan raya.
Latihan ini dipimpin langsung oleh Kanit Kamsel bersama anggota Satlantas Polres Kediri Kota. Antusiasme para siswa terlihat dari semangat mereka mengikuti setiap instruksi. Latihan Pocil ini merupakan persiapan menuju lomba Pocil tingkat Kota Kediri.
“Melalui program ini, kami ingin menanamkan semangat tertib berlalu lintas sejak usia sekolah. Anak-anak akan menjadi pelopor keselamatan, tidak hanya bagi dirinya tapi juga lingkungan sekitar,” ujar AKP Afandy Dwi Takdir, S.T.K., S.I.K., Kasat Lantas Polres Kediri Kota. (res/aro)
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang