

Peristiwa
Puluhan Miras Tanpa Ijin Edar Diamankan Polsek Semen
Kediriselaludihati.com – Polsek Semen Polresta Kediri berhasil melakukan ungkap kasus menjual miras tanpa ijin dalam rangka giat Ops Pekat Semeru 2021.
Dasar Laporan polisi nomor : LP-A/ 07 / lll/ 2021 / Polsek Semen tanggal, 22 Maret 2021 tentang menjual dan/ menyimpan miras tanpa izin, Senin tanggal 22 Maret 2021 sekira pukul 23.00 WIB.
TKP Warung milik pelaku di Jln Argowilis Rt 018 RW 004 Desa Semen Kecamatan Semen Kabupaten Kediri
Terlapor ANDIK HERMAWAN, (45) alamat Jalan Rinjani 33 Rt 018 RW 004 Kel. Campurejo Kec. Mojoroto, Kab. Kediri.
Barang Bukti yang diamankan 18 botol Aqua sedang Arak Jowo , 1 ( satu) botol Aqua botol besar Arak Jowo, 1 (satu) botol Oplosan dalam botol kontul, 3 ( tiga) Anggur merah, 1 (satu) Anggur 500, 1/2 botol Vodka.
“Kronologi singkat berawal dari informasi masyarakat bahwa pada hari tanggal tempat tersebut ditas telah terdapat seseorang yang menjual minuman keras tanpa ijin, selanjutnya pelapor melakukan penyelidikan dan diketahui bahwa sesorang yang menjual tersebu adalah terlapor, guna proses lebih lanjut barang bukti diamankan dan dibawa ke Polsek Semen,” kata AKP Siswandi, Kapolsek Semen Polres Kediri Kota.
Ditambahkan , atas perbuatan terlapor melanggar Perda Kabupaten Kediri No. 04 tahun 1977 yo Perda Kab. Kediri Nomor 06 tahun 2017 tentang menjual minuman keras tanpa izin . (res|aro)
Peristiwa
Bawaslu Kota Kediri Perkuat Sinergi untuk Demokrasi yang Aman dan Tertib

Kediriselaludihati.com – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Kediri melakukan kunjungan silaturahmi ke Polres Kediri Kota sebagai upaya memperkuat kolaborasi dalam menjaga demokrasi. Kegiatan ini berlangsung di Bale Sekartaji Polres Kediri Kota, pada Kamis (28/8/2025).
Kunjungan tersebut dihadiri Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H., bersama pejabat utama Polres. Dari pihak Bawaslu hadir Ketua Bawaslu Kota Kediri Yudi Agung Nugraha, S.H., beserta jajaran komisioner dan sekretariat.
Dalam sambutannya, Kapolres Kediri Kota menyampaikan apresiasi atas kehadiran jajaran Bawaslu. Ia menekankan pentingnya menjaga komunikasi dan sinergitas antar lembaga guna mendukung terselenggaranya proses demokrasi yang aman, tertib, dan kondusif.
“Sinergitas antara Bawaslu dan Polres sangat penting untuk menciptakan iklim demokrasi yang sehat. Kami berharap kerja sama yang sudah terjalin ini bisa terus ditingkatkan, termasuk dalam menindaklanjuti pelanggaran yang terjadi selama Pilkada kemarin,” ungkap AKBP Anggi.
Senada, Ketua Bawaslu Kota Kediri, Yudi Agung Nugraha, mengapresiasi ruang komunikasi yang telah diberikan oleh Polres Kediri Kota.
“Kami mengapresiasi ruang komunikasi yang telah dibangun. Ini menjadi salah satu kunci penyelesaian persoalan yang muncul di lapangan,” kata Yudi.
Silaturahmi ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol kebersamaan, dengan harapan komunikasi dan koordinasi antara Bawaslu dan Polres Kediri Kota semakin solid dalam menghadapi agenda demokrasi ke depan. (res/an)
Peristiwa
Olahraga Jadi Sarana Perkuat Sinergitas Polres dan Pemkot Kediri

Polreskedirikota.com – Suasana penuh keakraban mewarnai GOR Tathya Dharaka Polres Kediri Kota saat Kapolres Kediri Kota, AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H., melaksanakan latihan bulu tangkis bersama Wakil Wali Kota Kediri, Gus Qowim, pada Selasa (26/8/2025).
Pertandingan persahabatan berlangsung seru dan menjunjung tinggi sportivitas. Kedua pemain menampilkan teknik permainan terbaik, disertai sorakan semangat dari penonton yang hadir. Skor akhir tercatat 26 – 30 dengan kemenangan diraih Wakil Wali Kota Kediri.
Kapolres Kediri Kota, AKBP Anggi Saputra Ibrahim, menegaskan bahwa olahraga bersama tidak hanya menjaga kebugaran, tetapi juga menjadi wadah untuk memperkuat sinergitas antara Polres Kediri Kota dengan Pemerintah Kota Kediri.
“Olahraga menjadi sarana positif untuk kesehatan sekaligus mempererat silaturahmi. Semoga sinergitas yang terjalin semakin solid demi pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar AKBP Anggi.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Kediri, Gus Qowim, mengapresiasi inisiatif Kapolres dalam menggelar latihan bersama tersebut.
“Bukan soal menang atau kalah, yang terpenting adalah kebersamaan dan semangat sinergi antara pemerintah daerah dan kepolisian demi masyarakat Kota Kediri,” ungkapnya.
Pertandingan diakhiri dengan sesi foto bersama, menandai eratnya kebersamaan Forkopimda dalam suasana penuh kekeluargaan. (res/an)
Peristiwa
Ziarah Rombongan Jadi Momentum Refleksi di Hari Jadi Polwan ke-77 di Kota Kediri

Polreskedirikota.com – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Polisi Wanita (Polwan) ke-77, jajaran Polwan Polres Kediri Kota melaksanakan kegiatan ziarah rombongan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Joyoboyo, Jl. PK. Kusuma Bangsa, Kota Kediri, pada Rabu pagi (27/8/2025).
Sebanyak 56 personel Polwan mengikuti kegiatan yang dimulai pukul 06.30 WIB ini. Ziarah dipimpin langsung oleh senior Polwan Polres Kediri Kota, Kompol Erlina Rahmawati, S.H., M.H.
Rangkaian kegiatan diawali dengan upacara penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan peletakan karangan bunga, dan ditutup dengan tabur bunga di makam para pahlawan yang dipimpin langsung oleh Kompol Erlina dan diikuti seluruh peserta.
Dalam keterangannya, Kompol Erlina menegaskan bahwa kegiatan ziarah ini bukan sekadar seremoni tahunan, tetapi menjadi bentuk penghormatan sekaligus refleksi bagi setiap anggota Polwan.
“Kemerdekaan yang kita nikmati hari ini adalah hasil perjuangan para pahlawan. Sebagai Polwan, kita wajib mengenang dan meneladani semangat mereka. Bentuk syukur kita adalah dengan menjadi anggota Polri yang berdedikasi, disiplin, dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.
Ziarah ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan peringatan Hari Jadi Polwan ke-77 yang mengusung semangat pengabdian, profesionalisme, serta peningkatan peran Polwan dalam mendukung tugas-tugas Kepolisian.
Suasana khidmat dan penuh makna tampak menyelimuti TMP Joyoboyo selama kegiatan berlangsung, sebagai simbol penghormatan atas jasa para pahlawan bangsa. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang