Connect with us

Peristiwa

Polsek Kediri Kota Selidiki Kasus Temu Mayat di Kawasan Rel Kereta Api Kampung Dalem

Published

on

Kediriselaludihati.com -Polsek Kediri Kota, Polres Kediri Kota, petugas SPKT Polsek Kediri Kota telah  menerima laporan dari Bhabinkamtibmas adanya kejadian Penemuan mayat korban kecelakaan kereta api  pada hari Minggu, 18 April 2021 pukul 18.30 WIB .

TKP  lokasi laka rel kereta api sebelah selatan palang pintu jalan Brigjen Katamso Kel. Kampung Dalem Kec.Kota Kediri .  Waktu Kejadian     hari minggu tanggal 18 April 2021 sekira pukul 17.00 WIB.

Identitas korban    Awan Dirgantara Putra (12) , Pelajar kelas 6 SD, alamat Jl. Brigjen Katamso RT.02 RW.04 Kel Kampung Dalem Kec. Kota Kediri

Saksi 1. SANDI DWI PUTRA ,Laki-laki, alamat Kel. Kampung Dalem Kec. Kota Kediri. Saksi 2 SUGIARTO, Laki-laki,  alamat Kel. Kampung Dalem  Kec. Kota Kediri. Saksi 3 MUNTIANA  (40)  Alamat  Jl. Brigjen katamsa Nomor 68B Kel. Kampung Dalem Rt.02 Rw.04 Kec. Kota Kediri.

kronologis kejadian sesuai keterangan saksi berawal diketahui sekira pukul 16.50 Wib , Saksi melihat anak yang bernama Awan Dirgantara Putra sedang lalu lalang kemudian duduk di sekitar Rel Kereta api 100 meter selatan palang pintu Jl. Brigjen katamso Kota Kediri, Saksi Muntiana sempat teriak agar menjauh dan jangan bermain di dekat rel kereta api tersebut, namun tidak diindahkan oleh anak/korban tersebut.

Datang Kereta Api Gajayana (KA 71A) dari arah selatan menuju utara arah stasiun Kediri. Anak/korban yang duduk di atas rel kereta api tersebut ketemper atau tertabrak kereta tersebut,  korban terlempar ke utara hingga korban meninggal dunia.  Selanjutnya Saksi memanggil warga sekitar dan melaporkan kejadian tersebut ke Ketua RT/RW dan ke tiga pilar Kelurahab  Kampung Dalem. Kemudian Menghubungi Piket Polsek Kediri Kota, Dan unit Laka Polres Kediri Kota.

Jenasah Dapat Di Evakuasi oleh keluarga ke rumah duka. Atas kejadian tersebut pihak keluarga ( Bapak  korban atas  Noor Helmi Saputra,SH, menerima atas meninggalnya korban/anak kandung nya tersebut dan  jenazah akan di rawat untuk kemudian dimandikan dan persiapan untuk pemakaman.

“Korban bermain di sekitar rel kereta api sendirian tidak ada temannya, saat duduk di atas rel sempat di teriaki warga namun tidak mengindahkan di duga korban tidak mengetahui datang nya kereta api tersebut, sehingga korban tertabrak kereta hingga meninggal dunia,” kata Kapolsek kediri Kota Kompol Sugiyanto. (res/an).

Continue Reading

Peristiwa

Bersama Bhabinakmtibmas, Warga Tinalan Sukses Kembangkan Varian Melon, Camat Pesantren Berikan Apresiasi

Published

on

Sebagai bentuk kepedulian terhadap petani dan dukungan terhadap program ketahanan pangan, Bhabinkamtibmas Kelurahan Tinakan Polsek Pesantren Polres Kediri Kota Aptu Bekti Purwantomelaksanakan sambang ke lahan pertanian milik warga binaannya.

Kegiatan tersebut dilakukan di lahan pertanian melon milik warga binaan  berlokasi di Kelurahan Tinalan . Dalam kesempatan itu, Bhabinkamtibmas bersama penyuluh pertanian memberikan supervisi dan pengembangan tanaman jenis varian baru buah melon.

Aptu Bekti Purwanto  menyampaikan bahwa tanaman melon tidak hanya memberikan hasil yang bergizi, tetapi juga memiliki nilai ekonomis yang tinggi. Oleh karena itu, ia mengajak para petani untuk terus bersemangat dan meningkatkan produktivitas pertanian mereka. Melalui tanaman melon, diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam mencapai ketahanan pangan yang lebih baik di tingkat lokal.

Atas kepedulian dan kerjasama yang dijalin erat anatar Kepolisian melalui Bhabinkamtibmas, Dinas Pertanian dan warga masyarakat sebagai petani patut kita berikan apresiasi, salah satunya dari Camat Pesantren  WIDIANTORO, S. Sos., M.Si

Camat Pesantren menerangkan kegatan ini Sebagai wujud sinergitas antara pihak kepolisian dan masyarakat, Bhabinkamtibmas selalu hadir di tengah-tengah warga untuk memberikan pendampingan, baik dalam hal keamanan maupun dalam upaya mendukung program-program pemerintah. Kunjungan ini merupakan bentuk nyata dari peran Bhabinkamtibmas sebagai mitra pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, yang selalu mendampingi dan memberi semangat kepada warga dalam menciptakan kondisi yang aman dan mendukung ketahanan pangan.

Dengan adanya pendampingan seperti ini, diharapkan semakin banyak petani yang terinspirasi untuk menanam tanaman pangan bergizi, dan bersama-sama mendukung tercapainya ketahanan pangan yang berkelanjutan, Pungkas WIDIANTORO, S. Sos., M.Si

Continue Reading

Peristiwa

Ustadz Marham Alhafid.Apresiasi Polres Kediri Kota Dalam Penggelolaan Kamtibmas yang Kondusif Melalui KRYD

Published

on

Patroli Kamtibmas melalui Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) yang dilaksanakan oleh Jajaran Polres Kediri Kota sebagai sarana dalam mewujudkan Kamtibnas yang aman dan kondusif.

Kegiatan KRYD ini mendapatkan   apresiasi dari masyarakat  kepada kepolisian atas pengelolaan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Mereka menghargai kinerja Polri, khususnya di tingkat Polres dan Polsek, dalam menjaga keamanan, menciptakan suasana yang tenang, dan menjalin kedekatan dengan masyarakat. Beberapa contoh tokoh agama yang memberikan apresiasi antara lain Ustadz Marham Alhafid

Ustadz Marham Alhafid selaku tokoh agama menilai, kepolisian dari Polres kediri Kota  telah menunjukkan komitmen nyata dalam merangkul seluruh elemen masyarakat, termasuk tokoh agama, pemuda, dan warga desa, dalam menciptakan lingkungan yang kondusif.

“Kami melihat langsung bagaimana anggota Polresa dan Polsek  tidak hanya hadir dalam penegakan hukum, tetapi juga aktif dalam kegiatan sosial, keagamaan, dan kemasyarakatan. Ini bentuk sinergi yang patut dicontoh, ” Pungkas Ustadz Marham Alhafid

Continue Reading

Peristiwa

Dukung Peternak Lele, Kepala kelurahah Ngletik Kota Kediri Berikan Apresiasi Polri

Published

on

Polres Kediri Kota menunjukkan perhatian  yang besar  terhadap peternak lele yang berinisiatif mengembangkan budidaya lele di Kelurahan Ngeltih Kecamatan Pesantren Kota Kediri, terutama yang memanfaatkan lahan publik atau pekarangan rumah untuk mendukung program ketahanan pangan Polres Kediri Kota. Aksi ini sejalan dengan program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto dan mendukung kemandirian ekonomi masyarakat. 

Dikelurahan Ngletih Banyak warga yang memanfaatkan lahan kosong atau pekarangan rumah untuk budidaya lele, baik dengan sistem kolam bioflok yang ramah lingkungan maupun dengan cara konvensional.  Guna meningkatkan hasil peternakan lele, Polres Kediri Kota menggandeng  Dinas Perikanan melelui petugas pendaping selalu melakukan supervisi dan pendampingan para peternak.

Perlu kita ketahui budidaya lele juga dapat meningkatkan kemandirian ekonomi masyarakat, karena hasil panen lele dapat digunakan sebagai kebutuhan gizi sendiri, maupun sebagai sumber pendapatan tambahan

Atas dasar kepedulian dan dukungan tersebut  Kepala Kelurahan Ngletih Feri Budianto  memberikan apresiasi kepada Polri khusnya bapak Kapolres Kediri Kota yang mana melalui program ketahanan pangan dari polri dapat meningkatakn kesejahteraan masyarakat.

Budidaya ikan lele di lahan kosong ini menjadi salah satu solusi untuk meningkatkan ketahanan pangan Polres Kediri Kota  Polda Jatim di tingkat rumah tangga. Selain itu, kegiatan ini juga memberikan dampak positif bagi perekonomian warga, dengan hasil panen yang dapat dipasarkan atau dikonsumsi sendiri, Pungas Feri Budianto  

Continue Reading

Trending

Copyright © 2019 kediriselaludihati.com

You cannot copy content of this page