

Peristiwa
Muspika Semen Sampaikan Imbauan Larangan Mudik pada Pemuda Karang Taruna
Kediriselaludihati.com –Polsek Semen Polres Kediri Kota melakukan pembinaan remaja dan Karang Taruna Desa Puhrubuh Kecamatan Semen Sabtu tgl 1 Mei 2021 jam 20.00 – 21.30 WIB.
Kegiatan dihadiri AKP Siswandi, SH Kapolsek Semen, Kapten Inf. Sunarjo Danramil Semen. Aipda Eko Nur Bhabinkamtibmas Desa Puhrubuh, Sertu Wasis Babinsa Desa Puhrubuh, Juari Kades Puhrubuh. Perangkat Desa Puhrubuh. Toga dan Tomas Desa Puhrubuh. Ketua Rt dan RW se Desa Puhrubuh. Pemuda dan karang taruna Desa Puhrubuh
Pembukaan oleh Juari Kades Puhrubuh ,Ucapan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadhan. Kades menyampaikan larangan pada saat sahur dengan menggunakan sound sistyem.Larangan mudik, larangan membunyikan petasan dan juga menyampaikan penerapan protokol kesehatan pada diri sendiri ataupun orang lain.
Sambutan dan pembinaan oleh AKP Siswandi Kapolsek Semen kepada pemuda dan karang taruna, menyampaikan Markaban ya ramadhan, selamat menjalankan ibadah puasa ramadhan tahun 1442 H.
Saat ini situasi masih pandemi covid-19 untuk selalu mematuhi prokes, pemuda pemudi dan karang taruna adalah masa depan serta penerus desa dan NKRI,Jangan selalu ingin mencoba dan menggunakan berbagai jenis narkoba, Polres Kediri Kota akan tindak tegas. Terkait sahur on the road dengan menggunakan saund sistem, balapan liar dan menggunakan knalpot brong dan larangan untuk mudik harus ditaati.
Kemudian dilanjutkan sambutan dan pembinaan oleh Kapten Inf. Sunarjo Ndanramil Semen,ucapan selamat menjalankan ibadah puasa ramadhan 1442 H, Para pemuda dan karang taruna untuk menjadi pemuda yang ber SDM yang bermoral dan berkebangsaan, agar ikut serta menjaga kamtibmas di desanya dan saling kooperatif kepada pendatang baru/warga yang bertamu lebih 1×24 jam, serta jangan mudah percaya atau bujuk rayu dengan ajakan untuk ikut aliran radikalisme.
“Selama berlangsungnya kegiatan berjalan aman dan terkendali dengan SOP Protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Virus Covid-19,” ujar Kapolsek Semen AKP Siswandi. (res/an).
Peristiwa
Tiga Pilar Keamanan Hadiri Bersih Desa dan Peringatan Tahun Baru Islam di Bandar Kidul Kediri

Kediriselaludihati.com – Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota kembali menunjukkan perannya dalam menjaga keamanan dan memperkuat kemitraan dengan masyarakat lewat dua kegiatan besar keagamaan dan budaya yang digelar secara bersamaan pada Sabtu malam, 12 Juli 2025.
Kegiatan pertama berlangsung di Ponpes Kedunglo Wahidiyah, Kelurahan Bandar Lor, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri. Dalam acara Mujahadah Kubro, ribuan jamaah berkumpul untuk memperingati Haul Lahirnya Sholawat Wahidiyah ke-64 sekaligus Haul Hadlrotus Syech Mbah KH Moch Ma’roef QS Wa Ra ke-72.
Pengamanan kegiatan dipimpin langsung oleh AKP Agus Budianto selaku perwira pengendali, didukung personel gabungan dari Polsek dan Koramil Mojoroto, termasuk Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandar Lor Aipda Toni Setiawan. Pihak panitia pun turut diimbau untuk memperkuat sistem keamanan selama acara berlangsung.
“Kami pastikan kegiatan ini berjalan aman, tertib, dan kondusif hingga selesai. Sinergi antara kepolisian, TNI, dan masyarakat menjadi kunci pengamanan,” ujar Kapolsek Mojoroto, Kompol H. Rudi Purwanto, SH.
Sementara itu, pada waktu yang bersamaan, di Aula Kelurahan Bandar Kidul, digelar acara bersih desa dan peringatan Tahun Baru Islam 1447 H yang dihadiri sekitar 400 orang.
Acara yang dikemas dalam suasana religius ini turut menghadirkan sejumlah tokoh ulama dan pengasuh pondok pesantren di Kediri, seperti KH Sholeh Abdul Djalil, KH Abubakar Abdul Djalil (Gus Ab), KH Zubadus Zaman, dan KH Abdul Kudus.
Dalam pengamanan dan pemantauan acara tersebut, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bandar Kidul Aiptu Sugiono hadir bersama unsur tiga pilar serta Lurah Bandar Kidul, Herro Sudarmawan, SE.
Kegiatan berlangsung lancar, tertib dan penuh hikmat. Kehadiran Polri dalam setiap kegiatan keagamaan dan sosial diharapkan mampu memperkuat kedekatan emosional antara petugas dan masyarakat. (res/an)
Peristiwa
Pengamanan Ketat Digelar di Polsek Kediri Kota Piala Suratin U-17 Lapangan Ngronggo

Kediriselaludihati.com – Dalam upaya menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukumnya, Polsek Kediri Kota melaksanakan patroli Harkamtibmas serta pengamanan kegiatan masyarakat pada Minggu, 13 Juli 2025.
Patroli dilaksanakan mulai pukul 10.00 WIB dengan menyasar sejumlah lokasi strategis yang ramai aktivitas masyarakat di akhir pekan, seperti Taman Wisata Pagora, Bank Jatim Cabang Kediri, Kediri Mall, Stasiun Kota Kediri, dan Perum Persada Asri Kelurahan Balowerti.
Dipimpin oleh Iptu Murdijono selaku Perwira Pengawas dan Aipda Dwi Sasongko sebagai Perwira Pengendali, lima personel Polsek dikerahkan untuk memastikan keamanan dan ketertiban. Kegiatan meliputi pemantauan keramaian, dialogis dengan petugas keamanan internal di pusat keramaian, serta imbauan kamtibmas untuk mencegah potensi 3C (Curat, Curas, Curanmor).
“Kegiatan ini bertujuan untuk memberi rasa aman kepada masyarakat, serta mengantisipasi aksi kriminalitas terutama di lokasi wisata, pusat perbelanjaan, dan pemukiman,” jelas Kapolsek Kediri Kota Kompol Ridwan Sahara, SH.
Sementara itu, masih di hari yang sama, pengamanan juga dilakukan di Lapangan NSAC Ngronggo, lokasi pertandingan Piala Suratin Cup U-17. Kegiatan dimulai pukul 12.30 WIB, diawali dengan apel kesiapan yang dipimpin oleh AKP Cham Sunarko.
Dalam jadwal pertandingan, dua laga berlangsung yakni FC Pare U-17 vs Mojokerto Putra U-17 dan Blitar Poetra U-17 vs Inter Kediri U-17. Kegiatan pengamanan melibatkan Bhabinkamtibmas Kelurahan Ngronggo Aiptu Aris Hadi S, bersama personel pengamanan lainnya guna memastikan kelancaran jalannya kompetisi olahraga usia muda ini.
“Giat berlangsung aman dan tertib. Kami hadir untuk mengawal jalannya pertandingan agar berjalan lancar tanpa gangguan kamtibmas,” tegas Kompol Ridwan.
Kegiatan patroli dan pengamanan hari itu mendapat apresiasi dari masyarakat. Hingga laporan ini dibuat, situasi di seluruh titik pengamanan terpantau aman dan terkendali. (res/an)
Peristiwa
Razia Gabungan Malam Hari di Jalan Brawijaya Kediri Berjalan Kondusif

Kediriselaludihati.com – Polres Kediri Kota melaksanakan Operasi Cipta Kondisi pada Sabtu malam hingga Minggu dini hari, 12 hingga 13 Juli 2025. Kegiatan berlangsung mulai pukul 23.00 WIB sampai pukul 02.00 WIB di depan Mako Satlantas Polres Kediri Kota, Jalan Brawijaya, Kediri.
Operasi ini dipimpin oleh Kabag Ops Polres Kediri Kota Kompol Iwan Setyo Budhi SH dan melibatkan sejumlah personel gabungan dari berbagai satuan fungsi. Hadir dalam pelaksanaan antara lain Kasat Lantas, Kasat Reskrim, Kasat Samapta, Kasat Resnarkoba, Kasi Propam, serta anggota dari Sat Reskrim, Sat Intelkam, Satlantas, Sat Samapta, Sie Propam, Polisi Militer TNI, dan Dinas Perhubungan Kota Kediri.
Operasi ini berhasil menjaring sebanyak 210 pelanggaran lalu lintas dengan barang bukti berupa STNK roda dua sebanyak 164, STNK roda empat sebanyak tujuh, SIM C delapan buah, serta kendaraan bermotor roda dua sebanyak 25 unit dan roda empat sebanyak enam unit yang diamankan. Seluruh penindakan dilakukan sebagai bagian dari upaya meningkatkan ketertiban lalu lintas serta pencegahan gangguan keamanan.
Kegiatan ini menyasar pengendara yang melanggar aturan seperti tidak membawa surat kendaraan, tidak memakai helm, dan pelanggaran lainnya yang berpotensi menimbulkan kecelakaan. Selain itu, operasi juga menjadi langkah antisipasi terhadap potensi kejahatan jalanan dan pelanggaran lain menjelang perayaan Hari Bhayangkara ke-79.
Kabag Ops Polres Kediri Kota Kompol Iwan Setyo Budhi menyampaikan bahwa operasi ini bertujuan menciptakan rasa aman dan tertib di tengah masyarakat serta sebagai bentuk penegakan hukum yang tegas namun tetap humanis.
Hingga operasi selesai, seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan tanpa gangguan menonjol. Polres Kediri Kota memastikan akan terus melaksanakan kegiatan serupa sebagai bagian dari program rutin untuk menjaga kondusivitas wilayah hukum Kota Kediri. (res/an)
-
Peristiwa4 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal5 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa5 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa5 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi5 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang