

Peristiwa
Kunjungan Tim Tenaga Ahli ( Satgas Covid19 ) Di Kota Kediri
Kediriselaludihati.com – Pada hari Selasa tanggal 04 Mei 2021 mulai pukul 08.45 Wib s/d 11.00 Wib bertempat di Wilayah Kota Kediri telah dilaksanakan kunjungan Tim Tenaga Ahli Pendamping ( Satuan Tugas Penanganan Covid19 ) melakukan pendampingan penguatan/pembentukan Posko.
Petugas mengidentifikasi situasi yang ada dan sumber daya yang tersedia, serta melakukan diskusi untuk mengetahui kendala yang dihadapi oleh posko satgas ditingkat Kabupaten / Kota.
Adapun Tim Tenaga Ahli Pendamping Satgas Penanganan Covid19. Kombes Pol. Dally Achmad Mutiara, S.I.K dan Andi Ilham Said, MSOM, Ph.D
Kegiatan dimulai Pukul 08.45 Wib melaksanakan pengecekan Posko PPKM Skala Mikro di Kantor Kel. Banjarmlati Kec. Mojoroto Kota Kediri didampingi Aspan ( Kasi Kedaruratan & Logistik BPBD Kota Kediri ) :
Hadir dalam kegiatan ini Kepala Kelurahan Banjarmlati Nanang Jumari, S.sos beserta 3 pilar.Kanit Binmas Polsek Mojoroto AKP Zaenuri. KBO Binmas Polres Kediri Kota IPTU Ibnu Sa’i. Anggota Polsek Mojoroto dan Polres Kediri Kota.
Selanjutnya melaksanakan Pengecekan ruang Isolasi karantina Pekerja Migran Indonesia ( PMI ) dari Taiwan, datang tgl 30 April 2021 karantina selama 5 hari, selanjutnya dilakukan test PCR apabila negatif diperbolehkan pulang.
Pengecekan Vaksinasi Covid19 bagi Lansia di Kel. Banjarmlati tahap.Pengecekan Struktur Posko Covid PPKM Mikro, Pengecekan Peta penyebaran, Kerawanan dan pencegahan Covid19 Pengecekan Kegiatan Satgas covid1, Pengecekan Data masyarakat yg terpapar Covid19 sebanyak 36 orang ( 3 MD dan 33 sembuh ). Zona hijau di tiap RT / RW ditandai Bendera Hijau.
Pukul 09.10 Wib meninggalkan PPKM Mikro Kel. Banjarmlati menuju ke PPKM Mikro Kel. Ngadirejo Kota Kediri. Pukul 09.25 Wib tiba di ruang Comand Center Pemkot Kediri. .Hadir dalam kegiatan tersebut AKBP. Eko Prasetyo S.I.K, SH.MH (Kapolres Kediri Kota)
Kemudian, Mayor Czi. Gatot Palwo Edi (Kasdim 0809/Kediri), Bagus Alit SE.MM (Sekda Kota Kediri), Chevi Ning Suyudi ST. MT. ( Asisten Administrasi Umum), dr. Fauzan Adima M.Kes. (Ka.Dinkes/Kota Kediri) dan Ibu. Indun Munawaroh S.stp (PLT. Kalaksa BPBD Kota Kediri)
Penyampaian Sekda Kota Kediri Bagus Alit, SE, MM. “Bahwa menjelang Mudik Lebaran ada ruang isolasi di setiap Kelurahan. Ruang isolasi bagi pendatang atau PMI dari luar Kota Kediri. Sampai saat ini ada 7 PMI yg datang di Kota Kediri dan dilakukan karantina / isolasi. Anggaran Covid19 yang digunakan Pemkot Kediri sampai Bulan Desember. Mudah mudahan covid19 segera berakhir dan anggaran bisa tercukupi. Di Kota kediri dalam menghadapi pandemi covid, dengan melakukan sidak Tracing dan Testing. Pendataan hasil Testing Rapid Antigen di Laboratorium / Pelayanan Kesehatan / klinik dan pemantauan melalui Aplikasi,” katanya.
Paparan Ibu Indun Munawaroh Plt. Kalaksa BPBD Kota Kediri : “Kondisi covid PPKM Mikro tahap VI tgl 20 April – 03 Mei tingkat kesembuahan 89,23 %, kasus aktif 0,29 %, Ketersediaan ruang isolasi 21,23 %, tingkat kematian 10,47 %. Angka kematian memang tinggi karena kondisi pasien mempunyai komorbit. Zonasi sudah bagus seluruh masyarakat Kota Kediri menerapkan protokol Kesehatan. Kita terus melaksanakan upaya mengantisipasi penyebar covid19 dan kami menggalakkan Donor Konvalesen sampai paada tanggal 03 Mei 2021 jumlah donor plasma 305 kantong dan di distribusikan 298 kantong untuk 231 pasien, saat ini sisa 7 kantong di PMI. Pendataan Rapid Antigen di Laboratoriun / klinik / Pelayanan Kesehatan wajib dan pemantauan melalui Aplikasi,” bebernya.
“Implementasi Aplikasi Sigap untuk memantau lokasi yg berpotensi kerumunan sampai tingkat RT dan RW. Vaksinasi di Kota Kediri sudah memvaksin 1.478 Ketua RT dan 326 RW, Tenaga pendidik, Pondok Pesantren, Tokoh agama pedagang pasar dan PD. pasar, pekerja media, driver Ojek online, pekerja Mall dan Lansia. Strategi penanganan Pekerja Migran Indonesia ( PMI ) di Kota Kediri, di kota Kediri lebih sedikit dibanding Kab. Kediri. Mengoptimalkan peran PPKM Mikro, baik PPKM Mikro Kecamatan maupun PPKM Mikro Kelurahan, Melakukan pengawasan terhadap PMI yang pulang ke wilayah Kota Kediri, Menyediakan tempat isolasi di 46 PPKM Mikro Kelurahan. Pemerintah Kota Kediri telah menyediakan 138 tempat tidur bagi PMI yang akan kembali ke Kota Kediri, yang tersebar di 46 Kelurahan. Melakukan Pemeriksaan Kesehatan terhadap PMI yang di isolasi serta tracing terhadap keluarga PMI Hambatan pelaksanaan selama 13 bulan bertugas tidak ada hambatan,” tambahnya.
Chevi Ning Suyudi ST. MT. ( Asisten Administrasi Umum). “Bahwa Penerapan antisipasi mudik Lebaran seperti Tahun lalu, dimana Tahun lalu di setiap Kecamatan sudah kami sediakan lokasi isolasi Mandiri bagi pendatang. Melakukan Cek poin di Terminal dan Stasiun, bagi pemudik melalui tranpostasi umum wajib isolasi mandiri. Untuk tahun ini berbeda sekarang isolasi di masing-masing Kelurahan, saat ini antisipasi Mobil pribadi yg dapat mengantisipasi ketua Rt dan Rw diwilayah masing-masing Kelurahan. Selanjutnya melaporkan ke di Posko Keluarahan. Babinkamtibmas dan Babinda selalu aktif melakukan patroli bagi . Partisipasi masyarakat yg dapat mendukung semua ini, anggaran dari APBD,” jelasnya.
Kapolres Kediri Kota AKBP Eko Prasetyo, SIK, SH, MH. “Salah satu Upaya Polres Kediri Kota dalam penanganan dan pencegahan Covid19 di Kota Kediri bersama instansi terkait melaksanakan Operasi Yustisi dan Patroli himbauan ke warung, cafe tempat kerumunan lainnya. Saat ini kita Antisipasi masyarakat yang belanja di Mall, kami sudah bentuk Posko di 5 titik lokasi Mall di Kota Kediri. Untuk penyekatan Arus Mudik Lebaran di Kota Kediri tidak ada, dimana di Jatim ada 7 titik namun diwilayah kami hanya terdapat Pos penyeimbang,” ujarnya.
Kadinkes Kota Kediri dr. Fauzan Adima : “Bahwa sebelumnya testing PCR di RS di support dari Pusat, mulai Desember sudah tidak ada dukungan dari Pemerintah, sehingga kami me standarisasi. Sudah ada Varian baru yg luput dari Testing itu, saya khawatir ada PMI membawa virus varian qbaru tidak bisa di deteksi PCR yg kita punya. Hasil penelitian di Surabaya ada varian baru 2 Kasus, harusnya itu yg di antisipasi oleh pusat yg bisa mendeteksi Varian baru,” urainya.
Kombes Pol Dally Achmad Mutiara, SIK ( Tim Satgas Covid19 ) menyampaikan salam hormat dari Ketua Satgas Penanganan Covid19 pusat Doni Monardo, kami ditugaskan untuk melakukan koordinasi dan sinkronisasi penanganan Covid19 sejawa bali ada 7 Propinsi. Sehingga dibutuhkan pendampingan pembentukan penguatan PPKM skala Mikro.
“Seperti kita ketahui di Media telah terjadi lonjakan penambahan kasus covid dalam kegiatan keagamaan, Salam dari titipan pesan dari Pak Doni Monardo antisipasi menjelang Mudik lebaran bagaiamana kita mencegah penyebaran covid19. Langkah apa yg dilakukan Pemkot Kediri apabila ada yg Mudik, sedangkan dari Pemerintah pusat adanya larangan mudik,”katanya.
Andi ilham Said ( Tim Satgas Covid19 ) mengatakan, Hambatan apa yg di rasakan selama Pandemi covid19 dari petugas Gugus Covid di Kota Kediri. Virus itu sifatnya mutasi dan akan bermutasi terus, tinggal kita lebih mempercepat Vaksinasi. Vaksin sekarang dan antigen yg saat ini digunakan masih cocok, mudah2an Vaksin lebih cepat dari pada mutasi virusnya. Kami akan kami sampaikan dan koordinasi ke Pusat terkait ketersediaan alat testing PCR sesuai apa yg disampaikan Kadinkes.
Pukul 10.00 Wib giat selesai, selanjutnya menuju ke PPKM skala Mikro Kel. Ngronggo Kota Kediri melaksanakan pengecekan Posko. Pukul 10.20 Wib tiba di PPKM Skala Mikro Kel. Ngronggo Kec. Kota Kediri. Hadir dalam giat Eko Lukmono (Kasat Pol PP Kota Kediri) Nurcholis (Camat Kota Kediri), Ibu Indun Munawaroh (Plt Kalaksa BPBD Kota Kediri), Kakel Ngronggo Heru Sugiarto dan Bhabinkatibmas Ngronggo.
Selanjutnya melaksanakan Pengecekan ruang isolasi. Lumbung Logistik Kampung Tangguh Semeru. Melaksanakan dialog hambatan Posko PPKM dan penanganan pemudik dari luar Kota Kediri. Pukul 10.45 Wib meninggalkan Posko PPKM Skala Mikro Kel. Ngronggo Kec. Kota Kediri. Kegiatan selesai, selama kegiatan berjalan aman dan kondusif. (res/an).
Peristiwa
Sinergi Polri dan Warga Dorong Ekonomi Kerakyatan di Kota Kediri

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperkuat sinergitas antara Polri dan masyarakat, Bhabinkamtibmas Kelurahan Tamanan, Aipda Sigit Sutanto, melaksanakan kegiatan sambang dan silaturahmi bersama pengurus Koperasi Merah Putih (KMP) di rumah Sdri. Evi, Kelurahan Tamanan, Kecamatan Mojoroto, Kota Kediri, pada Rabu malam (22/10/2025).
Kegiatan tersebut dihadiri perangkat kelurahan dan para pengurus koperasi yang sedang melaksanakan rapat pembahasan terkait berbagai terobosan baru untuk pengembangan KMP agar semakin berdaya dan bermanfaat bagi warga.
Dalam kesempatan itu, Aipda Sigit memberikan semangat serta motivasi kepada pengurus koperasi untuk terus berinovasi dalam meningkatkan kesejahteraan anggota dan masyarakat sekitar.
“Koperasi merupakan pilar ekonomi rakyat yang perlu dijaga dan dikembangkan bersama. Polri siap mendukung setiap upaya positif masyarakat dalam membangun kemandirian ekonomi,” ujar Aipda Sigit Sutanto.
Selain itu, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, di antaranya pentingnya menjaga keamanan lingkungan dan memperkuat komunikasi antarwarga agar tercipta suasana kondusif di Kelurahan Tamanan.
Kegiatan berlangsung dalam suasana hangat, penuh kebersamaan, dan berjalan dengan aman serta tertib. Langkah ini menjadi bukti nyata kehadiran Polri sebagai mitra masyarakat dalam mendukung pembangunan ekonomi berbasis komunitas di wilayah hukum Polsek Mojoroto, Polres Kediri Kota. (res/an)
Peristiwa
Rakor Strategi Pengamanan Laga Persik vs PSM Makassar, Polres Kediri Kota Pastikan Pertandingan Berlangsung Aman dan Kondusif

Kediriselaludihati.com – Menjelang laga bergengsi BRI Liga 1 antara Persik Kediri dan PSM Makassar, Polres Kediri Kota menggelar Rapat Koordinasi Pengamanan di Ruang Rupatama Polres Kediri Kota, Kamis (23/10/2025). Rapat ini dihadiri berbagai instansi terkait guna memastikan pertandingan berjalan aman, tertib, dan kondusif.
Kegiatan dipimpin oleh Kabag Ops Polres Kediri Kota Kompol Iwan Setyo Budhi, S.H., dan dihadiri oleh perwakilan TNI, Brimob, Satpol PP, Dishub, Dinkes, Panpel, serta unsur supporter Persik Kediri. Hadir pula Kasat Intelkam Polres Kediri Kota IPTU Heryda Wembo, yang menyampaikan analisis situasi dan langkah antisipasi potensi kerawanan selama pertandingan berlangsung.
Dalam arahannya, Kompol Iwan Setyo Budhi menegaskan bahwa pihaknya telah menyiapkan kekuatan penuh dengan melibatkan personel gabungan untuk pengamanan di Stadion Brawijaya dan sekitarnya.
“Kami tidak ingin underestimate. Setiap elemen pengamanan harus siaga. Jika ada potensi gangguan, segera lakukan koordinasi dengan panitia pelaksana agar bisa ditangani cepat dan tepat,” ujarnya.
Rapat juga membahas teknis pengamanan, mulai dari pembagian pintu masuk penonton, penyaringan barang bawaan, hingga rekayasa lalu lintas. Pintu C, E, dan H akan ditutup untuk memfokuskan jalur masuk pada titik yang lebih terkendali, sementara Satlantas Polres Kediri Kota akan menempatkan personel di simpul-simpul jalan utama guna mengatur arus penonton.
Sementara itu, Iptu Heryda Wembo, Kasat Intelkam Polres Kediri Kota, menyoroti pentingnya deteksi dini dan pencegahan potensi gangguan kamtibmas, terutama dari sisi cuaca dan perilaku penonton.
“Kami sudah melakukan pemetaan situasi dan memberikan imbauan kepada supporter agar tidak membawa flare atau barang berbahaya ke dalam stadion. Kami juga mengingatkan agar tidak mengonsumsi minuman keras yang bisa memicu kericuhan,” tegas IPTU Heryda.
Dari pihak panitia pelaksana, Tri Widodo menjelaskan bahwa pertandingan Persik Kediri melawan PSM Makassar akan digelar Sabtu, 25 Oktober 2025, pukul 15.30 WIB dan disiarkan langsung oleh Indosiar. Ia menegaskan panitia sudah berkoordinasi penuh dengan aparat keamanan untuk memastikan pertandingan berjalan lancar tanpa insiden.
Selain Polres Kediri Kota, pengamanan juga diperkuat oleh personel dari Kodim 0809, Yonif 521, Brigif 16 Wira Yudha, Brimob Batalyon C Pelopor, Polres jajaran sekitar, serta instansi terkait seperti Dishub dan Dinkes.
Dengan sinergitas lintas instansi dan koordinasi yang matang, Polres Kediri Kota optimis pertandingan “Macan Putih” kontra PSM Makassar akan berlangsung aman, tertib, dan penuh sportivitas, sekaligus mencerminkan semangat Kediri sebagai kota yang damai dan berprestasi di dunia sepak bola. (res/an)
Peristiwa
Apel Akbar Bersama Jadi Wadah Silaturahmi Polri dan Pekerja Kota Kediri

Kediriselaludihati.com – Dalam rangka memperkuat sinergi antara Polri dan kalangan pekerja, Polres Kediri Kota menggelar Apel Akbar Bersama Serikat Pekerja dan Buruh di halaman CV Anara, Jalan Tirtosari, Kelurahan Tosaren, Kecamatan Pesantren, pada Selasa (21/10/2025).
Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kapolres Kediri Kota AKBP Anggi Saputra Ibrahim, S.H., S.I.K., M.H. tersebut dihadiri oleh jajaran pejabat utama Polres Kediri Kota, perwakilan pemerintah kecamatan, tokoh masyarakat, serta ratusan pekerja dan karyawan dari berbagai perusahaan di wilayah Kota Kediri.
Dalam arahannya, Kapolres Kediri Kota menyampaikan pentingnya menjaga situasi keamanan dan ketertiban di lingkungan kerja agar produktivitas dan kesejahteraan masyarakat tetap terjaga.
“Apel ini kami laksanakan untuk mempererat silaturahmi antara Polri dan para pekerja. Kami berharap agar kejadian yang sempat terjadi pada 30 Agustus lalu tidak terulang kembali. Mari bersama menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing,” tutur AKBP Anggi.
Selain itu, kegiatan juga diisi dengan sesi tanya jawab interaktif antara Kapolres dengan karyawan, yang berlangsung hangat dan terbuka. Para pekerja menyampaikan aspirasi serta harapan agar Polres Kediri Kota terus menjadi mitra strategis dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketenangan dunia kerja.
Kegiatan turut dihadiri oleh Kasat Reskrim Polres Kediri Kota AKP Cipto Dwi Leksana, S.Tr.K., S.I.K., M.H., Kasat Intelkam IPTU Heryda Setya Mark Wembo, S.H., M.Kn., Kasat Samapta AKP Priyo Hadi Setyo, serta unsur Forkopimcam Pesantren.
Sementara itu, Iptu Heryda Setya Mark Wembo, Kasat Intelkam Polres Kediri Kota, menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif Polri dalam membangun komunikasi aktif dengan semua lapisan masyarakat, termasuk pekerja dan buruh.
“Polri hadir bukan hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga sebagai mitra dalam menjaga keharmonisan sosial di wilayah hukum Kota Kediri,” ujarnya.
Kegiatan apel akbar ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah antara jajaran Polres Kediri Kota dan para pekerja. Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. (res/an)
-
Peristiwa5 years ago
Ning Sheila Hasina Binti KH Zamzami Lirboyo Juara 1 MHQ 30 Juz , MTQ XIV Kapolda Jatim Cup
-
Kriminal6 years ago
Jangan Coba Coba Balap Liar di Kota Kediri, Dihukum Dorong Motor Dua Kilometer
-
Peristiwa6 years ago
Ponpes Tarbiyatul Qur’an Al Falah Ploso Kediri Gelar Haflah dan Wisuda Khatmil Qur’an
-
Uncategorized5 years ago
6 Pelatihan Sertifikasi Gada Pratama di Mako Brimob Kediri Terima Anumerta Peserta Terbaik
-
Peristiwa5 years ago
Pengunjung Pasar Bolawen Kabupaten Kediri Diimbau Jaga Jarak dan Cuci Tangan
-
Peristiwa6 years ago
Ribuan Umat Muslim Ikuti Pengajian Rutin Malam Rabu Gus Lik Kediri
-
Inspirasi6 years ago
Mengenal Sosok Kasatreskrim AKP I Gusti Agung Ananta
-
Peristiwa2 years ago
Inilah Kegiatan Malam Tirakatan Jumat Legi di Gereja Puhsarang